Пенискола и окресности

Здравствуйте, форумчане! Всегда нахожу здесь много полезной и интересной информации. В этом году решили посетить Пенисколу, в связи с этим много вопросов... нужны практические советы:
Отдыхать планируем в апартотели Акваландия, после 20 июня.
1. Как вода к этому времени, купаться уже комфортно (с нами двое детей)?
2. Реально ли в это время найти бесплатную парковку в районе нашего отеля (если можно где конкретно, на гугле пока не удалось увидеть что-то внятное). Насколько безопасно оставлять машину на улице?
3. Какой аквапарк ближе и интереснее?
4. Что еще интересно посетить с детьми (в основном мальчик 8 лет)?
5. Есть ли в Пенисколе рынок? Крупные маркеты типа Carrefour?
Ну вот это пока для разминки :-D
Испания со скидкой!
1. Детям всегда комфортнее чем взрослым, обычно там в конце июня вода +23/24
2. До 24.06 может еще сможете что-то найти,но потом вряд ли. За второй линией отелей идет дорога вдоль парников там будет полегче с парковкой.
3. В отеле будут проспекты всех близлежащих развлечений.
4. В туральбоме поищите мой рассказ Контрасты Испании, там я рассказываю о достопримечательностях недалеко от Пеньисколы.
5. Есть
Светлана, спасибо за ответ! Ну раз вы одна откликнулись - буду вас мучить вопросами o_o Рассказ ваш читала бегло, потом обязательно изучу внимательнее. Помню, вам понравилась Морейя (для себя отметила как обязательный пункт посещения), а там есть какие-то конкретные достопримечательности или это просто колоритное местечко по которому приятно погулять? У меня почему-то сразу возникли ассоциации с Вальдемоссой на Майорке (были там два года назад - очень понравилось)!!! Если есть под рукой какие-то ссылки по этому месту - буду благодарна :) Вообще буду благодарна за любую информацию, хочется максимально подготовиться к поездке.

На сколько безопасно оставлять машину на дороге около парников (машина будет прокатная и не хотелось бы чтобы возникли какие-то проблемы)?

Про рынок и маркет не поняла... что конкретно есть?... или и то и другое, если можно ориентиры где это находиться или адреса. Просто с нами маленький ребенок (1,1 год) и хотелось бы тратить меньше времени на поиски, вдруг ей будет тяжеловато :?
По моему мнению, Пеньискола - идеальное место для маленьких детей: мелкий песок, теплое море, огромный променад и там есть все удобства для туристов. Рынок устраивают раз в неделю, но есть маленькие фруктовые магазины, большие увидите при подъезде к городку. Попросите портье указать на карте, где что расположено, так будет проще всего. На машину лучше взять максимальную страховку и спать спокойно, не оставляйте в машине ценные вещи и вобще ничего на виду, даже чехол от фотоаппарата. Вполне возможно, что ее вскроют, летом воришки промышляют на курортах.
Насчет Морейи, не знаю, стоит ли туда мотаться с малышом, хотя поселок живописный. Старая часть Пеньисколы очень красива и необычна. Если хочется развалин, можете смотаться в Сагунто,но там надо лезть пешком на гору, а коляска не пройдет. В другом рассказе "Динозавры среди пещер" я описываю еще подземную реку http://www.riosubterraneo.com/, там довольно интересно, с нами в лодке ехал грудничок 3-4 месяца. Недалеко еще комплекс Марина де Ор, вот там развлечений хоть отбавляй, а так вокруг места пустынные и малонаселенные.
Светлана, спасибо большое за ответы. Но что-то мы решили малодушно склониться в этом году к Греции. Думаю, Пенисколу в будущем обязательно посетим, но когда малышка уже чуть подрастет :)