Подскажите - забег от быков в Памплоне

здравствуйте. хочу поехать в испанию на ежегодный забег от быков в Памплоне.как можно дешевле. есть вопросы...
1.как ехать через тур фирму или самому можно как то бронировать?
2.деньги с собой какие брать наличные или карту? как там расплачиваются в магазинах... в такси... повсеместно?
3.много там народу? в основном туристы или местные?
4. бывал там кто нибудь?
5.как полиция относится к туристам?
пожалуйста подскажите. если кто то был поделитесь впечатлением. очень интересно.
Испания со скидкой!
смит : здравствуйте. хочу поехать в испанию на ежегодный забег от быков в Памплоне
Исходя из формулировки вопроса, можно предположить, что в самом "забеге" Вы участвовать не собираетесь. Если так, то можете ехать спокойно, ничего с Вами не случится. Если не так, то Вы должны знать, что каждый год в Памплоне происходят несчастные случаи, что страдают в основном иностранцы, т.к. испанцы знают, что быки настоящие, бегут очень быстро, снотворного им не дают и рога не подпиливают. Сейчас пытаются ограничить количество бегущих, т.к. людей слишком много и для быков просто не остается места, что повышает степень риска. Памплона обычно город довольно скучный и пытается взять реванш за неделю праздников. На улицах валяются пьяные туристы и горы мусора, хотя дворники работают на износ. Все отчаянно стремятся повеселиться, даже, если это не получается. На деле не так уж и интересно. Полицейские лояльны к туристам, т.к. туристы это доход, но за жуликами охотятся. Оплачивают и наличными и картой, но к карте полагается паспорт, а если наличные, то мелкие.
спасибо. хотелось бы узнать на счет жуликов как работают чего опасатся? документы с собой носить или в отеле оставить? если документы не носить с собой как полиция реагирует? какие еще развлеченния там кроме забега (ведь забег один день)? сколько примерно денег надо на каждый день?
заранее извиняюсь за глупые вопросы... просто ни где ни разу не был... спасибо
Забеги идут 7 дней подряд, начинаются в 8.00 и длятся несколько минут, лучше всего их видно по телевизору. Там всего-то 800 м, так что особенно не разбежишься. Одеваться надо в белое и красное, если такой одежды, то купите там, еще можно запастись пионерским галстуком и красной береткой.
Жулики работают вежливо и ласково, обворуют так, что и не заметишь. Документы оставьте на ресепшене под расписку, а с собой носите копии и немного денег. Полиции Вы не нужны в принципе, ей и без туристов работы хватает. Если Вы не очень привередливы в еде, то 30-40 евро в день вполне хватит + сувениры. Заказывать отель надо сейчас, потому что мест не будет. Вот Вам фотки памплонского бардака, входите во вкус.Если увидите там хоть одного быка, считайте, что Вам крупно повезло.
Изображение n
Изображение
Изображение
Изображение
Испания со скидкой!
Svetasa : Забеги идут 7 дней подряд, начинаются в 8.00 и длятся несколько минут, лучше всего их видно по телевизору. Там всего-то 800 м, так что особенно не разбежишься. Одеваться надо в белое и красное, если такой одежды, то купите там, еще можно запастись пионерским галстуком и красной береткой.
Жулики работают вежливо и ласково, обворуют так, что и не заметишь. Документы оставьте на ресепшене под расписку, а с собой носите копии и немного денег. Полиции Вы не нужны в принципе, ей и без туристов работы хватает. Если Вы не очень привередливы в еде, то 30-40 евро в день вполне хватит + сувениры. Заказывать отель надо сейчас, потому что мест не будет. Вот Вам фотки памплонского бардака, входите во вкус.Если увидите там хоть одного быка, считайте, что Вам крупно повезло.
Изображение n
спасибо очень исчерпывающая информация :D а не могли бы вы подсказать как забронировать отель? и можно ли это будет сделать в конце февраля? и как это сделать подешевле?!!!если вас не затруднит не могли бы вы мне разложить все по полочкам :D я получу загранпаспорт (У меня его нет :weep :Dпотом что...? в тур фирму? или самому как то визу получать? отель бронировать? заранее благодарю за понимание
все спасибо я прконсультировался :D
интересно сколько же там народу??? а карида сразу после забега? вход платный?
Коррида проходит по вечерам, вход платный и дорогой. Но Вы начали не с того, раз Вы еще "зеленый" турист, то идите в турфирму и начинайте с обычного группового курорта, а потом уже езжайте в самостоятельные путешествия.