Отдых в Галисии

Кому интересно узнать о Галисии, как автономной области Испании на северо-западе и граничащей с Португалией, могу поделиться впечатлениями! :D
Испания со скидкой!
Очень интересно!
Где Вы были, как туда добирались? Насколько удобно добираться общественным транспортом, например до Астурии и Кантабрии? Теплое ли море летом? Что понравилось больше всего, куда обязательно нужно съездить?
Тоже была в Галисии - безумно красивая природа - горы скалы, волны, маяки на обрывистом берегу океана,белоснежные пляжи, живописные деревеньки и потрясающая столица - Сантьяго-де-Компостела. А еда какая!-именно оттуда морепродукты и рыбу везут в другие районы Испании. (Местные navajas вне конкуренции). Но любителям пляжного отдыха лучше не беспокоиться - океан холодный даже летом и как правило мощные волны.
turistochka : Но любителям пляжного отдыха лучше не беспокоиться - океан холодный даже летом и как правило мощные волны.
Да, океанчик достаточно холодный, но на фоне жары в 35 градусов - очень даже и кстати..
А какая чистая водичка, одним словом - Атлантика!
Пляжей в Галисии - безумное множество, летний сезон в принципе начинается где-то в июле, но с погодой здесь везёт не всегда, иногда 10 дней подряд солнце и совсем нет ветра, что идеально подходит для пляжного отдыха! А иногда порывы ветра сносят кепку с головы :D, или дожди не кончаются на протяжении недели..
И не всегда прогноз погоды совпадает с действительностью, так что всем желающим посетить Галисию, нужно быть готовым ко всему!
Кому интересны места на юге Галисии/севере Португалии можете почитать мой отзыв о путешествии в июле.http://album.turizm.ru/900/mess_14. Нам с погодой очень повезло.
Хочу этим летом побывать в каньоне реки Силь, забронировал уже парадор...
Слышал, что по реке ходят кораблики, только не полнял откуда и насколько регулярно.
Знающе, подскажите, пожалуйста! ;-)
Испания со скидкой!
-=Thunderbird=- : ..Слышал, что по реке ходят кораблики, только не полнял откуда и насколько регулярно.
)
http://www.riosil.com/
Спасибо большое за ссылку! Я её уже смотрел. :-)
А Вы были там? Может что-то от себя посоветуете?
+ Мы поедем из Саламанки на Эль Силь, на следующий день в Ла Корунью и потом в Gijon). На какие из достопримечательностей стоит обратить внимание по дороге?! Стоит ли ехать на мыс Финистера(по-моему так)?
Я была на мысу Финистерра (Фистерре по галисийски вроде бы). Для них это знаковое место, паломническое. по факту - обычный маяк на высоком скалистом берегу. Красиво. Но если вам большой "крюк" по маршруту делать, то можно и пропустить. маяков и красивых скалистых берегов в Галисии много :DСантьяго не забудьте посетить. и так просто по дороге можно посетить разные деревеньки, я даже названий не помню, они все очень симпатичные :D
Спасибо!
Маяки мы дюбим! :D)
Обязательно съездим....
Попробуйте летом побывать на Islas Cies (острова Сиес) - очень впечатляет, просто райский уголок, кстати острова входят в top 10 самых посещаемых островов!
Это заповедная зона, с прекрасными пляжами. Туда ходят катера из города Vigo (Виго), дорога занимает примерно минут 40. Но лучше бы поехать утром часов в 10 и вернуться уже вечером в 18-00. Это зависит от расписания, дело в том, что они спрашивают когда будете точно возвращаться обратно, поэтому нужно расчитать время и сказать точно, чтобы не ночевать на скалах... :D Карту островов можно посмотреть вот здесь: http://cafeteriaplaza.com/islas-cies.html
aldanus : Попробуйте летом побывать на Islas Cies (острова Сиес) - очень впечатляет, просто райский уголок, кстати острова входят в top 10 самых посещаемых островов!
Мы поехали на Онс, как раз потому что на Сиес слишком много народу. Онс меньше и намного спокойнее, тоже тихий рай, но в хорошую погоду.
-=Thunderbird=- : Спасибо!
Маяки мы дюбим! :D)
Обязательно съездим....
Если Вам будет интересно, вот веб камера онлайн, которая находится на мысе Фистерра (Cabo Fisterra): http://cafeteriaplaza.com/camaras-web-c ... terra.html
Svetasa :
Мы поехали на Онс, как раз потому что на Сиес слишком много народу. Онс меньше и намного спокойнее, тоже тихий рай, но в хорошую погоду.
На остравах Онс к сожалению не удалось побывать, но этим летом обязательно посетим!

Кстати, Вы не были случайно на Cabo Home, откуда видны острова Сиес и открытый океан, тоже отличное место, там кстати тоже есть маяк и отличный пляж!
aldanus : Кстати, Вы не были случайно на Cabo Home, откуда видны острова Сиес и открытый океан,
Нет, в этот раз мы были на полуострове О Грове. Кстати, браслет из жемчужин, который я там купила за 3 евро, сейчас продается в Тоус за 150.
Svetasa :

Кстати, браслет из жемчужин, который я там купила за 3 евро, сейчас продается в Тоус за 150.
Удачно приобрели! :D А где именно Вы купили браслетик (если не секрет), на базаре или в магазине, в самом О Грове или в пригороде?
-=Thunderbird=- : Хочу этим летом побывать в каньоне реки Силь, забронировал уже парадор...
Слышал, что по реке ходят кораблики, только не полнял откуда и насколько регулярно.
Знающе, подскажите, пожалуйста! ;-)
для -=Thunderbird=-:
Персональный гид по Галисии,Португалии,путь пилигриммов в Сантиаго,деревенский туризм.Помощь в аренде авто,поиск экономического отеля,переводы,сопровождение.***** Tatiana
Испания со скидкой!
aldanus :

Удачно приобрели! :D А где именно Вы купили браслетик (если не секрет), на базаре или в магазине, в самом О Грове или в пригороде?
Там прямо на пристани, где отходят катера в О Грове стоят живописные тетки с кучей украшений и продают. На острове Ла Тоха тоже продают, там целый рынок, но там таких не б ыло. А бусы я случайно купила, уж очень бабка пристала, жалко ее стало. Она мне сказала: "Жемчуг настоящий, видишь холодный". Я в жемчугах ничего не понимаю, но он так и оставался холодным всю прогулку, хотя был на теле и была жара. Я решила купить еще бус подругам в подарок, но когда вернулись бабки уже не было. А потом мне уже глаза открыли. Так что имейте ввиду, бусины неправильной формы и разноцветные. Там безделушкой казались, а сейчас драгоценностью.
В продолжении темы покупок сувениров в Галисии, хочу рассказать о базарчике в городе Виго на пляже Самиль (Samil), где можно приобрести картины из песка привезённые из Африки. Эти картины продают африканцы, ассортимент картин выполненных на морском песке конечно впечатляет. Цена картины размера 30x50 см - 10 евро, но при покупке 3 или 4 картин можно с ними торговаться, они уступят!
Подскажите пожалуйста как из Москвы лучше всего добираться до Галисии?
три международных аэропорта: La Coruña, Santiago и Vigo. можно из Мадрида и барселоны...
http://www.aena-aeropuertos.es/csee/Sat ... o-Vigo/es/
вузлинг и иберия - полтора часа - от 60 до 200 евро на самолете
http://www.iberia.com/OneToOne/v3/dispa ... dfhmdfnn.0

61 €
Tipo de tarifa: Vueling
9:00 Barcelona (BCN) 10:40 Vigo (VGO) 1h: 40m IB5448
Operado por Vueling Airlines

или из Барселоны на ренфе.

BARCELONA-SANTS 09.20
CAMP TARRAGONA 09.55 09.57
LLEIDA 10.24 10.26
ZARAGOZA-DELICIAS 11.12 11.15