Отдых с ребенком в ноябре-декабре

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, куда/как лучше поехать отдыхать в Испанию в ноябре-декабре (1мес или более) папа, мама и ребенок годовалый?

Чего хочется:

- красивое, спокойное, уютное место
- теплая вода в это время года на более менее безлюдных пляжах
- возможность покупать на рынке свежие продукты (готовить будем сами), и для ребенка товары (подгузник и по мелочи)
- не дорого в целом, и по жилью особенно 1500евро месяц это очень круто. Посоветуйте, возможно лучше приехать и остановиться в отеле, и найти самим что-то подходящее уже на месте, есть ведь возможность договориться?
- интересное что-то для родителей, например, кружок танцев испанских
- расположение больнички рядом для ребенка в первую очередь
- возможность посетить интересные места рядом на сутки-двое, или в течение одного дня

Заранее благодарны :-)
Испания со скидкой!
Насчет теплой воды на пляжах в ноябре-декабре - ИМХО это Вам не в Испанию и вообще не в Европу. Или, если принципиальна Испания, посмотрите на Канарских островах.
А в остальном - практически любая точка на средиземноморском побережье. В крупных городах дороже, чем в остальных местах.
Жилье, конечно, лучше искать заранее, а не на месте. Как минимум на первую неделю.
теплая вода в это время года на более менее безлюдных пляжах
рассмешило - типа в июле в москве - где можно культурно покататься на лыжах в лесу и чтоб лыжников было мало.....
в испаниях пляжный отдых в отелях в городах отелях - зимой с ноября по апрель там никого....нет - ибо загорать и купаться нельзя....а достопримечательностей в этих курортных городах нет....поэтому вам только в жилыегорода. но там отелей мало....
чудес не бывает - тупо ведь зима....и темнеет в 16 00 уже - вот ведь планета какая досталась....ночью можно загорать тупо...в солярии...
ну если денех много - можно и пляж прогреть....и море.... и солнце прикупить....
возможность покупать на рынке свежие продукты
нет там такого...есть супермаркеты типа Меркадонна и магазины
По
советуйте, возможно лучше приехать и остановиться в отеле, и найти самим что-то подходящее уже на месте, есть ведь возможность договориться?
нет там не договоритесь....надо минимум спаниш знать.. и нет там такого типа сдам-сним на каждом столбу....ищите на сайтах пока в москве...
в Испанию в ноябре-декабре (1мес или более)
- теплая вода в это время года на более менее безлюдных пляжах
ну Вы даёте))) в ноябре-декабре,да еще и на 1 месяц и более,и чтоб вода теплая))
С географией,видно...того...
Нет в Испании такого в названные Вами месяцы,кроме Тенерифе(ну,и вообще Канарского архипелага),но и там вода на любителя-в ноябре ок. 21,в декабре ок.20...Это теплая вода для Вас?;)
Рассмешил? Здорово :0)

Бенидорм
Cреднемесячная температура, °C днем ночью воды
январь +16 +7 +14
февраль +17 +7 +15

По мне вполне температура воды. В речке Тверской купаюсь, если солнце светит ласково, и хорошо.
Отель мне не нужен. Нужен частный сектор скорее.
для Gennady13:

На Коста Бланке действительно самое теплое море в материковой Испании. Но по своему опыту скажу, что в конце октября в воду уже входить трудно. Да, и год на год не приходится. Вернулись из Испании неделю назад. Правда, мы на этот раз были совсем мало. Но в море я так и не зашла. Сейчас дул очень сильный ветер и было прохладно. Видимо, в этом году лето было жарче, чем в прошлом, а потом пришли циклоны. Такое часто бывает после затяжной жары. Так что Средиземноморское побережье в ноябре-декабре уже для купания не пригодно. Для прогулок, для того, чтобы подышать воздухом, для того, чтобы вырваться из московской осенней хмари - да. Но море уже холодное и чаще бывают шторма.

По поводу рынков - да, такие есть. Но это чаще ярмарки, которые бывают раз в неделю в разных городках побережья. Об этом уже лучше узнавать на месте. Но и в супермаркетах вы всегда найдете свежие продукты, цены на которые по сравнению с московскими приятно радуют. Да, и качество не сравнить.
Majita : Сейчас дул очень сильный ветер и было прохладно.
2 Gennady13
И ветер этот будет дуть всю зиму на Коста Бланка. Я был там в январе. Ветер с ног сшибал.
Если Вы хотите испортить себе и семье отдых - вэлкам.
Если нет, то поищите другое место. Если принципиально в Европу, только Канары (точнее - Тенерифе).
Если не принципиально, Тай, Гоа, Карибы. Там тоже полно частного сектора... причем, дешевле, чем в Европе.
Испания со скидкой!
Majita, Sergio1512 благодарю за ответ.

Ветер я люблю лично, но сынуле вряд ли хорошо будет, да и жене тоже.

Гоа, как я понимаю, деревня, не очень. Тай жарко, влажно и гады всякие. Влажность мне тяжко переносить большую.
В любом случае, мы сомневаемся туда ехать из-за сына, как он перенесет 8+ часовой перелет. Мы считаем плохо. У него сейчас период ходун бодун, до всего охочий, а что делать ему столько время в самолете, ума не приложим :0/

Карибы даже не смотрел, мне казалось это дорого очень. Значит надо глянуть, что да как.

Думали Кипр. Но, опять же мне говорили, что там дорого достаточно.
Gennady13 :
Ветер я люблю лично,
:-D
Вы просто не представляете: О КАКОМ ветре идет речь !
Ветер, который вот-вот оторвет машину от земли ! Ветер, который пронизывает до костей. В январе я там был в шерстяном свитере и куртке.... и то, передвигались мелкими перебежками от кафе до кафе, где отпаивались горячим кофе. В такую погоду купальщиков (полагаю) народ снимает на видео и выкладывает в инет.
Gennady13 : Гоа, как я понимаю, деревня, не очень.
И что ? Деревня с пальмами и пляжами. В чем проблема ?
Gennady13 : Тай жарко, влажно и гады всякие.
Гады - это те, кто по Москве за рулем ездят (в большинстве своем). А в Тае - это местная фауна, как и в любой точке мира.
Вы думаете, в Испании её нет ?
Про "жарко и влажно" в Тае (в декабре)... :-D Плюньте в лицо тому, кто Вам это сказал.
Gennady13 : В любом случае, мы сомневаемся туда ехать из-за сына, как он перенесет 8+ часовой перелет. Мы считаем плохо.
Ключевая фраза:
МЫ СЧИТАЕМ
Когда нашей Лоле было 5 лет, мы впервые вывезли её в Тай (после Турции). Полёт она перенесла гораздо лучше, чем кто бы то ни было (причем - на сухую !)...... в отличие от мамы, которая всю дорогу психовала на тему: "как же ребенок перенесет такой длинный полет ?"
Длинный перелёт - это не проблема для ребенка. Это - проблема вечно стремающихся родителей ! А ребенку реально - пофиг ! Наушники, ДВД с подборкой любимых мультиков, пожевать чего-нибудь сладкого... и нет проблем.
В отличие от повседневной жизни, я в самолете ребенка не вижу.
Gennady13 : Думали Кипр. Но, опять же мне говорили, что там дорого достаточно.
В битве экстрасенсов тоже много чего говорят.
Ваша задача - найти дешевые билеты !
Эконом-жильё (комфортное) не проблема снять в любой точке мира (кроме Москвы :-D ). Питание (не туристическое) - тоже копейки стОит.
В общем, ищущий - да обрящет !
А про Средиземное море (в этот период) - забудьте , как страшный сон.
2 Sergio1512
Мерси, понял вас.
А я читала совершенно противоположное мнение на другом форуме (на Винского). Там девушка рассказывала как они перезимовывали на Коста Бланка в Кальпе, недалеко от Бенидорма. Как раз снимали квартиру, гуляли, ходили на рынок за продуктами, дышали воздухом и даже купались в январе. Ее отзыв там называется "Как мы сбежали от зимы", найдите его, может это то, что Вы ищите. Также многие пишут, что зимой очень хорошо в Андалусии (на юге Испании), но там вода холодная даже летом, т.к. океан рядом.
даже купались в январе.
читать
дража, купались в январе.
MarinaByk :...в Андалусии (на юге Испании), но там вода холодная даже летом, т.к. океан рядом.
При этом собственно в самом океане, в Кадисском заливе на Коста де ла Луз вода, как правило теплее на 2-3 градуса.
При этом собственно в самом океане, в Кадисском заливе на Коста де ла Луз вода, как правило теплее на 2-3 градуса.
и что???? купаться можно ? или там 8 град - а в заливе 10 град