Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
отбирают поспорта
Скажите пожалуйста, отбирают ли паспорта представители турагенств? Нас все пугают, что как только мы окажемся по туру а Испании, поспорта отдадут только в день обратного вылета.
Ответить

36 сообщений
А вот телефон убрать можете только вы - он у вас забит в подписи в "Мой профиль". Зайдите туда и измените запись.написано Svetasa:
Господи, уже и телефон вышел. Бригадир, уберите, пжлста.
Модератор может резвиться только внутри сообщения.
Ответить
Svetasa, вы зарегистрировались, кнопочка вам стала доступной (это вы аналогичную кнопочку других форумчан нажимать не можете) Если всё же не стала, то сообщите - поправятнаписано Svetasa:
Пользовалась, потому и вошла потом как зарегистрированная. Но там написано, что правкой могут пользоваться только администраторы и ведущие.

Ответить
Поставить может только сама и убрать может только сама - а вот ОСТАВИТЬ телефон или какую другую контактную информацию в подписи не может! Все контакты - только внутри личного профиля и никак иначе.
Ответить
redaktor, да, я хотел сказать что в подписи можно писать на своё усмотрение всё, что не запрещено правилами. Один напишет "Аллах велик!", кто-то другой - "Слава КПСС"

Ответить
Однако, по моему личному опыту, полиция рекомендует оставлять паспорт в надежном несте (в частности у представителя фирмы, пославшего данного туриста в незнакомую страну), а с собой носить заверенную копию.[/QUOTE]
Во-первых, полиция ничего такого не рекомендует - она как раз-таки рекомендует держать свой паспорт при себе. Во-вторых, насчёт заверенной (или даже не заверенной) копии - логично, я тоже наделала кучу копий моего "краснокожего документа" и рассовала его в разные карманы и отделения рюкзака, сумочки и комбинезона, на всякий пожарный. В-третьих, что такое по-вашему "надежное место"? сотрудник турфирмы - тоже человек; он что - надежнее, чем вы сами? или он застрахован от краж?
Во-первых, полиция ничего такого не рекомендует - она как раз-таки рекомендует держать свой паспорт при себе. Во-вторых, насчёт заверенной (или даже не заверенной) копии - логично, я тоже наделала кучу копий моего "краснокожего документа" и рассовала его в разные карманы и отделения рюкзака, сумочки и комбинезона, на всякий пожарный. В-третьих, что такое по-вашему "надежное место"? сотрудник турфирмы - тоже человек; он что - надежнее, чем вы сами? или он застрахован от краж?
Ответить
Бaрисавна, откройте секрет: как велик Ваш опыт общения с испанской полицией?
О надежном месте: сопровождающий группы, по приезде в гостиницу первым делом арендует сейф, куда и помещает документы и деньги (немалую сумму), выданные ему фирмой и собранные с туристов за дополнительные экскурсии. В перерыве между сейфами сопровождающий трясется над бумагами, так как (в отличие от большинства туристов) прекрасно представляет себе последствия их утраты.
О надежном месте: сопровождающий группы, по приезде в гостиницу первым делом арендует сейф, куда и помещает документы и деньги (немалую сумму), выданные ему фирмой и собранные с туристов за дополнительные экскурсии. В перерыве между сейфами сопровождающий трясется над бумагами, так как (в отличие от большинства туристов) прекрасно представляет себе последствия их утраты.
Ответить

Испания со скидкой!
[QUOTE]написано Svetasa:
5 лет по-вашему - достаточно? А по поводу правомерности изъятия удостоверяющих личность документов я обычно консультируюсь у шефа группы 1 по делам иностранцев; ее отделение находится в Барселоне на Рамбле Гипускоа, 74.
5 лет по-вашему - достаточно? А по поводу правомерности изъятия удостоверяющих личность документов я обычно консультируюсь у шефа группы 1 по делам иностранцев; ее отделение находится в Барселоне на Рамбле Гипускоа, 74.
Ответить
Дамы (barisavna и Svetasa), а каков скрытый смысл данного диалога?
Ответить
Это наш маленький женский секрет.написано redaktor:
Дамы (barisavna и Svetasa), а каков скрытый смысл данного диалога?

Ответить
написано barisavna:
На Лаетану сходите, там о воришках больше знают.
Ответить
36 сообщений
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17