отбирают поспорта

Скажите пожалуйста, отбирают ли паспорта представители турагенств? Нас все пугают, что как только мы окажемся по туру а Испании, поспорта отдадут только в день обратного вылета.
Испания со скидкой!
Изображение
написано Svetasa:
Господи, уже и телефон вышел. Бригадир, уберите, пжлста.
А вот телефон убрать можете только вы - он у вас забит в подписи в "Мой профиль". Зайдите туда и измените запись.
Модератор может резвиться только внутри сообщения.
написано Svetasa:
Пользовалась, потому и вошла потом как зарегистрированная. Но там написано, что правкой могут пользоваться только администраторы и ведущие.
Svetasa, вы зарегистрировались, кнопочка вам стала доступной (это вы аналогичную кнопочку других форумчан нажимать не можете) Если всё же не стала, то сообщите - поправят :D Про телефон вам уже redaktor пояснил. Вы вольны его сами убрать, или оставить :D
Поставить может только сама и убрать может только сама - а вот ОСТАВИТЬ телефон или какую другую контактную информацию в подписи не может! Все контакты - только внутри личного профиля и никак иначе.
redaktor, да, я хотел сказать что в подписи можно писать на своё усмотрение всё, что не запрещено правилами. Один напишет "Аллах велик!", кто-то другой - "Слава КПСС" :D
Однако, по моему личному опыту, полиция рекомендует оставлять паспорт в надежном несте (в частности у представителя фирмы, пославшего данного туриста в незнакомую страну), а с собой носить заверенную копию.[/QUOTE]

Во-первых, полиция ничего такого не рекомендует - она как раз-таки рекомендует держать свой паспорт при себе. Во-вторых, насчёт заверенной (или даже не заверенной) копии - логично, я тоже наделала кучу копий моего "краснокожего документа" и рассовала его в разные карманы и отделения рюкзака, сумочки и комбинезона, на всякий пожарный. В-третьих, что такое по-вашему "надежное место"? сотрудник турфирмы - тоже человек; он что - надежнее, чем вы сами? или он застрахован от краж?
Бaрисавна, откройте секрет: как велик Ваш опыт общения с испанской полицией?
О надежном месте: сопровождающий группы, по приезде в гостиницу первым делом арендует сейф, куда и помещает документы и деньги (немалую сумму), выданные ему фирмой и собранные с туристов за дополнительные экскурсии. В перерыве между сейфами сопровождающий трясется над бумагами, так как (в отличие от большинства туристов) прекрасно представляет себе последствия их утраты.
Испания со скидкой!
[QUOTE]написано Svetasa:
Бaрисавна, откройте секрет: как велик Ваш опыт общения с испанской полицией?

5 лет по-вашему - достаточно? А по поводу правомерности изъятия удостоверяющих личность документов я обычно консультируюсь у шефа группы 1 по делам иностранцев; ее отделение находится в Барселоне на Рамбле Гипускоа, 74.
Дамы (barisavna и Svetasa), а каков скрытый смысл данного диалога?
написано redaktor:
Дамы (barisavna и Svetasa), а каков скрытый смысл данного диалога?
Это наш маленький женский секрет.

Изображение
написано barisavna:
5 лет по-вашему - достаточно? А по поводу правомерности изъятия удостоверяющих личность документов я обычно консультируюсь у шефа группы 1 по делам иностранцев; ее отделение находится в Барселоне на Рамбле Гипускоа, 74.

На Лаетану сходите, там о воришках больше знают.
Все, тема закрыта.