Опять в Испанию! Но как быть с машиной?

Вот наконец-то опять едем с женой в Испанию на 2 недели с 10 мая! Уже были в Барселоне и окрестностях, Мадриде - и везде в округе. Теперь наша таретья поездка - на юг на Коста дель Соль, как и большинство, в Торремолинос. Жена в совершенстве знает испанский (да и вообще всё про Испанию), так что здесь никаких проблем никогда не было. Но раньше машины мы в прокат не брали: всё было более-менее близко и железнодорожный транспорт нас вполне устраивал. Теперь, похоже, поездить придётся подольше (расстояние везде солидные), поэтому решили взять машину в прокат.
Вопрос в связи с этим: у меня только стандартная "зарплатная" карта одного из Российских банков. Счёт, соответственно, в рублях. Возьмут ли её в пункте аренды и с какой эквивалентной евро рублёвой суммой?
Ну и если ещё какие соображения есть, с удовольствием...
Испания со скидкой!
Судя по "ответам", либо всё гораздо проще, чем даже сам вопрос звучит, либо никто не сталкивался. Кстати, можно ли в Испаниии брать машину "через день"? Т.е. что делать, если я захочу ей пользоваться, условно говоря, 11-го, 13-го, 15-го, 17-го, 19-го числа, а в в промежутках загорать. Через день ходить заказывать?
Думаю, что в сезон, именно придётся заказывать каждый день. Вряд ли какая-то приличная прокатная контора даст Вам машину "через день". Неужели так трудно спланировать отдых так, чтобы, например, первая неделя предназначалась для купания и загара, а вторая для поездок? Тогда можно неделю провести в Торремолиносе безо всяких машин, а вторую неделю потратить на поездки в Севилью, Гранаду, Кордобу, Ронду, Кадиз и т.д.

Что касается проката машин, то есть конторы, которые готовы будут дать Вам машину просто за наличную оплату. Если у Вас VISA Classic, а не Электрон, то она, конечно же, подойдёт. И никому не интересно, рублёвая она или нет. Сумма автоматически конвертируется по внутреннему курсу системы VISA.
Уверен, что русскоязычные гиды с удовольствием помогут Вам выбрать и оформить машину. У них наверняка есть прикормленные рентакары, где им платят комиссионные. :D

Если Вы хотите заранее забронировать конкретную машину - зайдите на сайты известных прокатных контор (например NizaCar.com) и забронируйте то, что Вам нравится.
Просто, как показывает практика, каждый день куда-то далеко ездить, особенно километров за 100-150 - это уже не отдых, а работа... А платить лишние деньги прокатным конторам, которые ещё "откат" гидам дают, тоже как то...
Карточка самая обычная зарплатная, одного из наших банков, Master Card...
для silver:,
+1 :D

для kki:, вы что, каждый раз "через день" готовы ждать, пока вам пригонят машину, подписывать заново договор, осматривать авто и проч.? Да и для рентакарщиков вы неинтересный клиент. Мне нравятся ваши рассуждения: машину прокатную ещё не брали, но уже осведомлены, что "прокатные конторы... "откат" гидам дают" :D
Вот я и спрашиваю, какие существуют условия, удовлетворяющие моим интересам. Я ведь отдыхать еду и деньги не зарабатывать, а отдавать, в т.ч. "рентакарщикам". Поэтому подбираю подходящие варианты. Все мои знакомые, к сожалению, за границей предпочитают либо пляжный отдых, либо, наоборот, взять машину и только её и эксплуатировать. Мне это не подходит. Я уже посетил много стран, да и лет мне не очень мало, но всё время за границей пользовался электропоездами или автобусами - видимо ещё с древних студенческих лет привычка к "автостопу", да и страну и людей лучше узнаёшь, что для меня очень важно. А сейчас, увы, уже достаточно самодостаточному во всех отношениях человеку на пятом десятке лет просто хочется подобрать максимально комфортное времяпрепровождение.
А про "откаты", прошу прощения, работа у меня такая, всё знать...
kki : Вот я и спрашиваю, какие существуют условия, удовлетворяющие моим интересам. ..
Условия везде одинаковые, начиная с третьего дня дают скидку. Вы едете не в сезон, и если возьмете машину в маленькой компании, то возможно Вам пойдут навстречу и сделают небольшую скидку, если будут лишние машины, и в общем выйдет несколько дней. Но если клиентов много, всегда предпочтут того, кто берет машину на несколько дней подряд, тогда уже Ваши интересы никого не интересуют. Единственный, кто возможно будет с Вами возиться и договариваться с агенством, это как раз тот гид, про которого Вы все хотите знать. Кстати, на общей цене аренды никак не отразится берете ли Вы машину напрямую или через кого-то. Агенства выплачивают комиссионые из своей прибыли, цены для клиентов должны быть одинаковые независимо от посредников.
А с карточкой вообще все просто, спросите у себя в банке, примут ли эту карточку в Европе. Кстати большинство агенств сдают машины клиентам "с улицы" только по Визе, если хотите платить наличными, надо заказывать через гида.
Испания со скидкой!
kki : Просто, как показывает практика, каждый день куда-то далеко ездить, особенно километров за 100-150 - это уже не отдых, а работа...
Уверяю Вас, это замечательный отдых! Стоит попробовать жить по принципу "сам себе хозяин", не будучи привязанным к расписанию общественного транспорта или программе групповых экскурсий, и Вы поймете, что можно успеть все - искупаться с утра до поездки и в тех местах, где понравится, перекусить где и когда захочется по дороге, а гавное - провести в понравившемся месте столько времени, сколько нужно именно вам.
А качество дорог и адекватное поведение водителей не создадут ощущения тяжкого труда Изображение
Спасибо адекватно ответившим огромное! Если не сложно, ещё вопрос. Удобней заказывать в отеле, в какой-либо конторе рядом или ещё где? Есть информация, что в конторах у "лиц не европейской внешности" проще. Так ли это?
Лу4ше забронировать заранее в одной из контор, находящихся на территории аэропорта. На сайте аэропрта они указаны. И прям оттуда на машине.
мы в прошлом году так делали, прилетели в Mалагу и оттуда до Рокетас де Mар на машине, и в этом собираемся также сделать. :D
http://www.aena.es/ общий сайт аэропортов испании
Если Вы не хотите сразу уехать из аэропорта на машине (а думаю, что в первый раз так и будет), можно по прибытии в отель сориентироваться по ценам, сравнить предложения прокатных контор, расположенных неподалеку, узнать, что предлагает принимающая сторона (отельские гиды), взять проспектики в отеле, они там обычно имеются в наличии и самим сделать выбор.
: Лу4ше забронировать заранее в одной из контор, находящихся на территории аэропорта. На сайте аэропрта они указаны. И прям оттуда на машине.
"Лучшесть" весьма сомнительна.
ДЛЯ ККI
Мы в прошлом году были в Греции, и брали машину на прокат. Так вот обязательным условием было "бронирование" средств на карте на случай, если что-то произойдет. Так вот одну из наших карт (Visa Gold, между прочим) не приняли, хорошо была с собой другая карта. Как выяснилось потом в России, проблема была в том, что не поставили какую-то галку о конвертации валюты при заключении договора на карту или что-то в этом роде.
Я это к тому, что нужно уточнить в вашем банке гарантируют ли они работу карты заграницей.
Бригадир : "Лучшесть" весьма сомнительна.
Cмотря для кого. Например в Альмерию групповых трансферов нет, а индивидуальный стоит 270 евро в одну сторону (ну это официально,коне4но), а мы брали дизельный Рено меган на 14 дней за 340 евро и объездили пол Испании.
И опять же можно заранее найти местную контору с относительно невысокими ценами по сравнению с европейскими прокатными конторами, которые у всех на слуху.
можно,коне4но,и непосредственно на месте поискать и найти, это уж кому как удобнее.
для :,
а каким боком тут Альмерия? Человек на Коста дель Соль собрался ехать.
taseda : Мы в прошлом году были в Греции, и брали машину на прокат. Так вот обязательным условием было "бронирование" средств на карте на случай, если что-то произойдет.
Рентакарщиков, которые не просят кредитку, много. Или тех, кто просто переписывает номер кредитки в договор. Зачем же искать на свою пятую точку приключения и идти к тем, кто "замораживает" деньги не карте?
Бригадир : а каким боком тут Альмерия? Человек на Коста дель Соль собрался ехать.
Я написала "НАПРИMЕР".
А так от Торремолиноса до Альмерии 230км. Не так уж и далеко.
Спасибо, попробую, как и советуют, взять машину в многочисленных мелких конторах рядом с отелем. А вот как быть с парковкой, на ночь, например. Слышал, что у большинства мелких отелей (как мой, например)своих парковок нет?
kki : А вот как быть с парковкой, на ночь, например. Слышал, что у большинства мелких отелей (как мой, например)своих парковок нет?
В Севилье мы остановились в отеле "Europa" 1* (чего ржете? Изображение Нормальный отель на одну ночь и в самом центре города Изображение Так вот, у самого отеля парковки действительно нет, но на ближайшей охраняемой стоянке (двухэтажный паркинг в трёх минутах ходьбы) у отеля есть энное кол-во машиномест для постояльцев. В сутки удовольствие оставить машину стоило около десятки евро :D
Остальные отели города работают по такому же принципу :D

,
опять я не понял вашу мысль. Человек прилетает в Малагу. От Малаги до Торремолиноса 15 минут на электричке. За каким дьяволом ему обращаться в первую попавшуюся прокатную контору в аэропорте? Машину нужно брать, ИМХО, на третий день, не раньше, когда успеешь оглядеться, прицениться, сравнить все предложения рентакарщиков.
Испания со скидкой!
Бригадир :
"... В сутки удовольствие оставить машину стоило около десятки евро :D
Остальные отели города работают по такому же принципу :D... "

Однако, думать надо. Если брать машину на 5 дней, например, уже 50 евро лишних убегает пёс знает куда. На кой, спрашивается?

,
опять я не понял вашу мысль. Человек прилетает в Малагу. От Малаги до Торремолиноса 15 минут на электричке. За каким дьяволом ему обращаться в первую попавшуюся прокатную контору в аэропорте? Машину нужно брать, ИМХО, на третий день, не раньше, когда успеешь оглядеться, прицениться, сравнить все предложения рентакарщиков.
К тому же трансфер оплачен уже...
Ни разу нигде не пользовалась услугами частных парковок, чтобы оставить машину на ночь, всегда, даже в самых забитых машинами курортных районах в разгар туристического сезона можно найти место в разрешенном месте вдоль дороги.
При такой экономии в 10 евро можно и 2* в центре Севильи найти :D
Kaheksa : Ни разу нигде не пользовалась услугами частных парковок, чтобы оставить машину на ночь, всегда, даже в самых забитых машинами курортных районах в разгар туристического сезона можно найти место в разрешенном месте вдоль дороги.
При такой экономии в 10 евро можно и 2* в центре Севильи найти :D
Возможно, на этом форуме есть люди, которые денег не считают :D Но если я в Москве буду ежедневно отдавать за стоянку по 350 р., я быстро в трубу вылечу. А Москва, как я понимаю, не самый дешёвый город (даже по сравнению с Малагой и Севильей). Так что, каждому своё.
Kaheksa : При такой экономии в 10 евро можно и 2* в центре Севильи найти
1* и 2* принципиально не отличаются между собой :D
Kaheksa : Ни разу нигде не пользовалась услугами частных парковок, чтобы оставить машину на ночь, всегда, даже в самых забитых машинами курортных районах в разгар туристического сезона можно найти место в разрешенном месте вдоль дороги.
В городах а-ля Торремолинос проблем с парковкой действительно нет. Но Севилья все же не Торремолинос - центр забит под завязку, плюс стоят низенькие чугунные столбики, отделяющие проезжую часть и тротуар - припарковаться совершенно невозможно (в центре) :D Правда в Кордобе было посвободнее :D
kki : Возможно, на этом форуме есть люди, которые денег не считают
Если бы это было так, то я бы, например, не наматывала круги в поисках бесплатной парковки в нежно любимых мной городах, а брала бы такси или индивидуально машину с водителем :D Но тогда уж точно не давала бы Вам советов на этой ветке :D
И мне совершенно было бы безразлично, чем отличаются отели 1* и 2* :D