О визе в Испанию. Наболевшая тема

Друзья! Есть ли какие-нибудь позитивные примеры получения визы в Испанию в случае, как у меня? Хочу поехать в Барселону и Тоссу де Мар в августе с подругой. Я не замужем, детей нет, недвижимостью не владею. Я учусь в ординатуре, справку с места учебы принесу. Спонсором выступает мама, ее зарплата по справке 27 тыс. рублей. У меня рублевый счет в Сбербанке 67 тыс. рублей. Билеты выкуплены, электронные. Брони гостиниц (их 2)есть через booking.com и факсовое подтверждение о бронирование пока от одного из отелей. Загранпаспорт чистый, только Египет в прошлом году. Ребят, дайте какие-нибудь советы, потому что очень волнуюсь!)))
Испания со скидкой!
мало заранее запланировать отпуск , надо постоянно сидеть в инете и смотреть спец предложение по билетам , отелям .. Так один раз сбегать в ТА .. а если самому , так надо как минимум 2 раза в посольство .. А еще трансфер продумать.Хорошо в Барселоне 4 евро автобус. А мы вот Сицилию смотрели .. хз какие там автобусы. Там 200 км до отеля (мы с ребенком) , 180 евро трансфер на такси.. так что никакой экономии . Все это сугубо индивидуально по странам и местам .. Где то получается дешевле , а гдето больше гемора.
kostyukap : не у всех же есть возможность спланировать путешествие за пол года)) Кто-то это делает за месяц, и для таких "кто-то" вариант покупки тура через ТА является наиболее приемлемым и выгодным вариантом)
У меня между планированием-бронированием и вылетом прошло 17 дней. Докладываю, чего мне это стоило:
а) 2 авиабилета Москва-Мадрид-Москва - 29 122 рубля,
б) 2-х местный номер в отеле на 12 дней - 22 099 рублей (можно было бы и дешевле, но не это было главным :D )
scram :
У меня между планированием-бронированием и вылетом прошло 17 дней. Докладываю, чего мне это стоило:
а) 2 авиабилета Москва-Мадрид-Москва - 29 122 рубля,
б) 2-х местный номер в отеле на 12 дней - 22 099 рублей (можно было бы и дешевле, но не это было главным :D )
А Вы, интересно, где авиабилеты приобретали?
Выше я писала, что билеты на 9 и 19 сентября (туда и обратно, соответственно) на двоих в Аэрофлоте обошлись бы в 65 тысяч рублей :D , это совершенно не дешево, у меня весь тур меньше стоит. Недельку назад мониторила иностранные авиалинии, и, что неудивительно, не нашла билетов по такой цене, что тур у ТА обошелся бы мне доороже самостоятельной поездки.
Да и слова espe подтверждают, что в такой короткий срок дешевые билеты не покупаются.
А вообще, при чем тут визы... :D
для kostyukap:
Это Чешские Авиалинии. У Аэрофлота в тот день было дороже на 10 тысяч. Недавно смотрела у German Wings до Барселоны (на последнюю неделю августа вылет) - 26 тыс. с копейками 2 билета туда и обратно. Так что не знаю, кто что говорит, я сужу по собственному опыту :D
Встряну тут по поводу своей любимой Сицилии и автобусов. Автобусы там очень хорошие, особенно междугороднего сообщения (они их называют pullman, autobus - это те, что ходят по городу). Кстати, по Сицилии если не брать машину, то как раз есть смысл ездить на автобусах. Они там и комфортабельнее, и точнее поездов. Железная дорога, по крайней мере, в восточной части острова оставляет желать лучшего. В районе Палермо, да, железная дорога вполне приемлема. По крайней мере, от Агридженто до Палермо и от Палермо до Салерно (по Сицилии, соответственно, до Мессины, а там поезд ставят на паром) поезда ходили хорошо и были очень комфортными.
Да, и еще по поводу получения виз. За испанской визой (туристические, гостевые, собственники и их близкие родственники) ходят не в посольство, а в испанский визовый центр. Там все очень быстро и оперативно. Получение визовым центром документов из посольства можно отследить по интернету по номеру квитанции
Svetasa :
Какая категоричность? Вы спрашивали кто знает что-то по этому поводу, не так ли? В последнее время положение в стране изменилось, Испания ограничивает потенциальных эмигрантов, а раз Вы едете по приглашению близкого родственника, то по-мнению испанских властей Вы можете остаться. Если Ваш отец въехал легально и получил ВНЖ по правилам, то скорее всего визу дадут без проблем, а если он первое время был нелегалом и получил резиденцию по укоренению, то и к приглашенным отношение настороженное.
У меня был конкретный вопрос: действительно ли Посольство Испании предпочитает, чтобы имеющие близких родственников в Испании выезжали туда по приглашению. Очевидно, по моему опыту, да.
Мой папа получил ВНЖ по амнистии, то есть после нелегального проживания. Я же сегодня получила паспорт с визой по приглашению - кстати, дали тоже мульти на полгода, 90 дней, хотя просили один въезд и 20 дней.
Всем хорошо отдохнуть! :D
Испания со скидкой!
я бронировала билеты в начале августа, а ехать собираемся в середине сентября. очень заманчивое предложение было от alitalia - москва-барселона-москва всего за 10 тысяч. вчера смотрела на сайте, там и сейчас такие предложения есть - за 11 с чем-то тысяч включая все сборы. но проблема в том что этот билет нельзя сдать потому что спецпредложение. вдруг бы визу не дали и все) так что кто не рискует тот летает в два раза дороже
для zmushka:
Конечно, с дешевыми билетами всегда есть риск потери. Но, по-моему, все-таки, какую-то часть истраченной суммы вернут, особенно, если причина уважительная :D
неа. на сайте так и написано было что никакие деньги за билет не возвращаются) ну может там какой-то малюююююсенький процент в виде какого-то сбора. толку-то от него, слабое утешение если бы еще и в визе отказали. а по поводу причины - думаете авиакомпаниям действительно есть дело по какой причсине вы не летите? ) сдается мне они не такие сердобольные
zmushka : думаете авиакомпаниям действительно есть дело по какой причсине вы не летите? ) сдается мне они не такие сердобольные
Не знаю, я обычно сталкиваюсь с очень доброжелательным отношением и готовностью помочь :D Ну, процентов 25-30 все-таки может и возвращают (если не в день полета отказываешься)?