Нужны пара советов по Испании

Всем доброго времени суток. В середине августа собираемся с женой в Испанию. Планах 3-5 дней лежания на пляже и 3-5 дней экскурсионки. После беглого анализа форума остались некоторые вопросы. Заранее благодарен за ответы :D .

1. Прилетаем в Мадрид. Подскажите, какие есть пляжные курорты в относительной близости от него. Я понимаю, что он географически в центре страны. Хотелось бы добраться без самолета, так как уже налетаемся к приезду в Мадрид.

2. Гостиницы в августе лучше бронировать заранее или не сезон? Через букинг получается подороже, да и далеко не все там представлены. Если кто-то может порекомендовать конкретный отельчик - буду признателен.

Вроде пока всё.
Испания со скидкой!
А квадроцикл там можно взять? Если да, то сколько примерно будет стоить на день. Спасибо.
рассмотрите вариант Коста Бланка, есть и парк атракционов и аквапарк и куча достопримечательностей, но самое главное с погодой не прогадаете, погода всегда хорошая!
Спасибо, но уже остановились на Таргона + Барса + Жирона по 3 ночи. Как вернемся, не поленюсь - отпишусь.
для Стрекоза:
Подскажите, пож-та, сайт, где можно забронировать отель, кроме booking?
для <александра>:
Я не Стрекоза, но подскажу. На ryanair.com, на hostelworld.com и т.д. Можно на сайте интересующего вас отеля.