Нужен совет по отдыху в Испании

здравствуйте, подскажите пожалуйста, а точнее посоветуйте) Хотим с мужем поехать в Испанию во второй половине июля, на 2 недели. Интересует район Барселоны, Коста Брава, Коста Дорада и Коста дель Маресме. Нам нужен простой отель, без еды или только завтраки. Расстояние до моря не принципиально важно. Хотелось бы чисто за отель и перелет в пределах 30-40 тыс заплатить. Потому что планируем взять машину и путешествовать самим. Не хотелось бы быть привязанными к отелю. Скажите пожалуйста - возможно ли найти такой тур, реально ли дождаться в разгар сезона горящей путевки или вообще взять систему фортуна и там уже куда привезут?))и вообще как лучше сделать?) Заранее спасибо
Испания со скидкой!
По поводу гида, во многом согласен с Partisanne, зачастую гиды дают крайне куцую и поверхностную информацию, а если не знают ответов на поставленные вопросы, то врут, "пардон", как сивый мерин.
Только дважды у нас были настоящие и очень грамотные гиды - в Иерусалиме и в Камбодже, сразу было понятно, что люди любят и знают своё дело. Всю экскурсию люди слушали их затаив дыхание. Почти все остальные - фуфло полное.
На мой взгляд услуги гидов нужны тем, кто перед поездкой в новую страну не интересуется её историей, не читает о её достопримечательностях, просто ленится. А самому осматривать новые места действительно крайне интересно и полезно.
[/quote]
Открываете карту "Google", очерчиваете полукруг с радиусом 30 км (полукруг, потому что не берем в расчет морскую часть и близлежащие острова, а только континент), выбираем города и городки с более или менее известными названиями, читаем отзывы про отдых в них, конкретизируем круг своих вопросов, задаем их на форуме, получаем четкие и информативные ответы на них.=D[/quote]
А ведь и правда, порылся на форуме и нашёл ответы на все вопросы! :) Спасибо за совет. Но после прочитанного отпало желание ехать в сентябре на Коста-де-Мересме из-за возможности сильно пролететь с погодой. Народ пишет, что в том году было совсем не гуд...
Old Beach (aka Mask) :
А ведь и правда, порылся на форуме и нашёл ответы на все вопросы! :) Спасибо за совет.
Что, соответственно, и требовалось доказать.=D Плюс, осознание и оценка ценности вложенных собственных усилий и полученного результата. Ну разве это не здорово?=D
Алексей Алексеевич : Что, соответственно, и требовалось доказать.=D Плюс, осознание и оценка ценности вложенных собственных усилий и полученного результата. Ну разве это не здорово?=D
:) :beer
Здравствуйте! помогите пожалуйста, составила маршрут, теперь ломаю голову,как будем добираться с учетом, что с нами путешественник 9-месячный.Вот, что у меня имеется : 1) прилет в Барселону. сколько будет стоить такси, нас 3-е взрослых плюс ребенок и багаж, до гостиницы Барселона, расположенной Bilbao, 11, Сант-Марти
2) далее из Барселоны в Мадрид ( здесь я посмотрела-поезд нам подходит)
3) проблема вот здесь из Мадрида нам необходимо попасть в Бенидорм
4) из Бенидорма перебираемся в Мальграт де Мар, как пока не знаю :(
5) из Мальграт до аэропорта Барселоны

буду очень очень признательна за ваши рекомендации :)
PS: а может посоветуете взять машину напрокат? легко ли разобраться на дорогах Испании по моему маршруту?
для Станислав 4:
Учитывая, что вас - 4 человека и такой насыщенный маршрут, только машина. В а/п взяли, там же сдали. За 15-20 евро в день подберете нормальный вариант. На общественном транспорте потеряете кучу времени и разоритесь.
Дороги Испании ИМХО - одни из лучших. С навигацией вариантов полно. Причем, я ездил на древней версии том-том, скачанной на торренте и залитой в КПК. Всё показывало четко. Во всех регионах пребывания.
Станислав 4 :Здравствуйте! помогите пожалуйста, составила маршрут, теперь ломаю голову,как будем добираться с учетом, что с нами путешественник 9-месячный......прилет в Барселоную, ......далее из Барселоны в Мадрид, ....... из Мадрида нам необходимо попасть в Бенидорм, .....Бенидорма перебираемся в Мальграт де Мар......из Мальграт до аэропорта Барселоны
Извините, так покромсала Ваш комментарий. Ну вот я не могу себе представить, как в такую дорогу с маленьким ребенком? Спрашиваю без какого-либо подвоха. Детки у меня выросли, надеюсь будут внуки в ближайшем будущем. Читаю всегда и задаюсь вопросом: Зачем? Будьте так любезны, чиркните, как у Вас все сложилось. Как ребенок в дороге себя чувствовал. Пожалуйста! Если мне мои вот так придут и скажут поехали мы бабуля туда-то, я же с ума сойду.
Испания со скидкой!
Вот я соглашусь! Иногда взрослому тяжело адаптироваться в чужой стране, а тут малыш совсем...
Приветствую форумчан. Следующим летом с супругой собираемся в Испанию. Сначала на 2-3 ночи в Барселону, а от туда на Майорку. С перелётами и ценами определился, зарегистрировался на сайтах авиакомпаний и отслеживаю спец предложения.А где узнать спецпредложения отелей на Майорке? Если нельзя на сайте, напишите по возможности в лс.
С уважением
Никита Николаевич :Приветствую форумчан. Следующим летом с супругой собираемся в Испанию. Сначала на 2-3 ночи в Барселону, а от туда на Майорку. С перелётами и ценами определился, зарегистрировался на сайтах авиакомпаний и отслеживаю спец предложения.А где узнать спецпредложения отелей на Майорке? Если нельзя на сайте, напишите по возможности в лс.
С уважением
Подпишитесь, точно так же, как и у авиакомпаний, на сайтах бронирования и они Вас "замучают" спецпредложениями на интересующие вас направления.
Сайты бронирования это booking.com, TripAdvisor, и др? Я на них уже подписался, может ещё есть варианты?
С уважением
Никита Николаевич :Сайты бронирования это booking.com, TripAdvisor, и др? Я на них уже подписался, может ещё есть варианты?
С уважением
И этого вполне хватит. Особенно букинг. Мне каждый день по 17 направлениям шлет. Даже по Англии, хотя я уже там 4 года гостиницы не заказываю. Не зачем.