Неделя в Испании

Привет, мы с друзьями едем на неделю в Испанию, Барселона (самостоятельно). Пытаемся составить план путешествия, но в связи с уж очень обширной информацией имеющейся в интернете никак не можем выделить основные достопримечательности. Хотелось бы попросить вашей помощи в организации путешествия.
Куда лучше пойти в самой Барселоне и за её пределами? Как добираться?
Я видела что в Испании есть немало замков, но никак не могу найти подробной информации о самих замках, местоположении и как до них добраться?
Какие "интересные" пригороды или города есть неподалеку от Барселоны?
Заранее спасибо. :D
Испания со скидкой!
Для меня Барселона - это прежде всего Гауди: Саграда Фамилия, парк Гуэль, дома Каса Батло, Каса Мила (Ла Педрера) на проспекте Грасиа; затем Рамбла - погулять по ней, поглазеть на живые скульптуры, завернуть на продуктовый рынок и побродить направо-налево от Рамблы по старому городу,посидеть на какой-нибудь из площадей, выпить бокальчик сангрии; доплюхать до Аквариума, насладиться подводным миром. Это то , что я советую. Можно посетить Испанскую деревню, но я не очень прониклась; поющие фонтаны -не удалось услышать.
В окрестностях - Порт Авентура, конечно.
Монсерат - к сожалению, там не была, - окрестности пусть еще вам кто-нибудь посоветует :D
ооо!!))у меня точно такая же ситуация и тоже хотелось бы прояснить некоторые вопросы. я в Барселоне была дважды уже и влюбилась в город по уши! :D но еду с человеком, который там ни разу не был поэтому хочется показать все и сразу) я планировала 1 день - обзорную экскурсию, погулять по Ла Рамбле до набережной, посмотреть по пути рынок, Дворец Гуэль, колонну Колумба + вечером на поющие фантаны на площади Испании они по-моему.
2 день - съездить в Реус - родину Гуэля, там ест один великолепнейший музей, который открыли буквально год назад по-моему. он просто потрясающий!. от туда, если Вам интересно, пожно съездить в Порт Авентуру, но по мне там довольно обычно...разве что ночью там, говорят, красивое представление. но на нем я не была, поэтому не ручаюсь)). если же Порт Авентура не прельщает, то, вернувшись в Барселону (это примерно часа 4 будет или 5 если встать часов в 8.30 - 9), надо непременно сходить в Саграду де Фамилию!.. а от туда например можно опять-таки рвануть на ла Рамблу с тем чтобы погулять по готическому кварталу и заглянуть в Церковь с гусями (какой святой посвящена церковь к сожалению не помню(, но там очень симпотично и там есть 13 гусей, которые по разным вариантам означают либо сколько лет ей было,когда ее замучили, толи количество пыток, которые к ней применили). как завершение дня можно прогуляться по набережной, там масса небольших интересных памятников)
3 день. - Музей Дали...как туда добраться честно говоря не представляю. (( вечером можно прогуляться по парку Гуэль. там красиво и на самом-самом верху, куда редко добредают туристы, есть очень неплохая панорама города и фантанчики с питьевой водой)
4 день - Гора Монсерат. я там не была но ооооооччччень хочется. там, говорят, очень красиво и тоже есть места,которых коснулся гений Гауди!)) спуститься можно по фуникулеру, который находится где-то в порту (в принципе подняться по нему тоже можно, но, мне кажется, это не шибко интересно может оказаться...)))
5 день. - музей Пикассо (там ооочч большая очередь если не с экскурсией((), стадион и музей футбольный (там, говорят, имеет смысл взять тур, но я там опять-таки не была, поэтому не ручаюсь)
6 день можно и отдохнуть))))) ну или пройтись еще раз по тем местам, которые запомнились и понравились!)) :D :D
а теперь,если можно вопросы к знатокам Барселоны) ну или просто к тем, кто может в этом плане помочь))
1. каким образом можно добраться из аэропортов в Барселону? аэропорт точно пока не знаю какой.( как из Жироны добираться поняла примерно, там автобусы ходят,верно? а из остальных?
2. есть ли где-то в Барселоне точки, где можно было бы заказать экскурсию на русском языке? или можно ли присоединиться к группам в отелях, которые обслуживаются нашими тур-операторами и если да, то где и как это можно сделать?
3. на сколько я знаю, по Барселоне есть автобус с обзорными экскурсиями. есть ли там русский язык, сколько стоит и есть ли какие-то различия в автобусах?
4. каким образом можно добраться до Реуса из Барселоны напрямую? или только с пересадками поезд-автобус?
5. платный ли вход в музей Гауди в Реусе или, как в прошлом году, бесплатный для русских?
6. есть ли туры/экскурсии на гору Монсерат?
7. есть ли в Барселоне где-либо квартал, где можно было бы покушать вкусно, не особо дорого и желательно местного?

ну вроде пока все вопросы)))
заранее спасибо, если кто откликнется) :D
для Aljonka:
На площади Каталонии, у торгового центра Эль Кортес Инглес, есть остановка автобуса Бас Туристик. У него 3 маршрута, которые пересекаются в определённых местах, и можно переходить с маршрута на маршрут. Там же информационная будочка, в которой можно взять бесплатно карту Барселоны на русском языке. Она содержит много попутной информации.
Если пересечь скверик - есть остановка ещё туравтобуса Barselona Tours c русским аудиогидом. У него маршрут один, но более длинный (охватывает почти все те же достопримечательности, что и БАС Туристик), тоже можно выходить, гулять, потом сесть на следующий автобус. Билет в прошлом году стоил на один день 19 евро, на 2 (если подряд) - 26 евро. У этой фирмы автобусы ходили в прошлом году с более длинными интервалами, чем Бас Туристик. И у Бас туристик больше всяких скидок на посещение музеев(которыми вы всё равно вряд ли успеете за неделю воспользоваться :D).

На гору Монсеррат вы сможете доехать на поезде с площади Испании, купив сразу комплексный билет туда и обратно: поезд + кремальера + фуникулёр, - в кассах FGC. Первый поезд - в 8.36, потом с интервалом примерно через час. На месте вам понадобится НЕ МЕНЬШЕ 4-х часов, а лучше рассчитывать на 6-7.

В музей Дали тоже на поезде - до Фигейроса, но не знаю, с какого вокзала, т.к. сама ездила с побережья Коста дель Маресме экскурсионным автобусом. Но приятели ездили своим ходом на электричке.
...А вообще полистайте тут странички форума: аналогичные вопросы задавались не раз, и ответы на них были.
) cпасибо большое!) да, про автобусы по Барсе я уже в принципе нашла кое-что, и про автобус из аэропорта... но вот про то что там есть два разных оператора по автобусам - не знала... ) спасибо.