Накопились вопросы

Собираюсь в Испанию в июле с родителями. Подскажите, какой курорт выбрать, какие экскурсии посетить, стоит ли брать всё включено, и сколько лететь (к примеру до барселоны).
Испания со скидкой!
Начну с конца :)
Лететь обычно примерно четыре с половиной часа.
"Всё включено" в Испании не очень распространено, это скорее экзотика. Обычно все-таки интересно попробовать, чем кормят вокруг, так что в большинстве случаев я бы советовал заранее оплачивать не больше, чем завтрак и ужин, а еще лучше только завтрак.
Всё остальное еще больше зависит от Ваших потребностей. Почитайте форум, повыбирайте.
Выбор курорта - дело индивидуальное, советовать сложно. Я был на Costa del Sol - очень понравилось, но сравнивать с прочими не могу, ибо был только в Андалусии.
AI - вариант, как правило, выгодный, особенно если ехать на долгий срок и есть вероятность, что в окрестностях отеля будете хотя бы через день-два, ибо те 100-200 евро разницы по сравнению с HB будут с лихвой компенсированы. Разумеется, речь не идёт о дорогих отелях: там разница может достигать 1 тыс. евро.
Экскурсии я вообще никакие теперь не беру, только самостоятельные поездки - экономически выгоднее, программа свободнее, время практически не ограничено. Решите, что хотите посмотреть, как далеко готовы отправиться, изучите транспортный вопрос (автобусом дешевле, чем жд, но в отдельных случаях поезда позволяют существенно выиграть время в пути - из Малаги до Кордовы, к примеру, на поезде около часа, на автобусе - 3,5 часа).
Всё включено" в Испании не очень распространено, это скорее экзотика. Обычно все-таки интересно попробовать, чем кормят вокруг, так что в большинстве случаев я бы советовал заранее оплачивать не больше, чем завтрак и ужин, а еще лучше только завтрак.
Как раз распространен FB и его именно берите - так тур с завтраком BB стоит 800 евро на 14 дней, он же с ужином HB - стоит 880 евро, а с 3-х разовым питанием -FB - 920 евро - в городе обед стоит минимум 15 евро, ужин тоже....Пейте шампанское местное от 3 до 6 евро..
В июле на юге Испании может быть жарковато. В своё время для первого раза я выбрала Пинеда де мар на побережье Коста дель Маресме, отель мне там приглянулся Аква Променад 3*, и в выборе не разочаровалась: до центра Барселоны электричкой чуть больше часа, можно своим ходом и в Жирону, и в театр-музей С. Дали Фигейрос, и на гору Монсеррат (я ездила с организованной экскурсией).
По поводу питания присоединяюсь к Alexpop2 и Fozzy: ужины в отеле, как правило, очень обильные, обеды поскромнее, но даже такие обеды "на стороне" обойдутся гораздо дороже.
Конечно, если в финансах не ограничены, тогда лучше прислушаться к адвокату Махитину.
Alexpop2 :
Всё включено" в Испании не очень распространено...
Как раз распространен FB...
Правы оба: FB - это, всё же, не AI.
Alexpop2 :...Пейте шампанское местное от 3 до 6 евро..
В моём случае на завтрак подавалось без ограничений.

Кстати, NadyaZhidareva, учтите, что если будет FB, то на обед и ужин напитков бесплатно не получите: воду, вино и прочее придётся оплачивать отдельно.
шампань я брал в супермаркете и перед обедом в номере и ужином - а там арбуз и виноград с дыней в столовке вместо воды....
Испания со скидкой!
Мы тоже во время завтрака пили шампанское :-) А днём и вечером пили в номере вино, купленное в супермаркете. Так что напитки во время обеда/ужина не брали: действительно выручали арбузы, дыни,ананасы, виноград.
Езжайте на Коста Брава,и по цене достаточно приемлемо,и как уже заметели форумщики,можно посетить много интересных мест.Которые находяться в радиусе 100 км.По поводу питания,наверное все зависит от вашей програмы.Но думаю что обеды точно ненужно брать.По поводу экскурсий лучше определяться на месте.И обычно в это время года есть очень много наших туритов,которые здесь не первый раз,поспрашивайте у них.
NadyaZhidareva :Собираюсь в Испанию в июле с родителями. Подскажите, какой курорт выбрать, какие экскурсии посетить, стоит ли брать всё включено, и сколько лететь (к примеру до барселоны).
Я бы *****

Ознакомьтесь с правилами - чтобы не было недоразумений: common/all/009633.html?post=525486#p525486

- Redaktor