Мультивиза на полгода? Правда ли?

Всем доброго времени суток.

Прошлым летом, когда я покупал в одном турагенстве путевку в Италию, мне сказали(просто для информации), что при получении испанской и французской визы, визу дают не ровно на время пребывания, как итальянцы, а мульти-визу на полгода. В этом плане вопрос:
1. Правда ли это?
2. Если да, то сколько дней в зоне шенгена можно по ней пробыть?
Испания со скидкой!
для llundudno girl:
на русском.
Такой вопрос, подскажите пжта требуют в случае утери старого загранпаспорта какую-либо справку? У меня в турагенстве при оформлении визы в Испанию 2 года назад его потеряли, я взяла с них справку на всякий, сейчас сходила в районное отд. милиции мне дали какую то записульку с указанием того, что у меня потеря ОЗП без указания номера. Всех кого спрашиваю никто не в курсе где такую справку взять. Сейчас планирую поездку по туру в Испанию, в Неве тоже менеджеры не смогли ответить на вопрос какую справку нужно и сказали что наверное справки из тураг-ва потерявшего мой старый паспорт будет достаточно. Нужно ли запариваться и идти с этим вопросом в ОВИР или предоставить в виз центр все что у меня есть в данный момент и не дергаться. В действующем паспорте много шенгенов. Спасибо. PS а незамужним девушкам тоже дают 90дневный мультик? а как то в консульстве Франции коллегам мужчинам дали, а мне нет((
Докладываю:получили сегодня мультики! :D Спасибо всем,кто оказывал моральную поддержку!
espe спасибо за ответ.

Просьба откликнуться тех, кто делал визу через визовый центр в Екатеринбурге или тех, кто просто знает ответ на мой вопрос! Не могу понять как мне записаться на подачу документов, ни на сайте посольства Испании, ни где-либо в инете не могу найти телефон виз.центра в Екатеринбурге,на офиц.сайте есть только московский телефон и только адрес в Екатеринбурге ... или там в порядке живой очереди?
llundudno girl : или там в порядке живой очереди?
Судя по сайту и московскому опыту - именно так.
Добрый день! у меня такой вопрос: имеется шенгенская виза на полгода, хочу полететь в Мадрид, планирую жить у подруги в общежитии(она не гражданка Испании), без брони на отель, не возникнут ли вопросы на таможне?
Таможня вопросами проживания не интересуется. Она все больше контрабандой...
Испания со скидкой!
то есть не нужен официальный вызов и тому подобное?
Если у кого и возникают вопросы к въезжающим в страну, так это у пограничников на паспортном контроле. На всякий случай при себе следует иметь обратный билет.
tiabaldo :Добрый день! у меня такой вопрос: имеется шенгенская виза на полгода, хочу полететь в Мадрид, планирую жить у подруги в общежитии(она не гражданка Испании), без брони на отель, не возникнут ли вопросы на таможне?
У меня ничего не спрашивали вообще.
А если что - мне кажется достаточно иметь обратный билет, как уже здесь писали.
Удачи :)
Привет!
Слышала по телевизору, что Испания выдает первую визу на полгода, а при соблюдении всех правил (выезда во-время и т д и т п) во время дейсивия первой, второй раз выдают уже на год.
Кто-нибудь знает, правда ли это? ???
Насчет Испании не знаю, а вот Италия начала выдавать годовые визы, если до этого была получено и использована без нарушений итальянская виза.
Возможно, что-то изменилось. Но по данным на весну с.г., моим родителям выдали полугодовые визы. Визы вторые, нарушений не было. Визы они получали как родители собственника.
"Возможно, что-то изменилось. Но по данным на весну с.г., моим родителям выдали полугодовые визы. Визы вторые, нарушений не было. Визы они получали как родители собственника."
один в один и моим родителям, мы даже немного удивились, причем визы уже 3 раз они получали
А вот мне дали на 2 года
Спасибо за информацию. Наши годовые визы заканчиваются в декабре. Возможно, что и мы двухгодичные получим :)
??? А в чем у Вас разница в условиях с родителями? Может по частоте выезда за границу?
У меня в действующем пасторте Чешская 2009,Немецкая 09, Штампик Мальдив 09, Латвия 10,Австрия 10, Испания 10 (полгода, по ней еще 2 поездки),
штампик Хорватии 10, Австралия 10.
Как Вы думаете, есть возможность, что они годовую-двухгодичную дадут? Ни разу никаких нарушений у меня не было. o_o
Himerav : Как Вы думаете, есть возможность, что они годовую-двухгодичную дадут?
А какой смысл гадать? Тем более что собственники недвижимости, близкие родственники собственника и туристы - это три изначально разные ситуации.
По поводу собственников есть версия, что срок, на который выдается очередная виза, зависит от времени, прошедшего с момента приобретения недвижимости.
а нам с подругой почему-то дали визы всего на месяц с возможностью 2-х въездов. Ездили в начале сентября на 3 недели. У подруги до этого был чистый паспорт, у меня с итальянской и французской годовой рабочей мультивизой. Не понимаю почему такой облом, т.к. расчитывали на полугодовые мультивизы и даже уже купили дешевые билеты в Австрию..Есть ли кого-нибудь соображения почему так могло произойти?
всем здравствуйте!
в этой теме много говорилось о Нарушениях, неправильном использовании выданных виз. Не могли бы вы поподробнее объяснить, ЧТО считается нарушением?
Испания со скидкой!
Здравствуйте!
Планируем на нг полететь в Испанию через Германию. В Германию нам удалось купить недорогие билеты, и родня там живет, которую хочется хоть денечек повидать.. Но основное время (как минимум 6 дней из 8) будем в Испании. Билеты из Германию в Испанию тоже купим заранее. Скажите, нам ведь тогда нужно получать испанкую визу? А через границу в Германии с ней нормально пропустят, если на руках будет билет, что через 2 дня мы улетим в Испанию на неделю, а по прилету обратно из Испании в Германию в тот же день улетим в Москву?
Испанскую, конечно. Пропустят без проблем.
Иринka :всем здравствуйте!
в этой теме много говорилось о Нарушениях, неправильном использовании выданных виз. Не могли бы вы поподробнее объяснить, ЧТО считается нарушением?
Нарушение - неверное использование. Например, вам дали визу на 90 дней/6 месяцев в Испании, а вы провели гораздо больше времени в другой стране Европы (или вообще не были в Испании). Как вариант, невовремя выехали, провели больше дней. По слухам, испанцы очень интересуются тем, чтобы первая поездка была в Испанию. Проще говоря, чтобы вы выполнили (возможно, со сдвигом) то, на что запрашивали визу.
Herr Mario :Здравствуйте!
Планируем на нг полететь в Испанию через Германию. В Германию нам удалось купить недорогие билеты, и родня там живет, которую хочется хоть денечек повидать.. Но основное время (как минимум 6 дней из 8) будем в Испании. Билеты из Германию в Испанию тоже купим заранее. Скажите, нам ведь тогда нужно получать испанскую визу? А через границу в Германии с ней нормально пропустят, если на руках будет билет, что через 2 дня мы улетим в Испанию на неделю, а по прилету обратно из Испании в Германию в тот же день улетим в Москву?
Испанскую и все хорошо у вас должно быть. Просто будьте готовы при необходимости все то же самое рассказать и подтвердить документами (билетами, бронью гостиниц) на границе.
AlexBlock : По слухам, испанцы очень интересуются тем, чтобы первая поездка была в Испанию.
Всё это ерунда и передаваемые в интернете страшилки. Даже если б испанцы как-то там решили поинтересоваться о поездках в Испанию по их визе, то у меня возникает вопрос, как это они могут сделать? Например, никому из калининградцев и в страшном сне не привидится лететь в Испанию прямым планером из москвы, а ведь только в этой ситуации будет "входящий" испанский штамп. Все наши летают из Гданьска (Аликанте, Жирона), Каунаса (Барса), Познани (Барса, Аликанте), Вроцлава (Барса, Аликанте, Малага), Берлина (Малага), Кракова (Мадрид) или едут на машине. Поэтому штампы в паспорте будут только польские / литовские.
При повторном обращении за следующей полугодичкой визы выдаются на раз-два-три и консулу в голову не приходит просить приложить к докам этикетку от хамона или квитанцию из гостиницы.

А "проверяют" - это когда "приграничные" консульства штампы в паспорте пересчитывают. Скажем, у меня литовский мультик, но если по итогам года польских штампов окажется больше или равно литовским (а иных у меня быть не может), то в визе я получу отказ. Вот и вся проверка.
AlexBlock :
Herr Mario :Здравствуйте!
Планируем на нг полететь в Испанию через Германию. В Германию нам удалось купить недорогие билеты, и родня там живет, которую хочется хоть денечек повидать.. Но основное время (как минимум 6 дней из 8) будем в Испании. Билеты из Германию в Испанию тоже купим заранее. Скажите, нам ведь тогда нужно получать испанскую визу? А через границу в Германии с ней нормально пропустят, если на руках будет билет, что через 2 дня мы улетим в Испанию на неделю, а по прилету обратно из Испании в Германию в тот же день улетим в Москву?
Испанскую и все хорошо у вас должно быть. Просто будьте готовы при необходимости все то же самое рассказать и подтвердить документами (билетами, бронью гостиниц) на границе.
Спасибо за ответ!
Еще пара вопросов, если можно:
1. Перед тем, как полететь из Германии на неделю в Испанию мы пересечем с еще не открытой испанской визой немецкую границу и пару дней пробудем в Германии у родственников. Нам для немецких погранцов нужно какое-то подтверждение от родственников, что мы эти пару дней до отлета в Испанию будем жить у них? Приглашения по e-mail в свободной форме с именами, телефонами и адресом родственников будет достаточно?
2. Для получения испанской визы помимо билетов Россия-Германия-Россия и Германия-Испания-Германия будем прикладывать бронь гостиницы в Испании. Достаточно ли в качестве брони отеля приложить распечатку e-mail от какого-нибудь booking . com ??
Спасибо!
Herr Mario : 1. Перед тем, как полететь из Германии на неделю в Испанию мы пересечем с еще не открытой испанской визой немецкую границу и пару дней пробудем в Германии у родственников. Нам для немецких погранцов нужно какое-то подтверждение от родственников,
Всякие подтверждения - это по желанию консула. Он может просить разные бумажки или провести беседу при подаче доков на визу. А пограничники вопросы задают через раз. А если и зададут, то важнее им будет показать билеты в Испанию, как обоснование именно испанской визы. Если спросят про 2 дня разницы, то скажешь про родственников (как зовут, где живут). А какие тут могут быть доказательства?!
будем прикладывать бронь гостиницы в Испании. Достаточно ли в качестве брони отеля приложить распечатку e-mail от какого-нибудь booking . com ??
Да принимают, причём без оплаты.
Но лучше делать бронь через hrs.de. В этом случае, если бронировать (якобы) отели сети Etap, то не надо светить карточку, делать предоплату и не нужно отменять бронь. Просто не едете туда и всё. А виза уже в кармане. Никаких "последствий" не будет. Проверено.