Мультивиза на полгода? Правда ли?

Всем доброго времени суток.

Прошлым летом, когда я покупал в одном турагенстве путевку в Италию, мне сказали(просто для информации), что при получении испанской и французской визы, визу дают не ровно на время пребывания, как итальянцы, а мульти-визу на полгода. В этом плане вопрос:
1. Правда ли это?
2. Если да, то сколько дней в зоне шенгена можно по ней пробыть?
Испания со скидкой!
подскажите, умные люди :D

запись в консульство в СПб на подачу заявления на визу обязательна или там живая очередь?
я вообще запуталась, если честно - куда вообще нести заявление - в посольство или в визовый центр?
для Lummi:

в консульство по записи, В Москве пишут уже на август, зато дешевле и платите только за визу
в ВЦ без записи, но еще придется отдать дополнительно почти стоимость виз за каждого человека за услуги ВЦ.
А так сами выбирайте куда удобней и дешевле или быстрее и есть ли время для записи в консульство.
Здравствуйте!
Прошу откликнуться divig, Altedo

Если запланирована поездка Голландия - Испания, в Голландии меньшее количество дней, но въезд ЧЕРЕЗ неё, то у голландских пограничников нет оснований нас в Голландию не пустить. Как подстраховка - распечатки броней, билетов итд (то есть при необходимости мы объясняем и подтверждаем, что у нас такой маршрут путешествия, в Голл мы 4 дня, в Испании 7, и виза, соответственно, испанская)
утверждение верно?
и насколько велик риск, что все таки возьмут да и не впустят?

если риска почти нет, то вопрос - что указывать в заявлении на визу? фиктивных билетов делать не будем, если предоставить билеты и брони отелей (по датам видно, что большая часть поездки приходится на испанию) - это будет правильно? и срок указывать именно такой, какой нужен фактически?
по идее, не должна же я идти в голландский вц, если я неделю в Испании собираюсь провести..
и опять же - насколько безопасно так подавать документы (с "кривым" маршрутом)?

хотя бы примерно степень риска... планирую путешествие для большой компании друзей, если всей этой ораве во главе со мной дадут от ворот поворот на голл границе, не сносить мне этой самой головы...
цитата
filifionka:утверждение верно?
Верно.)

цитата
filifionka:и насколько велик риск, что все таки возьмут да и не впустят?
Мне кажется, что вероятность этого варианта ничтожно мала.
для filifionka:
если будете говорить ту информацию, что в реальности, если конечно спросят, то впустят почти 100%.
Если 7 дней в Испании, 4 в голандии, то естественно идти к Испанцам.
мы в прошлом году делали Испанскую визу, сначала поехали в Португалию на 6 дней, потом в Испанию на 11 дней. Проблем вообще никаких не было.
Испания со скидкой!
спасибо большое
успокоили. Голландию в маршрут включаем)
divig : для Lummi:

в консульство по записи, В Москве пишут уже на август, зато дешевле и платите только за визу
в ВЦ без записи, но еще придется отдать дополнительно почти стоимость виз за каждого человека за услуги ВЦ.
А так сами выбирайте куда удобней и дешевле или быстрее и есть ли время для записи в консульство.
все бы ничего, но мне надо выехать 24 июня. значит, через визовый делать придется.
спасибо за инфо.
возникли вопросы при заполнении анкеты:

1. надо ли заполнять отдельно визу на детей, вписанных в паспорт родителей?
если да, то:
- что указывать в п.п. 13-16 Тип проездного документа, дата, проч.?
- расходы заявителя на проезд п. 33 - выбирать спонсора?
- кто подписывает анкету - любой родитель или тот, кто подает заявление?
2. нужна ли справка из школы?
3. каким образом подтверждается финансовое обеспечение детей?

и еще, дата на анкете каким днем ставится? в визовый центр поеду либо я, либо муж, соответственно, анкета будет заполнена максимум накануне перед днем подачи. критично ли, если анкета подписана, допустим, 15, а подана 16-го?
в общем, по своим вопросам все выяснила.

по поводу подачи визы в СПб: сегодня звонила в визовый отдел консульства в СПб, девушка четко сказала, что документы на турвизу принимаются ТОЛЬКО в визовом центре, а не в консульстве. вот так...
для Lummi:
вас обманули, не стоит верить девушкам из ВЦ. сам лично сдавал доки в консульство в конце марта в Москве.
По новому визовому кодексу у подавателя должен быть выбор, либо в в консульство, либо в ВЦ.
для divig:

это питер, а не москва. если я не путаю, там даже на сайте питерского консульства написано, что туристам дорога в вц. да и звонила я не в визовый отдел, а непосредственно в консульство. хотя везде сказано, что да, мы имеем право подавать в консульство напрямую.
попробуем сначала в консульство попасть. не пустят- в вц поедем))
В визовом центре вопреки ожиданиям никаких очередей нет. В будни - 3 человека при открытых 6-7 окнах на подачу - просто сказка. В субботу людей больше, но было ощущение, что все еще только пишут анкеты, а не сидят в ожидании очереди на сдачу.
В итоге - сдача заняла 15 минут вместе с оплатой, получение - минут 20-25, включая проверку полученных виз!
для gancho:
Вам дали мультик на полгода? :D извините за нескромный вопрос
для LANA_GREGORY:
Вы, конечно не меня спрашивали, но хочу сказать, что нам дали мультик на пол года :D

У меня теперь вопрос для бывалых;
Можем ли мы после поездки в Испанию поехать в течении полугода в другую страну Шенгена по этой визе?
для непоседа:
конечно можно! только лучше,чтобы в этой стране вы провели меньше времени,чем в Испании
для espe:
Спасибо за ответ!
Хочу уточнить: больше дней вообще или во время одной поездки? Сейчас мы едем на три недели в Испанию, и хотели бы на недельку рвануть во Францию осенью. Это реально?
для непоседа:

Вполне реально.
Испания со скидкой!
для LANA_GREGORY:
Дали!!! И мультик, и на пол года!
для gancho:
Ура!!!Поздравляю! :D
Lummi : если я не путаю, там даже на сайте питерского консульства написано, что туристам дорога в вц.
скорее путаете, чем нет :D
http://www.maec.es/subwebs/Consulados/S ... dosRU.aspx
для непоседа:
Вас тоже поздравляю с испанским мультиком! :D Мы тоже уже подали,теперь ждем-с...
ну вот, получили визу. дали на 90 дней мультик.
первый блин оказался не комом)

по поводу подачи документов в питере: там тоже в консульстве запись за 4 недели. в визовом действительно без очереди. девочка все перепроверила, нашла кучу ошибок, исправляли прямо на бланке заявления, ничего не переписывали. срок получения - 5 дней.
Получившие визу, скажите, пожалуйста, на каком языке должны быть такие документы как справка с работы, выписка с банковского счета?