Мультивиза на полгода? Правда ли?

Всем доброго времени суток.

Прошлым летом, когда я покупал в одном турагенстве путевку в Италию, мне сказали(просто для информации), что при получении испанской и французской визы, визу дают не ровно на время пребывания, как итальянцы, а мульти-визу на полгода. В этом плане вопрос:
1. Правда ли это?
2. Если да, то сколько дней в зоне шенгена можно по ней пробыть?
Испания со скидкой!
Здравствуйте :D как-то я недопоняла,мультивизу в Испанию дают только если сам идёшь в консульство или визовый центр? А если берёшь тур,то только одноразовую? :D :D
Donna autunno : Здравствуйте как-то я недопоняла,мультивизу в Испанию дают только если сам идёшь в консульство или визовый центр? А если берёшь тур,то только одноразовую?
Да нет,это не имеет значения абсолютно,на усмотрение консульства-либо мультик,либо одноразовую.Просто сейчас испанцы побещали выдавать полугодовые визы,как и в прошлом году :D Мы в том году брали турпакет в ТА,дали мультик :D
для LANA_GREGORY:
спасибо,значит шансы есть :D
для Donna autunno:
Да вот и я сама тоже буду подавать в июне,тоже немного мандражирую....будем посмотреть :D
Оформляла тур в Испанию через турфирму.Дали мультивизу на полгода на 90 дней.
для Арта:
когда оформляли?
Здравствуйте!У меня 16-ти летняя дочь 2 года нелегально проживает у знакомых в Испании.Я хотел приехать к ней и нам надо слетать в Португалию и во Францию.Вопрос: у дочери виза давно просрочена, у меня в порядке будет, будут ли проверять визы в аэропортах, если мы будем вылетать из Барселоны и какие могут быть последствия?Был ли у кого подобный случай?
Испания со скидкой!
Арта : Оформляла тур в Испанию через турфирму.Дали мультивизу на полгода на 90 дней
Не важно, оформляется поездка через турфирму или самостоятельно - в большинстве случаев испанцы дают полугодовой мультик, даже если запрашивается однократная поездка.
Treater : в большинстве случаев испанцы дают полугодовой мультик, даже если запрашивается однократная поездка.
Ой, как было бы здорово! :D У меня так было при получении визы в Эстонию. Ехала всего-то на три дня, а визу дали шенгенскую мульти на полгода! В агентстве смеялись, что у консула настроение было хорошее, повезло! Но к сожалению, кроме как самой Эстонии один раз на три дня, по этой визе так и не удалось больше никуда съездить. Теперь жду испанскую визу и думаю, посмотрят они, что прежняя полугодовая мульти не использовалась в полной мере, и не повезет так больше... :D Такое возможно??? Или им все равно? Ведь тот полугодовой шенген мне, можно сказать, подарили, я намеренно его не запрашивала. Ну не получилось в силу обстоятельств подарком воспользоваться...
Lenchik9 : Теперь жду испанскую визу и думаю, посмотрят они, что прежняя полугодовая мульти не использовалась в полной мере, и не повезет так больше... Такое возможно??? Или им все равно?
Я этот же вопрос поднимала уже немного выше,страницы две назад,у меня тоже такая же ситуация-в прошлом году подарили мне мультик,а я только один раз им и воспользовалась....Кто ж их знает,дадут-не дадут,повлияет-не повлияет...Как тут форумчане высказывались по этому вопросу,что не должно повлиять..Но это только теоритически,а практически узнАем при получении визы :D
для LANA_GREGORY:
В марте оформляла.
Lenchik9 : Теперь жду испанскую визу и думаю, посмотрят они, что прежняя полугодовая мульти не использовалась в полной мере, и не повезет так больше
Нет, за это не волнуйтесь. Даже если виза совсем не была использована, это не влияет на условия получения следующей визы.
Влияет неправильное использование предыдущей визы. Но у Вас все нормально. Вы по эстонской визе были в Эстонии. Никаких проблем.
Кстати, эстонцы сейчас дают годовую мульти-визу, даже если запрашиваешь однократную поездку (условие одно -если ранее были Шенгены). Я буквально сегодня получил паспорт с таковой.
Treater : эстонцы сейчас дают годовую мульти-визу,
Во класс!!!!!! :D
LANA_GREGORY :

Я этот же вопрос поднимала уже немного выше,страницы две назад,у меня тоже такая же ситуация-в прошлом году подарили мне мультик,а я только один раз им и воспользовалась....Кто ж их знает,дадут-не дадут,повлияет-не повлияет...Как тут форумчане высказывались по этому вопросу,что не должно повлиять..Но это только теоритически,а практически узнАем при получении визы :D
Мои родители в прошлом году оформляли испанские шенгенские визы, правда, они шли не как туристы, а как родители собственника. Визы им дали полугодовые. Мама визой не воспользовалась, папа - воспользовался всего один раз и на короткий срок (что-то около недели). Сейчас они вновь получили полугодовые визы.
для Majita:
Вот спасибо,уверенность растет с каждым днем! Уж очень нужен мне этот мультик! :D
Народ!! Визу дали мульти на полгода!!! :D :D

для LANA_GREGORY: и для Treater:

Спасибо за поддержку! :D
для Lenchik9:
Ура!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! :D :D Счастливой и интересной поезки Вам! :D
Здравствуйте!Мне кто-нибудь ответит на мой вопрос?
У меня 16-ти летняя дочь 2 года нелегально проживает у знакомых в Испании.Я хотел приехать к ней и нам надо слетать в Португалию и во Францию.Вопрос: у дочери виза давно просрочена, у меня в порядке будет, будут ли проверять визы в аэропортах, если мы будем вылетать из Барселоны и какие могут быть последствия?Был ли у кого подобный случай?
для Rob123:
внутри шенгена нет проверок виз, только если будете выезжать из него, то обратно ваша дочь не въедет

Хотя один раз мы видели доп. проверку пограничников в аэропорту Италии, но она была на время саммита, потом её сняли.
Испания со скидкой!
Некоторые авиакомпании, например Ryanair, проверяют визы и внутри шенгена.

http://www.ryanair.com/en/questions/non ... e-check-in
для Rob123:

Не знаю, как насчет проверки действительности виз, но паспорта при регистрации на рейс на внутришенгенских рейсах (также как и на внутренних, а также на внешенгенских рейсах) спрашивают. Также паспорта мы предъявляли на стойке сдачи багажа для зарегистрированных on-line пассажиров (drop off). При посадке в самолет также могут просить показать паспорт, но это не у всех авиакомпаний. Например, на рейсах Spanair паспорта при посадке спрашивали, у Iberia также спрашивали, у Vueling - нет.
для адвокат Махитин:
это проверка в городах не шенгена. в шенгене просто сверяют посадочный и паспорт на совпадение имени и фамилии
Rob123 : ...дочь 2 года нелегально проживает у знакомых в Испании.Я хотел приехать к ней и нам надо слетать в Португалию и во Францию.Вопрос: у дочери виза давно просрочена, у меня в порядке будет, будут ли проверять визы в аэропортах, если мы будем вылетать из Барселоны...
Воспользуйтесь наземным транспортом - железнодорожным или автобусом. По времени дольше, зато спокойнее.
для divig:
Ну если рейсы, к примеру, из Аликанте (Испания) в Болонью (Италия) и обратно специально для Вас считать нешенгенскими...

Вообще в разных авиакомпаниях и аэропортах по этому поводу бывает всё, вплоть до полного пофигизма. Например, Air Berlin после онлайн-регистрации при вылете из Мюнхена (Германия) в Пальму (Испания) не требовал никакого удостоверения личности, а из Пальмы в Аликанте - требовал (но визу, как и почти все авиакомпании, не проверял).
Почему хотим лететь самолётом, так-как внутри Европы на бюджетные авиа цены намного дешевле наземного транспорта.