Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Мультивиза на полгода? Правда ли?
Всем доброго времени суток.
Прошлым летом, когда я покупал в одном турагенстве путевку в Италию, мне сказали(просто для информации), что при получении испанской и французской визы, визу дают не ровно на время пребывания, как итальянцы, а мульти-визу на полгода. В этом плане вопрос:
1. Правда ли это?
2. Если да, то сколько дней в зоне шенгена можно по ней пробыть?
Прошлым летом, когда я покупал в одном турагенстве путевку в Италию, мне сказали(просто для информации), что при получении испанской и французской визы, визу дают не ровно на время пребывания, как итальянцы, а мульти-визу на полгода. В этом плане вопрос:
1. Правда ли это?
2. Если да, то сколько дней в зоне шенгена можно по ней пробыть?
Ответить
Здравствуйте
как-то я недопоняла,мультивизу в Испанию дают только если сам идёшь в консульство или визовый центр? А если берёшь тур,то только одноразовую?
Ответить
Да нет,это не имеет значения абсолютно,на усмотрение консульства-либо мультик,либо одноразовую.Просто сейчас испанцы побещали выдавать полугодовые визы,как и в прошлом годуDonna autunno : Здравствуйте как-то я недопоняла,мультивизу в Испанию дают только если сам идёшь в консульство или визовый центр? А если берёшь тур,то только одноразовую?
Ответить
для LANA_GREGORY:
спасибо,значит шансы есть
спасибо,значит шансы есть
Ответить
для Donna autunno:
Да вот и я сама тоже буду подавать в июне,тоже немного мандражирую....будем посмотреть
Да вот и я сама тоже буду подавать в июне,тоже немного мандражирую....будем посмотреть
Ответить
Оформляла тур в Испанию через турфирму.Дали мультивизу на полгода на 90 дней.
Ответить
для Арта:
когда оформляли?
когда оформляли?
Ответить
Здравствуйте!У меня 16-ти летняя дочь 2 года нелегально проживает у знакомых в Испании.Я хотел приехать к ней и нам надо слетать в Португалию и во Францию.Вопрос: у дочери виза давно просрочена, у меня в порядке будет, будут ли проверять визы в аэропортах, если мы будем вылетать из Барселоны и какие могут быть последствия?Был ли у кого подобный случай?
Ответить
Не важно, оформляется поездка через турфирму или самостоятельно - в большинстве случаев испанцы дают полугодовой мультик, даже если запрашивается однократная поездка.Арта : Оформляла тур в Испанию через турфирму.Дали мультивизу на полгода на 90 дней
Ответить
Ой, как было бы здорово!Treater : в большинстве случаев испанцы дают полугодовой мультик, даже если запрашивается однократная поездка.
Ответить
Я этот же вопрос поднимала уже немного выше,страницы две назад,у меня тоже такая же ситуация-в прошлом году подарили мне мультик,а я только один раз им и воспользовалась....Кто ж их знает,дадут-не дадут,повлияет-не повлияет...Как тут форумчане высказывались по этому вопросу,что не должно повлиять..Но это только теоритически,а практически узнАем при получении визыLenchik9 : Теперь жду испанскую визу и думаю, посмотрят они, что прежняя полугодовая мульти не использовалась в полной мере, и не повезет так больше... Такое возможно??? Или им все равно?
Ответить
для LANA_GREGORY:
В марте оформляла.
В марте оформляла.
Ответить
Нет, за это не волнуйтесь. Даже если виза совсем не была использована, это не влияет на условия получения следующей визы.Lenchik9 : Теперь жду испанскую визу и думаю, посмотрят они, что прежняя полугодовая мульти не использовалась в полной мере, и не повезет так больше
Влияет неправильное использование предыдущей визы. Но у Вас все нормально. Вы по эстонской визе были в Эстонии. Никаких проблем.
Кстати, эстонцы сейчас дают годовую мульти-визу, даже если запрашиваешь однократную поездку (условие одно -если ранее были Шенгены). Я буквально сегодня получил паспорт с таковой.
Ответить
Во класс!!!!!!Treater : эстонцы сейчас дают годовую мульти-визу,
Ответить
Мои родители в прошлом году оформляли испанские шенгенские визы, правда, они шли не как туристы, а как родители собственника. Визы им дали полугодовые. Мама визой не воспользовалась, папа - воспользовался всего один раз и на короткий срок (что-то около недели). Сейчас они вновь получили полугодовые визы.LANA_GREGORY :
Я этот же вопрос поднимала уже немного выше,страницы две назад,у меня тоже такая же ситуация-в прошлом году подарили мне мультик,а я только один раз им и воспользовалась....Кто ж их знает,дадут-не дадут,повлияет-не повлияет...Как тут форумчане высказывались по этому вопросу,что не должно повлиять..Но это только теоритически,а практически узнАем при получении визы
Ответить
для Majita:
Вот спасибо,уверенность растет с каждым днем! Уж очень нужен мне этот мультик!
Вот спасибо,уверенность растет с каждым днем! Уж очень нужен мне этот мультик!
Ответить
Народ!! Визу дали мульти на полгода!!!
для LANA_GREGORY: и для Treater:
Спасибо за поддержку!
для LANA_GREGORY: и для Treater:
Спасибо за поддержку!
Ответить
для Lenchik9:
Ура!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Счастливой и интересной поезки Вам!
Ура!!!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!
Ответить
Здравствуйте!Мне кто-нибудь ответит на мой вопрос?
У меня 16-ти летняя дочь 2 года нелегально проживает у знакомых в Испании.Я хотел приехать к ней и нам надо слетать в Португалию и во Францию.Вопрос: у дочери виза давно просрочена, у меня в порядке будет, будут ли проверять визы в аэропортах, если мы будем вылетать из Барселоны и какие могут быть последствия?Был ли у кого подобный случай?
У меня 16-ти летняя дочь 2 года нелегально проживает у знакомых в Испании.Я хотел приехать к ней и нам надо слетать в Португалию и во Францию.Вопрос: у дочери виза давно просрочена, у меня в порядке будет, будут ли проверять визы в аэропортах, если мы будем вылетать из Барселоны и какие могут быть последствия?Был ли у кого подобный случай?
Ответить
для Rob123:
внутри шенгена нет проверок виз, только если будете выезжать из него, то обратно ваша дочь не въедет
Хотя один раз мы видели доп. проверку пограничников в аэропорту Италии, но она была на время саммита, потом её сняли.
внутри шенгена нет проверок виз, только если будете выезжать из него, то обратно ваша дочь не въедет
Хотя один раз мы видели доп. проверку пограничников в аэропорту Италии, но она была на время саммита, потом её сняли.
Ответить
Некоторые авиакомпании, например Ryanair, проверяют визы и внутри шенгена.
http://www.ryanair.com/en/questions/non ... e-check-in
http://www.ryanair.com/en/questions/non ... e-check-in
Ответить
для Rob123:
Не знаю, как насчет проверки действительности виз, но паспорта при регистрации на рейс на внутришенгенских рейсах (также как и на внутренних, а также на внешенгенских рейсах) спрашивают. Также паспорта мы предъявляли на стойке сдачи багажа для зарегистрированных on-line пассажиров (drop off). При посадке в самолет также могут просить показать паспорт, но это не у всех авиакомпаний. Например, на рейсах Spanair паспорта при посадке спрашивали, у Iberia также спрашивали, у Vueling - нет.
Не знаю, как насчет проверки действительности виз, но паспорта при регистрации на рейс на внутришенгенских рейсах (также как и на внутренних, а также на внешенгенских рейсах) спрашивают. Также паспорта мы предъявляли на стойке сдачи багажа для зарегистрированных on-line пассажиров (drop off). При посадке в самолет также могут просить показать паспорт, но это не у всех авиакомпаний. Например, на рейсах Spanair паспорта при посадке спрашивали, у Iberia также спрашивали, у Vueling - нет.
Ответить
для адвокат Махитин:
это проверка в городах не шенгена. в шенгене просто сверяют посадочный и паспорт на совпадение имени и фамилии
это проверка в городах не шенгена. в шенгене просто сверяют посадочный и паспорт на совпадение имени и фамилии
Ответить
Воспользуйтесь наземным транспортом - железнодорожным или автобусом. По времени дольше, зато спокойнее.Rob123 : ...дочь 2 года нелегально проживает у знакомых в Испании.Я хотел приехать к ней и нам надо слетать в Португалию и во Францию.Вопрос: у дочери виза давно просрочена, у меня в порядке будет, будут ли проверять визы в аэропортах, если мы будем вылетать из Барселоны...
Ответить
для divig:
Ну если рейсы, к примеру, из Аликанте (Испания) в Болонью (Италия) и обратно специально для Вас считать нешенгенскими...
Вообще в разных авиакомпаниях и аэропортах по этому поводу бывает всё, вплоть до полного пофигизма. Например, Air Berlin после онлайн-регистрации при вылете из Мюнхена (Германия) в Пальму (Испания) не требовал никакого удостоверения личности, а из Пальмы в Аликанте - требовал (но визу, как и почти все авиакомпании, не проверял).
Ну если рейсы, к примеру, из Аликанте (Испания) в Болонью (Италия) и обратно специально для Вас считать нешенгенскими...
Вообще в разных авиакомпаниях и аэропортах по этому поводу бывает всё, вплоть до полного пофигизма. Например, Air Berlin после онлайн-регистрации при вылете из Мюнхена (Германия) в Пальму (Испания) не требовал никакого удостоверения личности, а из Пальмы в Аликанте - требовал (но визу, как и почти все авиакомпании, не проверял).
Ответить
Почему хотим лететь самолётом, так-как внутри Европы на бюджетные авиа цены намного дешевле наземного транспорта.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17