Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Мультивиза на полгода? Правда ли?
Всем доброго времени суток.
Прошлым летом, когда я покупал в одном турагенстве путевку в Италию, мне сказали(просто для информации), что при получении испанской и французской визы, визу дают не ровно на время пребывания, как итальянцы, а мульти-визу на полгода. В этом плане вопрос:
1. Правда ли это?
2. Если да, то сколько дней в зоне шенгена можно по ней пробыть?
Прошлым летом, когда я покупал в одном турагенстве путевку в Италию, мне сказали(просто для информации), что при получении испанской и французской визы, визу дают не ровно на время пребывания, как итальянцы, а мульти-визу на полгода. В этом плане вопрос:
1. Правда ли это?
2. Если да, то сколько дней в зоне шенгена можно по ней пробыть?
Ответить
Хочу уточнить правила прибывания и передвижения по студенческой визе . Виза в Испанию в национальном паспорте заканчивается и должны выдать документ позволяющий прилетать в Испанию по нему . Не могу найти информацию об этом , отдельный это документ или нет и позволяет ли он передвигаться по Шенгенской зоне и в не ее .
Ответить
Какие-то нечеткие у Вас вопросы...алтаец :Хочу уточнить правила прибывания и передвижения по студенческой визе . Виза в Испанию в национальном паспорте заканчивается и должны выдать документ позволяющий прилетать в Испанию по нему . Не могу найти информацию об этом , отдельный это документ или нет и позволяет ли он передвигаться по Шенгенской зоне и в не ее .
Придется ли после получения искомого документа все равно брать с собой вместе с ним российский паспорт при любых путешествиях? Придется.
Вклеивается ли искомый документ в российский паспорт или вкладывается? Не знаю. А это важно?
Позволяет ли комплект из искомого документа и российского паспорта ездить из Испании в другие шенгенские страны без их виз? Практически точно позволяет, тем более что и контроля по дороге не будет.
Ответить
...кроме проверки документов авиакомпаниями.
Влияет ли искомый документ на необходимость получения виз третьих (не шенгенских) стран? Как правило, нет (кроме таких ситуаций, как с Мексикой, в которую с завтрашнего дня обещан безвизовый въезд всем обладателям действующих шенгенских виз). При этом обращаться за визами третьих стран можно будет по своему выбору в их консульства в России или в Испании.
Влияет ли искомый документ на необходимость получения виз третьих (не шенгенских) стран? Как правило, нет (кроме таких ситуаций, как с Мексикой, в которую с завтрашнего дня обещан безвизовый въезд всем обладателям действующих шенгенских виз). При этом обращаться за визами третьих стран можно будет по своему выбору в их консульства в России или в Испании.
Ответить
Спасибо за участие . Уточняю . Действующая виза в национальном паспорте заканчивается до истечения обучения , для дальнейшего передвижения и вьезда в Испанию препологается открыть "студеньческую ВМЖ" . Вот по этому документу и возникают вопросы.
Ответить
Вот на такие вопросы и были ответы:)
Ответить
Еще раз спасибо . Ждем получение "искомого документа".
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как правильно все сделать. У моего друга куплен тур а Испанию с 15 декабря. Потом 22 декабря он возвращается в Москву. Шенгена у него в паспорте раньше не было.
Также куплен другой тур на нас двоих в Австрию со 2-го января из Москвы. Что можно сделать в данной ситуации, стоит ли запросить испанскую мультивизу или запросить однократную и потом обратиться в консульство Австрии? Или к документам в Испанское консульство приложить документы о бронировании в Австрии? Поможет ли это в получении мультивизы?
Также куплен другой тур на нас двоих в Австрию со 2-го января из Москвы. Что можно сделать в данной ситуации, стоит ли запросить испанскую мультивизу или запросить однократную и потом обратиться в консульство Австрии? Или к документам в Испанское консульство приложить документы о бронировании в Австрии? Поможет ли это в получении мультивизы?
Ответить
Вам - обращаться за австрийской визой.
А ему - в зависимости от продолжительности январского тура:
если тур на неделю или меньше - обращаться за испанской двух- или многократной визой, при этом прикладывать документы на оба тура;
если тур больше чем на неделю - возможны варианты: а) обращаться за испанской однократной визой, при этом не прикладывать документы на второй тур, в расчете на то, что испанцы, как чаще всего и бывает, по своей инициативе дадут многократную, которая перекроет все потребности; или б) обращаться за австрийской двух- или многократной, при этом прикладывать документы на оба тура.
А ему - в зависимости от продолжительности январского тура:
если тур на неделю или меньше - обращаться за испанской двух- или многократной визой, при этом прикладывать документы на оба тура;
если тур больше чем на неделю - возможны варианты: а) обращаться за испанской однократной визой, при этом не прикладывать документы на второй тур, в расчете на то, что испанцы, как чаще всего и бывает, по своей инициативе дадут многократную, которая перекроет все потребности; или б) обращаться за австрийской двух- или многократной, при этом прикладывать документы на оба тура.
Ответить
Добрый день/вечер! Кто-нибудь может мне объяснить такую ситуацию: мы с подругой подавали на испанский шенген. Документы одинаковые,летим вместе, у нее загранник в начале дек заканчивается и у меня в начале декабря этого года. В итоге - она получает шенген на 5 месяцев (датой закрытия ровно за месяц до окончания загранника). А я на 34 дня! Оба мульта! Причем у меня дата окончания шенгена получается ровной датой до истечения моего паспорта с периодом в 3 месяца)!Чем это объяснить? Еще такой момент - она в анкете указала ,что хочет мультик на 90 дней (ей так консультант посоветовал). А я решила писать в анкете только сроки поездки ,т.е. 8 дней! Всем спасибо!
Ответить
для ovechkina:
Ну значит в таких случаях лучше писать в заявлении про 90 дней.
Альтернативная версия - если вы подавались не одним делом, могли попасть к разным консульским работникам.
Какая Вас больше устраивает?
Ну значит в таких случаях лучше писать в заявлении про 90 дней.
Альтернативная версия - если вы подавались не одним делом, могли попасть к разным консульским работникам.
Какая Вас больше устраивает?
Ответить
Летим в Испанию на 2 недели в сентябре!
Документы будем подавать в посольстве Испании, в Москве.
в паспорте 2 итальянских шенгена этого года, но все однократные!
как бы так написать в анкете, чтобы мне дали полугодовой шенген?
Заранее спасибо за ответ!
Документы будем подавать в посольстве Испании, в Москве.
в паспорте 2 итальянских шенгена этого года, но все однократные!
как бы так написать в анкете, чтобы мне дали полугодовой шенген?
Заранее спасибо за ответ!
Ответить
для Letoile:
Почти всем так и дают, ничего особенного для этого можно не делать.
Почти всем так и дают, ничего особенного для этого можно не делать.
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17