Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Моя новая мечта - юг Испании
Есть желание, отметить одну их круглых годовщин семейной жизни, поездкой в феврале на юг Испании( были на Косто Брава/Дорадо/Бланка).Естественно без детей.
Очень хочется посетить Севилью, Кордобу, Кадис, Рондо и что-ниб еще...
Взять машину на прокат и поездить/походить. НО Пока не очень понимаю с чего начать....
Стоит ли брать тур в какой то один из городов, а от туда двигаться, с возвращением в него на начевку или самим все организовать, перелет в один из городов, брать там машину, а потом передвигаясь на ней по городам, останавливаться на ночь в разных местах. Что будет бюджетней?
На все ОДНА неделя ( конечно мало, но...)
Посоветуйте какой маршрут выбрать, с чего начать, с какого города и сколько дней посвятить какому городу( что стоит посмотреть).
Вообщем вопросов много, пока нет точного плана в голове, а желание большое
Взять машину на прокат и поездить/походить. НО Пока не очень понимаю с чего начать....
Стоит ли брать тур в какой то один из городов, а от туда двигаться, с возвращением в него на начевку или самим все организовать, перелет в один из городов, брать там машину, а потом передвигаясь на ней по городам, останавливаться на ночь в разных местах. Что будет бюджетней?
Посоветуйте какой маршрут выбрать, с чего начать, с какого города и сколько дней посвятить какому городу( что стоит посмотреть).

Ответить

40 сообщений
спасибо за наводку - пошла искать
Ответить
А вы почитайте о моей поездке. Там именно ваши городки. Но я бы вам посоветовал обратить особое внимание на Кадис.VitArina : Есть желание, отметить одну их круглых годовщин семейной жизни, поездкой в феврале на юг Испании( были на Косто Брава/Дорадо/Бланка).Естественно без детей.
Андалусия - это рай!!!
Ответить
спасибо прочитаю, а вот еще вопрос, если лететь в Испанию через Германию, как тут обстаит дело с визами?
Шенген где оформляется, в пасольстве Испании?
Ответить
Наверное в посольстве Германии, позвоните им на справочный телефон. Это европейцы, обязательно вежливо пояснят.
Ответить
спасибо, прочитала, взяла на заметку...
грандиозно
1. такой большой отпуск
2. так все САМИ ладненько организовали
3. молодцы!!!
грандиозно

1. такой большой отпуск
2. так все САМИ ладненько организовали
3. молодцы!!!
Ответить
Если вы едете в Испанию и будете там большинство дней, то и виза нужна испанская.Просто в анкете на визу указываете (не помню какой это пункт),что въезжаете в Европу через Германию/Францию/Италию и т.д. Ну и прикладываете авиабилеты,из них это и будет видно.VitArina : спасибо прочитаю, а вот еще вопрос, если лететь в Испанию через Германию, как тут обстаит дело с визами?
Ответить
Мы были в аналогичной поездке в апреле, была неделя на все.VitArina : Есть желание, отметить одну их круглых годовщин семейной жизни, поездкой в феврале на юг Испании( были на Косто Брава/Дорадо/Бланка).Естественно без детей.
Брали тур, летели аэрофлотом, отель выбрали в Торремолиносе, как центральную точку ото всех городов. Взяли машину на прокат и "голопом по европе".
Ездили в Малагу, Гранаду, Ронду, Севилью, Кордову, Тарифу и Кадис, намотали 2тыс.км
Выезжали не рано, т.к. любим поспать, но приезжали к концу ужина (брали завтраки и ужин, чтобы не болела голова в поисках еды).
Если будут вопросы по поездке, охотно поделюсь опытом.
Ответить

Испания со скидкой!
расскажите, очень интерестно.
как вы так много успели за неделю, какой у вас был план поездок, может остался? Пока думаю машину не брать, а ехать на обществ транспорте, с остановками/ночевками в городах ( Малага - Ронда 1/2 дня - Кадис - Севилья 2 дня - Кордоба 1/2 дня - Гранада 1,5 дня).
А вы сколько дней тратили на просмотр городов и в какой последовательности? Или вы все время возвращались в одну точку??
как вы так много успели за неделю, какой у вас был план поездок, может остался? Пока думаю машину не брать, а ехать на обществ транспорте, с остановками/ночевками в городах ( Малага - Ронда 1/2 дня - Кадис - Севилья 2 дня - Кордоба 1/2 дня - Гранада 1,5 дня).
А вы сколько дней тратили на просмотр городов и в какой последовательности? Или вы все время возвращались в одну точку??
Ответить
Мы базировались в Торремолиносе.
1 день - прилет, отель, на электричке в Малагу с обзором крепости и Алькасара (может ошибаюсь в правильном названии). Т.к. был конец дня, то мы гуляли там одни, туристов вообще никого небыло, впечатление потрясающее, как будто попал в те времена.
2 день - Пещеры Нерхи, потом Ронда,( ехали всегда по навигатору), дорога дух захватывает, виды бесподобны, погуляли по городу, сходили в музей корриды и обратно уже по дороге, по которой ездят все автобусы - пейзаж уже скучноватый, т.к. горы и все, но с наступлением заката, все окрашивалось в красноту – красиво
3 день - Тарифа, Атлантическое побережье, Кадис. Здесь я бы посоветовала не совмещать, т.к. до Кадиса долго ехать и у нас на него времени получилось мало. Поэтому если Кадис, то с утра.
4 день - Севилья
5 день - Гранада (в Альгамбру билеты всегда можно купить по карточке, за наличку их может и не быть)
6 день - Кордова
7 день - Малага, прогулка и шопинг.
8 день - домой.
Дороги у них отличные, почти всегда ехали 140, дорога абсолютно не напрягала.
Целью были основные достопримечательности. Обязательно смотрите время работы музеев, а то приедете, а там закрыто. Купите путеводитель, там написаны все достопримечательности с режимом их работы. С этим учетом мы и планировали поездки.
1 день - прилет, отель, на электричке в Малагу с обзором крепости и Алькасара (может ошибаюсь в правильном названии). Т.к. был конец дня, то мы гуляли там одни, туристов вообще никого небыло, впечатление потрясающее, как будто попал в те времена.
2 день - Пещеры Нерхи, потом Ронда,( ехали всегда по навигатору), дорога дух захватывает, виды бесподобны, погуляли по городу, сходили в музей корриды и обратно уже по дороге, по которой ездят все автобусы - пейзаж уже скучноватый, т.к. горы и все, но с наступлением заката, все окрашивалось в красноту – красиво
3 день - Тарифа, Атлантическое побережье, Кадис. Здесь я бы посоветовала не совмещать, т.к. до Кадиса долго ехать и у нас на него времени получилось мало. Поэтому если Кадис, то с утра.
4 день - Севилья
5 день - Гранада (в Альгамбру билеты всегда можно купить по карточке, за наличку их может и не быть)
6 день - Кордова
7 день - Малага, прогулка и шопинг.
8 день - домой.
Дороги у них отличные, почти всегда ехали 140, дорога абсолютно не напрягала.
Целью были основные достопримечательности. Обязательно смотрите время работы музеев, а то приедете, а там закрыто. Купите путеводитель, там написаны все достопримечательности с режимом их работы. С этим учетом мы и планировали поездки.
Ответить
спасибо за маршрут и совет, учтем

Ответить
В любом случае, заказывать билеты надо заранее, иначе можно с Альгамброй "пролететь".Модистка : (в Альгамбру билеты всегда можно купить по карточке, за наличку их может и не быть)
Жила в Бенальмадене (конец сентября - начало октября). Погода была замечательная, море тёплое. До Малаги ездила на автобусе, который останавливался прямо у дверей моего отеля

Ответить
С Альхамброй на мой вкус проще всего так. Определились когда, зашли в любое отделение банка La Caixa, там есть такие большие автоматы, можно еще попросить помочь сотрудника банка, и купили билеты, выбрав удобное для Вас время посещения из имеющегося. Там ведь вопрос только с попаданием во дворец Насиридов, коий Вы таким образом успешно решаете.
Ответить
Не знаю, чего все так носятся с этой Альхамброй. В прошлом году прилетел в Андалусию 13.06, в Гранаду собрался только 01.07. За этот промежуток неоднократно был в Малаге (Алькасаба, Хибральфаро), Кордове (Алькасар), Фуэнхироле и прочих городах. У меня лично сложилось впечатление, что эту самую Альхамбру просто старательно пиарят, продвигая в UNESCO и т.д. Был разочарован полным отсутствием попытки реконструкции во дворце - намного интереснее смотреть на внутреннее убранство, чем на голые стены. Кстати, билеты купил в кассе, без предварительной брони и заказа, после посещения комплекса пришёл к выводу, что не стоил потраченных 12 евро. Вот сады Хенералифе любопытны, подобных ранее не встречал.
Ответить
Здравствуйте.
Считаю, не стоит в одну неделю закладывать максимально возможное количество мест посещения. Вы же хотите отдохнуть и получить удовольствие.
Я был в Испании две недели, поэтому планы были шире. Но в Вашем случае (неделя, зима, т.е. море холодное) я поступил бы следующим образом:
билет Аэрофлот Москва-Мадрид-Москва, через сайт renfe заказать билеты до Севильи на поезд AVE. авиабилет и поезд вместе будут дешевле, нежели самолёт до Малаги. Провёл бы 2 дня и 2 ночи в Севилье. Оттуда поехал бы в Кадис. Если Вы любите море (правда тут океан ))) ), то этот город не оставит Вас равнодушными. Ночёвка в Кадисе. Здесь можно задержаться на пару дней - искупаться вряд ли получится, но можно попытаться позагорать на пляже или устроить романтический ужин на берегу океана. Можно взять экскурсию с выходом в океан. Переезд в Кордобу. День здесь. Потом переезд в Ронду или Гранаду. В гранаде я был, поэтому сейчас поехал бы в Ронду. Ну и последний день, переезд в Севилью, оттуда в Мадрид. До рейса посмотрел бы Королевский дворец и погулял бы по парку Ретиро.
Удачной Вам поездки и удачного празднования годовщины.
Считаю, не стоит в одну неделю закладывать максимально возможное количество мест посещения. Вы же хотите отдохнуть и получить удовольствие.
Я был в Испании две недели, поэтому планы были шире. Но в Вашем случае (неделя, зима, т.е. море холодное) я поступил бы следующим образом:
билет Аэрофлот Москва-Мадрид-Москва, через сайт renfe заказать билеты до Севильи на поезд AVE. авиабилет и поезд вместе будут дешевле, нежели самолёт до Малаги. Провёл бы 2 дня и 2 ночи в Севилье. Оттуда поехал бы в Кадис. Если Вы любите море (правда тут океан ))) ), то этот город не оставит Вас равнодушными. Ночёвка в Кадисе. Здесь можно задержаться на пару дней - искупаться вряд ли получится, но можно попытаться позагорать на пляже или устроить романтический ужин на берегу океана. Можно взять экскурсию с выходом в океан. Переезд в Кордобу. День здесь. Потом переезд в Ронду или Гранаду. В гранаде я был, поэтому сейчас поехал бы в Ронду. Ну и последний день, переезд в Севилью, оттуда в Мадрид. До рейса посмотрел бы Королевский дворец и погулял бы по парку Ретиро.
Удачной Вам поездки и удачного празднования годовщины.
Ответить
У Иберии сейчас скидки. Правда, только на вылеты до 22.01.10.
http://www.iberia.com/ru/?language=en. До Малаги и до Барселоны - около 9 тыс.р.
Еще можно тут поискать недорогие билеты - skyscanner.ru.
И вот еще информативный сайт по авиакомпания и направлениям - http://*****
http://www.iberia.com/ru/?language=en. До Малаги и до Барселоны - около 9 тыс.р.
Еще можно тут поискать недорогие билеты - skyscanner.ru.
И вот еще информативный сайт по авиакомпания и направлениям - http://*****
Ответить
Если будут нужны услуги гида по городам Андалусии, обращайтесь. Есть контакты.
Ответить
40 сообщений
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17