Моя новая мечта - юг Испании

Есть желание, отметить одну их круглых годовщин семейной жизни, поездкой в феврале на юг Испании( были на Косто Брава/Дорадо/Бланка).Естественно без детей.
Очень хочется посетить Севилью, Кордобу, Кадис, Рондо и что-ниб еще...
Взять машину на прокат и поездить/походить. НО Пока не очень понимаю с чего начать....
Стоит ли брать тур в какой то один из городов, а от туда двигаться, с возвращением в него на начевку или самим все организовать, перелет в один из городов, брать там машину, а потом передвигаясь на ней по городам, останавливаться на ночь в разных местах. Что будет бюджетней?
На все ОДНА неделя ( конечно мало, но...)
Посоветуйте какой маршрут выбрать, с чего начать, с какого города и сколько дней посвятить какому городу( что стоит посмотреть).
Вообщем вопросов много, пока нет точного плана в голове, а желание большое :D
Испания со скидкой!
спасибо за наводку - пошла искать
VitArina : Есть желание, отметить одну их круглых годовщин семейной жизни, поездкой в феврале на юг Испании( были на Косто Брава/Дорадо/Бланка).Естественно без детей.
Взять машину на прокат и поездить/походить. НО Пока не очень понимаю с чего начать....
Стоит ли брать тур в какой то один из городов, а от туда двигаться, с возвращением в него на начевку или самим все организовать, перелет в один из городов, брать там машину, а потом передвигаясь на ней по городам, останавливаться на ночь в разных местах. Что будет бюджетней?
Посоветуйте какой маршрут выбрать, с чего начать, с какого города и сколько дней посвятить какому городу( что стоит посмотреть).
А вы почитайте о моей поездке. Там именно ваши городки. Но я бы вам посоветовал обратить особое внимание на Кадис.
Андалусия - это рай!!!
спасибо прочитаю, а вот еще вопрос, если лететь в Испанию через Германию, как тут обстаит дело с визами?
Шенген где оформляется, в пасольстве Испании?
Наверное в посольстве Германии, позвоните им на справочный телефон. Это европейцы, обязательно вежливо пояснят.
спасибо, прочитала, взяла на заметку...
грандиозно :D
1. такой большой отпуск
2. так все САМИ ладненько организовали
3. молодцы!!!
VitArina : спасибо прочитаю, а вот еще вопрос, если лететь в Испанию через Германию, как тут обстаит дело с визами?
Шенген где оформляется, в пасольстве Испании?
Если вы едете в Испанию и будете там большинство дней, то и виза нужна испанская.Просто в анкете на визу указываете (не помню какой это пункт),что въезжаете в Европу через Германию/Францию/Италию и т.д. Ну и прикладываете авиабилеты,из них это и будет видно.
VitArina : Есть желание, отметить одну их круглых годовщин семейной жизни, поездкой в феврале на юг Испании( были на Косто Брава/Дорадо/Бланка).Естественно без детей.
Мы были в аналогичной поездке в апреле, была неделя на все.
Брали тур, летели аэрофлотом, отель выбрали в Торремолиносе, как центральную точку ото всех городов. Взяли машину на прокат и "голопом по европе".
Ездили в Малагу, Гранаду, Ронду, Севилью, Кордову, Тарифу и Кадис, намотали 2тыс.км
Выезжали не рано, т.к. любим поспать, но приезжали к концу ужина (брали завтраки и ужин, чтобы не болела голова в поисках еды).
Если будут вопросы по поездке, охотно поделюсь опытом.
Испания со скидкой!
расскажите, очень интерестно.
как вы так много успели за неделю, какой у вас был план поездок, может остался? Пока думаю машину не брать, а ехать на обществ транспорте, с остановками/ночевками в городах ( Малага - Ронда 1/2 дня - Кадис - Севилья 2 дня - Кордоба 1/2 дня - Гранада 1,5 дня).
А вы сколько дней тратили на просмотр городов и в какой последовательности? Или вы все время возвращались в одну точку??
Мы базировались в Торремолиносе.
1 день - прилет, отель, на электричке в Малагу с обзором крепости и Алькасара (может ошибаюсь в правильном названии). Т.к. был конец дня, то мы гуляли там одни, туристов вообще никого небыло, впечатление потрясающее, как будто попал в те времена.
2 день - Пещеры Нерхи, потом Ронда,( ехали всегда по навигатору), дорога дух захватывает, виды бесподобны, погуляли по городу, сходили в музей корриды и обратно уже по дороге, по которой ездят все автобусы - пейзаж уже скучноватый, т.к. горы и все, но с наступлением заката, все окрашивалось в красноту – красиво
3 день - Тарифа, Атлантическое побережье, Кадис. Здесь я бы посоветовала не совмещать, т.к. до Кадиса долго ехать и у нас на него времени получилось мало. Поэтому если Кадис, то с утра.
4 день - Севилья
5 день - Гранада (в Альгамбру билеты всегда можно купить по карточке, за наличку их может и не быть)
6 день - Кордова
7 день - Малага, прогулка и шопинг.
8 день - домой.
Дороги у них отличные, почти всегда ехали 140, дорога абсолютно не напрягала.
Целью были основные достопримечательности. Обязательно смотрите время работы музеев, а то приедете, а там закрыто. Купите путеводитель, там написаны все достопримечательности с режимом их работы. С этим учетом мы и планировали поездки.
спасибо за маршрут и совет, учтем :D
Модистка : (в Альгамбру билеты всегда можно купить по карточке, за наличку их может и не быть)
В любом случае, заказывать билеты надо заранее, иначе можно с Альгамброй "пролететь".
Жила в Бенальмадене (конец сентября - начало октября). Погода была замечательная, море тёплое. До Малаги ездила на автобусе, который останавливался прямо у дверей моего отеля :D До Кадиса, к сожалению, не доехала :D А все остальные места посещала, возвращаясь ежедневно в "одну точку", недели мне на это хватило вполне... Хотя, конечно, проехаться на авто по нетуристическим местам интереснее, но и заморочек побольше :D Удачи в планировании поездки: Юг Испании очень приятное место.
С Альхамброй на мой вкус проще всего так. Определились когда, зашли в любое отделение банка La Caixa, там есть такие большие автоматы, можно еще попросить помочь сотрудника банка, и купили билеты, выбрав удобное для Вас время посещения из имеющегося. Там ведь вопрос только с попаданием во дворец Насиридов, коий Вы таким образом успешно решаете.
Не знаю, чего все так носятся с этой Альхамброй. В прошлом году прилетел в Андалусию 13.06, в Гранаду собрался только 01.07. За этот промежуток неоднократно был в Малаге (Алькасаба, Хибральфаро), Кордове (Алькасар), Фуэнхироле и прочих городах. У меня лично сложилось впечатление, что эту самую Альхамбру просто старательно пиарят, продвигая в UNESCO и т.д. Был разочарован полным отсутствием попытки реконструкции во дворце - намного интереснее смотреть на внутреннее убранство, чем на голые стены. Кстати, билеты купил в кассе, без предварительной брони и заказа, после посещения комплекса пришёл к выводу, что не стоил потраченных 12 евро. Вот сады Хенералифе любопытны, подобных ранее не встречал.
Здравствуйте.
Считаю, не стоит в одну неделю закладывать максимально возможное количество мест посещения. Вы же хотите отдохнуть и получить удовольствие.
Я был в Испании две недели, поэтому планы были шире. Но в Вашем случае (неделя, зима, т.е. море холодное) я поступил бы следующим образом:
билет Аэрофлот Москва-Мадрид-Москва, через сайт renfe заказать билеты до Севильи на поезд AVE. авиабилет и поезд вместе будут дешевле, нежели самолёт до Малаги. Провёл бы 2 дня и 2 ночи в Севилье. Оттуда поехал бы в Кадис. Если Вы любите море (правда тут океан ))) ), то этот город не оставит Вас равнодушными. Ночёвка в Кадисе. Здесь можно задержаться на пару дней - искупаться вряд ли получится, но можно попытаться позагорать на пляже или устроить романтический ужин на берегу океана. Можно взять экскурсию с выходом в океан. Переезд в Кордобу. День здесь. Потом переезд в Ронду или Гранаду. В гранаде я был, поэтому сейчас поехал бы в Ронду. Ну и последний день, переезд в Севилью, оттуда в Мадрид. До рейса посмотрел бы Королевский дворец и погулял бы по парку Ретиро.

Удачной Вам поездки и удачного празднования годовщины.
У Иберии сейчас скидки. Правда, только на вылеты до 22.01.10.
http://www.iberia.com/ru/?language=en. До Малаги и до Барселоны - около 9 тыс.р.
Еще можно тут поискать недорогие билеты - skyscanner.ru.
И вот еще информативный сайт по авиакомпания и направлениям - http://*****
Если будут нужны услуги гида по городам Андалусии, обращайтесь. Есть контакты.