мотороллер напрокат

Доброе утро, форумчане!

кто-нибудь владеет информацией по данному вопросу, например в Барсе или лучше на Майорке)сколько стоит, что надо оставлять в залог?

улетаем уже завтра, поэтому очень надеюсь на вашу помощь)
Испания со скидкой!
http://www.barcelonamoto.com/?gclid=COO ... QQodbEWMig
http://www.cooltra.com/precios.php
В день около 30 евро, нужен паспорт, права и кредитная карта или залог в несколько сотен евро.
ух,
Svetasa:
как вы расстроили меня по поводу необходимости прав)
ведь поэтому и думала взять этот мото, т.к. прав нет....может на Майорке правила не такие жесткие?!?))

в любом случае спасибо большое вам за ответы!
На мотороллер нужна лицензия, здесь ее дают в 14 лет. Если такой нет, можно взять велосипед с мотором, но его сложно найти.
В районе Магалуф...
На Майорке брал мотороллер,на неделю! 50 кубов, права помнится даже не спросили, но у меня вообще на тот момент старые были на всякий случай..., размером с техталон... да ине принципиально им это было, залог, тоже не брали, и о кредитках ни слова! а вот паспорт загран оставляют у себя в сейфе, это их гарантия :D .
На неделю ну может около 200 евро вышло, с полной страховкой. Страховка желательна/обязательна! я свой новехонький мотик пробег всего ничего...на третий день уронил, без последствий для себя :D Стоял на месте повернул руль, ручка с газом возьми и соскачи с трубы, я отскочил а он на боку давай по гравию вертется, пока не заглох.... Итог вся половина пластиковой обшивки ободрана/позарапана, зеркало вывернуто, в общем конкретный косяк. Поднял, ручку газа насадил и кое как винт подтянул и к этим субчикам, так ни слова, извинились(еще бы, новый мопед выдали и не протянули как следует....), подождите мол час, тут же в мастерскую отволокли, разобрали обвес, все протянули, кое что поменяли, полернули и выкатили, правда я через день на другой поменял, чтото дребезжало после этого...

Да! Штрафуют за неправильную парковку только в путь! Поставил разок на пешеходную широченную дорожку,никому не мешает, места много, хоть демонстрацию проводи, пристегнул кандалы, пощел гулять, прихожу оп бумажка в сидении торчит, развернул, штраф, около 50 евро, быстро порвал и свалил, на следующий день сдал мопед забрал паспорт и улетел домой. Под конец косячок случился... :D Интересно, ка с этим штрафом далее все происходило :D Да на Майорке обязателен шлем! а то опять штраффф!

Еще брал мотороллер во Вьетнаме (фаньтет), там вообще ничего не спросили, дал денег и забрал дня на 3, пару раз видел у кого брал а потом и вовсе он пропал, потом приехал пора сдавать пришла вроде как..., говорю где мол хозяин, а мне оставь там возле кафешки, ключи на барную стойку просто положил..., вот цивилизация я понимаю! :D

На Родосе в Греции правами тоже не особо интересовались и тоже очень доверительно, в одной конторе даже паспорт не взяли, улетал ночью, до последнего мотался, потом просто перед апартаментами оставил и ключи на ресепшн, никто ничег не сверял в каком состоянии и прочее, да и я стараюсь аккуратно ездить. Шлем не навязывали, впрочем время идет...

В Мексике, вот тут спросили кредитку, но у них такие раздолбанные мотики были , что взяли в соседней конторе сначала судзуки джими, без верха а потом жукааааа!
а кто-нибудь знает сколько стоит прокат велосипеда в Барселоне? На сколько жают и что в залог оставлять.

Заранее спасибо!
Tomm : а кто-нибудь знает сколько стоит прокат велосипеда в Барселоне? На сколько жают и что в залог оставлять.

Заранее спасибо!
А зачем? В Барселоне велосипед? там столько тур маршрутов на открытых двухэтажных автобусах, за недорого, доехал вылез походил,поглазел на следующем, любом дальше поехал, по центру вообще пешком в удовольствие, да и метро без проблем, где там кататься то на велике... :D

И куда его пристегивать, если что... Лишняя головная боль однозначно!
Барселону нужно пешком исходить! :D
Испания со скидкой!
Учредитесь, спасибо :D

мы хотели в горы на велосипеде поехать, девушка которая живет в Барселоне нам предложила такую прогулку.
Tomm : мы хотели в горы на велосипеде поехать, девушка которая живет в Барселоне нам предложила такую прогулку.
На этом форуме уже был вопрос про велосипеды. В Барселоне есть система велосипедных стоянок, где можно взять и оставить велосипед и множество велосипедных дорожек специально для туристов. Поищите, я где-то давала ссылку на сайт.
А где в Барселоне горы извиняюсь? Ну есть там холмики, типа где парк гауди находится.... или деревня мастеров..., но туда на велосипеде только ненормальный поедет, пешком в горку и то утомишся... Или будешь как в мыле весь, велик он для горизонтальных перемещений в удовольствие.... По набережной если что или еще где, но в горы :D
Svetasa, Учредитель, спасибо!
<Учредитель> : А где в Барселоне горы извиняюсь?
На севере города, Колсерола называются. Там и заповедник есть, и велосипедные дорожки. Можно весь день кататься, полное впечатление, что находишься где-то очень далеко от населенного пункта. Вот здесь информация, правда на каталанском.

http://www.parccollserola.net/catalan/home/marcos.htm
Учредитель : Зайди на сайт bicing.com - это новая автоматическая система Велосипеды напрокат. Подобные системы есть в Амстердаме и Лондоне. Сначала регистрируешься через интернет и вперед. По всему городу куча парковок - бери в одном месте, оставляй в другом.

А зачем? В Барселоне велосипед? там столько тур маршрутов на открытых двухэтажных автобусах, за недорого, доехал вылез походил,поглазел на следующем, любом дальше поехал, по центру вообще пешком в удовольствие, да и метро без проблем, где там кататься то на велике... :D

И куда его пристегивать, если что... Лишняя головная боль однозначно!
Барселону нужно пешком исходить! :D