Мой опыт поездок в Испанию

В Испании я был уже более 20 раз. Я понимаю, что не у всех есть возможность столько ездить. Но все же я не понимаю, зачем намечать посетить много городов, пролететь и толком ничего не увидеть. Расскажу, как поступаю я (это касается, кстати, не только моих поездок в Испанию). Езжу через турфирму, но только по индивидуальным турам. Это выходит дешевле.
Сначала я на неделю оседаю в Барселоне или Мадриде. Сам по интернету ищу дешевые приличные гостиницы в центре. (В Барселоне: Толедано, Континенталь, ЛЛорет. В Мадриде: Нурия, Сан Лоренцо.) Прошу в турбюро, чтобы они их заказали. В этих отелях минимум необходимых удобств; больше для городского (некурортного) отдыха не нужно. Не заказываю никаких трансферов: это лишняя трата денег! Везде легко и намного дешевле можно добраться на электричке или автобусе. В первую поездку объезжаю город на экскурсионном автобусе, ориентируюсь, что мне интересно. Тем более, что из автобуса можно выйти, погулять-посмотреть, а потом подсесть с тем же билетом на следующий подходящий. Ознакомившись с городом, вы можете наметить себе самостоятельные походы по тем местам, которые вас заинтересовали. Никакие гиды с дорогими экскурсиями мне не нужны. При том, что я не владею испанским, а по-английски каля-маля. Но мне хватает. Вечерние развлечения для молодежи начинаются с 24-00. О них можно заранее узнать в интернете.
Вторая неделя - еду на курорт (на сегодня я объехал всё побережье Испании и большую часть островов). Здесь гостиница нужна поприличнее, потому что в ней проводишь времени чуть больше, чем в городе (дневная сиеста, например). :D
Итак, я не выбираю гостиницу дешевле и по своему вкусу, а не ту, которую мне всунули в турбюро, экономлю на трансферах и ненужных дорогих экскурсиях. Есть, правда, далекие поездки (например, замок Гала-Дали) тогда покупаю в отеле.
Испания со скидкой!
to Kras
Расскажите пожауйтса цену темы :D Ибо по-тихоньку начинаю интересоватся Испанией и как вариант может быть расмотрен и такой вид отдыха.
an29 : to Kras
Расскажите пожауйтса цену темы :D
Что такое "цена темы"? :D
Сашенька : Крупные операторы направления стараются с нами дела не иметь - у них пакет услуг, который они и продают. А
Мне кажется, скорее наоборот.
Тема топика: Мой опыт поездок в Испанию.

Так вот и интересовало сколько стоит такая поездка.
Например, такой маршрут: Мадрид (4 дня)- Майорка (7 дней)- Мадрид (8 дней) = 19 дней на ДВОИХ:
все авиаперелёты (Киев-Мадрид-Майорка-Мадрид-Киев)- 874 евро,
гостиницы без ужинов (Мадрид 2*центр, Майорка 4*)- 2000 евро.

Развлечения, покупки - по вкусу и карману.
Ясно, спасибо.
Можно будет подумать над Испанией :D))
цитата
Kras: Мне кажется, скорее наоборот.
Конечно от конкретного человека и ситуации зависит, но у крупного оператора свои отели, свой транспорт и его задача их заполнить. Совпадение интересов - только при поиске максимально дешевого варианта, и + ненужные экскурсии. Если я хочу жить в конкретном месте (город, улица), а у него нет там мест в отелях?
Особенно в текущем году, когда народ в Испанию повалил...
Испания со скидкой!
Сашенька :

Если я хочу жить в конкретном месте (город, улица), а у него нет там мест в отелях?
У турагентства (более или менее крупного) всегда есть агент за границей, он-то и заказывает то, что Вы выбрали, но не входит в пакетный тур. Если турагентство отказывает Вам заказать то, что Вы выбрали, - это плохое агентство, надо оттуда уходить.
Kra ::
Если турагентство отказывает Вам заказать то, что Вы выбрали, - это плохое агентство, надо оттуда уходить.
Дорогой Kras:! 2/3 россиан, или больше, путешествуют по Испании именно через такие агенства - Натали тур и ТЕЗ тур. Каждое 7 сообщение на форумах, что они плохие. Чуть меньше, что с ними все отлично. Индивидуальный 5* тур - с 5-значными ценами в Э - это они могут, но с отдельными простыми заявками к ним и на кривой кобыле не подъехать. Автор темы с этого и начал - пошли они все на фиг, давайте сами! Не поверю, что монстры турбизнеса на Украине лучше.
Я не могу судить обо всех фирмах, но турагентство, в котором я обслуживаюсь 15 лет, относится как раз-таки к монстрам и всегда выполняет мои пожелания и инд.заказы. О последнем мною самим составленном туре и которые они мне помогли организовать я писал:
маршрут: Мадрид (4 дня)- Майорка (7 дней)- Мадрид (8 дней) = 19 дней на ДВОИХ: все авиаперелёты (Киев-Мадрид-Майорка-Мадрид-Киев)- 874 евро,
гостиницы без ужинов (Мадрид 2*центр, Майорка 4*)- 2000 евро.
Куда бы я ни ехал, обычно я не превышаю этой цены и не уменьшаю сроков (если еду, то дней на 20).
Всё это (авиабилеты, гостиницы) я сам ищу по интернету, а они мне это заказывают через своего агента в Испании и делают визу.
Kras : Всё это (авиабилеты, гостиницы) я сам ищу по интернету, а они мне это заказывают через своего агента в Испании и делают визу.
А зачем агент в стране на месте? Только если срочно за 3 дня до отъезда отель найти... Все остальное, если за месяц, как я сам, так и турфирма может сделать по интернету, по телефону (skype у всех уже) через свои проверенные связи. Виза - вот суета, которую через турфирму проходить легче. Прикинь сколько лишних бумаг нужно оформить, если тебе надо по делу. И зачем мне объяснять клерку - почему я решил сотрудничать с этой фирмой, или еду на ту выставку.
Не могу не вмешаться. Зачем вообще нужно агентство для резерва гостиницы, если ее спокойно можно заказать по Интернету. Если уж человек самостоятельный, владеет хотя бы английским и имеет доступ к Интернету, то для чего переплачивать? Понимаю, если нет кредитной карточки, но если есть? Сам нашел, сам посмотрел цену, ввел номер карточки, распечатал резерв - все. То же самое с авиабилетами. Или для визы нужно, чтобы все это делало агентство с соответствующей наценкой?
Друзья! Вы меня просто воодушевили рискнуть.
Хочу поехать самостоятельно на неделю в Барселону. Где-то в конце августа.

kras, Вы перечислили отели Толедано, Континенталь, ЛЛорет. Они в самой Барселоне? Или Ллорет в Лорет де Маре?
Мне всегда казалось, что испанское консульство капризное и может завернуть индивидуала.
А как Вы добирались из аэропорта, особенно,если прилетаете вечером-ночью?
При бронировании какая предоплата в среднем? По карте? Наличкой в агенство?
Как Вы думаете, в августе реально так заказать гостиницу? Ведь это сезон отпусков...
Сейчас прочитала, что для получения визы в Испанию нужна " Документ подтверждающий финансовую состоятельность: справку о покупке валюты (из расчета 50 у.е. на день пребывания в Испании) или, при наличие счета в банке - выписку со счета."
До сих пор это требование в силе? Кто ездил недавно, подтвердите,плз
Сашенька :
А зачем агент в стране на месте? Только если срочно за 3 дня до отъезда отель найти... Все остальное, если за месяц, как я сам, так и турфирма может сделать по интернету, по телефону (skype у всех уже) через свои проверенные связи. Виза - вот суета, которую через турфирму проходить легче. Прикинь сколько лишних бумаг нужно оформить, если тебе надо по делу. И зачем мне объяснять клерку - почему я решил сотрудничать с этой фирмой, или еду на ту выставку.
Сашенька, у меня по Skype такое ЭХО, что я не рискну созваниваться с отелем
Smile
2 Svetasa
К сожалению в Испанском консульстве к нам относятся так, как относились к иностранцам в России в начале 50-х, т.е. как к врагам испанского народа и идиотам, не понимающим прелестей и правил местной жизни. В прошлом году мой сослуживец с другом за полчаса сняли на Майорке виллу на 2 семьи и купили билеты на самолет (конечно после длительных поисков и выбора). Тут и началось.
Очередь - больше месяца. За это время как раз уложились правильно заполнить анкеты ЕС. Сдать - полдня. От арендатора - нотариально-заверенное обещание оплатить все расходы на проживание - еще 20 Э, еще полдня, сдать еще полдня. Потом еще какую-то справку. Под конец, (4 раз) отвозил оригинал и копии свидетельства о браке (фамилии одинаковые, в паспортах штампы о браке). Попал в автопробку, не попал на деловую встречу, попал на деньги втрое превышающие все затраты на поездку, проклял испанскую бюрократию (и страну тоже, но зря). За 10 дней до отъзда получил визу, великолепно отдохнул, изменил мнение о стране.
Если делать больше нечего, то можно поиграться, по второму разу проще наверное. Мне проще отдать турфирме 3-х дневную зарплату, чтобы не участвовать в этом театре абсурда с кучей статистов, важных и надутых героев одного дня. И туроператор понимает, что за 150 Э я к нему приду, и скажет мне спасибо. С 01 июня ситуация вроде изменилась в лучшую сторону - посмотрим отзывы.
2 LVM
Видимо необходимо умение регулировать технику, это долго, нудно (найти в инете что и как регулировать), или стоит денег (не бесплатные программы, мастер), но при частых звонках (как в турфирме) цель явно оправдывает средства. Опять же кроме Skype есть еще десятка три систем/операторов IP связи - перепробовать сил не хватит. Я пользуюсь SYPNET и USB-аппаратом с флешкой, который можно (если с умом) использовать и на чужом компьютере. 98 минут вполне удовлетворительной бесплатной связи из Барсы в этом году - с лихвой окупили все затраты. Изредка терялись пакеты (т.е. звучат непонятные слова без начала, или окончания).Если сравнивать с местной симкой, и то окупается, а уж с роумингом...
Видимо, Светлана имела ввиду, что у продвинутого человека визовые вопросы уже как-то решены (например, есть шенгенская мультивиза), и в этом случае обращение в агентство с просьбой забронировать отель выглядит действительно нелепо.
Svetasa : Зачем вообще нужно агентство для резерва гостиницы, если ее спокойно можно заказать по Интернету. То же самое с авиабилетами. Или для визы нужно, чтобы все это делало агентство с соответствующей наценкой?
Моё турагентство делает мне визу (без всякой наценки - 35 евро) только в том случае, если оформление гостиницы идёт через них. Не хочу я сам стоять под посольством. И, стыдно признаться в своей допотопности, но карточки у меня, действительно, нет.
Испания со скидкой!
<ЛВМ> : Вы перечислили отели Толедано, Континенталь, ЛЛорет. Они в самой Барселоне? Или Ллорет в Лорет де Маре?
Мне всегда казалось, что испанское консульство капризное и может завернуть индивидуала.
А как Вы добирались из аэропорта, особенно,если прилетаете вечером-ночью?
Как Вы думаете, в августе реально так заказать гостиницу? Ведь это сезон отпусков...
Отвечаю по порядку.
Эти гостиницы В ЦЕНТРЕ БАРСЕЛОНЫ. 10 метров от площади Каталунии.
В консульство я не хожу, визу мне делает турагентство.
Из аэропорта я еду или на автобусе (прямо перед выходом из аэропорта)или метро (чуть дешевле). Не знаю, до которого часа они ходят.
Есть ли места в гостинице - надо узнавать, но я бывал там именно в это время.
Гостиницу через системы предварительного бронирования в интернет реально заказать за 6-1 месяц. Меньше 30 дней возможно на персональном сайте гостиницы, прозвонить по телефону или у туроператора. В августе жарко и сезон только наших отпусков - конкурентов из Европы много меньше (их пик июнь). В августе уходят в отпуск сами испанцы - закрываются некоторые музеи, рынки и т.п., но им отели не нужны.