Экскурсия в Марокко с юга Испании.

Подскажите, пожалуйста, устраивают ли наши операторы экскурсию в Марокко в апреле, или в низкий сезон туда не возят? Есть ли какие-нибудь местные турагенства, которые предлагают данную экскурсию в г. Торремнолимнос. И как решается вопрос с однократной испанской визой? Я слышала, что оформляют какую-то групповую визу, чтобы можно было бесприпятственно вернуться на территорию Испании. Заранее благодарю за ответы.
Испания со скидкой!
В Торремолиносе такую экскурсию точно предлагают агентства Barcelo Viajes и Marsans Viajes. Скорее всего, другие тоже ее продают. Продажи от сезона не зависят.
По поводу визы - сомнительная какая-то информация. Чтобы беспрепятственно вернуться на территорию Испании, нужна двухкратная виза. Ее можно попросить в консульстве Испании, объяснив причины запроса (хотя в последнее время консульство в Москве и так ее всем давало - возможно, что-то изменилось).
Некоторое время назад ходила информация, что организовывались экскурсии для туристов с однократными испанскими визами, но это огромный риск, особенно сейчас, когда государство активно отслеживает недегальные миграции.
Спасибо за инфо. Эхх, видимо, придется обойтись без экскурсии в Марокко, так как визу оформляем через туроператора - 100% дадут однократную.
для Bogart:
Не факт, как раз через операторов испанцы дают на два въезда. Попробуйте уточнить у оператора.
А для въезда в Марокко виза нужна? Шенген у меня мульти, поэтому в Испанию впустят :D Очень хочется съездить на экскурсию в Марокко.
cavalletta : А для въезда в Марокко виза нужна? Шенген у меня мульти, поэтому в Испанию впустят :D Очень хочется съездить на экскурсию в Марокко.
Нет, не нужна, при пересечении границы в паспорт шлепнут печать с номером туриста - и все..
Спасибо!!!
Испания со скидкой!
По поводу виз - однократных,двукратных и многократных.
Все туроператоры, аккредитованные в Посольстве делятся на две группы. Одни подают документы "через окно", другие через внутреннюю электронную систему "Визатур". Насколько мне известно из очень достоверных источников (самих московских операторов), тем, что подают вручную, сейчас выдают, как и прежде, однократные визы со сроком действия 30 дней. Тем, которые подают через Визатур, с 1 апреля 2009 выдают многократные (внимание - не ДВУХкратные!) визы со сроком действия 180 дней и правом пребывания на территории Шенгена 90 дней. Основное требование Испании по этому типу визы: первый въезд обязательно в Испанию, все последующие - в любые страны Шенгена.
Поэтому имеет смысл просто уточнять у туроператора, какой типы визы получают именно они. Они должны это знать заранее.