Форум о Мальграт-де-Маре

Вопросы по Коста де ла Луз. И ответы по Коста дель Соль и Малграт де Мар.

Уважаемые форумчане! Давно подумываю посетить Коста де ла Луз. Была в Португалии, в Алгарве (Квартейра) плюс Лиссабон и Эшторил (маршрут Москва-Лиссабон-Квартейра-Лиссабон-Москва - все самостоятельно, на общественном транспорте) - август 2006; была на Коста дель Соль (Торремолинос, Малага) 08.2003. Это из близких мест. В Испании также была: 1) отдых 2 недели на Коста дель Маресме в Малграт де Мар, с самостоятельными поездками в Барселону и Жирону-Фигейрос (август 2003); уже выше упоминала - индивидуальная поездка Мадрид - Малага- отдых в Торремолиносе - Мадрид: через Мадрид (1 ночь) в Малагу на поезде, потом в Торремолинос, и оттуда самостоятельное посещение Севильи, Кордобы, Гранады, Ронды (на общественном транспорте) - апрель 2006; поездка на 4 дня в Барселону, март 2006. Если кому интересно - поделюсь подробностями и пр. Все маршруты разрабатывала сама, смотрела сайты ж/д, автобусного сообщения и т.п. Плюс ко всем: была на Тенерифе в прошлом году, и несколько раз в Италии (в т.ч. на Сицилии). Рада буду поделиться опытом.
Так вот, давно посматриваю в сторону Коста де ла Луз. Когда была в Торремолиносе, думала съезить в Кадис. Туда можно было доехать на автобусе или поезде (не помню, но более 3 часов в пути), однако по расписанию получалось, что попасть туда можно было всего на 1 час, что бессмысленно. Либо оставаться там с ночевкой. Так и не поехала.
Просмотрела и прочитала множество разной инфы, посмотрела испанские тамошние сайты (сайты Андалусии, сайты городов Коста де ла Луз и т.п.). Однако, какой-то внятной картины в голове так и не сложилось. Мне очень интересно увидеть настоящую Андалусию. Не туристическую. Хочется посмотреть старые красивые города. Хочется увидеть настоящее фламенко. И побыть на океане. В идеале - найти отель в не новом городе-городке на берегу океана и оттуда поездить-посмотреть самостоятельно интересные места. Машину не вожу, стало быть - общественный транспорт. Знатоки, посоветуйте что-нить новичку, поделитесь впечатлениями и опытом. Спасибо. :D
Испания со скидкой!
veroniq : Посмотрите тут: http://www.malagaturismo.com/opencms/op ... d_idioma=2. Это сайт Малаги для туристов, тут кажется есть всё. И есть инглиш версия.
Вот еще раз ссылка на автобусное сообщение: http://www.ctsa-portillo.com/horarios.html. И вот еще, тут есть инглиш версия:
http://www.tgcomes.es/
В электричках объявляют остановки на испанском, и есть бегущая строка в вагонах. В поездах то же самое. :D
Спасибо, загляну в ссылки! Дочь будет учиться все лето в Малаге, обещала встретить и отправить. Так что заучивать испанские фразы может и не придется :D , тем более имею опыт общения с испанцами на французском. Понимают хорошо :D
А в каком отеле в Терремолиносе жили??? Я может недельку ещё и там остановлюсь. Посоветуйте, тем более имеете личный опыт.
Если вас встретит дочь в Малаге, тогда практически вам не о чем беспокоиться. Я была на Коста дель Соль в 2005 году, в начале апреля. Жила в отеле Fenix, он только открылся тогда после реконструкции в новом 4-зв.статусе, до этого он был 3 зв. Милый отель, интересная планировка - он встроен в гору, как бы надет на ее. С улицы вход на 9 или 10-й этаж, а со стороны моря, соответственно, на 1-й. Этот отель удобен тем, что у него по причине его такой хитрой вписанности в гору, есть прямой спуск к морю, еще 3 минуты по дорожке и вы на пляже. Весь Торремолинос находится на высокой горе, к морю надо спускаться либо по улице-лестнице, она идет серпантином через старый город, либо на общественных лифтах (два видела). Так что Феникс в своем роде уникален. Сам отель вполне приличный. Завтраки были на 5 звезд - свежие соки на выбор, горячие завтраки готовили повара при гостях - кровяная колбаса, блинчики, омлеты и пр. Все виды сыров, колбас, хамона и пр. Свежие фрукты и ягоды. Диетическое питание и пр. У меня был номер на 10 или 11-м этаже с видом на море. В отеле есть свой СПА центр, но он тогда еще не был открыт. Вечером ко мне в номер стучала горничная и спрашивала с какой стороны мне расстелить постель. В номере есть чайник, чай, кофе, печеньки, сливки. Это все пополняется. В ванной полный набор всего необходимого и это тоже пополняется. Сам Торремолинос, на мой взгляд, удобно расположен по отношению и к Малаге (откуда можно ездить по соседним городам на поезде) и по отношению к аэропорту. В самом Торремолиносе есть автобусная станция, откуда ходят автобусы в Малагу, Кадис, Ронду и Гранаду. Так и я и ездила,только в Севилью ездила из Малаги на поезде. Автобусная станция недалеко от отеля Феникс - 5 минут пешком. Ж/д станция (электрички до Малаги) - 3 минуты пешком, на главной площади Торремолиноса. В городке есть все - банки, магазины, магазинчики. И множество ресторанов. Также там находится одно раскрученное место, где по вечерам танцуют фламенко. Позже напишу подробнее. :D
Если хотите, вышлю фото отеля Феникс и Торремолиноса.
veroniq : Если хотите, вышлю фото отеля Феникс и Торремолиноса.
И фото хочу и адрес, где танцуют фламенко
Есть у нас как раз на этот самый отель исключительное совершенно спецпредложение на этот сезон. Если интересно, в блоге у меня все цифры.
Sashaa, см.почту. Вот нашла еще: http://www.torremolinos.com/
Бар Дон Пепе (Пепе Лопес) - вход 20-25 евро. На мой взгляд, это просто приличное шоу для туристов, все же для туристов. http://www.torremolinos.com/dir/torremolinos703.asp - адрес. :D
Сайт отеля: http://www.summahoteles.com/hotel.php?hotel=02
для Leo Alameda:
Действительно привлекательные!
Испания со скидкой!
для Sashaa:

У меня некоторые естественные трудности с конкретным ответом. Во-первых, я из Питера. Во-вторых, несколько лет уже не пользуюсь услугами российских турфирм. Но все-таки. У вас там есть турфирма Вьяхес Артуро, которая точно не перепродает пакеты Натали. Я в свое время (четыре года назад), приходил в питерскую фирму Вест Трэвел и заказывал у них, выбирая из приличного списка отелей. А они это брали в свою очередь не у Натали разумеется, а у испанского оператора Барсело Вьяхес. Цены были вполне на уровне массовых туров. Я думаю и в Москве подобные варианты вполне возможны.
veroniq, а про Пуэрто Банус можете что-нибудь рассказать?
владиславна : veroniq, а про Пуэрто Банус можете что-нибудь рассказать?
Нет, к сожалению, до Марбельи и Пуэрто Бануса не доехала. Не смогла объять необъятное и на ту сторону побережья сил уже не хватило. Знаю, что Пуэрто Банус это очень приличное не дешевое место рядом с Марбельей, там хорошие дорогие отели. Там находится знаменитая "Золотая миля". Цитата: "В 60 км. от аэропорта в Малаге, Пуэрто Банус соперничает с Марбельей за право называться самым популярным местом отдыха и дорогих развлечений. Восьмикилометровый отрезок Коста дель Соль от Пуэрто-Бануса до Марбельи называется "Золотая миля" — здесь расположены особняки, виллы и замки самых богатых людей мира. В теплые летние вечера почтенная публика перебирается в ресторанчики и бары на побережье, и тогда выручка одного дня может обеспечить хозяину заведения отличное благосостояние на весь будущий год.
Центральным местом в городе является порт — блистательная выставка самых дорогих в мире яхт и не менее шикарных автомобилей их владельцев; многие туристы специально приезжают в Пуэрто-Банус, чтобы пофотографироваться на фоне дорогих Феррари и Роллс-Ройсов. Несмотря на обилие судов в гавани, вода здесь необыкновенно чистая и прозрачная, а у самой набережной плавает огромное количество крупной рыбы, которую охотно подкармливают многочисленные туристы.
Из городских достопримечательностей, советуем полюбоваться на памятник Джакомо Казанова и монумент "Победа" работы Зураба Церетели, установленные на берегу.
С наступлением темноты в городе начинается другая жизнь — каждый вечер здесь можно показать себя, и одновременно увидеть множество знаменитостей. Пуэрто Банус — настоящий рай для любителей погулять по магазинчикам: к Вашим услугам все богатства изысканных бутиков, универмаг "Эль Корте Инглес", шоппинг центр "Марина Банус", а по субботам — ярмарка рядом с ареной для корриды".

http://www.puertobanus.to/
http://www.puertobanusguide.com/
veroniq :пїЅућёј/font>
и монумент "Победа" работы Зураба Церетели, установленные на берегу.
Это зрелище не для слабонервных :D :D
Местные эту статУю очень точно окрестили: "Русский, впервые увидевший море"
Это очень точное название. Монумент даже на фото "впечатляет". :D Где-то я прочитала, что вежливые испанцы не смогли отказать автору и приняли дар... Деликатные какие. :D
veroniq,спасибо за информацию! Теперь думаю, если там и вправду так круто, то радоваться этому или как? Там вообще нормальные люди, не миллионеры отдыхают?
Гм... Вам лучше спросить у тех, кто там бывал или еще лучше, у тех, кто там или в окрестностях живёт. А еще советую - напишите тут, в какой отель Вы едете и спросите мнения знатоков о нем. Многое станет яснее в Ваших волнениях. От отеля многое зависит. Уверена почему-то, что там отдыхают нормальные люди (вот Вы, например, там тоже собираетесь отдохнуть), просто некоторые из них еще и миллионеры. :D Вот еще нашла, почитайте http://www.aronatour.ru/spain_resorts/s ... bella.html
Уверена, что надо радоваться. Миллионеры тоже люди и даже вполне приличные и хорошо воспитанные. :D :D И едете Вы в прекрасную Испанию на солнечный морской берег в прекрасную Марбелью :D :D
Здравствуйте. Помогите выкупить билет в Альгабру в Гранаде. Покупала через интернет через Сервис La Caixa.Произошел сбой, деньги с карты списали, а билет не забронировали. Что делать?
Марина 1974 :Здравствуйте. Помогите выкупить билет в Альгабру в Гранаде. Покупала через интернет через Сервис La Caixa.Произошел сбой, деньги с карты списали, а билет не забронировали. Что делать?
То есть не пришло подтверждение о сделке на ваш почтовый ящик? Тогда только писать им письмо с просьбой разобраться в ситуации.