Опять про Малагу

Уважаемые форумчане, вопросы стандартные, но наболевшие. Так как Табернас стал большим вопросом в нашем путешествии, то решили заменить его на Малагу. 23 сентября выезжаем из Гранады в Малагу, а 25 вечером в Москву. Времени мало. Как огранизоваться так, чтобы и в Малаге увидеть и отдохнуть, да еще и в Ронду хочется.
Где удобно остановиться в Малаге? Утром будем идти на запах кофе, а вот где поужинать, чтобы не рисковать остаться голодными ? Брать экскурсию по городу, или лучше самим все облазить ? Утром Центральный рынок, потом Алькабаса, Хибральфаро, музей Пикассо – это реально за один день, да еще и в El Pimpi посидеть (кстати, там есть сухое вино) ?
И еще не пойму, то ли из Гранады заехать в Ронду, а потом в Малагу, то ли из Малаги сподручнее ?
Спасибо.
Испания со скидкой!
Большое спасибо. Откровенно говоря, и я думаю многие форумчане со мной согласятся, вы просто чудо. Спасибо за информацию и за доброжелательность. У меня есть еще вопросы, и если вы не против, я их завтра задам.
задавайте, конечно ))
спасибо за теплые слова ))
iralsur : задавайте, конечно ))
спасибо за теплые слова ))
У меня назрели такие вопросы, как лучше расплачиваться в отелях и магазинах, ресторанах, наличными или по карточке. У меня долларовая VISA. Я много буду терять при конвертации валют ? И вроде существует такое правило, что отели замораживают какую то сумму на карточке . Правда ли это и на какой срок ? И второй вопрос по поводу связи. Недавно были в Италии и оформляли роуминг в МТС, так дочери потом выставили счет в 20 тыс.руб., который каждый день увеличивался в геометрической пропорции. Пока они там разобрались и сняли этот долг, она не могла пользоваться телефоном. Поэтому связываться с роумингом в МТС больше не хотим. Наверно есть смысл купить местную SIM карту. Как это лучше сделать, и как звонить в Москву ?
Спасибо.
Была на Тенерифе (тоже Испания) в октябре. Везде расплачивалась карточкой Visa, рублевой. Перед поездкой узнавала в своем банке про конвертацию и пр. Мой банк не берет процент за конвертацию. Как мне объяснили, берет небольшой процент сама платежная система Visa. Смотрела на сайте Visa проценты и т.п. Как я помню, не более 1-2%. Я не заметила какой-то переплаты вообще. Когда была на Коста дель Соль, купила там карту IP телефонии и звонила домой с любого телефонного аппарата. Очень выгодно. Про замораживание сумм на карточке отелем - надо смотреть правила конкретного отеля. Когдя я бронировала отель в Лондоне, по условиям отеля ничего не замораживалось, я по приезде оплачивала свою бронь карточкой и все. Смотрите условия бронирования на сайте вашего отеля. В Лондоне также расплачивалась везде рублевой Visa, никаких гигантских процентов не было.
для Nata_m:
Вот все за меня и рассказали )))
Я согласна насчет карточки IP, это удобно и дешево, я сама такой пользуюсь. Для звонков в Москву самая выгодная (по моему опыту) - Jazzcard.
Для звонка в Москву надо сначала набрать код выхода на межгород 00, потом код страны 7, потом код Москвы 495
то есть так:
00 7 495 XXX XX XX
для iralsur:
А сколько примерно выходит у Jazzcard минута с Москвой? Я пользуюсь мобильной связью Orange, и у них есть такая tarjeta internacional стоимостью 5 евро, так вот этих 5 евро хватает на два часа в сумме при звонках в Россию на стационарные номера и чуть поменьше, если на мобильные. Преимущество в том, что звонить можно с собственного мобильного Orange. Нюанс в том, что это выгодно конкретно для длинных разговоров, т.к. за соединение списывается 30 центов, а дальше каждая минута в районе 2 центов, т.е. звонок на одну минуту обходится дорого, а вот пройтись вечером вдоль пляжа с мобильным и полчасика (и более) потрендеть с родиной на ходу - лучше предложения я не встречал)))

А еще для полноты картины по заданной теме добавлю, что буквально на каждом углу на любом испанском курорте есть так называемые locutorios - переговорные пункты. Минута с Россией обойдется от 8 до 13 центов в зависимости от времени суток, дня недели и стационарности/мобильности телефона абонента. Заходим в свободную кабинку, набираем номер в формате, который указала iralsur, табло показывает, сколько денег проговорили. Кладем трубку, расплачиваемся на выходе. Этот вариант удобен в первую очередь тем, что оплачивается ровно столько, сколько проговорили, и не нужно думать во время разговора, хватит оставшихся средств на карточке для того, чтобы сказать еще что-то важное :D :D
А, вот еще про заморозку средств отелем был вопрос. Значит схема такая:
отель может заморозить определенную сумму при заселении в качестве депозита (здесь зависит от самого отеля - некоторые это делают, некоторые нет. В основном так поступают дорогие отели от 4* и выше, но далеко не все).
Если Вам их заморозят, то дальнейшие инструкции таковы:
при отъезде из отеля и оплате всех счетов Вам нужно попросить ресепшн, чтобы они отправили факс в Ваш банк о том, что они более не претендуют на эти средства. Сами они это сделать чаще всего забывают, и в таком случае российские банки согласно российским нормам сами размораживают эти средства ровно через 30 дней после даты заморозки.
Испания со скидкой!
для Leo Alameda:
смотри, карточки за 5 евро хватает так:
- если звонить по бесплатному номеру - 556 минут
- если звонить по стационарному номеру - 2941 минута (у меня дома tarifa plana, поэтому я звоню по этому номеру, через Мадрид)
Конечно, они подворовывают минуты, как и все IP операторы, но в целом мне нравится. Хотя я в последнее время вообще перешла на скайп, там еще дешевле.
с мобильными звонками ты прав, оранж очень удобно. но я не пользуюсь мобильным, поэтому таких тонкостей не учла )))
Извините за off topic. Ребята, а как же хочется в Испанию... Но когда сможется, не знаю :D
Спасибо, все очень понятно пока. Но колени все же дрожат, как оно там все сложится в этой самостоятельной поездке по Испании. Больше всего меня конечно волнует наш отель Diufain в Кониле, который мы выбрали из за цены и относительной удаленности от города. То есть надеясь на безлюдность пляжей. На разных сайтах инфа очень противоречивая, то ли 600 м до пляжа, то ли 1,5 км. Да и до города расстояние везде разное. А если пляж так далеко, значит там не будет ни лежаков, ни других благ цивилизации ? Вроде отель дает напрокат велосипеды, это реально ездить вечером в город поужинать, или так не делается.
для Nata_m:
Я не знакома с вашим отелем, но вы не волнуйтесь, самое лучшее в пляжах на Атлантике - их относительная безлюдность и дикость. Введите в google maps название отеля и вам на карте покажут расстояние до пляжа. Там не очень далеко. Судя по карте пляжи действительно дикие, захватите с собой пару полотенец.
В гостинице спросите, как лучше добраться на велосипедах до центра Конила, потому что на основных дорогах может быть немного опасно, они там должны знать, какие дороги поменьше. В принципе, в этих местах не опасно с точки здения всяких хулиганов и воров. Поэтому ездить кушать куда-то в деревню - вполне интересный вариант.
Если ехать вдоль пляжа, то по дороге увидите много пляжных ресторанов - чирингито. В них тоже вкусно кормят.
iralsur : Вам надо будет выйти по указателям на остановку электрички. Там купить билет в автомате и дождаться поезда. Осторожно, сейчас ремонтируют линии и поезда в Малагу и из Малаги могут приходить на одну и ту же платформу. Когда вы стоите спиной к аэропорту, поезд в Малагу идет справа налево. Не перепутайте, а то уедете в Фуэнхиролу.
Когда вы доехали до последней остановки Malaga Maria Zambrano, выходите из поезда и идите на контроль билетов. Билет надо показать на выходе с платформы служащему. Через раздвижные стеклянные двери попадете в центральный зал и повернете налево в сторону магазина H&M. Дойдите до магазина Desigual, там есть выход на улицу. Выйдите и прямо перед вами через дорогу будет автобусная станция. Перейдите через эту дорогу и идите, никуда не сворачивая, до угла автовокзала, обогните угол, там будет вход в кассы. Общей кассы нет, у каждого перевозчика своя. Вам нужна касса перевозчика El Portillo. Там говорите название Конил де ла Фронтера (или Кадис, зависит, как именно вы хотите добираться)и Вам продадут билет на ближайший рейс, на который есть места. До Кадиса есть два вида автобусов - прямой и с остановками (в том числе на перекрестке с Конилом).
Теоретически сориентироваться легко, поезд - в 10:49 и 11:19, в дороге 14 минут. Там дойти 5 минут, билет купить еще 10 минут. Главное, чтобы не возникли никакие накладки.
простите, возник еще один вопрос.
http://www.tgcomes.es/horarios_3_english.htm
нашли вот эту ссылку, там указано, что в 12 до конила идет автобус перевозчика "комес" (вторая таблица). так какой все-таки нам нужен перевозчик? ) боимся, что побежим не к той кассе и потеряем время.

и второе: сильно не дружим с билетными автоматами ) вот с автоматом на электричку в аэропорту какие могут быть трудности? там есть аннлийский вариант? какой тип билета надо брать?
заранее спасибо! )
iralsur,подробности по ромерии ещё не появились? А то мы в субботу уже улетаем,хотелось бы определиться, спасибо!
для владиславна:
Извините, сидела без интернета. Ромерия начинается в центре Торремолиноса в 10 утра с мессы, и модятся они где-то минут 40. Потом начинают расползаться и как раз к 11:30 - 12:00 их можно наблюдать на центральных улицах.
для Nata_m:
А я так смотрю, что это один и тот же автобус (ээ, совмещенный рейс, похоже). Если посмотрите внизу таблицы, там будет указано, каким перевозчиком выполняется. Поэтому предполагаю, что это один и тот же маршрут. Идите к Portillo.
Билетные автоматы многоязычны. Билет Solo Ida (если по-испански), станция, которую вам надо выбрать, называется Malaga Maria Zambrano. Можно купить сразу несколько билетов, тогда просто плюсиком выберите нужное количество билетов.
спасибо. вы наш ангел-хранитель :D
для iralsur:
Подскажите, насколько удобно расположение отеля Tryp Alameda по адресу Centro Comercial Larios. Avda. de la Aurora, 25 ,29002 Mбlaga для пеших прогулок по вечерней Малаге?
Может квартальчик очертите, если не в самое лучшее место выбираю.
Просто там скидки объявили до 14го.. а лететь уже скоро совсем... ))
для mikhal777:
Боюсь, я опять оставалась без инета и не успела вовремя Вам ответить... извините (((
достаточно удобно расположен, немного пройтись и буждет Corte Ingles центральный, а от него уже минут 5 пешком и самый центр... Малага в центральной части вообще маленькая )
Ok, спасиб! Я уже забронировал, интуитивно ))
з.ы.
Pack internacionale Orange в аэропорту Малаги вечером, купить реально? Или не сложно найти будет в Торремолиносе? Прилет у нас вечерний, а связь с домом нужна сразу...
Испания со скидкой!
mikhal777 : Ok, спасиб! Я уже забронировал, интуитивно ))
з.ы.
Pack internacionale Orange в аэропорту Малаги вечером, купить реально? Или не сложно найти будет в Торремолиносе? Прилет у нас вечерний, а связь с домом нужна сразу...
В 9 часов все закрывается везде.
Так что до 9 реально, после - нет.
Здравствуйте! Вопрос к знатокам и тем кто там живет - какая погода обычно на юге Испании, в частности в Малаге и окресностях, в начале ноября - ноябре, декабре? отпуск получится только в эти месяцы... когда лучше-теплее? в плане вероятности холодов и дождей... хочется все таки избежать промозглой и сырой погоды - реально? :D
спасибки заранее за инфу...
Ой, как много сразу полезной информации! Огромное спасибо всем, кто приложил к этому руку :D Я тоже очень хотела бы обратиться за помощью! Я собираюсь в Испанию впервые и так получилось, что летим мы в Малагу 16 октября на неделю. Вот никак не могу сообразить: пляжный отдых в это время, наверное, уже не стОит планировать? А как тогда провести эту неделю с максимальной пользой? Не так, конечно, чтоб с языком на плече носиться, но чтоб и не скучать! Пока в мои планы вписались только Севилья и Михас. А что еще посоветуете? Стоит ли отвести день на Марбелью? Куда еще съездить на неск. дней? (П.С. Планируем периодически переезжать из города в город) Была бы ооооочень признательна, если бы вообще помогли проработать маршруты детально! А то что-то очень сложно совершенно в незнакомой стране ориентироваться дистанционно, а гостиницы заказывать уже надо :D
Заранее огромное спасибо!
для Elza Mavlet:
когда я впервые приехала в Малагу в ноябре, хоила в футболке, а в прохладные дни надевала свитер. С тех пор как переехала и обосновалась здесь, хожу исключительно в зимней куртке ))) в ноябре больше риск дождя, в декабре холоднее. но в целом,без особой разницы. Риск нарваться на дождь есть, но все равно будут и теплые дни с солнышком.

для Nyanya:
Пляжный уже, наверное, не стоит. Хотя в хороший день можно и на пляже погреться. Зато петешествовать как раз самое оно. Ронду я вам посоветую и Антекеру с Гранадой. На Михас достаточно половины дня, на Марбелью тоже.
Маршрут можно сделать такой: Малага-Ронда (полный день, переезд в Севилью)-Севилья (ночевка, потом полный день и переезд в Гранаду) -Гранада (ночевка, полный день и переезд в Малагу)-Малага. И ориентроваться на него. На последний кусок в Малаге отвести поездку в Антекеру (с заездом в торкаль и на долмены как раз день) и по полдня в Михасе и Марбелье. Но это очень и очень напряженный маршрут.
для Nyanya:
По поводу пляжного отдыха: очень высока вероятность, что позагорать в это время Вам еще удастся. А вот купание в море, скорее всего, нет (ну, если только Вы не морж))). Для поездок, пожалуй, да, идеальное время. Маршрут очень интересный соседка предложила, один нюанс только: он осуществим только если брать машину. Ну а если своим ходом, то Ронда, Михас, Марбелья - в автобусной досягаемости, Малага - практически в "пешеходной", довольно легко и быстро на скоростном поезде добраться до Кордовы, а вот в Севилью и (особенно) Гранаду при отсутствии арендованной машины оптимальнее всего взять экскурсии, т.к. если едете впервые, есть риск не увидеть по незнанию что-то важное или могут быть сложности с билетами в Альгамбру (их рекомендуется заранее бронировать, на нужное Вам время может на месте не оказаться билетов). Но лучше всего конечно с машиной.