Майорка - нужен совет

Всем привет! Думаем этим летом с подругой отдохнуть на Майорке,но трудно определиться с конкретным районом. Хотелось, чтобы место было не скучным и пустынным, но и не чересчур шумным, чтобы легко и не очень дорого добираться до столицы. Пока выбираем между Иллетас и Пальма Нова. Расскажите, пожалуйста, о их плюсах-минусах, помогите определиться! Будем рады, если подскажите и какие-нибудь проверенные отели :D
Испания со скидкой!
IriZ : Судя по всему, Вы неплохо ориентируетесь в Пальме.
Скорее, не в Пальме, а во всемирной паутине :D И ссылочки были припасены с той поездки на Майорку. На меня в Пальме не особо произвели впечатление сувениры, они, как и по всей Испании, стандартные. Говорят, что большой выбор кожаных изделий в Инке, вернее, не в самом городе, а в магазинах при фабриках на окраине города, но я там не была. Больше в отношении шопинга порадовала Вальдемоса, там много интересных галерей-магазинчиков с авторскими вещами, не лишенными испанского колорита. А насчет жемчуга - на мой взгляд, излишне и незаслуженно пропиаренная вещь. Что на фабриках, что в Пальме - огромный выбор, но в основном это искусственный жемчуг. В Москве видела гораздо более интересные изделия из жемчуга :D
: ArkT,пасибки :D
Рекомендую еще съездить на Шоу "Son Amar": http://show2007.sonamar.com/ Очень красочно и много музыки. И еще немного про Майорку http://***** :D
Про сувениры:
достаточно дешевые лавочки можно найти в любом районе. Будет здорово, если вам удастся попасть на местную ярмарку - типа базара, или нашего рынка. Там и еда, и одежда, и кожа, и сувениры. С негритосиками, которые сумками торгуют, можно поторговаться. Эти ярмарки по утрам в разных уголках Пальмы. В нете инфа есть.

Качественные вещи в кожаных магазинах в Инке. Мы кошелек купили. Там были настоящие сумки из змеиной кожи - погладили змейку - настоящую впервые в жизни :D

Магазин + фабрика Олив Арт - всякая всячина из оливкового дерева. Это где-то рядом с городком Люкмайор.

Интересная керамика с символом майорки - ящеркой.