Что посмотреть тем кто первый раз (Майорка-Ибица-Барселона)?

Едем целенаправлено на Майорку на 10 дней, но хотим ппару дней потусить на Ибице и на 1 день в Барселону слетать.

Поделитесь, что посомтреть на Майорке? Жить будем в отеле Flamboyan неадлеко от Магалуфа.
На Ибице анверное не будет времени смотреть, больше по клубам и на море.
А вот, вопрос на засыпку, что посмотреть в Барселоне? Мы будем один день всего в Барсе, едем первый раз. Что посоветуете посмотреть? Хочется день провести с пользой. Стоит ли Порт Авентуру посетить?
Буду всем благодарна за помощь.
В турфирме почему-то на эти вопросы никто не хочет отвечать.=(
Испания со скидкой!
<Зеркаленка> : В турфирме почему-то на эти вопросы никто не хочет отвечать.=(
Потому что ответы можно найти в любом путеводителе или в том же Интернете. Поисковиками умеете пользоваться?
Прогуляйтесь по бульвару Рамбла, пофотографируйте людей-памятников.Посмотрите Саграда Фамилья, дома Гауди.Можете посетить музей Пикассо. (я, правда, не знаю, нужно ли приобретать туда билеты заранее или нет).Погуляйте просто по улицам города - проникнитесь его духом. Вечером можете посмотреть фонтаны, если получится.Боюсь, на большее времени не хватит. :D
цитата
<Зеркаленка>: и на 1 день в Барселону слетать
Выброшенные деньги и потерянное время, если лететь с Майорки в Барселону на 1 день и возвращаться на Майорку.
Зато можно потом много поговорить, что мол мы такие крутые. Для Вас
countries/spain/000772.html
Сашенька, конечно, права. Один день в Барселоне - просто глупость. Я в Барсе был 11 раз по 7-10 дней, теперь могу сказать, что много (не всё!) видел. Лучше весь срок разделите на Ибицу и Майорку. Тем более что на Ибице смотреть вообще нечего.
Или на НЕСКОЛЬКО дней (захватив пятницу-субботу) съездить в Барсу, поездите днём на экскурсионном автобусе, а ночью (открывается в 24-00) в дискотеку "Арена" (это три комплекса) или на набережной огромный комплекс.
ПОРТ АВЕНТУРУ обязательно стоит посетить!!! море удовольствия и незабываемые впечатления. На Ибице делать нечего. Одного дня достаточно. От Ибицы можно съездить на Форментеру - это маленький островок с живописными плайжами в получасах плавания от Ибицы.
А зачем ЛЕТАТЬ с Майорки в Барселону? Лишняя трата времени, нервов и денег...

Были в 2004 году в Магалуфе (Майорка) 14 дней... На 10-й надоело и дожди пошли... От Пальмы ходит замечательный паром на Барселону... Время в пути 5 часов, стоит порядка 50 евробаксов. Ехали туда - курить было нельзя, больше было похоже на самолет... Приехали в Барселону, сели на метро и доехали до Порт-Авентуры... Там заселились в гостиницу Эль Пасо... По клубной карте гостиницы все аттракционы не только бесплатно, но еще и без очереди... Через сутки поехали обратно тем же путем... Вот только паром нас удивил... Бассейн, джакузи и двухэтажная дискотека... Так всю ночь и проколбасились, уснули кто где на палубе или барной стойке (имеется в виду, что там везде были диванчики, до каюты никто не дошел)...
Испания со скидкой!
tipagraf - Ваше желание поделиться увиденным должно во всем соотноситься со временем. Вы не заметили, что в декабре отвечаете на июльский вопрос?
С годомами тоже многое меняется. В 2004 году солярка стоила в трое дешевле чем сейчас. В первой половине 2007 года поездка на пароме стоила 90 Э, при цене нефти 65$ (сейчас 90). При этом 5 часов на пароме вы проведете днем. Если все равно где загорать - то да, но полет отнимет времени, нервов и денег меньше, особенно, если изучить цены, зависящие от дня недели.
цитата
tipagraf: Приехали в Барселону, сели на метро и доехали до Порт-Авентуры...
.
Это Вы уже, мягко говоря, выдаете желаемое за действительное. 2-х часовую поездку на поезде и не заметиь? Не буду пытаться угадать почему.
цитата
tipagraf: Так всю ночь и проколбасились, уснули кто где на палубе или барной стойке
Вот эта часть описания вполне правдоподобна, не указан только спонсор.
для Сашенька:

Ну я не знаю... Просто опытом поделился, вдруг кому пригодится... А там уж на месте каждый сам определится что ему лучше и дешевле... 2-х часовую поездку нельзя было не заметить, просто там метро прикольное... И испанцы все одновременно разговаривают, как это не заметить? А таксист, собако, заломил 115 евро и еще 5 человек в машину отказался сажать...

Спонсор - за свой счет, плюс чувак, у которого я виски отнимал, когда бары уже закрылись... Но он отдал без проблем... До этого он расплачивался платиновой визой, поэтому с него не убудет...
Через полгода Ваш опыт потеряется, будут в сезон снова спрашивать, и Вы как-нибудь помягче, что ли. А таксисты уже 150-180 до Салоу просят, а уж следующим летом... Страшно представить...
Ну цены не раки, обратно не ползают (если дело в цене)... А на самолетный керосин цены за это время не скакнули?
Что посмотреть в Барселоне: Готический квартал, музей Пикассо...
подробнее здесь http://www.spectours.ru/sights/Barselona.html