новичок просит совета (с Costa Brava в Мадрид..)

сразу прошу прощения, если вопросы не новы - но вторую неделю вместо книжки на ночь читаю форумы, а сомнения и вопросы остались..
едем втроем с 18 июля по стандартному турпакету в Бланес, но так как двое из нас в Каталонии уже были в прошлом году, хотим разнообразить поездку. в связи с этим, вопросы..

1 какие города стоит посетить, если учесть, что на эту "вылазку" - 4-5 дней максимум? мой вариант на данный момент - естественно Мадрид, Толедо и Валенсия (хотя даже насчет Валенсии - скорее всего времени не будет..)

2 правильно ли я поняла, что забронировать по инету можно авиа и жд(ренфе), автобус - покупаем билеты на месте.. ?

3 и самая путаница - с картами. "Ryanair accept Visa and Mastercard credit cards and the following debit cards Switch, Visa Connect, Visa Debit Electron & Visa Delta for payment of your flights." - значит дебетовая Виза не подойдет? а дебетовая Виза Электрон - подойдет? .. или нужно в банке сделать Визу конннект итд?... с ренфе еще хуже.
нам подошел бы этот волшебный ночной поезд 00373 Costa Brava - сможем ли мы купить билеты на месте, и не будет ли это ощутимо дороже, чем те цены, которые сейчас заявлены на сайте?

заранее спасибо всем, кто отзовется
Испания со скидкой!
конечно, каждый решает сам, что ему удобно и выгодно, но я не понимаю зачем ехать в Бланес, если запланировано посетить Мадрид и Валенсию? Бланес нужен - если бы Вы хотели посетить Барсу, Жирону, Тоссу, Фигерос,Францию, Андору... Зачем терять 4-5 дней, из них половина времени уйдет не на осмотр достоприм., а на дорогу куда-либо...
Может сразу рвануть на юг Испании, тем более, если 2 чел., я поняла были на Севере Испании??
Смысл такого дальнего расположения?
filifionka :
3 и самая путаница - с картами. "Ryanair accept Visa and Mastercard credit cards and the following debit cards Switch, Visa Connect, Visa Debit Electron & Visa Delta for payment of your flights." - значит дебетовая Виза не подойдет? а дебетовая Виза Электрон - подойдет? .. или нужно в банке сделать Визу конннект итд
Ваша дебетовая Виза вполне подойдет, ибо она ничем не отличается от кредитовой кроме права на овердрафт, а об этом отличии знаете только Вы и Ваш банк.
filifionka : "Ryanair accept Visa and Mastercard credit cards and the following debit cards Switch, Visa Connect, Visa Debit Electron & Visa Delta for payment of your flights." - значит дебетовая Виза не подойдет? а дебетовая Виза Электрон - подойдет?
Все карты подойдут. А выгодней платить Электроном. Именно при оплате по ней Райан-Эйр не берет плату за транзакцию. Со всех других типов карт берет.
цитата
конечно, каждый решает сам, что ему удобно и выгодно, но я не понимаю зачем ехать в Бланес, если запланировано посетить Мадрид и Валенсию? Бланес нужен - если бы Вы хотели посетить Барсу, Жирону, Тоссу, Фигерос,Францию, Андору...

Вы абсолютно правы, и я это прекрасно понимаю, но так сложилось - это исходные данные, и изменить ничего нельзя. Бланес и точка...

если вспомнить автобусное прошлое, и передвигаться ночью, поездом или автобусом, то не такая уж и печальная картина выходит..
доброго времени суток всем! Дайте пожалуйста совет! Впервые хотим посетить Испанию на 8-10 дней. Хотелось бы совместить пляжный отдых(минимально) с эксурсиями(4-5). По отзывам сделала вывод,что Коста Брава Ллорет самое подходящее место для молодежи и удобное для поездок на эксурсии. Может я ошибаюсь7 Есть смысл остановиться в Барселоне на 2-3 дня и оттуда поездить на эксурсии? Или подскажете какой-нибудь другой маршрут? Времени на выбор отеля и места практически нет... очень надеюсь на ваши полезные советы!!!!!!!!!!
kristinaki66 : доброго времени суток всем! Дайте пожалуйста совет! Впервые хотим посетить Испанию на 8-10 дней. Хотелось бы совместить пляжный отдых(минимально) с эксурсиями(4-5). По отзывам сделала вывод,что Коста Брава Ллорет самое подходящее место для молодежи и удобное для поездок на эксурсии. Может я ошибаюсь7 Есть смысл остановиться в Барселоне на 2-3 дня и оттуда поездить на эксурсии? Или подскажете какой-нибудь другой маршрут? Времени на выбор отеля и места практически нет... очень надеюсь на ваши полезные советы!!!!!!!!!!
в принципе Вам любое место на Коста дель Маресме или Брава (Ллорет) подойдет, экскурсии немного различаются, но основные везде есть. Вы через оператора или сами едете? Если через фирму, просто сравните предлагаемые экскурсии. С Маресме в Барселону проще ездить, из Ллорета чуть подальше.. Дискотеки тоже есть везде. Меня, например, имидж Ллорета, как места "тусовок", настораживает (уж сильно "раскрученное" место)..