Мадрид.

Здравствуйте, Господа.
В конце июля собираюсь отправиться в Мадрид. Хотелось бы услышать советы знающих людей. Интересно всё, начиная с баров и заканчивая экскурсиями. Лечу в Испанию впервые, да ещё и один. Может есть какие-то дельные советы, по поводу того, что стоит посещать и без чего можно обойтись? Сколько стоит брать денег, если полечу дней на 10? В общем, интересно всё.
Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Для начала посмотрите путеводитель и,сообразно своим интересам,определитесь,что хочется самому.Бесплатный путеводитель(довольно неплохой,пользовался - свидетельствую),карту города и другую полезную информацию можно получить в испанском представительстве по туризму(Тверская,галерея "Актёр",6 этаж,работают по будням с 10 до 18).
Потом посоветовал бы поселиться непременно в центре - близ Пуэрта дель Соль,например.Оттуда в шаговой доступости Прадо,парк Ретиро,Плаза Майор,Аточа.Оттуда же на метро можно добраться до любой точки города,на Сантьяго Бернабеу,скажем.Там же поблизости на калье Монтера (если одному станет скучно)м :D можно найти девочку на ночь...
Что касается еды,то в Мадриде нет с эти абсолютно никаких проблем.Пообедать реально от 8 евро(два блюда+вино или пиво+кофе или десерт)- ищите возле харчевен вывески "меню дель диа" и смело заходите.Кстати,в центре есть очень неплохие заведения близ площади Санта Анна.
Если будете 10 дней,то непременно поезжайте в Толедо(с Аточи - что-то около 8 евро в один конец).Ехать минут 40.Побродите по центру Кастилии - Ла-Манчи,отведаете кастильской кухни,обязательно купите сыр манчего - он там самый лучший.
Так же на скоростном поезде AVE реально съездить в Кордову и Севилью.Утром уедете,а вечером вернётесь,если не захотите там заночевать.Города потрясающе красивые!Полно исторических и архитектурных памятников...А кухня...Кстати,поезд тоже от Аточи отходит...
Сколько брать денег?Сложный вопрос.Всё зависит от ваших потребностей - кто ж,кроме вас,их лучше всего знает?!
Если есть более конкретные вопросы,то задавайте.Но лучше всё же вначале прочесть путеводитель... Изображение Изображение
бесплатно получить информацию и карту города можно в любом "Пункте информации" или просто "i". а жить действительно лучше рядом с вокзалом- больше возможностей. если интересно искусство- посетите Прадо ( Гоген, Эль Греко, Веласкес, Гойя, Рафаэль, Тициан, Босх, Рубенс ). Толедо- красивый город, съездите обязательно. попробуйте гаспачо- это холодный томатный суп, прекрасно освежает. Выпейте коньяка "Ветерано"(около 6-8 евро за бутылку) или "Кардинал Мендоса"(около 18-22 увро за б), а так же, если вы любитель кофе с молоком, то заказывайте кафе кон лече на каждом углу, больше нигде такого не попробуете, если закажете кофе и коньяк в баре, то отдадите не больше 3-4 евро. и смело заходите в те ресторанчики, где сидят местные аборигены, ужинают испанцы обычно около 20-22 вечера.
Gaviota,всё же настаиваю: гаспаччо лучше пробовать в Андалусии. :D
Толедо славен другими специалитетами...
написано :
Gaviota,всё же настаиваю: гаспаччо лучше пробовать в Андалусии...
О, да! Гаспаччо пробовал в Севилье. В + 45 градусов шел великолепно! :D
Вальдемар, не умничайте! Прочитайте лучше. Я не писала, что этот суп нужно есть в Толедо. Гаспаччо едят в Испании везде. Между прочим, хоть это блюдо вышло из Андалусии, мой знакомый, съев такой супчик в Малаге, только плевался. Как говорится: на что попадешь. А в Толедо они готовить вообще не умеют. :D
Бригадир, полностью с вами согласна! Гаспаччо вкуснее окрошки будет! А хотите рецептик? Загляните на ветку "Кулинарные рецепты мира", я его там опубликую.
Испания со скидкой!
написано Gaviota:
Вальдемар, не умничайте! Прочитайте лучше. Я не писала, что этот суп нужно есть в Толедо. Гаспаччо едят в Испании везде. Между прочим, хоть это блюдо вышло из Андалусии, мой знакомый, съев такой супчик в Малаге, только плевался. Как говорится: на что попадешь. А в Толедо они готовить вообще не умеют. :D
Хорошо,хорошо.Только не нервничайте так...
Да я, как говорится, само спокойствие. :D
Вот тут просветитесь, а потом задавайте конкретные вопросы. Одно могу сказать точно: жара будет невыносимая.

http://www.runiga-madrid.ru/
http://*****
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%B4
http://www.europa.km.ru/spain/madrid.htm
http://*****
http://vmadrid.ru/city/Bars/index.html
http://www.espagna.ru/

Я что-то должен пояснить или и так понятно? - Redaktor
Лично на меня Мадрид особого впечатления не произвел. Разве что музей Прадо. На него надо отвести как можно больше времени. Желательно осмотреть не только разделы испанской живописи. Хотя и Веласкес, и Мурильо, и Рибера, и, конечно же, Гойя заслуживают отдельного и внимательного осмотра. Но мне лично после каприччос Гойи хотелось убежать и спрятаться. Удивительно, как после "Мах" и "картонной живописи", Гойя пришел к этим мрачным сюжетам. Обязательно спуститесь на нижний этаж Прадо. Там довольно много Ботичелли, там висит немного Эль-Греко и совершенно замечательная коллекция Босха: там и "Сад наслаждний", и "Семь смертных грехов", и "Стог сена". Правда, еще один "Стог сена" я видела в Экориале. Галерея Королевы Софии, там собрано искусство 20 века, на меня особого впечатления не призвела. И не бросайте в меня камнями: на "Гернику" Пикассо я смотреть не смогла. Ну не выдерживает моя нежная и поэтичная натура сюжета этой мрачной картины
Но вот старая столица Испании, Толедо, это супер. Сказка и красота невероятная. Старинный средневековый город.
Про Гойю - ничего странного. Любимая "Маха" умерла, радость жизни потускнела - вот и пошли чернушные офорты...
написано Olga_M:
И не бросайте в меня камнями: на "Гернику" Пикассо я смотреть не смогла. Ну не выдерживает моя нежная и поэтичная натура сюжета этой мрачной картины
не комплексуйте: ничья душа не выдерживает - придуриваются люди, понты гоняют...к тому же сюжет там не визуальный, а вербальный: всем давно рассказали, ЧТО там надо смотреть и почему это так важно, - вот толпы идиотов и ходят :D это не наезд, самокритика.
Не могу причислить себя к фанатам Пикассо (ну, может быть, "голубой период"..), но не согласна с мариманом: самокритика неуместна! Интересно же было самому поглядеть?! Это не значит, что обязательно надо восхититься, но зато и впечатление, и мнение будет собственное, а не чужое! :D
написано mariman:

не комплексуйте: ничья душа не выдерживает - придуриваются люди, понты гоняют...к тому же сюжет там не визуальный, а вербальный: всем давно рассказали, ЧТО там надо смотреть и почему это так важно, - вот толпы идиотов и ходят :D это не наезд, самокритика.
Да я как раз и не комплексую. Могу честно сказать, что нравится, а что нет. Я откровенно не понимаю, например, того же Миро, которого в уже упомянутой ранее Галерее Королевы Софии немерянная пропасть. Другое дело, что увидеть своими глазами, всегда полезно и интересно.
хочется съездить в Мадрид на недельку, но не через тур-фирму, а самим... может кто подскажет, где там можно остановиться? желательно недорогое жилье...
Попробуйте просто забронировать. Мы отель заказали еще из дома, по сайту www.travelnow.com. Есть и другие сайты по заказу, но на этом довольно дешеве отели. Не Hilton, конечно... Для этого Вам потребуется кредитная карточка (не электронная!), и даже денег за бронь не возьмут. С нас, во всяком случае, не взяли. Но вот визу все равно придется делать через турагентство. Нам показалось дешевле взять самую дешевую поездку на море (Коста Бланка), а оттуда автобусом в Мадрид...
Почему визу обязательно через агентство???
Бронируйте отель по инету, готовьте пакет документов на визу, прикладывайте к нему подтверждение от отеля - и вперед, в консульство!
Другой вопрос - дадут или не дадут визу...
А вот через агентство, кстати, совершенно порочный путь. Хотя бы потому, что нормальные агентства визы без брони отеля не делают. А делают "левак".
Ну. во-первых. через агентство - это если вы покупаете дешевейший тур совсем в другое место, как опорный пункт. Во-вторых, получение подтверждения по факсу вряд ли подходит, нужно же оригинал по почте? В-третьих, в таком случае отель не ограничивается проверкой денег на вашей карточке, а блокирует сумму либо требует оплаты какой-то суммы. И, наконец, для не москвича поездка в столицу (даже если все документы есть и правильно оформлены) влетает в копеечку. И в очереди надо отстоять, и не факт, что попадешь в тот же день. А ведь, возможно, придется еще раз приезжать за визой... С агентством проще, хоть и денег стоит.
Испания со скидкой!
раскажите пожалуйста, каким видом транспорта, желательно общественным можно добраться до города из аэропорта? Каковы расценки на общественный транспорт и на такси в этом случае? И со скольки и до скольки этот самый общественный транспорт курсирует между городом и аэропортом? Спасибо заранее.
Schumacher,
из аэропорта проще всего доехать на метро.Цены - щадащие.Что-то около 1 евро.Если прилетаете в 4 терминал,то до 1 (где вход в метро собственно)доедете на бесплатном автобусе.
Насчёт того,когда общественный транспорт функционирует и всего остального посмотрите по ссылке:
http://www.aena.es/csee/Satellite?cid=
1049727006245&pagename=Estandar%2FPage%2FAeropuerto&SMO=1&SiteName=MAD&c=Page&MO=1
Спасибо большое за информацию.
Мальтон : Здравствуйте, Господа.
В конце июля собираюсь отправиться в Мадрид. Хотелось бы услышать советы знающих людей. Интересно всё, начиная с баров и заканчивая экскурсиями. Лечу в Испанию впервые, да ещё и один. Может есть какие-то дельные советы, по поводу того, что стоит посещать и без чего можно обойтись? Сколько стоит брать денег, если полечу дней на 10? В общем, интересно всё.
Заранее спасибо.
По поводу самого Мадрида почти всё сказано уже, мне он, кстати, понравился больше Рима и Барселоны. Но если будете 10 дней, смотайтесь, кроме Толедо (кторый меня как раз не поразил) в Авилу и Сеговию. Не пожалеете.
А на даты посмотреть прошлогодние?
<Умник> : А на даты посмотреть прошлогодние?
Пардон, Но на суть мысли это не влияет :D