Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
Форум о Мадриде
Мадрид - - Барселона - Валенсия - Бенидорм
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мы с мужем только что стали счастливыми обладателями недорогих билетов в Мадрид, летим с 5 по 15 сентября. В связи с этим возникает несколько вопросов, обращаюсь с ними к вам:
1. У нас пересадка во Франкфурте, около 3 часов ожидания, мы можем выходить куда-то за пределами аэропорта?
2. Решили отдохнуть, как наверное и многие, разнообразно: хотим провести 3 дня в Мадриде, потом съездить в Валенсию, а напоследок отдохнуть 4 дня в Бенидорме. В связи с этим вопросы: сколько дней лучше провести в Мадриде? Стоит ли отдельно жить в Валенсии или можно туда приехать из Бенидорма погулять? хотим еще съездить в Барселону, откуда лучше съездить: из Мадрида или из Бенидорма?
3. В Бенидорме много предложений студий без завтрака, как в городе едой? много ли там кафешек и по ценам соориентируйте?
Это первые вопросы. Спасибо за ответы заранее)))
Мы с мужем только что стали счастливыми обладателями недорогих билетов в Мадрид, летим с 5 по 15 сентября. В связи с этим возникает несколько вопросов, обращаюсь с ними к вам:
1. У нас пересадка во Франкфурте, около 3 часов ожидания, мы можем выходить куда-то за пределами аэропорта?
2. Решили отдохнуть, как наверное и многие, разнообразно: хотим провести 3 дня в Мадриде, потом съездить в Валенсию, а напоследок отдохнуть 4 дня в Бенидорме. В связи с этим вопросы: сколько дней лучше провести в Мадриде? Стоит ли отдельно жить в Валенсии или можно туда приехать из Бенидорма погулять? хотим еще съездить в Барселону, откуда лучше съездить: из Мадрида или из Бенидорма?
3. В Бенидорме много предложений студий без завтрака, как в городе едой? много ли там кафешек и по ценам соориентируйте?
Это первые вопросы. Спасибо за ответы заранее)))
Ответить

1. Естественно можете, вот только вопрос какой в этом особый смысл .
2. Тут уж решать вам,исходя из предпочтений. Смотрите достопримечательности,что хотите посмотреть,фотки глядите.
Я бы из вашего маршрута выкинула Бенидорм,т.к. у него неудобное сообщение со всеми остальными городами,да и достопримечательностями,кроме парков развлечений и соседних городков,он не блещет. Между Мадридом,Барселоной и Валенсией ходят скоростные поезда AVE . см. сайт http://www.renfe.com. Поэтому можно закольцевать маршрут так: Мадрид-Барселона-Валенсия-Мадрид. Я бы отвела 3 дня на Мадрид, 2 дня на Валенсию и 5 дней на Барселону. Пляжи есть и в Барсе,и в Валенсии-будете совмещать отдых и экскурсии.
3.Ну а сами то как думаете? Это же курортный город,с голоду уж точно не умрете там.
2. Тут уж решать вам,исходя из предпочтений. Смотрите достопримечательности,что хотите посмотреть,фотки глядите.
Я бы из вашего маршрута выкинула Бенидорм,т.к. у него неудобное сообщение со всеми остальными городами,да и достопримечательностями,кроме парков развлечений и соседних городков,он не блещет. Между Мадридом,Барселоной и Валенсией ходят скоростные поезда AVE . см. сайт http://www.renfe.com. Поэтому можно закольцевать маршрут так: Мадрид-Барселона-Валенсия-Мадрид. Я бы отвела 3 дня на Мадрид, 2 дня на Валенсию и 5 дней на Барселону. Пляжи есть и в Барсе,и в Валенсии-будете совмещать отдых и экскурсии.
3.Ну а сами то как думаете? Это же курортный город,с голоду уж точно не умрете там.
Ответить
Мы хотели в Бенидорм, так как там теплое море и песочек, поваляться на пляже чисто.. Но теперь не знаю даже как-то.....
Ответить
Это всё с тем же успехом можно сделать и в Валенсии,там тоже будет тепло и есть пляжи в черте города.ИМХО ехать только ради пляжа в Бенидорм при такой короткой поездке нелогично. Если уж так прям не хотите в самой Валенсии,недалеко от неё на электричке есть городки вроде El Saler, Pinedo, Cullera, Gandia... Но дело ваше,конечно.Злата007 :Мы хотели в Бенидорм, так как там теплое море и песочек, поваляться на пляже чисто.. Но теперь не знаю даже как-то.....
Ответить
Спасибо. А вопрос такой: насколько недорогое проживание будет в Валенсии и в Барселоне? Сколько, например, стоит пообедать на двоих? Или, например, проезд на автобусе по городу?
Ответить
В любом городе при желании можно найти проживание на свой кошелек.Смотрите сами по вашим датам на сайтах вродеЗлата007 :Спасибо. А вопрос такой: насколько недорогое проживание будет в Валенсии и в Барселоне? Сколько, например, стоит пообедать на двоих? Или, например, проезд на автобусе по городу?
www.hotels.com www.booking.com www.venere.com
Комплексные обеды (menu del dia) стоят в районе 10-15 евро на человека,в зависимости от ресторана.
В Барсе карточка на 10 поездок на общ. транспорте (включая метро,трамваи,автобусы) на сегодняшний день стоит 7.85 евро http://www.tmb.cat/en/bitllets-i-tarifes , в Валенсии примерно также-7.55 евро
Ответить
А если захотите выбирать по меню или добавить вино, рассчитывайте на 30-50 евро в зависимости от места и аппетитаespe :Комплексные обеды (menu del dia) стоят в районе 10-15 евро на человека,в зависимости от ресторана.
Ответить

Испания со скидкой!
И все-таки, все обдумав, понимаю, что 8 полных дней на 3 города дробить наверно нереально, тяжело будет с этими переездами? Может выбрать только 2 из них, но опять же каких? Помогите советом, уважаемые туристы!!! мучаюсь уже сутки))
Ответить
Эти города разные, тут кому что больше нравится. Я Барселону очень люблю и при любой возможности готова туда ехать, лететь и бежать, но это, как вы понимаете, частное мнение.
Подумайте, что вы хотите посмотреть, поизучайте фотографии, может, станет яснее.
Валяться на пляже можно и в Валенсии, и в Барселоне, так что море в любом случае увидите
Подумайте, что вы хотите посмотреть, поизучайте фотографии, может, станет яснее.
Валяться на пляже можно и в Валенсии, и в Барселоне, так что море в любом случае увидите

Ответить
Добрый День!
Не слушайте никого и сконцентрируйтесь на то что бы отлично отдохнуть от городской суеты Мадрида,Барселоны и Валенсии в Бенидорме!!!Но ни в коем случае нааборот.
Прошлым летом с женой был похожий вариант маршрута.Прилетели только в Валенсию.Но там не стали оставатся т.к давно мечтали потусить в Барселоне.План был поехать оторватся там на 6 дней,а потом поехать на 8 в Бенидорм.Много слышали и о Бенидорме как о отличном небольшом городке,главные улицы которого похожи на один сплошной муравейник из туристов разных стран,магазинчиков в которых по не реально дешевым ценам можно купить все что только нужно отдыхающему человеку на отдыхе!Что оказалось в дальнейшем чистейшей правдой.Огромное количество баров,ресторанов и т.д.Пиво по цене воды,по европейским меркам,особенно Сан Мигель(местное)1 евро за пинту.Еда тоже очень дешевая-от 5 до 15 евро за порцию.Очень много Англиков,позтому пища больше с Английским уклоном.Если конечно кушать в ресторанах SeaFood то за это естественно надо будет немного раскошелится.Отличный и аквапарк и самый большой в Каталонии парк атракционов.www.terramiticapark.com Отели на любой кошелек и выбор.Но если хотите чтото практичное и мало бюджетное,тогда надо заказывать апартаменты.В них есть как правило кухня со всеми домашними атрибутами.Посуда,плита,холодильник и т.д.После сумасшедших Барселонских цен и 6 проведенных там не менее сумасшедших дней и ночей,наш денежный резерв поизсяк немного и поэтому такой вариант как апартаменты был идеальный.Можно закупится не дорогими продуктами и готовить себе пищу по вкусу.С Барселоны ехали на автобусе который едет в Аликанте,соответственно через Бенидорм.4 часа и мы в Бенидорме.Стоило около 40 евро.Автобус с кондиционером,интернетом,и огромным свободным местом в ногах,что не мало важно для дальных поездок.
Почему в Бенидорм на последок???Когда мы отдыхали в Барселоне,меня постоянно напрягала одна вещь.Вечно бегущее куда-то люди(оно и понятно,хоть и курортный но все таки большой деловой город),ощущение того что на нас смотрят как на предмет наживы.Особенно ночью на улице Ла Рамбла.И какой-то взгляд с высока местных жителей.Какое же непонятно приятное чувство мы ощутили,когда мы вырвались оттуда в Бенидорм!!!Там так же все бурлило и кипело,но разница была в том что в Бенидорме все происходило по курортски.Люди приехали просто отломатся от всего на свете.Нет суеты,все приветливо.Все такие же как и мы,просто отдыхающие.Если есть местные жители то живут они в большенстве на окраинах города и обслуживают приежих в отелях,барах и т.д.Очень дружелюбные кстати.Не представляю,смогли бы мы приехать после Барселоны с ее бешенным темпом,35 градусной жарой,приехать домой отдохнувшими.Вряд ли.
В июне едем опять.Когда думали куда,то оба даже ни на минуту не задумалсь.....Бенидорм!Так что если хотите пляж,дешевизну и полный позитив,то постарайтесь больше времени провести именно там.И обязательно на последок.
Не слушайте никого и сконцентрируйтесь на то что бы отлично отдохнуть от городской суеты Мадрида,Барселоны и Валенсии в Бенидорме!!!Но ни в коем случае нааборот.
Прошлым летом с женой был похожий вариант маршрута.Прилетели только в Валенсию.Но там не стали оставатся т.к давно мечтали потусить в Барселоне.План был поехать оторватся там на 6 дней,а потом поехать на 8 в Бенидорм.Много слышали и о Бенидорме как о отличном небольшом городке,главные улицы которого похожи на один сплошной муравейник из туристов разных стран,магазинчиков в которых по не реально дешевым ценам можно купить все что только нужно отдыхающему человеку на отдыхе!Что оказалось в дальнейшем чистейшей правдой.Огромное количество баров,ресторанов и т.д.Пиво по цене воды,по европейским меркам,особенно Сан Мигель(местное)1 евро за пинту.Еда тоже очень дешевая-от 5 до 15 евро за порцию.Очень много Англиков,позтому пища больше с Английским уклоном.Если конечно кушать в ресторанах SeaFood то за это естественно надо будет немного раскошелится.Отличный и аквапарк и самый большой в Каталонии парк атракционов.www.terramiticapark.com Отели на любой кошелек и выбор.Но если хотите чтото практичное и мало бюджетное,тогда надо заказывать апартаменты.В них есть как правило кухня со всеми домашними атрибутами.Посуда,плита,холодильник и т.д.После сумасшедших Барселонских цен и 6 проведенных там не менее сумасшедших дней и ночей,наш денежный резерв поизсяк немного и поэтому такой вариант как апартаменты был идеальный.Можно закупится не дорогими продуктами и готовить себе пищу по вкусу.С Барселоны ехали на автобусе который едет в Аликанте,соответственно через Бенидорм.4 часа и мы в Бенидорме.Стоило около 40 евро.Автобус с кондиционером,интернетом,и огромным свободным местом в ногах,что не мало важно для дальных поездок.
Почему в Бенидорм на последок???Когда мы отдыхали в Барселоне,меня постоянно напрягала одна вещь.Вечно бегущее куда-то люди(оно и понятно,хоть и курортный но все таки большой деловой город),ощущение того что на нас смотрят как на предмет наживы.Особенно ночью на улице Ла Рамбла.И какой-то взгляд с высока местных жителей.Какое же непонятно приятное чувство мы ощутили,когда мы вырвались оттуда в Бенидорм!!!Там так же все бурлило и кипело,но разница была в том что в Бенидорме все происходило по курортски.Люди приехали просто отломатся от всего на свете.Нет суеты,все приветливо.Все такие же как и мы,просто отдыхающие.Если есть местные жители то живут они в большенстве на окраинах города и обслуживают приежих в отелях,барах и т.д.Очень дружелюбные кстати.Не представляю,смогли бы мы приехать после Барселоны с ее бешенным темпом,35 градусной жарой,приехать домой отдохнувшими.Вряд ли.
В июне едем опять.Когда думали куда,то оба даже ни на минуту не задумалсь.....Бенидорм!Так что если хотите пляж,дешевизну и полный позитив,то постарайтесь больше времени провести именно там.И обязательно на последок.
Ответить
спасибо большое за ответ, мы решили в итоге прокатиться по всему побережью, жить в маленьких городах, а в большие города ездить на день)))) Отдыхать решили в Кальпе.
Ответить
для Злата007: для Мадрида - один день - это совсем ничего. чрезвычайно мало. туда надо как минимум на 3 дня. в Барселоне двух дней достаточно, ИМХО
Ответить
для Мусуль:
Я тоже всеми фибрами за Коста-Бланку, но возникают два вопроса:
Я тоже всеми фибрами за Коста-Бланку, но возникают два вопроса:
Вы уверены, что были в Бенидорме?Мусуль :и самый большой в Каталонии парк атракционов.

В Барселоне было жарче, чем в Бенидорме? В какие дни Вы ездили?Мусуль :после Барселоны с ее бешенным темпом,35 градусной жарой
Ответить
У меня тоже был такой же маршрут ,но в ином порядке-Мадрид-Бенидорм-Барселона, Барселона напоследок, потому как были куплены дешевые билеты Барселона-Москва,из Аликанте билеты намного дороже.. Сразу скажу,что если все заранее продумать и купить билеты ,если будете передвигаться общественным транспортом,то путешествие будет легким и приятным Есть правда одно "но",с которым я столкнулась в этом году-если прошлым летом web-сайты ALSА и Renfe принимали к оплате международные карты,то теперь ,если вы иностранец,то оплата только через PayPal,хотя можно зарегистрировать карту там,верифицировать ее и платить,если же не верифицируете карту сразу,то вам установят лимит для платежей -150$ , и еще некоторые сайты не пропускают к оплате не верифицированные карты.
Про Бенидорм все верно написано,и хотя он многолюдный,но в нем отдыхать приятно,я не люблю тоскливый "пенсионерский" отдых в тихих местах,и к тому же мне не нужен экстра-релакс,где меня никто не будет беспокоить Весело, вполне демократично Правда,в некоторых местах отвратительный вход в море-камни,но не везде.. И главное,выбрать хороший отель ,бронировать лучше прямо на сайте отеля,дешевле намного
Про Бенидорм все верно написано,и хотя он многолюдный,но в нем отдыхать приятно,я не люблю тоскливый "пенсионерский" отдых в тихих местах,и к тому же мне не нужен экстра-релакс,где меня никто не будет беспокоить Весело, вполне демократично Правда,в некоторых местах отвратительный вход в море-камни,но не везде.. И главное,выбрать хороший отель ,бронировать лучше прямо на сайте отеля,дешевле намного
Ответить
На Мадрид у нас 2 дня, + 1 день на пригород))Андрей (Ульяновск) :для Злата007: для Мадрида - один день - это совсем ничего. чрезвычайно мало. туда надо как минимум на 3 дня. в Барселоне двух дней достаточно, ИМХО
Ответить
Мы планируем взять машину в аренду и прокатиться по всему побережью из Мадрида и снова вернутся Мадрид. сейчас ищем машину.
Ответить
На Валенсию-надо отвести дня 2,не меньше,там много чего можно посмотреть.Очень хороший отель в Валенсии-BARCELO 4*-находится в хорошем месте,недалеко от Города Наук и Искусств(визитная карточка Валенсии) и от исторического центра.Вы,конечно,можете посмотреть цену и на сайте отеля,но все же-это не правильное мнение,что на сайте дешевле.У нас договор с отелями,и цены у нас ниже,чем цена стойки отеля.Если нужно-обращайтесь.И пляжи у нас лучше,чем в Бенидорме.Лично мое мнение-в Бенидорм бы я посоветовала ехать только для посещения развлекательных парков-они там стоящие!Но чтобы из-за пляжа.....ИМХО
Ответить
А что по поводу Calpe скажите?
Ответить
Кальпе-хороший пляжный городок,с природным парком,горой Ифач,но все же,там больше только пляжный отдых.Красивые места,хорошие пляжи,пляжи расположены под углом 90 градусов,поэтому,всегда можно комфортно загорать.Расположен Кальпе тоже удобно: 20 км до Бенидорма,100 км до Валенсии.
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Спасибо. Это как раз то, что нам нужно, так как хотим последние 4 дня просто валяться на пляже, не выезжая...)))
Ответить
Недавние обсуждения
- День Альмудены в Мадриде - Обсуждение рассказа 11 ноя 2014 13:48
- Незабываемая Испания. Мадрид. - Обсуждение рассказа 19 фев 2015 13:51
- Незабываемая Испания. Мадрид. День музеев. - Обсуждение рассказа 21 фев 2015 19:50
- Испания - из Мадрида на море. - Обсуждение рассказа 07 авг 2015 01:20
- Красивые городки Испании - Талавера-де-ла-Рейна - Обсуждение рассказа 24 мар 2019 10:02