Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
Форум о Мадриде
Авиабилет в Мадрид в начале января, Погода в Мадриде в это время.
Добрый день!
Планирую в Мадрид в начале января из Петербурга. Билет получается в районе 15 тыс. рублей в оба конца. Не приходилось ли кому покупать билет в этом направлении подешевле? Какие варианты можно посмотреть?
И избитый вопрос - те кто в живет в Мадриде или был в начале-середине января - можно рассчитывать на +7-10 без особых дождей, или на практике все хуже, чем пишется в интернете?
Спасибо.
Планирую в Мадрид в начале января из Петербурга. Билет получается в районе 15 тыс. рублей в оба конца. Не приходилось ли кому покупать билет в этом направлении подешевле? Какие варианты можно посмотреть?
И избитый вопрос - те кто в живет в Мадриде или был в начале-середине января - можно рассчитывать на +7-10 без особых дождей, или на практике все хуже, чем пишется в интернете?
Спасибо.
Ответить

45 сообщений
Нет, я ни коим образом не оспариваю, что есть хорошие варианты.Путешественник (А) : для PiterZ:
Ну, может, Вы и правы. У меня просто хорошо получилось райнэйром в этом году. На троих 580 евро Тампере-Хан-Херес. Как бы оставался под впечатлением.
Просто если с пересадками и некоторыми ограничениями по датам, то их ощутимо меньше, чем при прямых перелетах, скажем

Ответить
Могу посоветовать как поступают опытные "бюджетники" - регулярно мониторят сайты бюджетных авиакомпаний и сразу покупают если цена в пределах 0-20 евро со всеми сборами. Окончательный маршрут составляется потом и тогда докупаются багажные места и все остальное необходимое (хоть за сутки до вылета). И ради мизерной цены иногда можно и в аэропорту на скамеечке/полу переночевать чтобы на отель сэкономить. В таком случае из Риги или Тампере данный маршрут очень реально запланировать в пределах 100 евро туда-оьратно со всеми выкрутасами. Только паек дополнительно.
А если по какой-то причине полный маршрут в пределах выделенного бюджета составить не удалось (но так тоже постараться надо), можно и дома остаться, убыток максимум 50 евро.
А если по какой-то причине полный маршрут в пределах выделенного бюджета составить не удалось (но так тоже постараться надо), можно и дома остаться, убыток максимум 50 евро.
Ответить
Ну, я в таких случаях говорю, что вышел из того возраста, когда в аэропорту ночуютjtt : Могу посоветовать как поступают опытные "бюджетники" - регулярно мониторят сайты бюджетных авиакомпаний и сразу покупают если цена в пределах 0-20 евро со всеми сборами. Окончательный маршрут составляется потом и тогда докупаются багажные места и все остальное необходимое (хоть за сутки до вылета). И ради мизерной цены иногда можно и в аэропорту на скамеечке/полу переночевать чтобы на отель сэкономить. В таком случае из Риги или Тампере данный маршрут очень реально запланировать в пределах 100 евро туда-оьратно со всеми выкрутасами. Только паек дополнительно.

Не говоря про то, что мы едем отдыхать, и подобные варианты под "отдых" не попадают.
То есть я не против сэкономить на перелете, но ни коим образом экономия не есть основной критерий.
И если билет 100 евро получается, плюс пару ночевок (всё-таки в гостинице, а не в аэропорту), плюс добраться до Тампере (Риги), плюс еда все это время - то уж до 250 евро билет точно добежит.
Я не задумываясь за 350 из Питера полечу.
Просто бывают хорошие варианты экономии, без особого ущерба. Например я в Лиссабон летал когда - из Питера билет Люфтганзой в оба конца стоил 21 тыс. рублей, а их Хельсинки той же Люфтганзой в тот же день - 11 тыс. рублей. То есть на двоих экономия 20 тыс, что тогда было в районе 600 евро.
Дорога до Хельсинки с отелями и парковкой в 200 евро укладывалась. Получалась и экономия и никаких проблем

То есть я всё-таки ищу вариант, где можно и на ёлку влезть, и пятую точку не уколоть

Ответить
для PiterZ
Если покупка билетов для вас еще актуальна, то 23-24 октября у а/к LOT спецпредложение...В частности билеты из СПб в Мадрид с короткой пересадкой в Варшаве за 10245р. Есть выбор дат.
Если покупка билетов для вас еще актуальна, то 23-24 октября у а/к LOT спецпредложение...В частности билеты из СПб в Мадрид с короткой пересадкой в Варшаве за 10245р. Есть выбор дат.
Ответить
Актуальна, но к сожалению только сейчас прочитал ваше сообщение. Зашел на сайт, там на начало января, минимум 30 тыс. на двоих в оба концаIsola : для PiterZ

P.S. А как вы о таких акциях узнаете? Случайно, или есть какая-то подписка?
Ответить
я вам кинула сообщение в личку, т.к. ссылка тут не пройдет
Ответить
Сейчас у Аэрофлота хорошие акции идут. Вроде в Мадрид можно за 10 тысяч туда и обратно билеты взять. Посмотрите на сайте у них. Я сама билеты не покупала никогда, только турами езжу=)
Ответить

Испания со скидкой!
Из Питера аэрофлот не летает в Мадрид. И через Москву стыковок у них нет, нужно искать билет до Москвы другой авиакомпанией, так что экономии не получится.lounge : Сейчас у Аэрофлота хорошие акции идут. Вроде в Мадрид можно за 10 тысяч туда и обратно билеты взять. Посмотрите на сайте у них. Я сама билеты не покупала никогда, только турами езжу=)
Ответить
Почему нет стыковок? есть стыковки...просто небюджетно получается, даже когда у них акции проходятPiterZ : Из Питера аэрофлот не летает в Мадрид. И через Москву стыковок у них нет, нужно искать билет до Москвы другой авиакомпанией, так что экономии не получится.

Ответить
а можете и мне ссылочку скинуть, а то уже почти отчаялась найти дешевые билеты на февраль( везде на 2-х от 30000 рIsola : я вам кинула сообщение в личку, т.к. ссылка тут не пройдет

Ответить
А у меня такой вопрос: сейчас выбираю рейс на Мадрид, пытаюсь найти такой, чтоб побольше в Праге поторчать. Максимально получилось найти 4 часа перерыв при полёте туда, и 3 часа, при обратном рейсе. Этого хватит, чтоб хоть немножко город посмотреть? И вообще, легко ли там добраться до города от аэропорта?
Ответить
для ЛжеБрунэтка:
У меня пересадка получается около 5 часов (лечу в понедельник), надеюсь успеть. Аэропорт (если он в Праге один, конечно) находится в 17 км от города, на чешской ветке списалась с "нашими" водителями и договорилась, что нас отвезут в центр, а потом через пару часов обратно, может не так бюджетно, как на рейсовом автобусе, зато, надеюсь, побыстрее будет. Если интересно, могу потом отчитаться, как всё прошло
У меня пересадка получается около 5 часов (лечу в понедельник), надеюсь успеть. Аэропорт (если он в Праге один, конечно) находится в 17 км от города, на чешской ветке списалась с "нашими" водителями и договорилась, что нас отвезут в центр, а потом через пару часов обратно, может не так бюджетно, как на рейсовом автобусе, зато, надеюсь, побыстрее будет. Если интересно, могу потом отчитаться, как всё прошло

Ответить
для ajljuli:
да, было бы здорово, если вы потом отпишитесь, как у вас всё прошло!
да, было бы здорово, если вы потом отпишитесь, как у вас всё прошло!

Ответить
для ЛжеБрунэтка:
У меня примерно так и было. В Прагу прилетали в 15:40, вылетали на Мадрид в 20:05.
Как только прилетели, пошли по указателю для транзитных пассажиров, уперлись в паспортный контроль, отметились, спросили, как выйти в город. На такси цены безумные просто! Поэтому пошли на автобус. Если стоять спиной к выходу, то остановка по правую руку. Взяли билет на 75 мин., он стоит 30 крон. В 15:59 уже были в автобусе. Доехали да метро (станция Dejvicka, конечная на зеленой ветке) и по этому же билету поехали до станции Staromestska, она 3-я по счету. Успели и погулять, и пиво попить спокойно в очень славном заведении
Назад в аэропорт ехали таким же образом, только билет брали на 30 мин. за 18 крон.
Когда летели назад, у нас было ровно 3 часа, но мы уже решили не рисковать, так как у нас произошел небольшой косячок с багажной квитанцией, и на исправление ошибки ушло минут сорок.
Вот мы вышли из метро:
У меня примерно так и было. В Прагу прилетали в 15:40, вылетали на Мадрид в 20:05.
Как только прилетели, пошли по указателю для транзитных пассажиров, уперлись в паспортный контроль, отметились, спросили, как выйти в город. На такси цены безумные просто! Поэтому пошли на автобус. Если стоять спиной к выходу, то остановка по правую руку. Взяли билет на 75 мин., он стоит 30 крон. В 15:59 уже были в автобусе. Доехали да метро (станция Dejvicka, конечная на зеленой ветке) и по этому же билету поехали до станции Staromestska, она 3-я по счету. Успели и погулять, и пиво попить спокойно в очень славном заведении

Когда летели назад, у нас было ровно 3 часа, но мы уже решили не рисковать, так как у нас произошел небольшой косячок с багажной квитанцией, и на исправление ошибки ушло минут сорок.

Вот мы вышли из метро:

Ответить
для ЛжеБрунэтка:
Отчитываюсь!
Всё прошло отлично! Как я говорила заранее, бюджетной эта вылазка в город не была, но поскольку у нас на всё про всё было только 4 часа, мы решили не рисковать и с общественным транспортом не связываться, хотя если бы времени было побольше, погода получше и мы были бы без детей, то, конечно, ехали бы на метро, но сейчас не об этом. Ваге, выполнил всё как мы с ним договаривались: довёз до Вацлавской площади, показал заведение, где мы очень неплохо перекусили, потом прогулялись по Карловому Мосту, немного по старому городу. После чего, он доставил нас к самолёту, главное, что всё это было без нервов и мы всё успели, за что ему от нас большое спасибо. Ну вот вроде и всё! Если вдруг возникнут вопросы - пишите, помогу, чем смогу
Отчитываюсь!

Ответить
Эта "прогулка" - настоящее испытаниеajljuli : прогулялись по Карловому Мосту

Ответить
С погодой "повезло", поэтому людей там было очень немного

Ответить
для scram:
для ajljuli:
Спасибо большое за отчёты!! я теперь хоть представление имею, что вполне всё реально)) я смогла кстати купить булет туда в 7ми часовым перерывом, так что, наверное, нагуляюсь))
у меня вопрос для scram:, что значит на 75 минут? это значит, что билет действует 75 минут на все виды транстпорта? В Праге кстати по-английски говорят? нормально можно билет купить? а то, помню, в Австрии автоматы, на немецком, ничего не понятно)
для ajljuli:
Спасибо большое за отчёты!! я теперь хоть представление имею, что вполне всё реально)) я смогла кстати купить булет туда в 7ми часовым перерывом, так что, наверное, нагуляюсь))
у меня вопрос для scram:, что значит на 75 минут? это значит, что билет действует 75 минут на все виды транстпорта? В Праге кстати по-английски говорят? нормально можно билет купить? а то, помню, в Австрии автоматы, на немецком, ничего не понятно)
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Если позволите, отвечу
да, такой билет действует 75 минут на автобусе и на метро (может ещё на чём, вот тут, пардон, не знаю) и в автоматах есть английский, только, в отличие от Барселоны и Парижа, мне не встретились автоматы, которые принимают купюры, только монеты, приходилось менять, а это не очень удобно, в остальном всё просто, удачи!

Ответить
для ЛжеБрунэтка:
Билет на автобус в аэропорту покупали у водителя, общались по-английски. А билет назад в автомате в метро.
Билет на автобус в аэропорту покупали у водителя, общались по-английски. А билет назад в автомате в метро.
Ответить
45 сообщений
Недавние обсуждения
- День Альмудены в Мадриде - Обсуждение рассказа 11 ноя 2014 13:48
- Незабываемая Испания. Мадрид. - Обсуждение рассказа 19 фев 2015 13:51
- Незабываемая Испания. Мадрид. День музеев. - Обсуждение рассказа 21 фев 2015 19:50
- Испания - из Мадрида на море. - Обсуждение рассказа 07 авг 2015 01:20
- Красивые городки Испании - Талавера-де-ла-Рейна - Обсуждение рассказа 24 мар 2019 10:02