Форум о Ллорет де Маре

Выходные в Барселоне. Ллорет де Мар. Как все успеть?

Каждому понятно, что охватить все окрестности Барселоны за такой срок нереально. Мы прилетаем в Барселону в 12 в пятницу 3-его апреля, я думаю, что дай бог в 15 будем в отеле в Ллорет. На отдых будут суббота и воскресенье, в понедельник утром - обратно в Москву :D
Даты с 3 по 6 апреля. Едем я и мой молодой человек. Я составила примерный план, что мы бы обязательно хотели посетить в Барселоне.
А именно: Погулять по центру Барселоны и по Старому городу (Ла Рамбла, Диагональ, Памятник Колумбу, Санта-Мария дель Мар, Готический квартал). Съездить на гору Монжуик и посетить Поблем Испаньол, Замок Монжуик и Военно-Истор. музей - это для моего МЧ :D Далее творчество Гауди: Дом Батльо, Ла Педрера, Парк Гюэлль ну и конечно же Саграда Фамилиа. в НЕ Барселоне хотелось бы побывать: Гора Монсеррат, Таррагона, Тибидабо.
Сразу скажу, что планируем купить и барселона кард, и бас туристик.
У меня есть несколько вопросов (честно перерыла весь инет, но походу туповата-не могу найти):
1) Я нашла, что последняя электричка до Бланес отходит около 23, то есть по приезду в Бланес там гарантировано будет ждать автобус, который отвезет нас в Ллорет? там же сдвоенные билеты? И стоимость этих билетов.
2) Если пользоваться прямым автобусом до Ллорет из Барселоны, то когда уходит последний? Стоимость этих 8, 35 Евро, как я поняла. Дешевле ли на электричке?
3) Можно ли что убрать из списка посещения НЕ Барселоны: Тибидабо, Монсеррат, Таррагону? Вроде по отзывам все красиво, но по времени, думаю, не уложимся никак :D Может посоветуете, что ну НИКАК НЕЛЬЗЯ НЕ посетить?
4) Что можно сделать в остаток пятницы, т.е. после 15:00? имеет ли смысл ехать в Барселону или лучше поехать, куда то в ее округу?
5) Как вообще можно скомпоновать все эти разные по районам достопримечательно на 2 дня? Может стоит от чего-то отказаться?
6) ОЧень интересует, где в перечисленных местах красивые виды, планируем помучить новый фотоаппарат :D
7) Нашла в пригороде Барселоны аутлет (была в похожем около Рима-ооочень понравилось), почитала отзывы, решила отказаться, так как видимо долго добираться и не факт, что что-то куплю. Правильно? Не подскажете, какую-нить альтернативу?
В общем, вот такие дилетантские вопросы у меня возникли. Строго не судите, готовлюсь к поездке всего 1 день, вчера внесли предоплату, а уже на след. недели летим. :D

Заранее спасибо за ответы!!!!
Испания со скидкой!