Ла Манга дель Мар Менор

Вновь обращаюсь к поклонникам и знатокам Испании :D
В провинции Мурсия есть интересное природное образование Мар Менор, отделенное от моря узкой косой Ла Манга. Очень бы хотелось увидеть это своими глазами и покупаться в теплой и очень соленой лагуне, но пока не нашла информации, куда конкретно можно поехать на этом побережье, например на один день (из Торревьехи). Подскажите, пожалуйста, кто бывал в тех краях, красивые бухточки или маленькие городки, на которые можно ориентироваться.
А еще где-то прочитала про интересный город Лорки в той же провинции, но информации о нем очень мало, да и не на всех картах он есть.
Буду очень признательна за информацию. :D Заранее спасибо.
Испания со скидкой!
Не плодя новых тем, присоединяюсь к вопросу непоседы. Реально мало информации от "живых" туристов побывавших и отдыхавших в этом месте Испании. Был бы рад получить инфу о том где лучше поселиться на "косе" или рядом или где. Не столько важно качество отеля или апартов и отзывы по ним (это я и на трипадв найду), сколько удачное их месторасположение, для семейного отдыха. Сам думаю поехать туда семьей на недельку.
мы были на ла манге уже 2 раза, в мае опять собираемся, если погода будет такая же, как в предыдущие несколько лет, то можно будет купаться на двух морях. мы жили на 14 км, снимали пентхаус, грилили рыбу, купленную у рыбаков. наш апартмент могу только порекомендовать. это в комплексe Seychelles на *****. это высотный дом на берегу мар менор ( по ступенькам спустился и в воде), до средиземного - 80 м. именно эта часть ла манги понравилась, а не центральная многолюдная. рядом, 200м, магазин, ресторанчик, в 20 мин. ходьбы в любом направлении большие и ооочень вкусные рестораны. брали машину и куда только не ездили. нa Cabo de Palos, в заповедник Parque Calblanque, там можно пройти по нескольким маршрутам и оказаться на безлюдных пляжах,обнаружили пляж с черным песком как на Tенерифе, Cartagena, Murcia, Alicante. короче, отдых на любой вкус для уставших от отелей и расписания. всем понравился отпуск без all inklusive и аннимации.
всем добрый вечерок. хочу рассказать об этом месте подробнее. турфирмы не балуют нас турами в этот район,т.к.перелёты в бл. аэропорт дорогой и место не раскручено. русских там мало, а вот европейцев полно. место на самом деле шикарное. целебные вода и грязи. в прошлом году ездили туда на машинах. класс, столько всего посмотрели. если надумаете ехать, то лучше бронировать самим всё. авиа до мадрида (так дешевле)там авто на прокат.мы в этом году забронировали за 10 евр в сутки с бензином. отель 40 евро\сутки. питание в местных маркетах не дорогое.особенно рыба. обязательно на завтрак чурелья (нац.блюдо на завтрак).3 - 5евро порция. если кто хочет могу дать контакты для аренды домов
sachonova : хочу рассказать об этом месте подробнее. обязательно на завтрак чурелья (нац.блюдо на завтрак).3 - 5евро порция.
Ваше так называемое "подробнее" видимо заключалось в упоминании некой загадачной чурельи. Больше никаких подробностей не увидел.