Куда можно съездить на машине самому из Коста де Марисме?

Здравствуйте уважаемые форумчане. 23 июля уезжаю с девушкой в Испанию на побережье Коста де Марисме (между Коста Брава и Барселоной) в городок Санта Сузанна. Едим на 11 дней. Планируем на несколько дней взять машину на прокат (2-3 дня). Хотели съездить на юг Франции, подскажите кто ездил стоит ли? И вообще подскажите какой оптимальный маршрут выбрать чтобы посмотреть побольше достопримечательностей. Имеется ввиду маршрут одного дня, с утра выехал к вечеру вернулся в отель. В Барселону планируем своим ходом. Подскажите еще где лучше брать машину в аренду? В отеле или поискать еще где?
Испания со скидкой!
Советую поехать на север Испании: Виго, Понтеведре, Самхенхо. Там настоящий рай. 1. Увидите настоящий океан, с приливом и отливом. 2. Мало русских. 3. Отличные, не дорогие гостиницы. 4. Если Вы гурман, ощютите настоящую Испанскую кухню. Хороший сайт для резервации авто www.e***s.com.
Удачи
Полностью согласен с предыдущем оратором. Сайтом e***s.com не пользовалься но уже где-то слышал или видел рекламму в журнале в самолете, там действительно низкие цены. Помоему это контора конкрентно раскручивается. Ну а нам бюджетным туристам только это и надо. Дешево, Надежно и Практично
Что касательно Виго и провинции Галисии - это действительно круто и навсегда. Я там был несколько раз, но честно Севилья и Солнечный берег рядом не лежал. Это свобода, кругом очень серьезная публика, высокое качество.
Вообщем удачи. и Астаманьяна :D
Какая Галисия? Вы вобще себе расстояния представляете? Человек берет машину на 2-3 дня и будет жить в Марезме.
lmegaz, запаситесь хорошей картой Пиреней, где зеленым отмечают живописные дороги. Езжайте на север Коста Бравы, в горы, к вулканам в сторону Олота. На юге Франции тоже есть много интересного, одного дня как раз хватит. Купите себе хороший путеводитель и посчитайте километры.
Езжайте на юг франции и по городкам на севере Испании.
Отметить можно Figueras - с музеем Сальвадора Дали - незабываемое зрелище.
Empuria Brava - искуственная испанская Венеция.

Еще интересно Montserrat (за Барселоной) - это монастырь высоко в горах, самое интересное когда поют мальчики - но нужно успеть к 13-00...
и парк аттракционов Port Aventura - на юг Испании около 70 км за Барселоной.

будут вопросы пишите в личку..
to kolobok77 и
Спасибо за совет, но атлантическое побережье Испании я думаю надо посетить отдельно.

to Svamgn
В музей Сальвадора Дали думаю взять экскурсию, так как говорят что купить билет в разгар сезона в кассах проблематично, аналагично и с Port Aventura (что скажите про это?)

Ну я так понимаю что по количеству достопримечательностей и живописности лучше выбирать маршрут к северу к границе с Францией?
В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
1. Кто водил автомобиль в Перенеях поделитесь (нет опята вождения в горной местности) качество дорожного покрытия, крутые ли горы, много ли серпантинной дороги?
2. По поводу компании www.e***s.com, я так понимаю что у них есть свои офисы в Барселоне, я думаю лучше будет на месте найти офис и взять в аренду машину. Испанский не знаю вообще, на сколько сложно будет оформить аренду авто? Не в курсе как обстоит в этой компании со страховкой и залогом? На сколько сложно будет в Барселоне в офисе на ломаном английском оформить аренду авто?
Сколько вообще бензин в Испании стоит?
Дороги там хорошие, но испанцы ездят как сумашедшие....и если будете ехать медленно, Вам будут...скажем так...дышать в попу. По поводу e***s.com - это сайт,где объединены все автопрокаты мира, в том числе и Испании. Сам арендовываю авто через них, мне обошлась машина в 17 Euro в сутки, брал на неделю. За такие деньги врятли можно найти что то лучше. Все предлагаемые авто економ класса. Для сравнения Вы можете зайти на сайты компаний hertz, avis, alamo и т.д., сделаете вывод. У меня где то есть контакты их, говорят на русском. Стоимость бензина где то, 1.30-1.50eur. он ростёт каждый день
Испания со скидкой!
kolobok77 : Дороги там хорошие, но испанцы ездят как сумашедшие....и если будете ехать медленно, Вам будут...скажем так...дышать в попу. По поводу e***s.com - это сайт,где объединены все автопрокаты мира, в том числе и Испании. Сам арендовываю авто через них, мне обошлась машина в 17 Euro в сутки, брал на неделю. За такие деньги врятли можно найти что то лучше. Все предлагаемые авто економ класса. Для сравнения Вы можете зайти на сайты компаний hertz, avis, alamo и т.д., сделаете вывод. У меня где то есть контакты их, говорят на русском. Стоимость бензина где то, 1.30-1.50eur. он ростёт каждый день
Если поделитесь контактами буду очень признателен. А что там по страховке и залогу? По поводу медленной езды.... то есть там много нарушают? Читал что штраф за превышение на 20 км/ч 100 euro. Какое техническое состояние эконом класса?
Руководитель Российского подразделения отдела резерваций igor@e***s.com, где-то был их телефон так же. Они ответят на все ваши вопросы
_______________________________________________________________________________________
Кто водил автомобиль в Перенеях поделитесь (нет опята вождения в горной местности) качество дорожного покрытия, крутые ли горы, много ли серпантинной дороги?
_______________________________________________________________________________________

Дороги, отличные!! Жили в городе в который добраться можно только по серпонтину. Проблем небыло никаких. Все ездят очень аккуратно. Никто не нервирует, потому что в разгар сезона Очень много туристов на машинах и все это понимают и всегда готовы помочь. Я в этом году впервые села за руль автомобиля в Испании,и никакого дискокомфорта не испытала. Очень легко ориентироваться. В Перенеях действительно много серпантина, но очень живописные дороги. Да, в Испании очень много круговых разворотов и на круге - это главная дорога!!! От куда бы вы не въезжали!! И еще если Вам нужна машина с автоматической коробкой - это проблема. Таких машин крайне мало, и их лучше заказывать из Москвы. Так нам сказали сами Испанцы, мы из-за этой проблемы были пешеходами 5 дней. :D
:D Улетаем в СантаСусанну ,хотим взять,как и Вы ,манину на 2-3 дня.Уже были в Испании на Коста Дорада,видели Музй Дали,Монсеррат ,Барселону.Что Вы все-таки выбрали?Францию или Испанию?Что нам посоветуете,как организовать выезд на день?
Заранее благодарю!