Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Кто видел Корриду?
Хотим сьездить В Испанию в августе( так отпуск выходит) Увидеть ее города, музеи. Несколько сомневаюсь .Можно ли смотреть корриду моему сыну 14 л . не вызовет ли она у него овращения или наоборот агрессивность Он парень эмоциональный , с тонкой организацией души. Поделитесь впечатлениями, кто видел!
Ответить

На мой взгляд, коррида - это зрелище действительно не для слабонервных,и предугадать, как именно на нее среагирует Ваш сын, практически невозможно.
Когда мы были на корриде, многие взрослые люди со здоровой психикой не выдерживали, и уходили через несколько минут после начала
Когда мы были на корриде, многие взрослые люди со здоровой психикой не выдерживали, и уходили через несколько минут после начала

Ответить
цитата
Особенно, если места у Вас будут довольно близко к арене, где крупным планом видно все - и кровь, и агония... Поддерживаю Chiara74, зрелище на любителя, для испанцев коррида - нечто большее, чем победа человека над зверем, они ловят кайф именно в накале страстей и бурном переживании своих эмоций, а нужно ли это Вашему сыну-подростку?коррида - это зрелище действительно не для слабонервных
Ответить
Я бы не советовала Вам вести сына на корриду, обычно русским она не нравится, но дело даже не в этом. Здесь совершенно другое воспитание, по телевизору идут идиотские японские мультики о сражениях, полным полно кровавых сцен, дети привыкли к ним и не придают особого значения, прекрасно разделяя шоу реальность. К тому же испанцы понимают смысл корриды, знают правила, следят за движениями торреадора и быка, и бычья кровь никого не шокирует. Иностранцы, не понимая в чем собственно смысл, думают что животное страдает, над ним издеваются и т.п., т.е. совершенно ненужный пример для подростка.
Как пример могу привести собственных детей 7-9 лет от испанского папы. Хотя мы живем в месте, где коррида совершенно непопулярна, оба прекрасно в ней разбираются, с интересом смотрят ее по телевизору и иногда в нее играют. Видели они корриду и "в живую", на кровь внимания даже не обратили, и смерть быков восприняли как нечто, само собой разумеещееся.
Как пример могу привести собственных детей 7-9 лет от испанского папы. Хотя мы живем в месте, где коррида совершенно непопулярна, оба прекрасно в ней разбираются, с интересом смотрят ее по телевизору и иногда в нее играют. Видели они корриду и "в живую", на кровь внимания даже не обратили, и смерть быков восприняли как нечто, само собой разумеещееся.
Ответить
А муж заинтересовался! В каком городе ее увидеть и сколько стоит билет? Я , теперь, конечно с сыном не пойду!

Ответить
Вот бред сыну 14 лет, а его на корриду не поведут, да он знает больше чем вы думаете, о жизни. И страшилок и фильмов ужасов и боевиков уже пересмотрел кучу наверное. Ведите смело, во первых места на экскурсии да и так если бюджетно брать будут наверху, даже несмотря на это захватывает дух даже у взрослых, но подготовьте себя и его раскажите ему про корриду, чтоб он понимал когда нужно выразить восторг а когда презрение тореодору. Запретить не выход! это проще всего. В нашей повседневной жизни коррида самое безобидное шоу.
Ответить
Самые дорогие билеты - на теневой стороне, нижние ряды. Самые дешёвые - на солнечной стороне, вверхуvilette : В каком городе ее увидеть и сколько стоит билет?

Ответить

Испания со скидкой!
Город зависит от побережья. Если поедете в Каталунию, то Вам предложат экскурсию в Барселону, включающую поход в аквариум, корриду и фонтаны. Стоимость на одного 50 евро с большим хвостом. Коррида проходит по воскресеньям или в дни праздников. На Коста дель Соль больше возможностей увидеть хорошее зрелище, есть площади и в Малаге, и в Ронде и в курортных поселках. Лучшие в Мадриде и в Севилье. Стоимость зависит от города, от ряда, от сектора, где-то от 20 до 300 евро.vilette : А муж заинтересовался! В каком городе ее увидеть и сколько стоит билет? Я , теперь, конечно с сыном не пойду!
Ответить
Я не запрещаю , как правило, ничего . У нас очень доверительные отношения . Но расскажу в двух словах. . Может сам прочтет в Интере. И пусть сам решает. Но мне никогда не хотелось . Я очень переживаю и никогда не смотрю ящик , когда животных мучают. И вообще я даже мяса давно уже не ем , но по отношению к другим - очень лояльна.
Ответить
Я тоже была с 14-летним сыном. Да, коррида не для слабонервных..Но посмотреть однозначно - интересно! Я была в Аликанте, в 2003г. билет стоил 35 ев.
Ответить
я была на юге Франции на корриде... Половина зрителей из Испании и Италии. Зрелище действительно нереальное!Но иностранцев с подростками я почти не помню.... Местные объяснили, что к чему и какие правила - стало еще интересней!!!
Но это коррида не для туристов... Это настоящее зрелище с дорогими быками и дорогими лошадями... Утренняя коррида на лошадях - 150 евро. Билеты были проданы в 7 утра на 11 дня. Вечерняя без лошадей - 54 евро. Продано до 12 дня на 17-00...
Но это коррида не для туристов... Это настоящее зрелище с дорогими быками и дорогими лошадями... Утренняя коррида на лошадях - 150 евро. Билеты были проданы в 7 утра на 11 дня. Вечерняя без лошадей - 54 евро. Продано до 12 дня на 17-00...
Ответить
Слушайте, а зачем Вам вообще коррида? Вы, насколько я понял, сами вообще не хотите на корриду. По поводу сына - сомневаетесь. Ну, тогда зачем вообще всё это затевать?vilette : Хотим сьездить В Испанию в августе( так отпуск выходит) Увидеть ее города, музеи. Несколько сомневаюсь .Можно ли смотреть корриду моему сыну 14 л . не вызовет ли она у него овращения или наоборот агрессивность Он парень эмоциональный , с тонкой организацией души. Поделитесь впечатлениями, кто видел!

Неужели в Испании больше нечего делать, кроме как экстримальные зрелища посещать? Вот я, например, раз 10 был на Коста дель Соль, но на корриде ни разу не побывал. О чём, кстати, ни на секунду не пожалел.

Я тоже не люблю смотреть на то, как мучают животных. Аргументы о том, что на корриде быка мучают красиво, а сам бык после смерти считается быком-героем, мне представляются не очень убедительными.

ИМХО, если Вам это не нужно, то сыну тем более. Особенно, если учитывать, что он у Вас "парень эмоциональный , с тонкой организацией души".

Ответить
Вы, наверно, давно не смотрели отечественное телевидение. Один выпуск новостей на каком-нибудь НТВ даст фору по количеству кровищи (настоящей, не мультяшной) всем вашим японским мультикам. Так что если юноша смотрит телевизор, коррида ему уже ничем не повредит.Svetasa : Здесь совершенно другое воспитание, по телевизору идут идиотские японские мультики о сражениях, полным полно кровавых сцен, дети привыкли к ним и не придают особого значения

Ответить
Наоборот, успокоит и настроит на оптимистичный лад - мол, не все в жизни так страшно, как показывает телевизор.<Ларин> : если юноша смотрит телевизор, коррида ему уже ничем не повредит

Ответить
На каком стадионе проходит коррида в Барселоне? Желательно в такой транскрипции, чтобы я мог найти телефон.
Ответить
Корррида проходит на специально построенной для нее площади.Helde_Onu : На каком стадионе проходит коррида в Барселоне? Желательно в такой транскрипции, чтобы я мог найти телефон.
PLAZA DE TOROS MONUMENTAL . Вот телефон 93 245 58 02.
Ответить
для Svetasa:
Спасибо!
Спасибо!

Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17