Кто был в Испании - поделитесь частичкой счастья!

Добрый день!
Помогите определиться с наполнением тура, туроператором и отелем!
Я с мужем хотим приобрести тур на 12-14 дней. Первую часть провести в экскурсиях, вторую часть на пляже.

Экскурсионный тур: (полностью или частичное посещение этих мест) или какие то ваши предложения!
Города : Сельвия (Кафедральный Собор,Хиральд, замок Альказар)
Гранада (Альгамбра, Дворец Арабов)
Валенсия (Собор Ла Сео, башня Торре дель Мигелете, Триумфальная арку, Лонха де ла Седа)
Барселона ( Дворец Гуэль, Дом Бальо, Поющие фонтаны, Готический квартал, Коррида, Гора Тибидабо, Храм Саграда Фамилия)

конечный пункт: Коста Дорадо (продолжение - пляжный отдых)

Пляжный отдых: Коста Дорадо
- Песчаный берег, стабильная температура.( не самые распространенные пляжи, целью нашего отдыха - отдохнуть от мегаполиса и большого скопления людей)
- Проживание в небольшом отеле с бассейном, питание не обязательно, недалеко от моря.
- Хорошее транспортное сообщение с крупными городами.
- Возможность купить экскурсии (или частично они будут включены в тур) интересуют древние постройки, храмы, соборы. Возможность однодневных экскурсионных поездок в Барселону, и др. города.
- Развлечения: океанариумы, зоопарки, дельфинарии...... парк аттракционов.
- Возможность самостоятельно добраться до города Калелья.
Главное: отсутствие молодежных тусовок, пенсионеров с детьми, городской суеты.

Буду ждать Ваших предложений!

С уважение Алена
Испания со скидкой!
для Alena33:
ИМХО такую поездку надо совершать самостоятельно. Бронируете билеты, отели, получаете визы и вперед.
да что вы говорите? ведь можно нанять гида на 12 дней и пусть на своей машине возит по городам и рассказывает, а в конце в салоу отвезет и в калеловку довезет - вопрос только- на паркуа? где-то 1000-1500 евро..телефон *****
для Alexpop2: Интересная новость--личный гид. Как его нанять?Где? Переводчик будет? А если на 2 дня,а не на 12?
Интересная новость--личный гид. Как его нанять
тупо за бабки - найти в гугле.... гид испания
или тупо - *** *** гид
Alena33 :Добрый день!
Помогите определиться с наполнением тура, туроператором и отелем!
Я с мужем хотим приобрести тур на 12-14 дней. Первую часть провести в экскурсиях, вторую часть на пляже.

Экскурсионный тур: (полностью или частичное посещение этих мест) или какие то ваши предложения!
Города : Сельвия (Кафедральный Собор,Хиральд, замок Альказар)
Гранада (Альгамбра, Дворец Арабов)
Валенсия (Собор Ла Сео, башня Торре дель Мигелете, Триумфальная арку, Лонха де ла Седа)
Барселона ( Дворец Гуэль, Дом Бальо, Поющие фонтаны, Готический квартал, Коррида, Гора Тибидабо, Храм Саграда Фамилия)

конечный пункт: Коста Дорадо (продолжение - пляжный отдых)

Пляжный отдых: Коста Дорадо
- Песчаный берег, стабильная температура.( не самые распространенные пляжи, целью нашего отдыха - отдохнуть от мегаполиса и большого скопления людей)
- Проживание в небольшом отеле с бассейном, питание не обязательно, недалеко от моря.
- Хорошее транспортное сообщение с крупными городами.
- Возможность купить экскурсии (или частично они будут включены в тур) интересуют древние постройки, храмы, соборы. Возможность однодневных экскурсионных поездок в Барселону, и др. города.
- Развлечения: океанариумы, зоопарки, дельфинарии...... парк аттракционов.
- Возможность самостоятельно добраться до города Калелья.
Главное: отсутствие молодежных тусовок, пенсионеров с детьми, городской суеты.

Буду ждать Ваших предложений!

С уважение Алена
Алена, позвольте у Вас поинтересоваться: Вы собираетесь в отпуск или совершить героический марш-бросок? Если первое, то настоятельно рекомендую Вам либо сократить программу, либо увеличить количество дней. Насколько я Вас поняла, Вы хотите дней за пять-шесть осмотреть указанные Вами крупные города с большим количеством достопримечательностей, которые расположены на приличном расстоянии друг от друга, а затем такое же количество дней провести на море. Я же порекомендовала бы Вам кардинально сократить поездку. Это первое. Решите для себя, что Вам интереснее - знойные города Андалусии или модерн Барселоны и Валенсии. Соединять это все воедино смысла не вижу. Сравнивать их нельзя. В природе, конечно, существуют туры "по всей Испании", когда за неделю народ умудряется посетить и Мадрид с Толедо, и Андалусию, и Барселону, и еще захватить Сарагосу до кучи. Но, поверьте мне, основное время в таких турах Вы проведете в автобусе в обществе тридцати незнакомых вам людей. Вы к этому готовы? Я бы предпочла забронировать отели или апартаменты и поехала бы самостоятельно.
Давайте подумаем вместе.
Вы и(или) Ваш муж водите машину? Если да, то свободы выбора и свободы передвижения у Вас намного больше. Если не водите, тоже не беда. Есть поезда и автобусы, но тут вы будете зависеть от расписания. Еще есть несколько вопросов. Если в качестве места для пляжного отдыха выбирается Коста Дорада, что в принципе логично, если вы туда приедете из Барселоны, зачем вам нужна Калейя? Это обычный курортный городок, ничего выдающегося там нет, таких калей на любом побережье завались. Не совсем поняла, в какое время вы собираетесь ехать? Если это вторая половина июля - август, то многолюдно будет везде. Это период отпусков не только у россиян, но и у европейцев. Проблема решается, опять же, арендованным автомобилем. Всегда можно куда-то уехать и найти относительно уединенное место. И вот что еще. Если хотите посетить корриду, то вам не в Барселону. Коррида в Каталонии запрещена!
Спасибо всем! Ваши советы помогли избежать неправильного решения. Мы решили что поедем в Коста Дорадо, и от туда будем брать экскурсии в Барселону, в Валенсию.

Теперь выбираем отель... поделитесь кто в каком был?
Испания со скидкой!
для Alena33:

Алена, хорошо, что определились более детально. Но все же я рекомендовала бы вам еще раз взглянуть на карту и оценить расстояния. До Валенсии не близко. Да и сам город немаленький. Я бы рекомендовала Вам забронировать гостиницу в Валенсии на пару дней и посмотреть город. Как раз день на старую часть и день на Город наук и искусств. В Барселоне тоже, по-хорошему, стоило бы остановиться на пару-тройку дней. Смотреть город изнутри как-то приятнее и интереснее, чем приезжая туда с побережья.
Majita человеческое спасибо! Мы ни разу не были в Испании. Хочется всего и сразу.
Муж хоть и согласился на экскурсии, но я зная его на долго его не хватит!))))
поэтому мы определились что он получает пляжный отдых, а я экскурсионный,
и что бы ему тоже было интересно - ПОМОГИТЕ определиться с экскурсиями!
Ему нравится темы: Рыцари, гладиаторы, древние пещеры, древние города, руины.....
Таррагона рядом с Салоу - гладиаторы и арена действующая
там и римский акведук недалеко впечатляет
для Alena33:

Я понимаю, что хочется многого. Но Испания большая, это страна, которую за один раз посмотреть все равно не возможно. Так что лучше меньше да лучше, еще вернетесь не раз.
По поводу древности городов. Барселона - это понятно. Таррагону назвали. Монтсеррат. В принципе с побережья туда экскурсии предлагают, но мне кажется, что туда лучше ехать самостоятельно из Барселоны. От площади Испании туда ходит транспорт. В случае самостоятельной поездки больше времени сможете уделить монастырю и горам. В случае организованной экскурсии на монастырь и вокруг может быть выделено совсем не много времени, а потом совместят экскурсию с какой-нибудь дегустацией/винным погребом и т.д., что само по себе, возможно, и приятно, но отнимает много времени от того, зачем, собственно, и поехали.
Что еще может заинтересовать. Наверное, места, связанные с жизнью и творчеством Сальвадора Дали. Это Фигейрас, где находится Театр-музей Дали, Кадакес, где находится замок Гала, который Дали подарил своей супруге, и Порт Лигат, где находится дом Дали и Галы, сейчас это дом-музей. Все это находится в северной Каталонии, в провинции Жирона, к северу от Барселоны поблизости или на побережье Коста Брава. От Коста Дорады это довольно далеко, мне кажется, что тут будет нужна или машина, или ночевка где-то в окрестностях, например, Жироны, хотя машину, если водите, это не отменяет. Организованные экскурсии с побережья, по крайней мере, в Фигейрас тоже существуют. Но выше я уже написала о тех проблемах, с которыми можно столкнуться при покупке организованных экскурсий.
Еще с побережий предлагаются поездки на "рыцарский турнир". Но это чисто развлекательное шоу. Проводится обычно в каком-нибудь то ли отреставрированном замке, то ли в "новоделе". В билет входит ужин и напитки. Кому-то нравится, мне лично нет. Когда-то давно ездила, мне показалось очень искусственным. Но говорить, что это очень плохо, я не буду. Кому-то нравится. Дело вкуса