Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Коста Дорады
Форум о Коста Дораде
Отдых в Коста Дорада / Эстиваль Парк 4* / экскурсии по Испании и не только
Здравствуйте!
Прочла кучу информации...все в голове не укладывается. Такое ощущение, что начитавшись о всех достопримечательностях, можно уже не ехать в Испанию
... Шутка 
В общем, едем в Эстиваль Парк с 18 сентября на 12 дней (питание HB).
Хочется провести свой отдых на все 100%, поэтому заранее хочу определиться КУДА поехать (самим или на экскурсии), СКОЛЬКО взять денег, КУДА сходить вечером, ЧТО привезти и сколько будет уходить денег на еду/питье (в Барселоне, в Эстивале, в Порт Авентура).
САМОЕ ГЛАВНОЕ очень хотим попасть (я конечно равнодушна..но вот мой молодой человек прямо спит и видит)
на матч Барселона-Севилья (23 сентября), посмотрев в интернете, поняла, что нужно брать билеты прямо там, но тогда нам очень дорого обойдется такси (тк матч вроде в 22 начинается) или можно поехать групповым трансфером прямо из отеля, тогда самый дешевый вариант обойдется в 60 евро (при наличии мест).
Очень хочу узнать можно ли где-то брать экскурсии на улице, не у гида (так пишут - дешевле) И ГЛАВНОЕ где?
ПОКА МОЯ ПРОГРАММА ВЫГЛЯДИТ СЛЕД. ОБРАЗОМ:
1) Порт Авентура на 3 дня (2 дня в парке + 1 в аквапарке)
2) Экскурсия в Барсу "Поющие фонтаны + океанариум (либо что-то другое)
3) Бус туристик (самим осмотреть Барселону + покататься на канатке, подняться на гору Монжуик), либо 1 день, либо 2 дня
4) Шопинг в Барсе - 1 день
5) Ноу Камп - матч Барселона-Севилья - 1 вечер
6) Парк Гюэль (можно самим, можно на экскурсию) - 1 день
7) Монсерат - 1 день (можно попробовать добраться самим)
Андорра (не пойму, стоит ли туда вообще ехать) - 1 день
9) Рафтинг в Пиренеях (где-то выкопала такую вот экскурсию) ... по-моему, денег уже не хватит
Денег на двоих планируем около 1100-1200 евро.
При том, что обеды у нас не включены, но я уверена, что мы особо и не будем хотеть есть (молчу про Турцию), все таки столько впечатлений. Всегда можно где-нибудь недорого перекусить.
Да, уже скачала расписание поездов Салоу - Барселона, вооружилась путеводителем от АФИШИ...распечатала кучу отзывов и советов, но все равно очень теряюсь
((
ПОМОГИТЕ дельными советами, а не ссылками на какую-нибудь ненужную информацию (либо дельными ссылками)!!!
П.С. Нужно ли оформить карточку ISIC (мы студенты)?
Да, кстати, совсем забыла: где-то вычитала, что можно достать пригласительные в Порт Авентура (которые потом можно обменять на полноценный билет). И даже писали, что пригласительные выдаются бесплатно в МАКДОНАЛЬДСЕ В Барсе...
Кто нибудь так вообще проходил в парк???
Прочла кучу информации...все в голове не укладывается. Такое ощущение, что начитавшись о всех достопримечательностях, можно уже не ехать в Испанию

В общем, едем в Эстиваль Парк с 18 сентября на 12 дней (питание HB).

Хочется провести свой отдых на все 100%, поэтому заранее хочу определиться КУДА поехать (самим или на экскурсии), СКОЛЬКО взять денег, КУДА сходить вечером, ЧТО привезти и сколько будет уходить денег на еду/питье (в Барселоне, в Эстивале, в Порт Авентура).
САМОЕ ГЛАВНОЕ очень хотим попасть (я конечно равнодушна..но вот мой молодой человек прямо спит и видит)

Очень хочу узнать можно ли где-то брать экскурсии на улице, не у гида (так пишут - дешевле) И ГЛАВНОЕ где?
ПОКА МОЯ ПРОГРАММА ВЫГЛЯДИТ СЛЕД. ОБРАЗОМ:
1) Порт Авентура на 3 дня (2 дня в парке + 1 в аквапарке)

2) Экскурсия в Барсу "Поющие фонтаны + океанариум (либо что-то другое)
3) Бус туристик (самим осмотреть Барселону + покататься на канатке, подняться на гору Монжуик), либо 1 день, либо 2 дня
4) Шопинг в Барсе - 1 день

5) Ноу Камп - матч Барселона-Севилья - 1 вечер
6) Парк Гюэль (можно самим, можно на экскурсию) - 1 день
7) Монсерат - 1 день (можно попробовать добраться самим)

9) Рафтинг в Пиренеях (где-то выкопала такую вот экскурсию) ... по-моему, денег уже не хватит

Денег на двоих планируем около 1100-1200 евро.
При том, что обеды у нас не включены, но я уверена, что мы особо и не будем хотеть есть (молчу про Турцию), все таки столько впечатлений. Всегда можно где-нибудь недорого перекусить.
Да, уже скачала расписание поездов Салоу - Барселона, вооружилась путеводителем от АФИШИ...распечатала кучу отзывов и советов, но все равно очень теряюсь

ПОМОГИТЕ дельными советами, а не ссылками на какую-нибудь ненужную информацию (либо дельными ссылками)!!!
П.С. Нужно ли оформить карточку ISIC (мы студенты)?
Да, кстати, совсем забыла: где-то вычитала, что можно достать пригласительные в Порт Авентура (которые потом можно обменять на полноценный билет). И даже писали, что пригласительные выдаются бесплатно в МАКДОНАЛЬДСЕ В Барсе...
Кто нибудь так вообще проходил в парк???
Ответить

37 сообщений
Да, и про цену билета тоже сообщу

Ответить
На футбол можно заказать билеты через интернет, на наших русских ресурсах и пытаться не стоит- ОЧЕНЬ дорого. Есть фо. ресурс испанский (с переводом на англ.), сайт не очень помню, кажется можно туда выйти через оф. сайт НОУ КАМП)
https://www.servicaixa.com/ - вроде этот сайт.
Добираться до Барсы легко - карту можно скачать в инете.
Yulka, буду очень ждать твоего отзыва!!
https://www.servicaixa.com/ - вроде этот сайт.
Добираться до Барсы легко - карту можно скачать в инете.
Yulka, буду очень ждать твоего отзыва!!

Ответить
Ураааа! Мы сегодня вернулись!!!
На футбол попасть удалось - спасибо спекулянтам
В отеле Estival есть объявление о поездках на матчи, предлагают купить билеты и обеспечить трансфер. Но к нашему приезду уже не было свободных мест и билетов. Поэтому мы решили рвануть сами. На счет билетов пугал гид в отеле, что будут стоить по 200-250 евро. Мы были к этому готовы. Ведь не каждый день можно попасть на матч с участием Барселоны. Из Ла-Пинеды доехали до Салоу на автобусе, из Салоу до Барселоны на поезде. В компании таких же самоотверженных дошли пешком от вокзала до Ноу-Камп. Лучше иметь карту, конечно. Около стадиона купили билеты по 60 евро за штуку (начальная их стоимость была 40 евро). Были безумно счастливы
Ну а сам матч и стадион, думаю, не стоит описывать - это надо видеть!!! Так что всем, кто едет в Эстиваль, говорим с уверенностью - добраться реально, и относительно недорого купить билеты на матч можно! да, по поводу обратной дороги. Не нашли место, про которое говорили на ресепшене, что можно уехать на автобусе обратно в Салоу. Так что походили по ночной Барселоне, и поехали на такси. Таксист был добр, взял пятерых пассажиров
а потом еще взял 160 евро
Удачи!!! Тоже буду ждать ваших впечатлений от поездки
На футбол попасть удалось - спасибо спекулянтам

Удачи!!! Тоже буду ждать ваших впечатлений от поездки
Ответить
Почему расстраиваитесь? Каждый день под 30º и солнечно.: А мы смотрим каждый день сайты с погодой и все больше расстраиваемся...
Ответить
Yulka, с возвращением. Надеюсь, что отдохнули прекрасно. Маленький вопрос: если брать трансфер из Эстиваля на футбол, сколько это стоит (вместе с билетами), да, и какие места у Вас были на футболе. Не удержусь еще от одного вопроса: в последнее время Эстиваль часто поругивают в отзывах, как Ваше объективное мнение? А то нам скоро уезжать туда, правда в Club.
Ответить
Tanya_HA, я тоже видела прогноз погоды на следующую неделю. Ведь все равно уже не будете отказываться от поездки
А при ветре, кстати, на море большие волны, и нам, людям живущим далеко от теплых морей, эти волны были только в кайф - чувствовали себя почти что серферами
andrs, спасибо. И правда, отдохнули отлично. Как только мы спрашивали на ресепшене или у гида по поводу поездки на футбол из отеля, они сразу же отрезали "больше нет билетов", а мы уже и не интересовались, сколько это стоило бы, если бы билеты были. Я предполагаю, что трансфер отель - Ноу-Камп - отель обойдется примерно в 20 евро на человека (от Натали-турс предлагали поездку в Барселону, трансфер туда-обратно на автобусе за 20 евро). Это только трансфер, ну а какие билеты они предлагают, не знаю. Те, билеты, которые мы купили, были для секторов на самом верху стадиона. Оттуда все отлично видно, я даже различала футболистов по внешности без бинокля ))) Еще хотела написать. Может, для кого-то это не важно. Когда покупали билеты у перекупщика, он сильно нас торопил. Просили мы два билета рядом. Я посмотрела на цифры в билете, которые, по моему мнению, должны были бы обозначать места. Подобрали две цифры рядом. Обрадовались. Зашли на стадион. Стали искать сектор. Уже только после входа обнаружили, что нам продали билеты в разные сектора. Для меня это был шок
ну не хотела я сидеть одна в окружении испанских болельщиков. В итоге все-таки увидели знакомых, с которыми добирались от вокзала до стадиона, которые заходили в сектор, который был у меня. Мужа отправился в другой сектор. Если бы я знала, что это только через турникет надо заходить в свой сектор. Во втором тайме увидела через 5 секторов мужа, пошла в его сторону, не без труда его нашла, и села на свободное место рядом с ним. Никто не выгнал. Конечно, есть сектора, в которые нельзя было бы переместиться. Так что лучше сразу смотреть на номер сектора, если хотите сидеть вместе. Для тех, кто не знает, как на испанско-футбольном языке звучит слово "сектор", напишу
Сама я узнала это слово на стадионе, но готова поделиться опытом
Сектор - PORTA. Встретила я бы потом этого спекулянта - убила бы
Отель хорош за ту цену, которую мы за него заплатили. Хотела бы более тщательную уборку в номере, но я не придиралась - ведь мы же там только спали и переодевались после моря. То, что он рядом с морем - его плюс. Еда в ресторане хорошая, но не вся - на наш российский вкус. Понравилось то, что везде - и на ресепшене, и в ресторане - были русскоговорящие люди, и мы без труда объяснялись и заказывали то, что хотели. Персонал приветлив. Бассейн чистый (правда, мы провели у него всего часа 2 однажды). Вечером есть какие-то развлекаловки, но мы ни разу не присутствовали на них, потому что свою неделю отдыха хотели провести интересно. Club совсем не видели, так как он за забором
Думаю, там сервис получше.

andrs, спасибо. И правда, отдохнули отлично. Как только мы спрашивали на ресепшене или у гида по поводу поездки на футбол из отеля, они сразу же отрезали "больше нет билетов", а мы уже и не интересовались, сколько это стоило бы, если бы билеты были. Я предполагаю, что трансфер отель - Ноу-Камп - отель обойдется примерно в 20 евро на человека (от Натали-турс предлагали поездку в Барселону, трансфер туда-обратно на автобусе за 20 евро). Это только трансфер, ну а какие билеты они предлагают, не знаю. Те, билеты, которые мы купили, были для секторов на самом верху стадиона. Оттуда все отлично видно, я даже различала футболистов по внешности без бинокля ))) Еще хотела написать. Может, для кого-то это не важно. Когда покупали билеты у перекупщика, он сильно нас торопил. Просили мы два билета рядом. Я посмотрела на цифры в билете, которые, по моему мнению, должны были бы обозначать места. Подобрали две цифры рядом. Обрадовались. Зашли на стадион. Стали искать сектор. Уже только после входа обнаружили, что нам продали билеты в разные сектора. Для меня это был шок

Отель хорош за ту цену, которую мы за него заплатили. Хотела бы более тщательную уборку в номере, но я не придиралась - ведь мы же там только спали и переодевались после моря. То, что он рядом с морем - его плюс. Еда в ресторане хорошая, но не вся - на наш российский вкус. Понравилось то, что везде - и на ресепшене, и в ресторане - были русскоговорящие люди, и мы без труда объяснялись и заказывали то, что хотели. Персонал приветлив. Бассейн чистый (правда, мы провели у него всего часа 2 однажды). Вечером есть какие-то развлекаловки, но мы ни разу не присутствовали на них, потому что свою неделю отдыха хотели провести интересно. Club совсем не видели, так как он за забором

Ответить

Испания со скидкой!
Yulka, большое спасибо. Даже немного завидую, попали на футбол. здорово это.
Sergio amigo, а вы каким рейсом летите в Испанию? Мы тоже летим 22 сентября, но до Реуса в 06.00 с ВИМ авиа. Боюсь, что если заранее не заказать билеты, то может и не повезти, как повезло ребятам.
Еще есть предложение: чтобы на экскурсии не ездить с общей группой, может договоримся со Svetasa?
Sergio amigo, а вы каким рейсом летите в Испанию? Мы тоже летим 22 сентября, но до Реуса в 06.00 с ВИМ авиа. Боюсь, что если заранее не заказать билеты, то может и не повезти, как повезло ребятам.
Еще есть предложение: чтобы на экскурсии не ездить с общей группой, может договоримся со Svetasa?
Ответить
andrs,Sergio_amigo
Мы тоже готовы присоедениться на футбол. Я даже уже пыталась заказать билеты в интернете (но испугалась как мы их будем забирать, на сайте не нашла вразумительного ответа и отказалась от этой идеи). Там кстати уже нет практически мест, а найти 2 места рядом - невозможно!!!
Мы тоже готовы присоедениться на футбол. Я даже уже пыталась заказать билеты в интернете (но испугалась как мы их будем забирать, на сайте не нашла вразумительного ответа и отказалась от этой идеи). Там кстати уже нет практически мест, а найти 2 места рядом - невозможно!!!

Ответить
для Yulka:
А куда вы ходили по вечерам? Есть какие-нибудь интересные местечки??
И покупали ли вы что-нибудь из вещей, оформляли Tax Free?
А куда вы ходили по вечерам? Есть какие-нибудь интересные местечки??
И покупали ли вы что-нибудь из вещей, оформляли Tax Free?

Ответить
Tanya_HA, в первый вечер решили сразу нырнуть в средиземное море, не дождались утра
В остальные дни путешествовали по окрестностям (Салоу, Таррагона, Порт-Авентура) и в Барселону, конечно! В Ла-Пинеде кроме моря ничего интересного не обнаружили. Хотя мы там и были вечером только пару раз. Видимо, надо было искать эти интересные места. На дискотеках не были ни разу за 7 дней
На счет дискотеки Пача слышали от знакомых, что им там не очень понравилось. Как и написано в этой же теме в начале, Пача - это хаус и сальса, если кратко. А если хотите большего разнообразия - в Салоу. Там этого удовольствия полно!
Покупки были в основном мелкие - на сувениры. Времени было жалко на магазины, иначе в Барселоне я не увидела бы ничего кроме этих самых магазинов. От пары покупок не удержались, конечно. Просто хотелось иметь после поездки что-то и думать: ооо, это мы купили на площади Каталонии в Барселоне
В Барселоне, с покупками проблем не будет, это точно. Только советую заранее выделить на это время, чтобы не бежать в свой автобус сломя голову, как это было у нас. Tax free мы не оформляли, по стоимости у нас не было покупок на 90 евро.
Про билеты на футбол я уверена на 99%, что вы сможете купить их перед матчем. Только для уверенности и запаса по времени надо приехать заранее, часа за 2 до начала. Может, за 60 евро и не продадут, но и не за 250, как пугал нас наш гид. Места должны быть в одном секторе, потому что по ним надо будет пройти через турникет, а в самом секторе уже займете те места, которые захотите. По крайней мере, так было на самых высоких секторах. Да, и еще, я думаю, что на этот матч по сведениям в интернете почти нет мест, потому что некоторые дельцы скупили все заранее, чтобы потом продать перед матчем. Так что не переживайте
Когда вернетесь, напишите обязательно, как вам понравился матч Барселона - Севилья, и играл ли в нем Кержаков
Удачи!!!

Покупки были в основном мелкие - на сувениры. Времени было жалко на магазины, иначе в Барселоне я не увидела бы ничего кроме этих самых магазинов. От пары покупок не удержались, конечно. Просто хотелось иметь после поездки что-то и думать: ооо, это мы купили на площади Каталонии в Барселоне

Про билеты на футбол я уверена на 99%, что вы сможете купить их перед матчем. Только для уверенности и запаса по времени надо приехать заранее, часа за 2 до начала. Может, за 60 евро и не продадут, но и не за 250, как пугал нас наш гид. Места должны быть в одном секторе, потому что по ним надо будет пройти через турникет, а в самом секторе уже займете те места, которые захотите. По крайней мере, так было на самых высоких секторах. Да, и еще, я думаю, что на этот матч по сведениям в интернете почти нет мест, потому что некоторые дельцы скупили все заранее, чтобы потом продать перед матчем. Так что не переживайте

Ответить
37 сообщений
Недавние обсуждения
- какой город выбрать на Коста Дорада 03 окт 2011 21:26
- Хороший апарт-отель в Коста Дорада за разумные деньги 13 май 2012 22:26
- Коста Дорада. Где есть глубокий вход в море? 03 авг 2012 13:21
- Как добраться от аэропорта Барселоны до Коста Дорада 07 июл 2013 20:44
- Коста Дорада или Коста Брава в начале июля с детьми - куда? 29 авг 2017 16:12