Отдых в Коста Дорада / Эстиваль Парк 4* / экскурсии по Испании и не только

Здравствуйте!
Прочла кучу информации...все в голове не укладывается. Такое ощущение, что начитавшись о всех достопримечательностях, можно уже не ехать в Испанию :D ... Шутка :D
В общем, едем в Эстиваль Парк с 18 сентября на 12 дней (питание HB). :D
Хочется провести свой отдых на все 100%, поэтому заранее хочу определиться КУДА поехать (самим или на экскурсии), СКОЛЬКО взять денег, КУДА сходить вечером, ЧТО привезти и сколько будет уходить денег на еду/питье (в Барселоне, в Эстивале, в Порт Авентура).
САМОЕ ГЛАВНОЕ очень хотим попасть (я конечно равнодушна..но вот мой молодой человек прямо спит и видит) :D на матч Барселона-Севилья (23 сентября), посмотрев в интернете, поняла, что нужно брать билеты прямо там, но тогда нам очень дорого обойдется такси (тк матч вроде в 22 начинается) или можно поехать групповым трансфером прямо из отеля, тогда самый дешевый вариант обойдется в 60 евро (при наличии мест).
Очень хочу узнать можно ли где-то брать экскурсии на улице, не у гида (так пишут - дешевле) И ГЛАВНОЕ где?
ПОКА МОЯ ПРОГРАММА ВЫГЛЯДИТ СЛЕД. ОБРАЗОМ:
1) Порт Авентура на 3 дня (2 дня в парке + 1 в аквапарке) :D
2) Экскурсия в Барсу "Поющие фонтаны + океанариум (либо что-то другое)
3) Бус туристик (самим осмотреть Барселону + покататься на канатке, подняться на гору Монжуик), либо 1 день, либо 2 дня
4) Шопинг в Барсе - 1 день :D
5) Ноу Камп - матч Барселона-Севилья - 1 вечер
6) Парк Гюэль (можно самим, можно на экскурсию) - 1 день
7) Монсерат - 1 день (можно попробовать добраться самим)
8) Андорра (не пойму, стоит ли туда вообще ехать) - 1 день
9) Рафтинг в Пиренеях (где-то выкопала такую вот экскурсию) ... по-моему, денег уже не хватит :D

Денег на двоих планируем около 1100-1200 евро.
При том, что обеды у нас не включены, но я уверена, что мы особо и не будем хотеть есть (молчу про Турцию), все таки столько впечатлений. Всегда можно где-нибудь недорого перекусить.

Да, уже скачала расписание поездов Салоу - Барселона, вооружилась путеводителем от АФИШИ...распечатала кучу отзывов и советов, но все равно очень теряюсь :D((

ПОМОГИТЕ дельными советами, а не ссылками на какую-нибудь ненужную информацию (либо дельными ссылками)!!!

П.С. Нужно ли оформить карточку ISIC (мы студенты)?

Да, кстати, совсем забыла: где-то вычитала, что можно достать пригласительные в Порт Авентура (которые потом можно обменять на полноценный билет). И даже писали, что пригласительные выдаются бесплатно в МАКДОНАЛЬДСЕ В Барсе...
Кто нибудь так вообще проходил в парк???
Испания со скидкой!
Да, и про цену билета тоже сообщу :D
На футбол можно заказать билеты через интернет, на наших русских ресурсах и пытаться не стоит- ОЧЕНЬ дорого. Есть фо. ресурс испанский (с переводом на англ.), сайт не очень помню, кажется можно туда выйти через оф. сайт НОУ КАМП)
https://www.servicaixa.com/ - вроде этот сайт.
Добираться до Барсы легко - карту можно скачать в инете.

Yulka, буду очень ждать твоего отзыва!! :D
Ураааа! Мы сегодня вернулись!!!
На футбол попасть удалось - спасибо спекулянтам :D В отеле Estival есть объявление о поездках на матчи, предлагают купить билеты и обеспечить трансфер. Но к нашему приезду уже не было свободных мест и билетов. Поэтому мы решили рвануть сами. На счет билетов пугал гид в отеле, что будут стоить по 200-250 евро. Мы были к этому готовы. Ведь не каждый день можно попасть на матч с участием Барселоны. Из Ла-Пинеды доехали до Салоу на автобусе, из Салоу до Барселоны на поезде. В компании таких же самоотверженных дошли пешком от вокзала до Ноу-Камп. Лучше иметь карту, конечно. Около стадиона купили билеты по 60 евро за штуку (начальная их стоимость была 40 евро). Были безумно счастливы :D Ну а сам матч и стадион, думаю, не стоит описывать - это надо видеть!!! Так что всем, кто едет в Эстиваль, говорим с уверенностью - добраться реально, и относительно недорого купить билеты на матч можно! да, по поводу обратной дороги. Не нашли место, про которое говорили на ресепшене, что можно уехать на автобусе обратно в Салоу. Так что походили по ночной Барселоне, и поехали на такси. Таксист был добр, взял пятерых пассажиров :D а потом еще взял 160 евро :D
Удачи!!! Тоже буду ждать ваших впечатлений от поездки
Yulka, расскажи как сам отель и что там творится с погодой???
Спасибо за комментарии как добраться на Ноу-Камп, обязательно поедем сами =)))
А мы смотрим каждый день сайты с погодой и все больше расстраиваемся...
: А мы смотрим каждый день сайты с погодой и все больше расстраиваемся...
Почему расстраиваитесь? Каждый день под 30º и солнечно.
Yulka, с возвращением. Надеюсь, что отдохнули прекрасно. Маленький вопрос: если брать трансфер из Эстиваля на футбол, сколько это стоит (вместе с билетами), да, и какие места у Вас были на футболе. Не удержусь еще от одного вопроса: в последнее время Эстиваль часто поругивают в отзывах, как Ваше объективное мнение? А то нам скоро уезжать туда, правда в Club.
Tanya_HA, я тоже видела прогноз погоды на следующую неделю. Ведь все равно уже не будете отказываться от поездки :D А при ветре, кстати, на море большие волны, и нам, людям живущим далеко от теплых морей, эти волны были только в кайф - чувствовали себя почти что серферами :D
andrs, спасибо. И правда, отдохнули отлично. Как только мы спрашивали на ресепшене или у гида по поводу поездки на футбол из отеля, они сразу же отрезали "больше нет билетов", а мы уже и не интересовались, сколько это стоило бы, если бы билеты были. Я предполагаю, что трансфер отель - Ноу-Камп - отель обойдется примерно в 20 евро на человека (от Натали-турс предлагали поездку в Барселону, трансфер туда-обратно на автобусе за 20 евро). Это только трансфер, ну а какие билеты они предлагают, не знаю. Те, билеты, которые мы купили, были для секторов на самом верху стадиона. Оттуда все отлично видно, я даже различала футболистов по внешности без бинокля ))) Еще хотела написать. Может, для кого-то это не важно. Когда покупали билеты у перекупщика, он сильно нас торопил. Просили мы два билета рядом. Я посмотрела на цифры в билете, которые, по моему мнению, должны были бы обозначать места. Подобрали две цифры рядом. Обрадовались. Зашли на стадион. Стали искать сектор. Уже только после входа обнаружили, что нам продали билеты в разные сектора. Для меня это был шок :D ну не хотела я сидеть одна в окружении испанских болельщиков. В итоге все-таки увидели знакомых, с которыми добирались от вокзала до стадиона, которые заходили в сектор, который был у меня. Мужа отправился в другой сектор. Если бы я знала, что это только через турникет надо заходить в свой сектор. Во втором тайме увидела через 5 секторов мужа, пошла в его сторону, не без труда его нашла, и села на свободное место рядом с ним. Никто не выгнал. Конечно, есть сектора, в которые нельзя было бы переместиться. Так что лучше сразу смотреть на номер сектора, если хотите сидеть вместе. Для тех, кто не знает, как на испанско-футбольном языке звучит слово "сектор", напишу :D Сама я узнала это слово на стадионе, но готова поделиться опытом :D Сектор - PORTA. Встретила я бы потом этого спекулянта - убила бы :D
Отель хорош за ту цену, которую мы за него заплатили. Хотела бы более тщательную уборку в номере, но я не придиралась - ведь мы же там только спали и переодевались после моря. То, что он рядом с морем - его плюс. Еда в ресторане хорошая, но не вся - на наш российский вкус. Понравилось то, что везде - и на ресепшене, и в ресторане - были русскоговорящие люди, и мы без труда объяснялись и заказывали то, что хотели. Персонал приветлив. Бассейн чистый (правда, мы провели у него всего часа 2 однажды). Вечером есть какие-то развлекаловки, но мы ни разу не присутствовали на них, потому что свою неделю отдыха хотели провести интересно. Club совсем не видели, так как он за забором :D Думаю, там сервис получше.
Испания со скидкой!
Мы прилетаем 22, а 23 готов присоединиться к походу на футбол!
Yulka, большое спасибо. Даже немного завидую, попали на футбол. здорово это.
Sergio amigo, а вы каким рейсом летите в Испанию? Мы тоже летим 22 сентября, но до Реуса в 06.00 с ВИМ авиа. Боюсь, что если заранее не заказать билеты, то может и не повезти, как повезло ребятам.
Еще есть предложение: чтобы на экскурсии не ездить с общей группой, может договоримся со Svetasa?
andrs,Sergio_amigo

Мы тоже готовы присоедениться на футбол. Я даже уже пыталась заказать билеты в интернете (но испугалась как мы их будем забирать, на сайте не нашла вразумительного ответа и отказалась от этой идеи). Там кстати уже нет практически мест, а найти 2 места рядом - невозможно!!!
:D
для Yulka:
А куда вы ходили по вечерам? Есть какие-нибудь интересные местечки??
И покупали ли вы что-нибудь из вещей, оформляли Tax Free? :D
Мы тоже едем в CLUB, только 29 сентября. Кто останется - встретимся, расскажите про футбол. А то мы на него не попадаем. Матчей с 27 по 7 не будет.
Tanya_HA, в первый вечер решили сразу нырнуть в средиземное море, не дождались утра :D В остальные дни путешествовали по окрестностям (Салоу, Таррагона, Порт-Авентура) и в Барселону, конечно! В Ла-Пинеде кроме моря ничего интересного не обнаружили. Хотя мы там и были вечером только пару раз. Видимо, надо было искать эти интересные места. На дискотеках не были ни разу за 7 дней :D На счет дискотеки Пача слышали от знакомых, что им там не очень понравилось. Как и написано в этой же теме в начале, Пача - это хаус и сальса, если кратко. А если хотите большего разнообразия - в Салоу. Там этого удовольствия полно!
Покупки были в основном мелкие - на сувениры. Времени было жалко на магазины, иначе в Барселоне я не увидела бы ничего кроме этих самых магазинов. От пары покупок не удержались, конечно. Просто хотелось иметь после поездки что-то и думать: ооо, это мы купили на площади Каталонии в Барселоне :D В Барселоне, с покупками проблем не будет, это точно. Только советую заранее выделить на это время, чтобы не бежать в свой автобус сломя голову, как это было у нас. Tax free мы не оформляли, по стоимости у нас не было покупок на 90 евро.
Про билеты на футбол я уверена на 99%, что вы сможете купить их перед матчем. Только для уверенности и запаса по времени надо приехать заранее, часа за 2 до начала. Может, за 60 евро и не продадут, но и не за 250, как пугал нас наш гид. Места должны быть в одном секторе, потому что по ним надо будет пройти через турникет, а в самом секторе уже займете те места, которые захотите. По крайней мере, так было на самых высоких секторах. Да, и еще, я думаю, что на этот матч по сведениям в интернете почти нет мест, потому что некоторые дельцы скупили все заранее, чтобы потом продать перед матчем. Так что не переживайте :D Когда вернетесь, напишите обязательно, как вам понравился матч Барселона - Севилья, и играл ли в нем Кержаков :D Удачи!!!