Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Коста Бравы
Форум о Коста Браве
Коста Брава, К. Дорада, К. Дель Соль? отдохнуть и насмотреться памятников архитектур
Здравствуйте!
Первый раз едем с мужем в Испанию. Он у меня очень увлекается историей и архитектурой. Но за неимением времени, возложил выбор места отдыха на меня, ткнув только пальцем в район Малаги и побережья Коста дель Соль, сказав что все завоевания/нападения на Испанию шли через море "примерно отсюда, то бишь с юга", а значит отсюда можно поехать в Кордову, Гранаду, Севилью и насладиться слиянинм культур и вдоволь насмотреться памятников архитектуры разных времен и народов.
как я потом выяснила Коста Дель Соль самый дорогой курорт в Испании. В принципе тур на 2 недели до 2400евро за двоих мы возможно осилим.
Но меня еще интересует сколько примерно стоят напитки (вода, вино, сок, пиво) если заказывать их в отеле за обедом/ужином? Не хотелось бы привязываться к отлелю, поэтому берем HB.
Отличаются ли цены на развлечения/еду/напитки в Коста дель Соль и Коста Брава/Коста Дорада?
Боюсь, как бы не получилось так что купим тур в Коста дель Соль, а потом каждую копеечку придется считать, чтоб протянуть до конца отдыха, чего бы очень не хотелось.
Возможно на Коста дель Соль мы не поедем. Посоветуйте пожалуйста что стоит выбрать Коста Брава или Коста Дорада в плане съездить/посмотреть архитектуру и т.п.?
Может кто-то был ездил в оттуда в Барселону, Сеговию, Мадрид?
И сколько там стоят всеовзможные блага: попить, поесть, развлечения и т.п.?
Первый раз едем с мужем в Испанию. Он у меня очень увлекается историей и архитектурой. Но за неимением времени, возложил выбор места отдыха на меня, ткнув только пальцем в район Малаги и побережья Коста дель Соль, сказав что все завоевания/нападения на Испанию шли через море "примерно отсюда, то бишь с юга", а значит отсюда можно поехать в Кордову, Гранаду, Севилью и насладиться слиянинм культур и вдоволь насмотреться памятников архитектуры разных времен и народов.
как я потом выяснила Коста Дель Соль самый дорогой курорт в Испании. В принципе тур на 2 недели до 2400евро за двоих мы возможно осилим.
Но меня еще интересует сколько примерно стоят напитки (вода, вино, сок, пиво) если заказывать их в отеле за обедом/ужином? Не хотелось бы привязываться к отлелю, поэтому берем HB.
Отличаются ли цены на развлечения/еду/напитки в Коста дель Соль и Коста Брава/Коста Дорада?
Боюсь, как бы не получилось так что купим тур в Коста дель Соль, а потом каждую копеечку придется считать, чтоб протянуть до конца отдыха, чего бы очень не хотелось.
Возможно на Коста дель Соль мы не поедем. Посоветуйте пожалуйста что стоит выбрать Коста Брава или Коста Дорада в плане съездить/посмотреть архитектуру и т.п.?
Ответить

Добрый вечер.
В прошлом году ездили с братишкой в Салоу(Коста Дорада).Путевка стоила 1200 евро на двоих. Отель конечно 3 звезды(Belvedere) но нам больше и не надо: питание хорошее,приветливый персонал,номер красивый. Постоянно ездили на экскурсии, активно проводили время и в отеле в основном только завтракали и спали. Можно легко добраться в Барселону, рядом есть красивые города Реус и Таррагона. В 15 мин. ходьбы от отеля парк развлечений Порт Авентура(билет 60 евро на весь день) понравится всем. Теперь немного о ценах экскурсии 40-60 евро, обед в ресторане-кафе-баре на двоих около 30-50,очень вкусное вино 1-10, цены в супермаркете чуть выше наших. Очень много магазинчиков с сувенирами,замечательный город(особенно ночью), много развлечений, близко до Барселоны.В Барселоне много чего можно посмотреть. Если есть вопросы или нужны фото пишите.
В прошлом году ездили с братишкой в Салоу(Коста Дорада).Путевка стоила 1200 евро на двоих. Отель конечно 3 звезды(Belvedere) но нам больше и не надо: питание хорошее,приветливый персонал,номер красивый. Постоянно ездили на экскурсии, активно проводили время и в отеле в основном только завтракали и спали. Можно легко добраться в Барселону, рядом есть красивые города Реус и Таррагона. В 15 мин. ходьбы от отеля парк развлечений Порт Авентура(билет 60 евро на весь день) понравится всем. Теперь немного о ценах экскурсии 40-60 евро, обед в ресторане-кафе-баре на двоих около 30-50,очень вкусное вино 1-10, цены в супермаркете чуть выше наших. Очень много магазинчиков с сувенирами,замечательный город(особенно ночью), много развлечений, близко до Барселоны.В Барселоне много чего можно посмотреть. Если есть вопросы или нужны фото пишите.
Ответить
да, этого добра там предостаточно<Алена> : насладиться слиянинм культур и вдоволь насмотреться памятников архитектуры разных времен и народов

муж Ваш сделал правильный выбор,<Алена> : сказав что все завоевания/нападения на Испанию шли через море "примерно отсюда, то бишь с юга", а значит отсюда можно поехать в Кордову, Гранаду, Севилью
всё относительно. И там есть недорогие отели<Алена> : Коста Дель Соль самый дорогой курорт в Испании

Все зависит на какой месяц Вы планируете поездку и какие у Вас запросы.
В конце сентября можно купить путевку НВ в хорошую трешку в Торремолиносе на 2 недели на двоих за 1500-1700 евро.
Меня устроил во всех отношениях Las Palomas,От него удобно добираться по всем культурно-историческим городам на общественном транспорте,рядом остановка автобуса, стоянка такси и в 7 мин.хотьбы от ж/д станция . Пляж совсем рядом. У меня есть отзыв об этом отеле с фотографиями. Этот отель точно есть у "Натали".
стандартно, как и на других курортах. Можно взять бутылку вина за 6 евро, и выпить ее не за один вечер<Алена> : сколько примерно стоят напитки (вода, вино, сок, пиво) если заказывать их в отеле за обедом/ужином?

нет<Алена> : Отличаются ли цены на развлечения/еду/напитки в Коста дель Соль и Коста Брава/Коста Дорада?

Есть небольшие отличия

И если Вы выбираете Андалусию с целью знакомства с ее культурой, то лучшее ехать туда не раньше второй половины сентября, т.к. путешествовать по городам при температуре воздуха выше 40 градусов тяжело

Ответить
Учитывая, что основная цель поездки - посмотреть памятники архитектуры, то однозначно нужно ехать именно на Коста-дель-Соль. Все основные события в истории Испании происходили именно здесь, в Андалусии. Наиболее приемлемые по ценам и местоположению курорты Торремолинос и Бенальмадена. Цены примерно одинаковые по всему побережью. В отеле дороже, дешевле купить даже в баре, которых в Испании огромное количество, а самый выгодный вариант - в супермаркете.
На Коста Дорада в архитектурном плане интересна Барселона, но настолько старинных строений, как в Андалусии тут Вы не найдёте. В Мадрид ездить с побережья точно не стоит. Во-первых, недёшево, во-вторых, город не столь богат историческими памятниками (можете посмотреть мой отзыв).
На Коста Дорада в архитектурном плане интересна Барселона, но настолько старинных строений, как в Андалусии тут Вы не найдёте. В Мадрид ездить с побережья точно не стоит. Во-первых, недёшево, во-вторых, город не столь богат историческими памятниками (можете посмотреть мой отзыв).
Ответить
garon_zh : Все основные события в истории Испании происходили именно здесь, в Андалусии.
И какие же события Вы считаете основными?
цитата
Найдете, но в другом стиле.garon_zh:На Коста Дорада в архитектурном плане интересна Барселона, но настолько старинных строений, как в Андалусии тут Вы не найдёте.
Ответить
garon_zh : для Svetasa:
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Испании
Большое спасибо за ссылку на такой "бесценный" источник информации. Но я спрашивала Ваше личное мнение, раз уж Вы так уверены в месте действий исторических событий.
Со своей стороны постараюсь соотнести историю Испании с избитыми курортами вне Андалусии.
# 1 Первобытное общество
- Иберическое поселение PuIg Castellar, Калафель, Коста Дорада
http://usuarios.lycos.es/Eduard_Vilagro ... a/marc.htm
-Иберическое поселение Puig de Sant Andreu de Ullastret, Коста Брава
http://www.estartit.tv/pobladoiberico.htm
# 2 Древняя Испания
- Древнеримский комплекс Таррагоны, самый большой на Средиземном море, Коста дорада
- Грекоримские развалины Эмпурияс, Коста Брава
http://www.cbrava.com/empuries/empuries.es.htm
- развалины Сагунто, Коста Азаар
# 3 Правление варваров
- Столицей годов был Толедо, но и там почти ничего нет - как настоящие варвары годы не особенно заботились о будущих туристических достопримечательностях. Единственный центр культуры той эпохи находится в монастыре San Millán de Suso, Риоха.
# 4 Мусульманское господство
# 5 Реконкиста
- замки в Тортосе и Миравет, Коста Дорада
- Пеньискола, Коста Азаар
Как-то умалчивают о средневековом прошлом и еврейском наследии. Все это хорошо сохранилось на Коста Брава: Жирона, Бесалу, Палс, Ператальяда и др.
# 6 Золотой Век Испании
- Готический квартал, Барселона
# 7 Упадок Испании
* 7.1 XVI век - он то как раз и был "золотым"
* 7.2 XVII век - 30-летняя война, когда Франция завоевала часть Каталунии, восстание жнецов в Жироне и на Коста Брава, провозглашение республики Каталуния в Барселоне
* 7.3 XVIII век - замки на границе с Францией: Сан Фернандо (Фигейрас), Пертус
* 7.4 XIX век - модернизм Барселоны
* 7.5 XX век - наплыв туристов на побережья Испании, некоторые из которых,основываясь на недельном пребывании в одном из курортов страны, уверено ляпают чушь на форумах.
Ответить

Испания со скидкой!
Угу. Начиная от заселения homo antecessor Великой Долины Атапуэрки и заканчивая терактами 2004 года - все происходило именно здесь, в Андалусии. Двух мнений быть не может. А все основные события в истории России происходили на Кавказе.garon_zh : Все основные события в истории Испании происходили именно здесь, в Андалусии.
Вы, батенька, пребываете в плену стереотипа, что настоящая Испания - это пышные юбки, карменситы, фламенко, белые мазанки, "ке паха пищща", мачо и гаспачо. А это всего лишь ее часть, далеко не всеобъемлющая.
цитата
Абсолютно. Три часа в один конец - это ж убицца. А что там такого? Пласа Майор, Пуэрта дель Соль, Гран Виа, Пласа де Эспанья, Ла Латина, Аточа, Сибелес, Ретиро, рядом лежащие пять королевских дворцов, Сеговия, Толедо, Эскориал, Консуэгра, Чинчон, Мансанарес эль Реаль - все это барахло. Вот Торремолинос - это да!В Мадрид ездить с побережья точно не стоит.

Ответить
Господа любители потрепать языком, вместо того, чтобы устраивать демагогию и придираться к моему сугубо личному мнению, которое я высказал чуть выше, лучше ответили бы Алёне на заданный вопрос и дали бы правильный с Вашей точки зрения совет.

Ответить
<Алена> : Здравствуйте!

Ответить
Только вчера вернулся с Коста-Браво (Ллорет-де-Мар). Сам курорт не понравился: очень много народа и в гостиницах и на пляже, питание в гостинице (4 звезды) так себе - уж очень однообразное, да и в самом городе делать особо нечего.
В результате на оплаченные ужины в гостиницу почти и не ходили - обедали в городе (40 ЕВРО на человека с вином - ну очень много достаточно вкусной еды, поскромнее - можно и в 25-30 уложиться).
Добираться до Барселоны было не очень удобно - более 2 часов с пересадкой с автобуса на электричку.
Но упор сделал как раз на культурную программу. Съездили на три дня в Мадрид. Билет на скоростной поезд (около 3 часов) из Барселоны туда и обратно обошелся в 200 с небольшим ЕВРО на человека (покупал заранее через интернет), гостиница в Мадриде (4 звезды) - 80 ЕВРО ночь/2 человека. Мадрид понравился очень, несмотря на жару в 40 градусов: и архитектура, и музеи (Прадо), и удобная инфраструктура. Из Мадрида на полдня ездили в Толедо, тоже очень интересный средневековый город.
Также съездили на целый день на групповую экскурсию "история массонов и катаров" на юг Франции в Коркассон.
В результате на оплаченные ужины в гостиницу почти и не ходили - обедали в городе (40 ЕВРО на человека с вином - ну очень много достаточно вкусной еды, поскромнее - можно и в 25-30 уложиться).
Добираться до Барселоны было не очень удобно - более 2 часов с пересадкой с автобуса на электричку.
Но упор сделал как раз на культурную программу. Съездили на три дня в Мадрид. Билет на скоростной поезд (около 3 часов) из Барселоны туда и обратно обошелся в 200 с небольшим ЕВРО на человека (покупал заранее через интернет), гостиница в Мадриде (4 звезды) - 80 ЕВРО ночь/2 человека. Мадрид понравился очень, несмотря на жару в 40 градусов: и архитектура, и музеи (Прадо), и удобная инфраструктура. Из Мадрида на полдня ездили в Толедо, тоже очень интересный средневековый город.
Также съездили на целый день на групповую экскурсию "история массонов и катаров" на юг Франции в Коркассон.
Ответить
Мое ни к чему не обязывающее ИМХО:
1. Торремолинос - дешевый курорт.
2. Но ездить с побережья в Севилью-Гранаду-Кордобу, чтобы организованно, но "вдоволь насмотреться памятников архитектуры" не получится. Видела я этих несчастных в Севилье - потные, с выпученными глазами: четыре часа в дороге, часа два - на собор и Алькасар, полчаса на покупку сувениров в Санта-Крус, и рысью обратно. вы скажете - но можно же самим, на машине... Можно, но дороже.
3. Без риска получить солнечный или тепловой удар в Андалусию можно ездить с конца сентября, наверное. Но "пакетный" (читай, дешевый) пляжный сезон к этому времени заканчивается. Чартеры в Малагу, мне кажется, точно сворачивают (но лучше проверить).
Резюме: советую не смешивать - ни напитки, ни путешествия. Читай: пляжи - это один сезон, вояж по историческим местам - другой. Мне так вообще кажется, что ездить в Севилью (Гранаду, Кордобу) стоит только в марте-апреле. Но это и самые дорогие месяцы.
1. Торремолинос - дешевый курорт.
2. Но ездить с побережья в Севилью-Гранаду-Кордобу, чтобы организованно, но "вдоволь насмотреться памятников архитектуры" не получится. Видела я этих несчастных в Севилье - потные, с выпученными глазами: четыре часа в дороге, часа два - на собор и Алькасар, полчаса на покупку сувениров в Санта-Крус, и рысью обратно. вы скажете - но можно же самим, на машине... Можно, но дороже.
3. Без риска получить солнечный или тепловой удар в Андалусию можно ездить с конца сентября, наверное. Но "пакетный" (читай, дешевый) пляжный сезон к этому времени заканчивается. Чартеры в Малагу, мне кажется, точно сворачивают (но лучше проверить).
Резюме: советую не смешивать - ни напитки, ни путешествия. Читай: пляжи - это один сезон, вояж по историческим местам - другой. Мне так вообще кажется, что ездить в Севилью (Гранаду, Кордобу) стоит только в марте-апреле. Но это и самые дорогие месяцы.
Ответить
Были в прошлом году на Коста-брава, тур на двоих 78000 р. на 2 недели
Там конечно больше история не Испании а Каталонии получится - но оно тоже весьма занимательно.
В плане архитектуры - Барселона - блеск, посетить стоит также Жирону, Таррагону ...
В Мадрид съездили сами - пришли на вокзал, взяли билет и на следующий день уже там. Ехать можно или скоростным поездом (4 часа - оччень-оччень комфортно
или самолетом - если билет брать заранее на сайте iberia.com можно сэкономить. Билеты на поезд тоже можно взять заранее на renfe.es.
Мадрид - красивый город, но исторических мест в нем самом поменьше, в Толедо, к сожалению, заехать не получилось. Были там 2 дня и то в основном из-за корриды. Коррида, однако лучше была в Барселоне ....
В целом по деньгам там было потрачено еще 80 000 причем ни в чем себе не отказывали.
оператор был - Натали, принимал Sehrs Tourism несмотря на то что все Натали хаяли, у нас никаких претензий - отработали все на 150 %. Отель был Florida Park *** на север от Барселоны 8 минут от станции и 45 минут электричкой Коста дель Маресме.
В заключении порадовал тот факт, что несмотря на отель на побережье - мы в море купались 5 раз, все остальное время за 14 дней прошарахались по экскурсиям, о чем нисколько не сожалеем ))
Там конечно больше история не Испании а Каталонии получится - но оно тоже весьма занимательно.
В плане архитектуры - Барселона - блеск, посетить стоит также Жирону, Таррагону ...
В Мадрид съездили сами - пришли на вокзал, взяли билет и на следующий день уже там. Ехать можно или скоростным поездом (4 часа - оччень-оччень комфортно

Мадрид - красивый город, но исторических мест в нем самом поменьше, в Толедо, к сожалению, заехать не получилось. Были там 2 дня и то в основном из-за корриды. Коррида, однако лучше была в Барселоне ....
В целом по деньгам там было потрачено еще 80 000 причем ни в чем себе не отказывали.
оператор был - Натали, принимал Sehrs Tourism несмотря на то что все Натали хаяли, у нас никаких претензий - отработали все на 150 %. Отель был Florida Park *** на север от Барселоны 8 минут от станции и 45 минут электричкой Коста дель Маресме.
В заключении порадовал тот факт, что несмотря на отель на побережье - мы в море купались 5 раз, все остальное время за 14 дней прошарахались по экскурсиям, о чем нисколько не сожалеем ))
Ответить
Costa Brava. Дикий (скалистый) берег.
Первое, к чему Вы должны быть готовы, приезжая на отдых в провинцию Жирона, расположенную на северо-востоке Каталонии, - это к ее многообразию. Вы не увидите здесь ни однообразных видов, ни какого-то определенного освещения, ни преобладания одного единственного вида растительности. Куда бы Вы ни поехали, вашему взору откроется множество сменяющих друг друга неповторимых пейзажей. На Вас обрушится целая лавина ощущений, разнообразных форм, цветов, как если бы Вы смотрели в калейдоскоп. И Вы не просто увидите Жирону, Вы услышите ее звуки, уловите ее запахи, Вы ощутите на коже ее прикосновение, почувствуете ее сердцем, на которое прольется настоящий дождь ярких ощущений, способных пробудить самые что ни на есть приятные эмоции и заставить пережить незабываемые моменты.
http://www.catalan.ru/index.php?name=Al ... all&gid=26
Первое, к чему Вы должны быть готовы, приезжая на отдых в провинцию Жирона, расположенную на северо-востоке Каталонии, - это к ее многообразию. Вы не увидите здесь ни однообразных видов, ни какого-то определенного освещения, ни преобладания одного единственного вида растительности. Куда бы Вы ни поехали, вашему взору откроется множество сменяющих друг друга неповторимых пейзажей. На Вас обрушится целая лавина ощущений, разнообразных форм, цветов, как если бы Вы смотрели в калейдоскоп. И Вы не просто увидите Жирону, Вы услышите ее звуки, уловите ее запахи, Вы ощутите на коже ее прикосновение, почувствуете ее сердцем, на которое прольется настоящий дождь ярких ощущений, способных пробудить самые что ни на есть приятные эмоции и заставить пережить незабываемые моменты.
http://www.catalan.ru/index.php?name=Al ... all&gid=26
Ответить
Costa Daurada. Золотой берег.
«Золотое побережье» - так называют этот берег за прекрасные морские пляжи из мелкого песка, приобретающие золотистый оттенок в ярких лучах средиземноморского солнца. Эта часть побережья Каталонии, расположенная между городами Альканар на юге и Кунит на севере, каждый год привлекает ценителей хорошего отдыха. Благоприятный климат, контрастные живописные пейзажи, здоровый бодрящий воздух, уникальные природные заповедники и древняя богатая история провинции способствовали притоку сюда туристов со всего мира и образованию современных туристических центров.
http://www.catalan.ru/index.php?name=Al ... all&gid=25
«Золотое побережье» - так называют этот берег за прекрасные морские пляжи из мелкого песка, приобретающие золотистый оттенок в ярких лучах средиземноморского солнца. Эта часть побережья Каталонии, расположенная между городами Альканар на юге и Кунит на севере, каждый год привлекает ценителей хорошего отдыха. Благоприятный климат, контрастные живописные пейзажи, здоровый бодрящий воздух, уникальные природные заповедники и древняя богатая история провинции способствовали притоку сюда туристов со всего мира и образованию современных туристических центров.
http://www.catalan.ru/index.php?name=Al ... all&gid=25
Ответить
Вернемся к ценам. В магазинах дешевое вино, фрукты. Все остальное примерно в 2-2,5 раза дороже чем в России. Поесть на двоих в среднем обходиться в 20-25 евриков. У нас средний расход составлял около 80 евро в день на 2-х (с учетом затрат на поездки). Так что рекомендую исходить из этой суммы при расчете кол-ва наличных. Что касается древней архитектуры в Андалусии - ее там завались, как впрочем по всей территории Испании - нужно прожить в этой стране не один год чтобы все посмотреть.
Ответить
<Алена> : Здравствуйте!
Ответить
Здравствуйте, я Алена автор темы, вот решила зарегистрироваться.
Большое всем спасибо кто октликнулся в тему.
Пока мы мечтали, коста Дель соль у Тез тура на 12-16 сентября кончились.
Насколько я узнала, Тез тур самый хороший оператор по Испании. У Натали турс или VKO очень часто случаются накладки, правда ли это?
Предложения по Коста Брава у них(у Тез тура) в основном г. Лорет-Д-Мар но там жутко шумно, хоть мы и молоды, но пьяные немцы и французы, да и те же русские гуляющие и орущие до 5 утра в перспективе не радуют.
Хотелось бы поспокойней отдых, т.е. чтоб были бары-ресторанчики, но и чтоб поспать в случае чего можно было спокойно и на улицах потише и пьяных поменьше. В общем отдых хочется поромантичней.
Подумываем насчет Коста-Д-Мерисме, потому как хотелось бы оттуда съездить на экскурсии в Каркассон и Жирону(из Коста Дорады в Каркасон и Жерону экскурсий нет). Что скажете, не грязный ли там пляж ввиду наличия порта в Барселоне и т.п.? Какой город на этом побережье(К. Мерисме) стоит посмотреть?
Большое всем спасибо кто октликнулся в тему.
Пока мы мечтали, коста Дель соль у Тез тура на 12-16 сентября кончились.
Насколько я узнала, Тез тур самый хороший оператор по Испании. У Натали турс или VKO очень часто случаются накладки, правда ли это?
Предложения по Коста Брава у них(у Тез тура) в основном г. Лорет-Д-Мар но там жутко шумно, хоть мы и молоды, но пьяные немцы и французы, да и те же русские гуляющие и орущие до 5 утра в перспективе не радуют.
Хотелось бы поспокойней отдых, т.е. чтоб были бары-ресторанчики, но и чтоб поспать в случае чего можно было спокойно и на улицах потише и пьяных поменьше. В общем отдых хочется поромантичней.
Подумываем насчет Коста-Д-Мерисме, потому как хотелось бы оттуда съездить на экскурсии в Каркассон и Жирону(из Коста Дорады в Каркасон и Жерону экскурсий нет). Что скажете, не грязный ли там пляж ввиду наличия порта в Барселоне и т.п.? Какой город на этом побережье(К. Мерисме) стоит посмотреть?
Ответить
Недавние обсуждения
- Правда ли что в июне в Коста Брава еще холодно купаться?? 10 апр 2011 09:37
- Коста Брава или Коста дель Маресме, подскажите про города 20 июн 2011 18:53
- Коста Брава в конце мая-начале июня. 25 янв 2014 12:08
- Снять квартиру в Коста Брава на 13дней возможно? 25 янв 2014 17:18
- Помогите выбрать город в Коста Брава 13 июн 2014 23:26