Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Коста Бравы
Форум о Коста Браве
Хочу поехать в Коста Брава с заездом в Барселону
Интересует мнение опытныз туристов.
Хочу взять тур в Коста Брава (кстати, кто подскажет хороший отель3-4*?), там взять машину и сгонять в Барселону.
Вопрос: или лучше брать тур в Коста Дорада?
Хочу взять тур в Коста Брава (кстати, кто подскажет хороший отель3-4*?), там взять машину и сгонять в Барселону.
Вопрос: или лучше брать тур в Коста Дорада?
Ответить

39 сообщений
<Гость> : .. может быть дадите еще пару советов, применительно к моему случаю?
Хорошо, даю совет. В Барселоне летней ночью действительно интересно и гулять намного приятнее, чем днем, особенно если Вы не один. Почему бы Вам не отоспаться после обеда и с последней электричкой поехать в Барселону? Посмотрите фонтаны, посетите клубы, а остаток ночи посвятите пешеходной прогулке по городу. Встретите рассвет в порту, а с первой электричкой обратно. Отоспитесь на пляже. Таким образом избежите изнурительного солнца, духоты, толпы и увидите красивую иллюминацию. Если поедете в субботу или воскресенье, город вообще будет пустой.
Ответить
...босиком, без кошелька, часов и фотоаппарата, которые останутся неподалеку от порта, в темном переулке китайского квартала...Svetasa : Посмотрите фонтаны, посетите клубы, а остаток ночи посвятите пешеходной прогулке по городую Встретите рассвет в порту

Ответить
Я не знаю, что за электрички на Коста Брава. Но когда мы пришли на вокзал в Салоу(Коста Дорада) и сели в этот поезд, нам показалось, что мы не в Европе, а где-то на Кубе
Всего несколько вагонов, толкучка...короче, наплевав на обратный билет, обратно возвращались на автобусе. И в следующий раз тоже ездили на автобусе, который ходит, если мне не изменяет память, каждый час. Стоит что-то 10-12 Е на человека в две стороны...

Ответить
....eсли Вы их подарите первому попрошайке.vlarin :
...босиком, без кошелька, часов и фотоаппарата, которые останутся неподалеку от порта, в темном переулке китайского квартала...
Не надо стращать народ ужастиками, здесь жулики тащат, что плохо лежит, но грабежей на улицах нет.
Ответить
Не знаю, куда Вы попали. Электрички здесь удобные, чистые, с кондиционером, и музыка классическая играет всю дорогу.JavaHelen : Я не знаю, что за электрички на Коста Брава. Но когда мы пришли на вокзал в Салоу(Коста Дорада) и сели в этот поезд, нам показалось, что мы не в Европе, а где-то на Кубе
Ответить
Вообще-то, это была шутка, хотя в каждой шутке, как известно...Svetasa : Не надо стращать народ ужастиками, здесь жулики тащат, что плохо лежит, но грабежей на улицах нет.
В Барселоне грабежей на улицах нет? Это напоминает "в СССР секса нет".

Ответить
А зачем мне читать, если я здесь живу?vlarin : В Барселоне грабежей на улицах нет?Почитайте на досуге газеты, что ли...
Ответить

Испания со скидкой!
Пишу ведь - ехали из Салоу в Барселону.Svetasa : Не знаю, куда Вы попали. Электрички здесь удобные, чистые, с кондиционером, и музыка классическая играет всю дорогу.
Может, конечно, электрички получше подмосковных, хотя здесь тоже сейчас экспрессы ходят неплохие...Но по сравнению с другими европейскими(Франция, Германия, Нидерланды)- не катят

Ответить
Для расширения кругозора, потому что "здесь" - понятие растяжимое. У жителя благополучного квартала и у жителя с улицы, куда полиция ночью не рискует совать нос, будут противоположные мнения о криминальной ситуации в городе.Svetasa : А зачем мне читать, если я здесь живу?
Ответить
цитата
Вларин, я живу в Испании 20 лет, из них 15 лет работаю гидом. Так что прекрасно знаю не только знаменитые памятники и живописные уголки этой страны, но и задворки крупных городов. Уверяю Вас, что мой кругозор позволяет мне давать советы, невзирая на мнение "знатоков", живущих за несколько тысяч километров.vlarin:Для расширения кругозора,
Ответить
Босиком - это скорее на родине, кошелек упрут еще на фонтанах, фотоаппараты и часы разные бывают - с Ролексом, пешком с Монтжуика в порт как раз через китайский квартал... Экстрим!vlarin : ...босиком, без кошелька, часов и фотоаппарата, которые останутся неподалеку от порта, в темном переулке китайского квартала...
Но если на автобусе, в Маремагнум, или Олимпийский порт - можно неплохо провести время - Svetasa права. Просто не надо ничего делать на авось...
Ответить
Спасибо, Svatasa.Svetasa : Хорошо, даю совет.
Я все больше склоняюсь к тому, чтобы выбрать отель в городе, а не в пляжной зоне. Выйдет, конечно, несколько дороже, зато будет гораздо проще планировать свое время. Правда, и Ваш совет заслуживает пристального внимания. Поживем - увидим.
Ответить
Светаса, я никак не возьму в толк, что вы пытаетесь здесь доказать, что круче вас только Тибидабо, или что в Барселоне нет случаев грабежа на улицах? Может быть оставим в стороне ваш комплекс превосходства над соотечественниками, рожденный не то в процессе сотрудничества с полицией против русскоговорящих нелегалов, не то в момент отъезда из грязи в князи 20 лет назад. Поговорим о барселонских улицах. Я вам возражаю - есть такие улицы, где туристу темной ночью радостно дадут по голове и отберут ценности. Напрочь это отрицать с таким стажем проживания, как у вас, по крайней мере странно.Svetasa : Вларин, я живу в Испании 20 лет, из них 15 лет работаю гидом.
мой кругозор позволяет мне давать советы, невзирая на мнение "знатоков", живущих за несколько тысяч километров.
Да, и не судите о расстоянии, на котором находятся другие, и тем более об их кругозоре, по подписям на форумах.

Ответить
для vlarin:
Тут редко кого банят за некорректное поведение, но иногда приходится. Вы уже перешли границу бытового хамства и стремительно развиваете успех. Я эту тему закрываю, ибо она ушла в оффтоп. Но на будущее предупреждаю.
Тут редко кого банят за некорректное поведение, но иногда приходится. Вы уже перешли границу бытового хамства и стремительно развиваете успех. Я эту тему закрываю, ибо она ушла в оффтоп. Но на будущее предупреждаю.
Ответить
39 сообщений
Недавние обсуждения
- Правда ли что в июне в Коста Брава еще холодно купаться?? 10 апр 2011 09:37
- Коста Брава или Коста дель Маресме, подскажите про города 20 июн 2011 18:53
- Коста Брава в конце мая-начале июня. 25 янв 2014 12:08
- Снять квартиру в Коста Брава на 13дней возможно? 25 янв 2014 17:18
- Помогите выбрать город в Коста Брава 13 июн 2014 23:26