Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
конец марта в Испании
Есть ли что делать в Испании в конце марта? Куда конкретно лучше в это время поехать "в романтическое путешествий" на 5-7 дней, чтобы и достопримечательности посмотреть , но лучше бы не дорогую маленькую приватную гостиницу или апартаменты.
Ответить

В конце марта езжайте на юг, в Андалузию или в Валенсию. Цветет миндаль, апельсиновые деревья. Температура летняя, но еще без жары. Избегайте избитых туристических мест. Возьмите машину и посетите заповедники, маленькие деревушки. В Интернете найдете множество рекурсов. Если хотите более конкретный совет, напишите зону, которую Вы выбрали
Гостиницу также можете заказать напрямую через Интернет. Hе буду здесь рекламировать никакой web, пусть это сделает администратор.
Гостиницу также можете заказать напрямую через Интернет. Hе буду здесь рекламировать никакой web, пусть это сделает администратор.
Ответить
Уважаемая Svetasa ! Нам пришлось переиграть время нашей поездки на 11-20 марта из-за высоких цен на пасхальной неделе. Собрались по вашей рекомендации ехать в Севилью.
Может быть Вы знаете, какая погода там в это время, есть ли уже зелень? Какие городочки в округе стоит посмотреть, куда можно доехать на автобусе за один день туда-обратно? Что посмотреть стоит непременно?
Может быть Вы знаете, какая погода там в это время, есть ли уже зелень? Какие городочки в округе стоит посмотреть, куда можно доехать на автобусе за один день туда-обратно? Что посмотреть стоит непременно?
Ответить
Зелень в Севилье? Вы смеетесь? Здесь в январе мандарины собирают и средняя темп. днем + 20. В марте уже очень тепло. Если будете без машины, лучше всего зайти в турбюро (есть одно прямо напротив Кафедрального собора) и купить там поездку на один день. Сьездить можно: Кордоба 1,5 часа езды, Гранада - 3 часа , Малага - 2.5 часа. Если все таки возьмете машину: заповедник Доньяна, Аркос де ла фронтера, Кадис, Кармона,Эсиха Херес де ла фронтера. Можете и в Португалию сьездить, до Фаро немногим более 3-х часов. Внизу расписание автобусов и поездов. Но как раз в это время очень рекомендую Валенсию. В марте там проходят потрясающие праздники, одни из самых живописных в Испании, наз. "файяс"(fallas). Кульминация - 19 марта, но город гуляет 2 недели, с начала марта.. Если сможете посмотрите, не пожалеете.
AROUND SEVILLE
CARMONA AND ITS MONUMENTAL SURROUNDING
Tourism Office: Alcázar de la Puerta de Sevilla, s/n
Tel: 954 19 09 55
http://www.andal.es/carmona
Buses from Seville:
Starting in El Prado de San Sebastián
From Monday to Friday from 7:00 to 22:00
Saturdays from 8:00 to 21:30
Sundays from 9:00 to 21:30
Buses from Carmona:
From Monday to Friday from 6:15 to 21:00
Saturdays from 6:30 to 21:00
Sundays from 8:00 to 21:30
ITALICA ARQUEOLOGICAL ENSEMBLE
Tourism Office:
Next to Roman Theater, from 9:00 to 14:00
Timetable:
From Tuesday to Saturday from 9:00 to 20:00
Sundays from 9:00 to 15:00
Tel: 955 99 65 83
HISTORICAL MUSEUM OF ÉCIJA - BENAMEJÍ PALACE
Tourism Office:
C/ Cánovas del Castillo, 4
Tel: 955 90 29 33
http://www.ecija.org
Timetable:
From Tuesday to Sunday from 9:00 to 14:00
Entrance and Guide for free
Buses from Seville:
Tel: 954 98 82 22
From Monday to Friday from 7:15 to 21:30
Saturdays from 9:00 to 20:30
Sundays from 10:00 to 21:30
Buses from Écija:
From Monday to Friday from 6:00 to 20:00
Saturdays from 7:00 to 18:30
Sundays from 8:00 to 20:00
OTHER INTERESTING PLACES
CÓRDOBA MOSQUE
Timetable:
From Monday to Saturday from 10:00 to 18:30
Sundays from 14:00 to 18:30
Tel: 957 47 05 12
CÁDIZ & JEREZ DE LA FRONTERA
Timetable for the train: (Starting in Santa Justa Train Station)
SEVILLA-CÁDIZ
9:00 - 10:56 - 13:58 - 17:00 - 18:00 - 20:02 - 21:27
CÁDIZ-SEVILLA
8:00 - 9:00 - 11:05 - 15:00 - 16:25 - 16:55 - 18:00 - 19:00 - 20:00 - 20:25
AROUND SEVILLE
CARMONA AND ITS MONUMENTAL SURROUNDING
Tourism Office: Alcázar de la Puerta de Sevilla, s/n
Tel: 954 19 09 55
http://www.andal.es/carmona
Buses from Seville:
From Monday to Friday from 7:00 to 22:00
Saturdays from 8:00 to 21:30
Sundays from 9:00 to 21:30
Buses from Carmona:
From Monday to Friday from 6:15 to 21:00
Saturdays from 6:30 to 21:00
Sundays from 8:00 to 21:30
ITALICA ARQUEOLOGICAL ENSEMBLE
Tourism Office:
Next to Roman Theater, from 9:00 to 14:00
Timetable:
From Tuesday to Saturday from 9:00 to 20:00
Sundays from 9:00 to 15:00
Tel: 955 99 65 83
HISTORICAL MUSEUM OF ÉCIJA - BENAMEJÍ PALACE
Tourism Office:
C/ Cánovas del Castillo, 4
Tel: 955 90 29 33
http://www.ecija.org
Timetable:
From Tuesday to Sunday from 9:00 to 14:00
Entrance and Guide for free
Buses from Seville:
Tel: 954 98 82 22
From Monday to Friday from 7:15 to 21:30
Saturdays from 9:00 to 20:30
Sundays from 10:00 to 21:30
Buses from Écija:
From Monday to Friday from 6:00 to 20:00
Saturdays from 7:00 to 18:30
Sundays from 8:00 to 20:00
OTHER INTERESTING PLACES
CÓRDOBA MOSQUE
Timetable:
From Monday to Saturday from 10:00 to 18:30
Sundays from 14:00 to 18:30
Tel: 957 47 05 12
CÁDIZ & JEREZ DE LA FRONTERA
Timetable for the train: (Starting in Santa Justa Train Station)
SEVILLA-CÁDIZ
9:00 - 10:56 - 13:58 - 17:00 - 18:00 - 20:02 - 21:27
CÁDIZ-SEVILLA
8:00 - 9:00 - 11:05 - 15:00 - 16:25 - 16:55 - 18:00 - 19:00 - 20:00 - 20:25
Ответить
Подскажите, пожалуйста.
Буду в Мадриде в конце марта, какая там будет погода?
Что из одежды с собой брать, надо-ли брать что-то теплое?
Буду в Мадриде в конце марта, какая там будет погода?
Что из одежды с собой брать, надо-ли брать что-то теплое?
Ответить
Год назад были в Мадриде в начале и середине марта.
Перед отъездом из Москвы посмотрели на испанских и международных сайтах погоды прогноз.
Начало марта никто меньше +20,но реальность оказалась значительно холоднее
Не надо так доверять интернетовским метеосводкам
Поехали в Испанию в легких куртках и сапогах.
Но, в первый же день побежали покупать теплые вещи
15 марта было солнечно, но был сильный холодный ветер.
Сейчас в Мадриде днем тепло, вечером прохладно (это по сведениям подруги дочки, она сейчас в Мадриде).
Лучше запастить чем-то теплым. Или в Мадриде прикупить не будет проблем
Перед отъездом из Москвы посмотрели на испанских и международных сайтах погоды прогноз.
Начало марта никто меньше +20,но реальность оказалась значительно холоднее

Не надо так доверять интернетовским метеосводкам

Поехали в Испанию в легких куртках и сапогах.
Но, в первый же день побежали покупать теплые вещи

15 марта было солнечно, но был сильный холодный ветер.
Сейчас в Мадриде днем тепло, вечером прохладно (это по сведениям подруги дочки, она сейчас в Мадриде).
Лучше запастить чем-то теплым. Или в Мадриде прикупить не будет проблем

Ответить
для sss2008:
зимние сапоги и куртки не надо, конечно
я бы взяла ветровку +теплый свитер, на ноги кроссовки. По крайней мере в конце февраля это себя оправдало. Погода скачет, но летней жары не будет, скорее всего. Так что шорты можете оставить дома, а пару футболок+джинсы(легкие брюки) на +20-25
лучше взять.
В любом случае - можете там докупить, чего надо будет. Я себе покупала классные ботильончики, и летнюю одежду очень даже по смешным ценам.
зимние сапоги и куртки не надо, конечно

В любом случае - можете там докупить, чего надо будет. Я себе покупала классные ботильончики, и летнюю одежду очень даже по смешным ценам.
Ответить

Испания со скидкой!
цитата
Какие там цены на шмотки? Дороже, чем в России?
И еще один вопрос.
Туда можно провезти 1 блок сигарет, а мне на 2 недели надо 3 блока. Как строго с этим, проверяют пр въезде?
Я в первый раз туда еду - ничего не знаю.Или в Мадриде прикупить не будет проблем
Какие там цены на шмотки? Дороже, чем в России?
И еще один вопрос.
Туда можно провезти 1 блок сигарет, а мне на 2 недели надо 3 блока. Как строго с этим, проверяют пр въезде?
Ответить
для Лена С.:
Из мадрида я еще на Тенерифе слетаю. Там шорты понадобятся?
Из мадрида я еще на Тенерифе слетаю. Там шорты понадобятся?
Ответить
цены - смешныеsss2008 : Какие там цены на шмотки? Дороже, чем в России?
И еще один вопрос.

чем в Москве цены на распродажах

Но, смотря на сколько Вы претенциозны? но даже дизайнерская одежда там значительно дешевле

про сигареты не знаю, не провозила. Но ведь можно в дюти фри купить нормальные сигареты по нормальной цене.
И еще, про зимние сапоги никто и не говорил, а легкие кожаные испанские сапоги были в самую пору

для sss2008:
шорты возьмите обязательно

Ответить
для sss2008:
Погода очень разная. Если планируете пляжный отдых - конечно, возьмите шорты. Много места не займут. Я купалась и в феврале
. Честно, в марте особо не рассчитывала бы на то, что понадобятся шорты(на Тенерифе не была; была на юге Испании - Малага-Гранада-Мурсия). Неколько лет ездили на майские - поэтому говорю - погода разная. 2007-й - жара 30 градусов, 2008-й - 30 градусов один день на выездной экскурсии далеко от моря, большая часть времени - 15-17-19 градусов, дождь(теплее было - но недолго, и ждали совсем другого, не нагрелись совсем
)
Цен на шмотки дороже, чем в России, мне кажется - нигде нет
Погода очень разная. Если планируете пляжный отдых - конечно, возьмите шорты. Много места не займут. Я купалась и в феврале

Я б не рисковала. У нас в Мадриде отобрали то, что в Домодедово не взяли - циркуль у детей, случайно оказавшийся, детские ножницы; всю туалетную воду и кремы, купленные в Москве в Дьюти фри, тщательно проверили - я с ужасом думала - отберут - нет. оставили. Забрали коньяк Камю недопитый - не смогла я выпить пол-литра за 6 часов - дура. Больше пол-бутылки осталось - глотнула, скоко могла - и оставила на мусорке(выкинуть рука не поднялась).sss2008 : Туда можно провезти 1 блок сигарет, а мне на 2 недели надо 3 блока. Как строго с этим, проверяют пр въезде?
Цен на шмотки дороже, чем в России, мне кажется - нигде нет

Ответить
для sss2008:Лена С. : нас в Мадриде отобрали то, что в Домодедово не взяли - циркуль у детей, случайно оказавшийся, детские ножницы; всю туалетную воду и кремы, купленные в Москве в Дьюти фри, тщательно проверили - я с ужасом думала - отберут - нет. оставили. Забрали коньяк Камю недопитый - не смогла я выпить пол-литра за 6 часов - дура. Больше пол-бутылки осталось - глотнула, скоко могла - и оставила на мусорке(выкинуть рука не поднялась).
это может произойти только в том случае если Вас занесет в зону транзитных пассажиров

вообщем, ничего в Барахасе не отбирают

Ответить
для Стрекоза:
для Лена С.:
Большое спасибо.
для Лена С.:
Большое спасибо.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, какая погода в начале апреля на Коста Дорадо и Коста Бланка (с 04 по 11 апреля)? Температура воздуха, ветра, дожди? Рассматриваем как вариант отдыха с ребенком 2,5 года. Есть ли там чем заняться в это время? Или все еще закрыто? Спасибо!
Ответить
для AnnaK2009:
тепло, приятно, но купаться нельзя. Не знаю, что вы имели ив виду под "все закрыто", но чем заняться - есть. Все города, достопримечательности, музеи и остальное - на месте.
тепло, приятно, но купаться нельзя. Не знаю, что вы имели ив виду под "все закрыто", но чем заняться - есть. Все города, достопримечательности, музеи и остальное - на месте.
Ответить
Но просто посидеть на пляже на песочке же можно?
Ответить
посидеть на пляже можно, правда может дуть ветерок и засыпать песком. Не оч комфортно.
Можно и окунуться. Я окунулась, уж оч было обидно приехать в испанию и не покупаться. Что я могу сказать. Было холодно. Кроме меня на пляже никто не купались, только какие-то детишки-маньяки играли в воде в мячик
Можно и окунуться. Я окунулась, уж оч было обидно приехать в испанию и не покупаться. Что я могу сказать. Было холодно. Кроме меня на пляже никто не купались, только какие-то детишки-маньяки играли в воде в мячик

Ответить
Про Коста Бланку. Вернулись оттуда неделю назад. Были, правда, там 2 с половиной дня, но могу сказать,что уже сейчас погода замечательная. К апрелю еще теплее будет. Так вот. Днем было уже наверняка больше 20-ти градусов, но дул ветерок. Некоторые уже в футболках ходили. Мне нужен был длинный рукав. В море никто не купался - рано еще, но нескольких загорающих видела. Но они сидели на пляже там, где нет ветра.
Ответить
Про Коста Бланку. Если повезет , будет тепло - на солнце 20-25(может, и больше - у них такая погода и зимой бывает
). Купаться холодно однозначно, если вы не моржи. Я, правда, тоже купалась и в феврале, но это как у нас в середине мая, если стоит теплая погода
.
Мы ездили несколько лет подряд на майские(с 29 апреля по 10 мая). В 2007 году была жара под 30, нагрелись и купались с удовольствием, конечно, вода холодновата, но в остальном все супер. А в прошлом году жарко было только изредка, на солнце и если ты хорошо укрылся от ветра. Было много дождей, и погода пару раз днем была 15-17 градусов. В 2006-м была серединка - то есть ни жарко, ни холодно
По поводу того, что открыто. Некоторые пляжные кафе открываются только с мая. Аквапарки -в Бенидорме точно с середины мая, в Торревьехе - с июня, Терра Митика в апреле уже обычно работает, но не каждый день, может быть, что только по выходным. Разные зоопарки работают круглый год, правда, тоже не каждый день.
Если есть вопросы - задвайте

Мы ездили несколько лет подряд на майские(с 29 апреля по 10 мая). В 2007 году была жара под 30, нагрелись и купались с удовольствием, конечно, вода холодновата, но в остальном все супер. А в прошлом году жарко было только изредка, на солнце и если ты хорошо укрылся от ветра. Было много дождей, и погода пару раз днем была 15-17 градусов. В 2006-м была серединка - то есть ни жарко, ни холодно

По поводу того, что открыто. Некоторые пляжные кафе открываются только с мая. Аквапарки -в Бенидорме точно с середины мая, в Торревьехе - с июня, Терра Митика в апреле уже обычно работает, но не каждый день, может быть, что только по выходным. Разные зоопарки работают круглый год, правда, тоже не каждый день.
Если есть вопросы - задвайте

Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17