Каталония зимой!!!

Старый Турист, и другие бывалые!!!
Помогите, пожалуйста! Собираюсь в Каталонию в январе, на данный момент в Тосса дель Мар, возможно еще передумаю. Расскажите как там в это время года с погодой, насколько "теплые" вещи брать с собой, средная температура, много ли осадков. Дешевле ли обойдется отдых, чем осенью, если да то на сколько. И еще вопрос, я уже наслышана про проблемы с Шенгенскими визами, для молодых девушек, буду биться до последнего, но насколько больше шансов получить положительный ответ по визе зимой, в сезон спада туризма?

Заранее всем спасибо.
Испания со скидкой!
Зимой вызовете больше подозрений, чем летом. Тосса пустая и дешевая, почти все закрыто, тоска зеленая, по ночам холодно, днем ветер, море штормит. Берите куртку на подкладке и теплые туфли. В это время туристы едут на горнолыжные станции, а сами испанцы подсчитывают новогодние затраты. Одна радость - 7-го января начинаются распродажи, и заканчиваются наконец школьные каникулы.
Спасибо, поняла Ваше мнение.
Может тогда сразу можете и предложить что-то посоветовать? Я еще думать буду, в Испанию хочется страшо, но возможно и передумаю. Мне хочется чтобы была не сырая погода-по возможности, было на что посмотреть -Архитектура, и море желательно под боком. Вот думала о Ирландии, не в курсе какие там цены? Собираюсь в отпуск на две недели, хочу уложиться в сумму 1000euro.
у вас из красноярска одна дорога сожрет вашу тыщу евро.... :D :D
irinaa : у вас из красноярска одна дорога сожрет вашу тыщу евро.... :D :D
Я лететь по територии Российской федерации не собираюсь, предпочитаю поезда и дешевле и значительно приятнее и безопаснее. И перелет Кр-ск-Москва-Кр-ск стоит не 1000euro а 400euro
вы вроде бы о каталонии говорили..... :D :D
Испания со скидкой!
До Каталонии (Барселоны) самолет стоит еще дешевле 300euro(Москва-Барселона-Москва). Итого дорога до Барселоны из Красноярска (на поезде, затем на самолете, и так же обратно) обходиться около 15 тыс рублей. Цены же узнавала 1000euro хватит на дорогу туда обратно и проживание в Тоссе в 3* отеле дней на 14-ть с учетом того, что зимой цены значительно ниже чем в сезон. Irinaa, Вы меня удивляете, разве Вы не в курсе стоимости перелета из Москвы в Барселону и обратно?!! :D Вы там вроде были??!!!
И кстати спасибо Вам за "помощь" и советы, я так много нового узнала из переписки с Вами. Вместо того чтобы вставлять никому не нужные комментарии, поделились бы лучше полезной информацией касательно вопроса о котором я спрашивала, а если сообщить нечего, то не нужно заниматься бесполезным флудом. :D
для Margoret:
а почему вы выбрали Тоссу? По каким-то мотивам? Почему не собственно в Барселоне? Там жизнь никогда не замирает, в отличие от прибрежных городков, и погода не такая ревматическая...
mccuntz : для Margoret:
а почему вы выбрали Тоссу? По каким-то мотивам?
По экономическим, отели на побережье зимой гораздо дешевле, чем в Барселоне.
Margoret : Может тогда сразу можете и предложить что-то посоветовать?
Поищите что-нибудь в Санта Сусанне, оттуда проще добраться до Барселоны или на худой конец в том же Ллорете. Хотя лучше всего просто поехать в тур по Испании, есть туры, которые выезжают из России на автобусе, тяжело, но дешево. Знаю, что есрть путевки чуть ли не за 600 евро на 10 дней, включая транспорт, экскурсии, проживание и завтраки. Заодно и Европу посмотрите.
Svetasa : По экономическим, отели на побережье зимой гораздо дешевле, чем в Барселоне.
Мне Барселона не показалась самым дорогим городом мира, наоборот... да и экономия обманчивая - если к "дешевому" отелю (где еще Margoret найдет такой, если большинство закрываются в несезон) прибавить ежедневные потратки на ж/д или автобусные билеты, усталость от постоянного мотания туда-сюда и пр., и др.
цитата:Irinaa, Вы меня удивляете, разве Вы не в курсе стоимости перелета из Москвы в Барселону и обратно?!! Вы там вроде были??!!!
И кстати спасибо Вам за "помощь" и советы, я так много нового узнала из переписки с Вами. Вместо того чтобы вставлять никому не нужные комментарии, поделились бы лучше полезной информацией касательно вопроса о котором я спрашивала, а если сообщить нечего, то не нужно заниматься бесполезным флудом.

девушка милая,что ж вы так неадекватно реагируете ??!!
легче,легче, мы тут о туризме говорим, а не отношения выясняем.........
удалось вам найти такой дешевый вариант- за вас только порадоваться можно.... :D
Svetasa :
Поищите что-нибудь в Санта Сусанне, оттуда проще добраться до Барселоны или на худой конец в том же Ллорете. Хотя лучше всего просто поехать в тур по Испании, есть туры, которые выезжают из России на автобусе, тяжело, но дешево. Знаю, что есрть путевки чуть ли не за 600 евро на 10 дней, включая транспорт, экскурсии, проживание и завтраки. Заодно и Европу посмотрите.
На счет автобусных туров думала, в этом есть один плюс: сразу можно посмотреть много городов, но два минуса, как вы и сказали - это отсутствие комфорта и, что для меня намного важнее нет возможности надолго задержаться в одном месте, а мне хочется сполна ощутить колорит Каталонии, самостоятельно-а не с гидом, побродить по улочкам города. Город Санта Сусанне расположен на побережье? Есть еще вариант Ситжес?! А Ллорет, как там, читала несколько отзывов, некоторые считают что там грязно?!
Ллорет грязный, но дешевый, Ситжчес красивый, но дорогой. Зимой на побережье везде скучно, ищите что-нибудь дешевое в Барселоне, здесь например:
http://www.barcelonahotels.es/_prgr01/h ... MAod7nvYPA
http://www.hostelsclub.com/city-en-324- ... EgodeXC2Ew
Есть совсем дешево - 9 евро за ночь, но это в молодежном общежитии, где несколько кроватей в комнате.
http://www.center-ramblas.com/
Svetasa : Ллорет грязный, но дешевый, Ситжчес красивый, но дорогой. Зимой на побережье везде скучно, ищите что-нибудь дешевое в Барселоне, здесь например:
http://www.barcelonahotels.es/_prgr01/h ... MAod7nvYPA
http://www.hostelsclub.com/city-en-324- ... EgodeXC2Ew
Есть совсем дешево - 9 евро за ночь, но это в молодежном общежитии, где несколько кроватей в комнате.
http://www.center-ramblas.com/
Совсем дешевый вариант не хочется, это уже не отдых, ну или не полноценный отдых :DВозможно зимой и в Барсилоне цены приемлимые-тогда это вариант. А что вы имеете ввиду написав что зимой на побережье "скучно"??? Если вы имеете ввиду всякие дискотеки и клубы, так мне это не надо, один раз может в Барселоне схожу посмотрю и все. Или закрываются все нормальные кафе, бары и рестораны :D ? Это уже хуже :D
Закрывается практически все. По пыльным улицам ледяной ветер гоняет обрывки газет, забитые витрины наводят тоску, в солнечную погоду можно подышать морским воздухом, но если дождь, то море особо не радует. В выходные повеселее, наезжают горожане пообедать на приморских террасах. Но для экскурсий это лучшее время.
для Svetasa:
Слышала что в Каталонии есть экскурсии по винным погребкам с дегустацией. Это есть почти в каждом городе? Или только в определенных местах? Если не везде, то, где? (я предпочитаю красное сухое вино, если сорта зависят о местоположения :D )