Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Какая атмосфера царит на Мальорке?
На Мальорке взрывы. Русские яхтсмены в новостях говорили, что на этом прекрасном острове взрывы чуть ли не каждый день. И вообще напряженная атмосфера. Так ли это? А вот еще, может кто нибудь расскажет про балеарское море, какое оно, водится ли там живность типа рыбешек разных? На о.Мальорка сноркают?
Ответить

Меньше слушайте наших яхтсмнов по телевизору
Все у нас здесь нормально, никакой напряженности. Но, если хотите 100% перестраховаться, то дождитесь отъезда короля (конец августа), в его отсутствие никто ничего взрывать не будет 
Рыбешки водятся, всякие разные. Даже акулы иногда заплывают, но это оооооочень редкое явление.
И одно уточнение: Майорка, не Мальорка

Рыбешки водятся, всякие разные. Даже акулы иногда заплывают, но это оооооочень редкое явление.
И одно уточнение: Майорка, не Мальорка

Ответить
Здравствуйте D.L.M!
Спасибо за информацию и уточнение. А мы купили путеводитель Дорлинга Кигдерсли на русском языке. Так вот у него везде Мальорка. Я думала Майорка просто говориться, а пишется правильно Мальорка. Мы будем у вас с 25 августа, надеюсь наше прибывание ничто не омрачит!
Спасибо за информацию и уточнение. А мы купили путеводитель Дорлинга Кигдерсли на русском языке. Так вот у него везде Мальорка. Я думала Майорка просто говориться, а пишется правильно Мальорка. Мы будем у вас с 25 августа, надеюсь наше прибывание ничто не омрачит!
Ответить
D.L.M а вы давно живете там?
Бывали ли вы в районе Алькудии? Сколько приблизительно километров от аэропорта до этого района? Говорят там очень живописно. А вы как считаете?
Бывали ли вы в районе Алькудии? Сколько приблизительно километров от аэропорта до этого района? Говорят там очень живописно. А вы как считаете?
Ответить
Сам не бывал, не довелось. Но там действительно красиво, стоит побывать. А вот аэропорт.. Ну, это другой конец острова, на рейсовом автобусе около полутора часов, может чуть больше в зависимости от маршрута (автобус может заезжать в мелкие деревеньки, съезжая с основного пути).
Омрачить может разве что погода. В начале недели было достаточно прохладно, очень пасмурно, периодически накрапывал дождь. Но последние два дня погода нормализовалась - солнце, жарко
Омрачить может разве что погода. В начале недели было достаточно прохладно, очень пасмурно, периодически накрапывал дождь. Но последние два дня погода нормализовалась - солнце, жарко

Ответить
А вообще на острове в конце августа дождь явление редкое или может на несколько дней зарядить, или каждый год по разному?
Ответить
Я тоже так считала...Мы купили книгу о Майорке, изданную в Испании, так она так и называется"Вся Мальорка". Кто прав?sacura : А мы купили путеводитель Дорлинга Кигдерсли на русском языке. Так вот у него везде Мальорка. Я думала Майорка просто говориться, а пишется правильно Мальорка.

Ответить

Испания со скидкой!
На испанском языке - Mallorca, две буквы LL произносятся как длинное " Й ",отсюда Маййййй -орка !
Кстати, paella по тому же принципу, хотя везде пишут паэлья.
Кстати, paella по тому же принципу, хотя везде пишут паэлья.
Ответить
для rish:
Именно так
для sacura:
В этом году, в сравнении с двумя предыдущими (глубже в историю ударяться нет смысла), стоит достаточно жаркая погода. Скажем так, НЕсолнечная погода бывает редко. Дождем и непогодой назвать это трудно - просто небо полностью затягивается облаками, чуть холодает, может немного покапать (читай - пыль прибить на дорогах). Местным это в радость - земля хоть немного остывает
Ну, а туристам повод отдохнуть от пляжа и съездить на экскурсию, посетить музеи или посидеть в баре/ресторане 
Как наглядный пример того, что не стоит особо переживать: весь день на небе ни облачка, температура в данный момент 32 в тени (напротив окна аптека с термометром
) и легкий ветерок со стороны гор.
Именно так

для sacura:
В этом году, в сравнении с двумя предыдущими (глубже в историю ударяться нет смысла), стоит достаточно жаркая погода. Скажем так, НЕсолнечная погода бывает редко. Дождем и непогодой назвать это трудно - просто небо полностью затягивается облаками, чуть холодает, может немного покапать (читай - пыль прибить на дорогах). Местным это в радость - земля хоть немного остывает

Как наглядный пример того, что не стоит особо переживать: весь день на небе ни облачка, температура в данный момент 32 в тени (напротив окна аптека с термометром

Ответить
цитата
И правильно делают, если хотят грамотно писать по-русски. Майорка тоже строго говоря должна быть "Мальоркой", но в ее случае укоренившееся написание через "й" ошибкой не считается.paella по тому же принципу, хотя везде пишут паэлья.
Ответить
Спасибо вам ребята!
Мне повезло с вами! Такие все умницы!
Мы едем на 5 дней в Барселону, на 3 дня в Севилью и 10 дней на Мальорку или Майорку.
С Барселоной оказалось все не так просто спланировать маршрут. Отель будет недалеко от улицы Рамблас. Сначала по ней наверное следует пройтись и заворачивать на определенные улицы, где распологается исторический объект. А вот про поющие фонтаны хотела спросить. Как до них добраться? И еще 2-парка Гуэль и парк Сьютаделья они оба заслуживают внимания? Какой лучше?
Мы едем на 5 дней в Барселону, на 3 дня в Севилью и 10 дней на Мальорку или Майорку.
С Барселоной оказалось все не так просто спланировать маршрут. Отель будет недалеко от улицы Рамблас. Сначала по ней наверное следует пройтись и заворачивать на определенные улицы, где распологается исторический объект. А вот про поющие фонтаны хотела спросить. Как до них добраться? И еще 2-парка Гуэль и парк Сьютаделья они оба заслуживают внимания? Какой лучше?
Ответить
Да не за что. А с вопросами о Барселоне Вам лучше в соседнюю ветку к Светлане. ( countries/spain/000755.html?p=27 )
Ответить
D.L.M, здравствуйте. А надолго король уезжает? Может быть, он не вернется в страну, пока мы, изголодавшиеся по отдыху туристы, не покинем Майорку?
.
В общем, планируем с 17 по 24 октября ехать. В связи с этим вопрос по погоде: будет ли возможность купания и загара?

В общем, планируем с 17 по 24 октября ехать. В связи с этим вопрос по погоде: будет ли возможность купания и загара?
Ответить
К Светлане не хочу. Спасибо за совет!D.L.M : Да не за что. А с вопросами о Барселоне Вам лучше в соседнюю ветку к Светлане. ( >countries/spain/000755.html?p=27 )
Ответить
Поющие фонтаны находятся на площади испани, станция метро так и называется. Работают они с четверга по воскресенье с 21.00sacura : Спасибо вам ребята!
Парк Гуэль находится на станции метро Lesseps. Парк Сьютадела на станции метро Арк де Триумф
Ответить
Большое спасибо.Adolfia :
Поющие фонтаны находятся на площади испани, станция метро так и называется. Работают они с четверга по воскресенье с 21.00
Парк Гуэль находится на станции метро Lesseps. Парк Сьютадела на станции метро Арк де Триумф
Жалко, что только с четверга мы приезжаем в среду во второй половине дня, хотели в этот вечер на фонтаны. Ничего, прийдется пересмотреть свои планы.
Ответить
для Эти глаза не против:
мы планировали с 5 октября ехать . Нас отговорили.. год на год конешно не приходится. Но очень велика вероятность попасть на дождливую неделю. А мы с ребенком .. хочется и купания и загара , а не только экскурсий. Нас направили на Крит .
мы планировали с 5 октября ехать . Нас отговорили.. год на год конешно не приходится. Но очень велика вероятность попасть на дождливую неделю. А мы с ребенком .. хочется и купания и загара , а не только экскурсий. Нас направили на Крит .
Ответить
для Эти глаза не против:
Король из страны не уезжает. Он уезжает на континент в конце авуста. А вот погода.. Я сомневаюсь, что в эти числа будет такая возможность. Два года назад в эти дни была околоштормовая погода. В прошлом году с конца сентября начались дожди. Короткие, но частые. Так что лучше на Крит по совету JurLen. Но если так хочется на Майорку именно в это время, пишите мне ближе к дате, и я Вам расскажу, какая погода видна из окна
Король из страны не уезжает. Он уезжает на континент в конце авуста. А вот погода.. Я сомневаюсь, что в эти числа будет такая возможность. Два года назад в эти дни была околоштормовая погода. В прошлом году с конца сентября начались дожди. Короткие, но частые. Так что лучше на Крит по совету JurLen. Но если так хочется на Майорку именно в это время, пишите мне ближе к дате, и я Вам расскажу, какая погода видна из окна

Ответить
Спасибо! Скорее всего, и я туда направлюсь.JurLen : для Эти глаза не против:
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Благодарю за информацию. На Майорку очень хочется, но планировать путешествие нужно именно сейчас, а не ближе к дате. В следующем году в сезон съезжу, мерсиD.L.M : для Эти глаза не против:

Ответить
ага , я тоже , и место выбрала и район начала изучать, куда съездить и что посмотреть, а потом наткнулась на этот форум ... и меня сориентировали .. что по чем с погодой.Эти глаза не против : На Майорку очень хочется,
здорово на майорке -* это точно . у меня 2 сотрудницы ездили, обе в восторге .. да и фотки я у них смотрела. Но всетаки надо выбрать др время для нее ,чтоб было по всем параметрам комфортно.. тогда и отдых на все 100 будет
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17