Испания в январе. много вопросов))

Всем привет!
Первый раз собираемся в испанию примерно со 2го января и на пару недель (не меньше). Будем жить в Аликанте, машина тоже будет.
Как обычно дешевле долететь до Аликанте? Искать прямо в Аликанте? или как-то добираться из Барселоны, Мадрида?
Хотим съездить в Марокко. Опять же как удобнее добираться из Аликанте туда? Ехать до Тарифе и там на пароме(кстати паромы только из Тарифе ходят??)? или лучше рассматривать перелет на самолете? В Марокко пока даже не представляю на сколько дней надо... или на один день или несколько дней планировать. Хочется посмотреть не только Танжер, а еще бы Фес или Марракеш...
и куда еще можно доехать/долететь на день-два?) посоветуйте, пожалуйста!!))
спасибо заранее!!)
Испания со скидкой!
В марракеш - райанами за полтинник, туда 8, обратно 11.
Из Москвы в Аликанте обычно дешевле всего долететь с пересадкой в Мадриде, хотя надо смотреть на конкретную дату. При подборе сегмента между Мадридом и Аликанте не забудьте посмотреть на райанов (многие системы бронирования их не предлагают). Прямые рейсы Москва - Аликанте (например, S7 или чартеры других компаний) чаще всего получаются дороже. Можно и с пересадкой в Барселоне.

На один-два дня можно задержаться в Барселоне или Мадриде, съездить в Валенсию. Из того, что поближе, можно посмотреть соленые озера возле Торревьехи, старинный город Ориуэлу (только не прибрежную его часть, хотя в ней есть прекрасный лобстерный ресторан:) ). Если есть хорошие навыки вождения по горным дорогам, можно поехать в горы.
k-sasha : Ехать до Тарифе и там на пароме(кстати паромы только из Тарифе ходят??)?
Из Алгесийрaс тоже. http://tanger.costasur.com/es/lInformation-de-bac.html
Altedo :В марракеш - райанами за полтинник, туда 8, обратно 11.
спасибо!) так и решили)
Знатоки, подскажите, плз, какая в Испании в январе погода? Понятно, что в разных регионах разная, но вот в каком регионе тогда гарантированно не будет сильно дождливо и ветрено? Летим с инфантом, хотим просто погулять, отдохнуть и подышать морским воздухом. Причем, хотелось бы бюджетно. Стоит вообще рассматривать в таком случае Испанию в начале января?
Отдыхали в Марбелье в начале января 2010 года. В среднем +18-20, солнце, с ветром не столкнулись ни разу, кратковременный дождь прошёл 1 раз за неделю. С дождём и температурой +7 столкнулись в Ронде, а в Гранаде «повезло» застать снег.
Испания со скидкой!
k-sasha : Как обычно дешевле долететь до Аликанте?
посмотрите здесь http://www.rum****bo.es/
Herr Mario :Причем, хотелось бы бюджетно. Стоит вообще рассматривать в таком случае Испанию в начале января?
7.01 заканчиваются наконец рождественские каникулы и начинаются зимние распродажи. Отели на побережье пустые, магазины манят хорошими скидками....классное время
В январе-хорошая экскурсионка.Нет толп туристов,все спокойно.По морю можно гулять,дышать свежим воздухом.А магазины-просто супер!В Валенсии есть очень большой торговый центр Bonaire,там все известные бренды,бутики в одном месте.Цены в начале января- с приличными скидками.
татьяна костикова :В январе-хорошая экскурсионка.Нет толп туристов,все спокойно.По морю можно гулять,дышать свежим воздухом.А магазины-просто супер!В Валенсии есть очень большой торговый центр Bonaire,там все известные бренды,бутики в одном месте.Цены в начале января- с приличными скидками.
А из Барселоны в Валенсию как лучше недорого добраться двум взрослым? Поезд или автобус? А по пути между этими городами что-нибудь посмотреть стоит?
поездом RENFE -
простая электричка - 5 часов 45 евро ткда и обратно
скоростная 3-3,5 часа - 90 евро туда и обр

посмотреть не успеете ничего.
город Таррагона - 1 час от барселоны по пути в валенсию
Alexpop2 :поездом RENFE -
простая электричка - 5 часов 45 евро ткда и обратно
скоростная 3-3,5 часа - 90 евро туда и обр

посмотреть не успеете ничего.
город Таррагона - 1 час от барселоны по пути в валенсию
Спасибо за Bаши ответы!
Да мы в Bаленсию с ночевкой собирались, может, всетаки успеем чего посмотреть ;)
А вообще мы пока обдумываем куда поехать (или полететь) еще помимо Барсы, если будем в Испании дней 9. Может, Мадрид, или Малагу посетить?
До Мадрида бегает скоростная электричка - ок 4 часов. Мне кажется, туда удобнее и быстрее добираться из Барселоны наземным транспортом, чем в Малагу. Посмотреть в Мадриде есть что.
Насчет самолетов ничего не могу сказать.
9 дней в Испании это совсем немного,мне кажеться лучше осмотреть 2 города ,чем ездить туда сюда. Для того чтобы понять город надо не 1 и не 2 дня.Я была в Барселоне несколько раз,последний раз неделю зимой,и не могу сказать что успели увидеть все что хотелось.И месяц назад была в Валенсии ,снимали отель на 2 ночи. Успели совсем не много,город красивый и интересный,придеться приехать еще разок. Таррагона тоже достойна посещения,тем более она находиться совсем близко от Барселоны .А уж сама Барселона и ее окресности-там смотреть не пересмотреть.
погода: в Валенсии днем запросто может быть и 15-20 гр. на солнце, как и на Юге Испании. Но - зачастую, сильные ветра, дожди. прошлая зима выпалась очень "урожайной" и на дожди, и даже на снег.
Про Марокко, позвольне небольшое отступление.
Из Испаниии до Марокко можно добраться из Альмерии (до Надора), или из Алхесираса или Тарифы – до Танжера. Виза в Марокко не нужна, но что касается путешествия «дикарем».... не знаю, я бы в первый раз не рисковала.
В Тарифе, например, есть агенство, которое относится к компании «феррис», т.е. скоростных паромов, курсируюших между Европой и Африко, называется FRS.www.frs.es/ Это агенство, как, впрочем, и многие другие, организуют экскурсии в Марокко. Мы брали на один день по Танжеру. Если группа общая, на большом автобусе, стоимость 65 евро (билеты на паром туда-обратно, «обзорная», обед в ресторане), или 80 евро – то же самое, только на минибусе, у них идет под предложением Vip offer.
Не понравилось: потащили в ковровый магазин, ну и еще в что-то под названием “традиционная аптека». Все травы и чаи, что они там предлагают, в Испании в травных лавках и просто в чайно-кофейных магазинчиках можно купить дешевле, и, с какой никакой, гарантией качества.
Сам Танжер город большой, но, не смотря на свою близость к Европе, контраст с Испанией просто разительный. На его фоне, даже страшный промышленный Алхесирас кажется чистым и ухоженным. Понятно, что Танжер это не Фес, и не Марракеш, но на один день прокатиться можно. Главные минусы – очень грязно, мусор лежит практически везде. Много нищих, попрашаек, особенно детей, и уличных торговцев, которые что то пытаются тебе продать и практически приследуют (браслеты, барабаны, подушки из кожи и.т.д.). В плане визитов – я бы отметила старую часть города «Касбаш», рынок «сук», много запахов, оливок, мяса, береберских женшин в традиционной одежде и смешных шляпах, продают свежие травы....
а, до Марракеше от Танжера что то около 300 км, как и до Феса, может даже подольше. Да, у них есть и скоросные дороги, но ехать на своей или рентакаровсой машине..... хммммммммм это ну если Вам сильно хочется приключений. Плюс парковаться в старых частях города практически невозможно, да и светофоры не сильно часто встречаются.
До Марракеша летает Изиджет, но из Мадрида.
От Танжера, в приципе, можно до этих городов добраться и на поезде, там есть ж.д. вокзал.
В Валенсии в январе обычно солнечная погода,бывают конечно,дожди иногда,но тут уж не угадаешь.Обязательно посетите в Валенсии торговый центр BONAIRE,там как раз в январе начнутся распродажи.Если будут вопросы по Валенсии,пишите на мой е-мейл,который находится у меня в профиле.