Испания - Португаля

Добрый день!
Очень был бы признателен, за помощь в составлении маршрута Испания - Португалия. Есть желание провести 2-х недельный отпуск по неделе на каждую из стран. Начальная точка Испания. Отправная (конечная) - Португалия. Период 10 - 22 июня.
Где лучше всего забазироваться в Испании для последующей переправы в Португалию? Можно ли арендовать авто в Испании, а вернуть ее в Португалии?
Испания со скидкой!
вы б хоть написали, насколько размеренный темп вам нужен. скажем, сколько городов вы готовы осмотреть за неделю?
мы вот сейчас работаем над маршрутом Барселона - Мадрид (с вылазкой в Толедо) - Лиссабон (с вылазками в Синтру и Порту) - Алгарве - Севилья - Кордоба - Гранада - Бенидорм - Валенсия - Барселона, но это выходит на месяц...
не знаю, насколько актуален мой ответ, но все же напишу.
в 2011г отдыхали португалия- испания. взять машину напрокат в одной стране, а вернуть в другой получалось безумно дорого.
жили в португалии недалеко от фаро. в испании - в торремолиносе. добирались из португалии в испанию на рейсовом ночном автобусе. проезжает через фаро и едет до малаги,мы вышли в торремолиносе. билет на него надо брать заранее, т.к. может не быть мест.
если еще вопрос актуален, то могу написать подробнее.
я тупо купил машину в испании, доехал до португалии и бросил ее там - ноу проблем....