Испания.Куда?

Посоветуйте куда на недельку в Испанию.Хочется и на пляже полежать ,и поездить посмотреть.Что смотреть?Какой отель?Времени будет мало,поэтому решила заранее определиться.Прокат машин-дорого?
Испания со скидкой!
Формулируйте вопрос тщательнее, если не хотите получить порцию глума народного :D Вы себе Испанию на карте представляете? :D
Да ладно... порцию народного глума. И море хочеться и посмотреть. Вариантов, конечно, масса, я бы поехал куда-нибудь на Коста-Браво. С одной стороны - море - просто бомба. чистейшее. С другой стороны - если взять побережье (Ллоре де Мар, Тосса де Мар, Каллея) - цены умеренные, транспорт под боком - 70 км до Барселоны, чуть больше в Фигейрос. и т.п. Навсидку вот ресурс, почитайте: http://www.nice-places.com/articles/europe/kosta/
Хочеться услышать отзывы и советы .В том то и дело ,чтоб не кидаться из стороны в сторону , а уделить внимание местам интересным для меня,а опираться хочется на личный опыт людей там отдыхавших и только потом сделать выводы.В испанию еду первый раз и мало себе представляю страну.
советовали Бенидорм и Салоу.В чем разница?
Конечно в Бенидорм
http://www.valencia-tur.jino-net.ru/benidorm.html
Бенидорм это Коста Бланка...далеко от Барселоны...да и вообще далеко..лететь до АЛиканте....конено это считается классным местом для отдыха..там богатая ночная жизнь,но чтоб по экскурсиям кататься мне кажется это немного не то, а Салоу уже ближе к теме, это рядом с Барселоной и там находит Парк Авентура! , множество экскурсий. К тому же Салоу дешевле будет
Испания со скидкой!
А я бы на Коста дель Соль полетела. Там очень много интересных мест куда можно съездить Севилья, Гранада, Малага, Кордова и т. д. А еще можно съездить в Марокко и Португалию. А вообще мне в целом Андалусия нравится гораздо больше чем Каталония.
цитата
<Аленка>: А я бы на Коста дель Соль полетела
Правильно. Там тепло. Сегодня 41.
На Коста дель Соль может быть холодная вода (течение). И за неделю особо никуда не поездишь.
В Калейле тоска смертная. В Бенидорме в основном пенсионеры.
Ночка, езжайте в Барселону на весь период. Отель Толедано прямо в центре, очень дешевый. Поездите на экскурсионном автобусе, будете выходить на любой остановке, смотреть, что захочется, и подсаживаться на подходящий с тем же билетом и ехать дальше. Билет покупайте на 2 дня (3 маршрута) в первый же день - так сориентируетесь сразу в городе. Автобус отходит прямо с площади Каталунии, где гостиница. Вечером сходите на дискотеку "Арена", погуляете по городу. Но не замыкайтесь только готическим кварталом, а идите вверх от площади Каталунии. На море можете ездить на автобусе в Барселонетту (пляжный пригород). В Барселоне чудесные пляжи.
Приедите с массой впечатлений.
Kras : На Коста дель Соль может быть холодная вода (течение). И за неделю особо никуда не поездишь.
В Калейле тоска смертная. В Бенидорме в основном пенсионеры.
Ночка, езжайте в Барселону на весь период. Отель Толедано прямо в центре, очень дешевый. Поездите на экскурсионном автобусе, будете выходить на любой остановке, смотреть, что захочется, и подсаживаться на подходящий с тем же билетом и ехать дальше. Билет покупайте на 2 дня (3 маршрута) в первый же день - так сориентируетесь сразу в городе. Автобус отходит прямо с площади Каталунии, где гостиница. Вечером сходите на дискотеку "Арена", погуляете по городу. Но не замыкайтесь только готическим кварталом, а идите вверх от площади Каталунии. На море можете ездить на автобусе в Барселонетту (пляжный пригород). В Барселоне чудесные пляжи.
Приедите с массой впечатлений.
Спасибо за дельный совет! :D
для Kras:
Kras : Отель Толедано прямо в центре, очень дешевый.
Вы меня заинтересовали.Не подскажете,сколько в нем звезд и где территориально он находится и где о нем еще можно узнать?
Hotel Toledano и Hotel Continental расположены на разных этажах по адресу: la Rambla, 138. Это 10 метров от площади Каталунии, самый центр. Там минимум необходимых удобств: ванная, унитаз, кровати. Для проведения времени в городе большего не нужно. Но всё окупается ценой.
http://www.hoteltoledano.com/english.htm
для Kras:
Спасибо за ответ! Конечно, предполагаю, что там будет шумновато, но "цена оправдывает все", наверное. :D
Kras : На Коста дель Соль может быть холодная вода (течение). И за неделю особо никуда не поездишь.
Нормальная там вода летом. Изнеженные особы, для кого температура воды + 20 уже смерти подобна, пусть сидят в бассейнах, пиффко потягивают, как это делают добропорядочные англичане и немцы преклонных лет :D
Это где не поездишь особо? В Андалусии? :D Даааа, дорогой товарищ, вы большой знаток Испании :D
Бригадир :
Нормальная там вода летом. Изнеженные особы, для кого температура воды + 20 уже смерти подобна, пусть сидят в бассейнах, пиффко потягивают, как это делают добропорядочные англичане и немцы преклонных лет :D
Это где не поездишь особо? В Андалусии? :D Даааа, дорогой товарищ, вы большой знаток Испании :D
Да, я предпочитаю воду выше +20. И поэтому выбираю соответствующий своим желанием курорт, чтобы не сидеть в бассейне.
По поводу "не поездишь" я имел в виду не то, что НЕКУДА ездить, а ограниченное количество времени.
: для Kras:
Спасибо за ответ! Конечно, предполагаю, что там будет шумновато, но "цена оправдывает все", наверное. :D
У этой гостиницы, кажется, все окна выходят во двор (во всяком случае мне других номеров не попадалось). Вид, конечно, не для рекламного проспекта, но зато тихо, тень из-за высоких домов. Я ж на Испанию приехал не из окна любоваться. И "цена оправдывает все" - это правда. Но это самый что ни на есть ЦЕНТР!