Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
Форум о Жироне
Жирона - местный рынок.
Уважаемая Svetasa, Вы должны знать лучше всех.
Моя концепция посещения других населенных пунктов - зайти на местный рынок и в действующую (не музейно-парадную) церковь. Посмотрев как и от чего избавляются местные жители, и как они украшают свой приход, получаешь не всегда осознанное, но глубоко эмоциональное ощущение города.
Судя по путеводителям - в Жероне надо проехать 4 остановки до Parc de la Devesa на автобусе L-4. Судя по карте - пешком меньше километра. По российскому опыту - рынки в самых дальних и неудобных местах парковой зоны. Посоветуйте как же поступить на практике?
Моя концепция посещения других населенных пунктов - зайти на местный рынок и в действующую (не музейно-парадную) церковь. Посмотрев как и от чего избавляются местные жители, и как они украшают свой приход, получаешь не всегда осознанное, но глубоко эмоциональное ощущение города.
Судя по путеводителям - в Жероне надо проехать 4 остановки до Parc de la Devesa на автобусе L-4. Судя по карте - пешком меньше километра. По российскому опыту - рынки в самых дальних и неудобных местах парковой зоны. Посоветуйте как же поступить на практике?
Ответить

Я не знаю, откуда Вы будете ехать, но рынок действительно находится в парке, в двух шагах от старого города и близко от центра. Проходит по субботам и вторникам с 8.00 до 14.00. Про церковь: попробуйте зайти в ту, которая находится около музея кино, прямо напротив, район Меркадал, недалеко от ул. Ст. Клара. Кстати, у нас с 12-го по 20-е мая будет проходить праздник цветов. Приглашаю.
Ответить
Ехать-то я буду из Барселоны, а идти от вокзала.
Если верить карте - то идти не более 15 минут, но сайте Жероны зачем-то рекомендуют 20 минут подождать автобус!
На моих картах такого района нет, но церковь я нашел, спасибо. По карте получается, что лучше начать визит в Жерону именно с нее. Сам бы ни в жисть не додумался.
Пригласите меня куда-нибудь 5 июня. Я планировал во второй половине дня на gambas в Palamos.
Если верить карте - то идти не более 15 минут, но сайте Жероны зачем-то рекомендуют 20 минут подождать автобус!
На моих картах такого района нет, но церковь я нашел, спасибо. По карте получается, что лучше начать визит в Жерону именно с нее. Сам бы ни в жисть не додумался.
Пригласите меня куда-нибудь 5 июня. Я планировал во второй половине дня на gambas в Palamos.
Ответить
Где это рекомендуют подобную чушь? В центре Жироны вообще транспорт не нужен, до всего рукой подать. От вокзала до парка и километра не будет. В июне ничего интересного не предвидится, приглашать некуда. А креветки Вы сможете поесть с 13.00 до 16.00 или уже вечером на ужин, и то если их в тот день выловят. Паламосские должны быть с фиолетовым оттенком и страшно дорогими.
Ответить
Информацию по Жироне скачивал из http://www.ajuntament.gi/. Быстро не нашел конкретное место, знаю что в какой-то английской версии (возможно nnn.pdf). Не исключаю, что Е-переводчик помог запутаться (бывает, что переставляет куски текста). Пусть это будет самой большой ошибкой в моих поисках достопримечательностей Жироны. Сайт очень информативный.
Спасибо за консультацию. Спрошу еще.
Паламосский фестиваль рекламно-ресторанный. А есть на побережье поселки где то же самое, но попроще (без крутого сервиса) и не страшно дорогое?
Спасибо за консультацию. Спрошу еще.
Паламосский фестиваль рекламно-ресторанный. А есть на побережье поселки где то же самое, но попроще (без крутого сервиса) и не страшно дорогое?
Ответить
Да, нет, Паламос не очень дорогое место, это креветки сами по себе дорогие. Хорошие рыбные рестораны есть в Эскале, и поближе в поселках Льяфранк, Тамариу и Калелья де Палафрюжель. Если будет машина, поездите по бухтам Бегура, там в маленьких кафешках подают свежевыловленную рыбу.
Ответить
Сам не рулю, так что без машины. Когда выбор небольшой, все относительно просто - Паламос и все. Пришлось надолго задуматься - как проехать общественным транспортом. Еще насмотрелся TVE рекламы и размечтался про Illes Medes. Обнаружил, что автобусом:
- в L'Estartit из Жироны или назад не добраться, только 3 часа из Барселоны;
- из Жироны только в 13.00 в L'Escala (14.00) и в 15.30 назад;
- из Жироны в Begur только в 18.00 и назад утром;
Все примерно рядом, но автобусы ходят очень редко. По сайту www.sarfa.com создалось впечатление, что во второй половине дня (после 16.55) оттуда не уехать. В общем все разумно - утром из Коста-Брава в Барселону, вечером назад.
Так что два дня помечтал и вернулся к Palafrugel и более южным городкам - оттуда хоть можно уехать.
- в L'Estartit из Жироны или назад не добраться, только 3 часа из Барселоны;
- из Жироны только в 13.00 в L'Escala (14.00) и в 15.30 назад;
- из Жироны в Begur только в 18.00 и назад утром;
Все примерно рядом, но автобусы ходят очень редко. По сайту www.sarfa.com создалось впечатление, что во второй половине дня (после 16.55) оттуда не уехать. В общем все разумно - утром из Коста-Брава в Барселону, вечером назад.
Так что два дня помечтал и вернулся к Palafrugel и более южным городкам - оттуда хоть можно уехать.
Ответить

Испания со скидкой!
Svetasa, вопрос не про рынок, но про Жирону. Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить такси до аропорта из Жироны. Тариф ночной, уезжаем около 3-4 утра. По карте расстояние чуть больше 10 км, правильно? И какую компанию лучше заказывать? Спасибо.

Ответить
Примерно 35 евро, ехать 15-20 мин. Насчет компании не поняла, такси Вам вызовут в гостинице.
Ответить
Да, я имела в виду, какое такси, если есть выбор. Спасибо огромное. Всё поняла.

Ответить
Svetasa, здравствуйте!
Решила обратиться к Вам за помощью, возможно, Вы знаете.
Я еду в Испанию, отдыхать буду в Коста Браве - в Санта Сюсанне. Очень хочу посмотреть Жирону, но как я понимаю, прямых поездов из С.Сусанны туда нет, нужно доехать до Барселоны и там пересесть на другую ветку Renfe, так?
заранее благодарю за помощь!!!
Решила обратиться к Вам за помощью, возможно, Вы знаете.
Я еду в Испанию, отдыхать буду в Коста Браве - в Санта Сюсанне. Очень хочу посмотреть Жирону, но как я понимаю, прямых поездов из С.Сусанны туда нет, нужно доехать до Барселоны и там пересесть на другую ветку Renfe, так?
заранее благодарю за помощь!!!
Ответить
Нужно ехать в другую сторону до Масанет де ла Сельва и там пересесть на электричку до Жироны. Главное точно узнать расписание,чтобы не куковать на станции в лесу.: но как я понимаю, прямых поездов из С.Сусанны туда нет, нужно доехать до Барселоны и там пересесть на другую ветку Renfe, так?
Ответить
Недавние обсуждения
- Как добраться до аэропорта Жироны 16 июн 2010 21:31
- Про Жирону подскажите 17 май 2011 20:54
- Трансферы из аэропортов Барселоны, Жироны 03 авг 2011 20:23
- Жирона. Камеры хранения 01 окт 2011 20:45
- Жирона. Где купить? 06 апр 2014 19:53