Galicia или испания где нет "наших"

Господа, а вы никогда не пробывали поехать в Галисию? Я там был... и вот что увидел....

Галисия, это абсолютно уникальный регион Испании. Отделенный от остальной страны горными массивами, эта провинция осталась не тронутой арабскими завоевателями и благодаря этому заметно отличается своей архитектурой, обычаями и кухней.
Галисийский язык (gallego), на слух производит впечатление смеси испанского и португальского.
Если вы едите в Галисию на машине из Мадрида, то после бескрайних и унылых полей Кастилии, при пересечении административной границы вы будете поражены изумрудно-зелеными горными пейзажами. Все западное и северо-западное побережье провинции изрезанно сотнями рек и речушек впадающими в Атлантический океан и создающими ландшафт похожий на фьорды. Эти части Галисии называются Риас Баишас и Риас Алтас.
На всем побережье разбросаны рыбачьи деревушки где в маленьких ресторанчиках буквально за гроши можно побаловать себя морскими деликатесами. Имейте в виду, что морские продукты из северной части Атлантики по своему разнообразию в десятки раз превосходят то что вам могут предложить на Средиземном море. Только не пытайтесь заказать что-нибудь морское в воскресение, дело в том, что рыбаки в этот день не выходят в море, а в Галисии все что не выловлено сегодня уже не свежее…

A continuar (если интересно могу продолжить)
Испания со скидкой!
Продолжайте, продолжайте, давно пора туристам осваивать север Испании, и не зацикливаться на "костах" Средиземноморья.
Обычно отдыхаем с мужем на юге Испании, но в этот раз решили исследовать север. Наварра, Баския, Астурия и Галисия... В Галисии было тепло,повсюду цвели белые лилии и мимоза, а в остальных землях лежал толстым слоем снег.
Галися часть II

Конечно, визитной карточкой галисийской кухни является –pulpo, осьминог. Его просто варят а затем посолив и поперчив по вкусу едят с красным вином. Вообще-то, pulpo, был едой крестьян, но теперь ни один гастрономический турист не обходит это блюдо своим вниманием. Вам повезет если вы окажетесь в каком ни будь галисийском городке на празднике местного святого –fiestas patronales, гуляют и стар и млад. Торговцы местными сувенирами устраивают ярмарки прямо на улицах, даже марокканские торговцы фальшивыми Ролексами приезжают сюда с юга, что бы попытаться сбыть свой маврский товар. Во время fiestas, по вечерам на площадях проходят концерты, иногда можно встретить знаменитостей общеиспанского масштаба, их выступления оплачиваются правительством автономии. (К статьи местные говорят, что правые, которые проиграли на последних выборах, приглашали больше знаменитостей чем социалисты.)
Ну а местные женщины варят pulpo в огромных котлах и достают его от туда голыми руками (!!!) , порция стоит в районе 5 евро, но я вас уверяю - это тот случай когда знаешь, что наелся, но кушаешь еще…

A continuar (если интересно могу продолжить)