Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Фестиваль фламенко и океан летом, где и когда лучше остановиться?
Помогите определиться. Хотим летом, предположительно в августе поехать Испанию.
В 2007 были в Каталонии, теперь хотим посмотреть другую часть скорее всего это будет Андалуси. Одна из подруг бредит фламенко и хотела бы попасть на какой ни будь фламенковский фестиваль, две другие хотят посмотреть достопримечательности, а все вместе мы хотим отдохнуть на океане. В связи с этим вопрос где лучше остановиться, что бы:
1.Была возможность вылазок (утром уехал, вечером приехал)
2.Можно было бы ходить на море или лучше поехать на море (океан) в другое место. Какое?
В 2007 были в Каталонии, теперь хотим посмотреть другую часть скорее всего это будет Андалуси. Одна из подруг бредит фламенко и хотела бы попасть на какой ни будь фламенковский фестиваль, две другие хотят посмотреть достопримечательности, а все вместе мы хотим отдохнуть на океане. В связи с этим вопрос где лучше остановиться, что бы:
1.Была возможность вылазок (утром уехал, вечером приехал)
2.Можно было бы ходить на море или лучше поехать на море (океан) в другое место. Какое?
Ответить

Фламенко - это можно посмотреть в Херес де ла Фронтера, океан - под Тарифой лучшие места. Достопримечательности в Кадисе и оттуда до других городов легко добраться.
Попробуйте поискать гостиницы в районе городов Puerto de Santa Maria (хотя мне больше нравится жить в самой Тарифе) или San Frenando.
В Хересе будет в начале мая Feria del Caballo, в Малаге ферия (это большие народные гуляния с фламенко, красивыми платьями и вином) в августе.
Попробуйте поискать гостиницы в районе городов Puerto de Santa Maria (хотя мне больше нравится жить в самой Тарифе) или San Frenando.
В Хересе будет в начале мая Feria del Caballo, в Малаге ферия (это большие народные гуляния с фламенко, красивыми платьями и вином) в августе.
Ответить
Ой, как интерресно. А конкретные даты ферии не подскажите?
Ответить
В Хересе со 2 по 9 мая
В Малаге с 13 по 22 августа (примерно, точно еще не объявили)
В Малаге с 13 по 22 августа (примерно, точно еще не объявили)
Ответить
С iralsur конечно трудно спорить, как с аборигеном. Но хотелось бы уточнить, что район Тарифы хорош для любителей досок и парусов к ним. Насладиться океаном в пляжно-плавательном смысле на мой взгляд лучше всего в районе Chiclana (Novo Sancti Petri). Там много хороших отелей, расположенных прямо у пляжа La Barossa. Ну и на машине (на автобусе, вобщем тоже) недалеко до Хереса, Кадиса и там и там фламенко есть. На совсем хорошее фламенко можно съездить в Севилью. Например, http://www.tablaoelarenal.com/
Ответить
я как раз районом Тарифы называю расстояние от Ла Линеа до Кадиса (как-то у меня немаленький район получается)
Я почему рекомендую Пуэрто де Санта Мария, там пляж весьма неплохой, и электричка до Кадиса едет всего 15 минут, а он Кадиса и до Севильи, и до Хереса недалеко.
пляжи ближе к Тарифе хороши еще лечебными грязями, вот ))
Я почему рекомендую Пуэрто де Санта Мария, там пляж весьма неплохой, и электричка до Кадиса едет всего 15 минут, а он Кадиса и до Севильи, и до Хереса недалеко.
пляжи ближе к Тарифе хороши еще лечебными грязями, вот ))
Ответить
Хорошая опечатка.iralsur : San Frenando

И я того же мнения. От Barbate до Чикланы сплошные широкие дюнные пляжи, и минимум народа. Единственное - без машины неудобно. В Тарифе же непривычного человека ветер на второй день начинает просто бесить.Путешественник (А) : лучше всего в районе Chiclana (Novo Sancti Petri)
Ответить

Испания со скидкой!
для vlarin:
о, опечатку я и не заметила ))
ветер везде, тут уж как повезет, и в Чиклане может сдуть
о, опечатку я и не заметила ))
ветер везде, тут уж как повезет, и в Чиклане может сдуть
Ответить
Тогда можно и в самом Кадисе поселиться, там пляжи тоже недурственные, и холодная Гвадалете не впадает под боком в океан.iralsur : Я почему рекомендую Пуэрто де Санта Мария, там пляж весьма неплохой, и электричка до Кадиса едет всего 15 минут
Ответить
Спасибо большое за советы. К сожалению водить из нас никто не умеет, мы все как то на общественом траенспорте (автобус, поезд).
А на таких гуляниях можно будет купить платье для фламенко и другую атрибутику и сколько это может стоить. Дороже, чем если пакупать просто в специализированном испанском магазине или нет?
, правда может рано еще для заказа жилья на август, но может все таки есть еще более или менее бюджетные места на океане куда можно поехаать?
iralsur : в Малаге ферия (это большие народные гуляния с фламенко, красивыми платьями и вином) в августе.
А на таких гуляниях можно будет купить платье для фламенко и другую атрибутику и сколько это может стоить. Дороже, чем если пакупать просто в специализированном испанском магазине или нет?
Посмотрела на сайте букинга, не очень бюджетное местоПутешественник (А) : Насладиться океаном в пляжно-плавательном смысле на мой взгляд лучше всего в районе Chiclana (Novo Sancti Petri). Там много хороших отелей, расположенных прямо у пляжа La Barossa.

Ответить
платья: нет, на ферии они не продаются, надо покупать в магазине, цена очень зависит от качества. В туристических магазинах типовое платье может стоит около 35 евро (если кто знает точнее, поправьте меня), а вот хорошее платье от 150 евро.
цены: определите бюджет, наверное, чтобы было проще искать.
цены: определите бюджет, наверное, чтобы было проще искать.
Ответить
В 2007 году отдыхая 2 недели в августе в Испании, посетив Барселону и ее окрестности, Мадрид и его окрестности, отдохнув на побережье в Бланасе и совершив небольшой, но очень хороший шопинг потратили где-то 1000 с небольшим евро на одного, так как начали заниматься нашим отдыхом еще в феврале.
Деньги потратили на проживание(везде кроме Бланаса, там жили в гостинице с видом на море, у нас были аппарты) + питание + музеи + концерты фламенко + транспорт (поезд, автобус)в Испании + подарки, вобщем ни в чем себе не отказывали.
В этом году хотелось бы уложиться приблизительно в такую же сумму или немного больше до 1500 евро (я понимаю, что цены растут практически во всех странах)
Деньги потратили на проживание(везде кроме Бланаса, там жили в гостинице с видом на море, у нас были аппарты) + питание + музеи + концерты фламенко + транспорт (поезд, автобус)в Испании + подарки, вобщем ни в чем себе не отказывали.
В этом году хотелось бы уложиться приблизительно в такую же сумму или немного больше до 1500 евро (я понимаю, что цены растут практически во всех странах)
Ответить
Traje de flamenco встанет от 200 евро - за самое простое - и до бесконечности. Ваши подруги танцуют, или просто так интересуются? Потому что одним платьем не обойдешься: нужны еще туфли - от 50 евро, пеньета, серьги, веер, мантон желателен. А вышитый вручную мантон может стоить заоблачных денег. По самому скромному уровню - минимум 400 евро понадобится на полный наряд цыганки-фламенкиты)irit : А на таких гуляниях можно будет купить платье для фламенко и другую атрибутику и сколько это может стоить. Дороже, чем если пакупать просто в специализированном испанском магазине или нет?
http://www.bienal-flamenco.org/web2008/index.asp - в сентябре в Севилье проходит биеннале фламенко. Лучшее время, на мой вкус, по крайней мере, вы не умрете от августовской жары. Если хотите посетить известные пеньяс, то вам в Севилью, Кадис и особенно в Херес. Океан, соглашусь, - это в Кадис!
Ответить
Моя подруга занимается танцами фламенко профессионально. Туфли у нее есть, веер тоже привезли из Испании, а вот платья для выступлений нет
А в каких числах?
Просто в сентябре ей надо быть в городе, она преподаватель.

mccuntz : в сентябре в Севилье проходит биеннале фламенко.
А в каких числах?
Просто в сентябре ей надо быть в городе, она преподаватель.
Извините, а что такое пеньяс? Я как то во фламенко не очень разбераюсьmccuntz : Если хотите посетить известные пеньяс,

Ответить
А в ссылке указано. 15 сентября - 9 октября.irit : А в каких числах?
Но вам мой совет - не езжайте в августе в Андалусию, куда вам осматривать достопримечательности при 40 с лишним градусах в тени?
Клубы, где исполняют фламенко.irit : Извините, а что такое пеньяс?
Ответить
mccuntz : не езжайте в августе в Андалусию, куда вам осматривать достопримечательности при 40 с лишним градусах в тени?
Неоднократно гостили у родствеников летом в Израиле, там более 40 градусов было, так, что жара не страшна. В этом году были в Италии и то же в августе, нас то же отговривали, куда вы едете, будет жарко, но все было замечательно. Когда отпуск можно взять только летом (работа такая) и только в августе очень и хочеться побывать на народных гуляниях и поплавать в океане, то все остальное уже не так важно. Все равно все достопримечательности осмотреть не успеем, так, что будем действовать по ситуации.
За ответ про пеньяс спасибо.
Ответить
Уж если разговор зашел о фламенко, стоит обратить отдельной внимание на известную севильскую ярмарку. Проходит в Апреле и пользуется большой национальной популярностью и даже международной. Если хотите платье на прокат, скажите, попытаюсь выяснить этот вопрос.
для irit:
Irit, для вас принципиально купаться в водах океана или море тоже сойдет? Мне лично нравятся больше пляжи Кадиса: они не так многолюдны и более дикие. Ляпота! Но ветры там достаточно частые. Это надо учесть.
Теперь, жить, конечно, вы можете в Кадисе (я, честно говоря в Кадисе умерла бы со скуки) и оттуда ездить в другие города на экскурсии. Также удобно ездить на культурные программы из Малаги (может быть даже удобнее).
Я бы сказала, что тоже вам следует ориентироваться на самолет, или на его стоимость. В Малагу почти уверена будет дешевле.
Про пляжи и переезды из Малаги можете прочитать на моем блоге (в профиле). Кстати там тоже в разделе с видеоматериалами можете заочно ознакомиться с Кадисом и другими городами. Чтобы знать где будете проводить время. Тамже найдете инфо про апрельскую ярмарку
для irit:
Irit, для вас принципиально купаться в водах океана или море тоже сойдет? Мне лично нравятся больше пляжи Кадиса: они не так многолюдны и более дикие. Ляпота! Но ветры там достаточно частые. Это надо учесть.
Теперь, жить, конечно, вы можете в Кадисе (я, честно говоря в Кадисе умерла бы со скуки) и оттуда ездить в другие города на экскурсии. Также удобно ездить на культурные программы из Малаги (может быть даже удобнее).
Я бы сказала, что тоже вам следует ориентироваться на самолет, или на его стоимость. В Малагу почти уверена будет дешевле.
Про пляжи и переезды из Малаги можете прочитать на моем блоге (в профиле). Кстати там тоже в разделе с видеоматериалами можете заочно ознакомиться с Кадисом и другими городами. Чтобы знать где будете проводить время. Тамже найдете инфо про апрельскую ярмарку
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17