есть желание некоторую часть путешествия оформить самому.....

решил отправиться на майорку в конце августа.
есть желание некоторую часть путешествия оформить самому, имею ввиду заказ отеля и визу. :D
чартер же всётаки придётся брать у турагенств :D

пытался найти бланки и вразумительные требования для визы, на сайте посольства и :D

поделитесь информацией ежели владеете
Испания со скидкой!
Сайт испанского консульства, которое занимается визами: http://www.maec.es/Consulados/Moscu/ru/ ... +consular/
в правом столбике образцы доуцментов. "Заявление на визу" - анкета в консульство.
и посмотрите сайт http://www.travel.ru/news/2007/05/24/109964.html
о том куда подавать документы на визу
И, образец заполнения анкеты: http://www.amm-2000.ru/conf2007_ru/doc/08.pdf
спасибо за подробный ответ
я то искал вот здесь http://www.ispania.aha.ru/

возникает ещё несколько вопросов
насколько велика очередь на приём документов?
и
стоит ли браться за это одиночке. не будет ли через агентство менее накладнее ?
Yurich : насколько велика очередь на приём документов?
Мне трудно сказать, я делала несколько раз служебную визу без очередей.
И сейчас все поменялось. Раньше все в консульский отдел документы на визу сдавали, а сейчас (с 1 июня) все по-новому :D
Yurich : стоит ли браться за это одиночке. не будет ли через агентство менее накладнее ?
Мое личное мнение, никому не хочу советовать :D, визу надо делать самостоятельно :D Убедилась на личном опыте получения итальянской визы :D
Турфирмы за оформление берут не менее 170 евро + стоимость консульского сбора,
а гарантий никаких :D Для меня лучше эти евро в Испании потратить :D
Для турфирмы документы все равно сам собираешь. А если турфирме поручить справки подготовить, очень часто из-за их «липовых» справок без визы можно остаться, или еще хуже, шенген на 5 лет перекроют.
Вместо походов в турфирму лучше в консульство сходить.
Главное документы все собрать и правильно оформить :D
Думайте сами, что для Вас лучше.
Стрекоза - здесь с вами не могу не согласиться.
Yurich - а что сейчас чартеры продают намного дешевле чем 350 Э в Аэрофлоте?
За 50 Э лучше чуствовать себя пассажиром, чем бесправным (не нашел приличного слова). Есть еще испанский Clicair.
Сашенька : Yurich - а что сейчас чартеры продают намного дешевле чем 350 Э в Аэрофлоте?
За 50 Э лучше чуствовать себя пассажиром, чем бесправным (не нашел приличного слова). Есть еще испанский Clicair.
про чартеры упомянул только изза того, что не смог найти прямой рейс на майорку.
у наталитурс билеты по 540евро
Испания со скидкой!
И что, "Натали" Вам эти билеты продаст???? Майорку на август???
Вы бы лучше не с виз начинали, а с инфо по билетам.
Кстати, по вопросу о экономичности: в данном случае для Вас индивидуальное путешествие обойдется дороже бронирования стандартного тура через агентство.
Стрекоза : Турфирмы за оформление берут не менее 170 евро + стоимость консульского сбора,
а гарантий никаких :D Для меня лучше эти евро в Испании потратить :D
В сто второй раз: это не турфирмы!!!
Потому что нормальные турфирмы не делают визы без брони отелей. А бронированием отелей турфирмы взимают только консульсктй сбор.
В общем, не вводите человека в заблуждение.
Yurich : есть желание некоторую часть путешествия оформить самому, имею ввиду заказ отеля и визу. :D
Можно нескромный вопрос: а зачем???
Старый Турист :

Можно нескромный вопрос: а зачем???
а затем что предложения агентств в Cala-Ratjada и окрестности, куда бы я хотел метнуться
отличаются некой однобокостью. 4 и более звёзд. будто там нет ничего иного, экономичного.

билеты в наталитурс были обещаны к продаже безо всяких вопросов
Старый Турист : Можно нескромный вопрос: а зачем???
В случае с Майоркой (а также многими подобными групповыми турами на пляжный отдых) действительно вряд ли удастся съэкономить, оформляя визу и отель самостоятельно. А вот что касается индивидуальных маршрутов, это "а зачем" выливается в очень даже хорошую "прибавку к пенсии". Только что вернулась из Франции, отели и виза обошлись практически вдвое дешевле, чем если бы заказывала через туроператора.