если просрочен немецкий вид на жительство...

немецкий вид на жительство прострочен выехать в россию из барселоны без проблем возможно?
Испания со скидкой!
примерно так: выехать можно с вопросами, но без особых проблем, а вот вернуться в ближайшие год-два вряд ли.
а если нарушение не только по моей вине, документы, справки и пр. как-либо может помочь?
да, что произодет на паспортном контроле при вылете из барселоны в Россию если я потеряю паспорт?
причем въезд в Испанию по немецкому виду на жительство.
а чем вам может это помочь? выпустить вас и так выпустят, а вот при получении виз в будущем уже придется объяснять консульству, в которое пойдете получать визу, что, как и почему. И тут уже завичит от консульства, как оно воспримет ваш рассказ.

если вы потеряете паспорт, вам нужно будет оформить справку на возвращение в российском консульстве. (во всяком случае в Испании правила такие).
спасибо!
а кроме справки на возвращение? потребуют ли они обьяснить каким образом я въехала в испанию?
сомневаюсь, зачем им это.. видите ли, сейчас испания с удовольствием и без лишних вопросов выгоняет нелегалов, так что на все нарушения закрываются глаза.
есть только другая тонкость - вы уже в Барселоне или вы туда собираетесь как-то добираться?