Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Экскурсии в Коста Доурада.
Все, свершилось, купили путевки с сыном в Маритим Принцесс в июле!!! Ура! Любимая Турция на лето остается без нас, так как несколько непонятны ее цены на этот сезон, да и мир хочется посмотреть. По турецкому опыту знаю, что луше и дешевле покупать экскурсии не у гидов, а в агенствах. КАк с этим обстоит в Испании, в частности в Коста Доурада ? Вроде бы читала, что тут лучше брать именно у гидов, как таковых уличных агенств с приличной разницей в цене нет?
Ответить

Когда в последний раз была в Испании, а это было в 1999 году, экскурсии в городе на русском языке не предлагались. Не знаю, как с этим сейчас.
Ответить
Сейчас на Коста Дорада избыток русских туристов, а соответственно и экскурсий для них. На трансфере гид объявит, когда придет в гостиницу продавать экскурсии. По местным неписанным правилам туристы покупают у того агенства, от которого приехали. Если Вы спросите у гида другой фирмы, то в принципе он должен послать Вас к "своему". Процент от продаж - часть зарплаты гида, поэтому клиентов "воровать" не принято. Напрямую в агенстве или гостинице Вы можете купить (если найдете на русском), но цены и качество будут такие же, а возиться с Вами будут меньше.
Ответить
Спасибо большое!!! Расскажите, пожалуйста, кто знает, про экскурсию на стадион Ноу Камп. Проводят ли встречающие стороны такие экскурсии или нужно самим ехать? Хотелось бы с удобством и комфортом, но без лишнего напряга. Ребенок мечтает об этом стадионе и о приобретени там каких-то футболок, формы и чего-то еще футбольного (я в этом мало что понимаю).
Ответить
Вам нужно будет влезть в голландско-немецкую экскурсию, их туда завозят, они все больные по Барсе, а в русскоязычные поездки стадион обычно не включается. Кроме шмоток можете сделать фотографию Вашего чада с игроками(подставляют изображение на компьютере).
Ответить
Кстати, форму спортивных команд можно купить на каждом углу,в самом Коста Дорада, вся малышня в этих футболках и трусах носится по улицам.
Экскурсии можно покупать,а можно и самим в Барселону прокатиться хоть на электричке(11 евро в оба конца),хоть на муниципальном автобусе(19 евро туда и обратно).
Автобусные экскурсии предлагаются без гида,но в зоопарке или аквариуме(около 30 евро) он например, ни к чему,на поющие фонтаны тоже можно любоваться без помощников.Самостоятельно добравшись до Барселоны обычно все туристы покупают билет на двухэтажный автобус(20 евро),который мотается по городу и можно выйти на любой остановке,погулять,а потом сесть в следующий автобус(таким образом вы можете выбирать то,что интересно именно вам,а не просто положено по программе)
Экскурсии можно покупать,а можно и самим в Барселону прокатиться хоть на электричке(11 евро в оба конца),хоть на муниципальном автобусе(19 евро туда и обратно).
Автобусные экскурсии предлагаются без гида,но в зоопарке или аквариуме(около 30 евро) он например, ни к чему,на поющие фонтаны тоже можно любоваться без помощников.Самостоятельно добравшись до Барселоны обычно все туристы покупают билет на двухэтажный автобус(20 евро),который мотается по городу и можно выйти на любой остановке,погулять,а потом сесть в следующий автобус(таким образом вы можете выбирать то,что интересно именно вам,а не просто положено по программе)
Ответить
Для любого ребенка главной поездкой все равно будет Порт Авентура с обалденными аттракционами,благо хоть это рядом
Ответить

Испания со скидкой!

Ответить
Спасибо за пожелания. Сыну 13 лет. В Порт Авентура обязательно пойдем, из-за него, собственно, и едем. Сына, чувствую, не вытащить оттуда будет. Но я то что там целый день (а может еще 2-3 дня) буду делать, ведь не катаюсь я ни на чем, боюсь (вестибулярный аппарат не в лучшем виде
)? Стоит ли с сыном ехать на экскурсию в Монсерат?

Ответить
для VOLNA:
мы тоже присматриваемся к Испании, и Ваш отзыв об отдыхе в Маритим Принцесс будет очень интерсен!
Не подскажете во сколько обошлась путевка?
мы тоже присматриваемся к Испании, и Ваш отзыв об отдыхе в Маритим Принцесс будет очень интерсен!
Не подскажете во сколько обошлась путевка?

Ответить
Был с родственниками , и с друзьями в Маритим Принцесс 3 раза, правда последний раз - в 2004году
Отличный отель (понравился больше чем Cap Salou и Estival Park у которого на 1 звезду больше ).
Расположен не в Салоу а в Камбрилс (формально два разных нас. пункта - фактически уже слились в один).
До центра Салоу - порядка 2х км, но добраться на автобусе или дойти пешком по променаду - не было проблемой.
Да и не так часто оно требовалось - за две недели в центр Салоу выбирались 3-4 раза, не больше.
Кормят в отеле хорошо, большой выбор на любой вкус.
В основном отдыхают - семьи с детьми.
В отеле отличная анимации как для детей так и для их родителей. Был там три года подряд - каждый раз почти полностью менялись команды аниматоров - но всегда анимация была на высоком уровне.
Отель имеют форму буквы "П" и все номера имеют вид либо на внутренний двор отеля, соответсвенно бассейн, море, либо боковой вид на море и соседний отель, что может быть и хуже, но два раза из трех нам доставались именно эти номера - и нас это ни капли не расстраивало.
Рядом с отелем есть несколько хороших ресторанчиков и баров, с различной кухней (особенно запомнились ресторанчики Paris (французская и испанская кухня, особенно запомнилось как и какой там подают шашлык
) и Mexico(соответсвенно мексиканские блюда) ).
По поводу туристических агентсв - в салоу-камбрилсе такого как в Турции - местные тур фирмы через каждые 50-100 метров
- нет, вообще на память помню только 2а таких места. В основном все экскурсии что брали - через нашего тур оператора, в Порт Авентуру и аквапарк (которых там два , в La Pineda и при Порт Авентура) добирались сами, в Барселону -дневную - тоже самостоятельно добирались на электричке. У тур фирмы брали только экскурсии которые поздно заканчивались (Поющие фонтаны, Рыцарский замок) либо занимали весь день, с раннего утра и до вечера.
Отличный отель (понравился больше чем Cap Salou и Estival Park у которого на 1 звезду больше ).
Расположен не в Салоу а в Камбрилс (формально два разных нас. пункта - фактически уже слились в один).
До центра Салоу - порядка 2х км, но добраться на автобусе или дойти пешком по променаду - не было проблемой.
Да и не так часто оно требовалось - за две недели в центр Салоу выбирались 3-4 раза, не больше.
Кормят в отеле хорошо, большой выбор на любой вкус.
В основном отдыхают - семьи с детьми.
В отеле отличная анимации как для детей так и для их родителей. Был там три года подряд - каждый раз почти полностью менялись команды аниматоров - но всегда анимация была на высоком уровне.
Отель имеют форму буквы "П" и все номера имеют вид либо на внутренний двор отеля, соответсвенно бассейн, море, либо боковой вид на море и соседний отель, что может быть и хуже, но два раза из трех нам доставались именно эти номера - и нас это ни капли не расстраивало.
Рядом с отелем есть несколько хороших ресторанчиков и баров, с различной кухней (особенно запомнились ресторанчики Paris (французская и испанская кухня, особенно запомнилось как и какой там подают шашлык

По поводу туристических агентсв - в салоу-камбрилсе такого как в Турции - местные тур фирмы через каждые 50-100 метров

Ответить
для Дима &Ко:
читала, что прямо за отелем проходит ж/дорога, правда?
Как вообще слышимость?
Рассматриваем еще как вариант Негреско Принцес (в Салоу), не попадался этот отель?
Как вообще слышимость?
Рассматриваем еще как вариант Негреско Принцес (в Салоу), не попадался этот отель?

Ответить
Ездили на Ноу Камп самостоятельно. Гид в принципе там особо не нужен. На самом стадионе покупаете билет, в него входит посещение стадиона (раздевалки, сам стадион, кабинки прессы и прочее) и музея ФК барселона. В прошлом году в музее выставлялся кубок ЛИГИ Чемпионов (оригинал и реплика), сейчас, наверное, только дубликат остался. Муж был в вострорге. Стадион впечатляет.
Там же находится сувенирный магазин.
почти во всех отелях продают билеты на матчи на стадионе Ноу Камп (с доставкой до стадиона и обратно на автобусе). Мы не поехали, так как проходили не самые интересные матчи.
Там же находится сувенирный магазин.
почти во всех отелях продают билеты на матчи на стадионе Ноу Камп (с доставкой до стадиона и обратно на автобусе). Мы не поехали, так как проходили не самые интересные матчи.
Ответить
Здравствуйте, господа форумчане. Я хочу задать вопрос не по экскурсиям, но тоже в тему. Мы собираемся в августе на Коста Дорада. Когда лучше бронировать тур? Натали Турс - нормальный оператор для этого? И последний вопросик: какой тип питания брать? Завтрак, завтрак и ужин или все включено??
Ответить
Отдыхали с женой в Салоу 2 года назад, все супер, все понравилось. Экскурсии лучше покупать у гидов (встретят в аэропорту, все расскажут, причем наш гид отедльно всех собрал и рассказал, что лучше посетить и в какие дни). Кстати уже тогда была русская экскурсия на Ноу Камп. А вообще мой совет: съездить в барселону на общую экскурсию, а потом еще выделить 1-2 дня на самостоятельное посещение (город большой, соответственно достопримечательностей очень много).
Ответить
Нет там через дорогу построили еще один маленький отельчик, а за ним уже , насколько я помню ж/д. Но дело в том что в Маритиме нет номеров, напрямую выходящих на дорогу, там только если угловые - с угловым балконом, а так либо боковые либо,либо на внутреннюю территорию отеля, я бы не сказал что там шумно, уж на ж/д точно никогда внимания не обращали. Вот где шумно - так это в центре Салоу ) когда по ночам под окнами ходит голландская молодежь, возращаясь из клубов, распевая или скорее выкрикивая национальные песни и речевки .Lile4ka : для Дима &Ко:
Как вообще слышимость?
Про Негреско мало что сказать могу, видел этот отель только когда народ развозили или собирали на экскурсии (прилет отлет), хотя насколько помню он расположен совсем не далеко от Маритима, чуть дальше от центра..
Но сеть отелей одна - Принцесс хотелс, так что думаю уровень сервиса, питания и в целом отелей - одинаковый или почти одинаковый.
Ответить
Путевки обошлись нам на 14 дней в середине июля вместе с визами 2150 евро на двоих. Брали в Ривьере по раннему бронированию. Сейчас они на 310 евро дороже.В принципе, тогда у Ривьеры было дешевле всех. В ВКО вылеты неудобные - ночные. И дней у них не 14, 13 получается.
Ответить
Если хотите сэкономить, можно купить экскурсию на междугороднем автовокзале в Салоу (на набережной), есть отдельная и на стадион, в том числе и на русском языке. В принципе, там продают те же экскурсии, что и принимающие гиды, но подешевле. В Барселону можно и самим съездить (на электричке или автобусе), по Барселоне ходит Бас Туристик (по-моему, 3 маршрута), причем вместе с билетом приобретаете книжку талонов на скидки (в Порт Авентуру тоже). Вообще, по Бас Туристик много информации в Интернете (включая карты маршрутов), поройтесь. Если есть еще конкретные вопросы, отвечу.
Ответить
В этом году нет скидок на Порт Авентуру. Вся инфа по скидкам Бас Туристик здесь http://www.tmb.net/ca_ES/turistes/bustu ... omptes.jsp
Ответить

Испания со скидкой!
Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю. Страхование от невыезда.
Удобный онлайн поиск туров и профессиональные консультанты.
Более 200 офисов продаж! Звоните: +7 (495) 725-1001 Наш сайт: www.1001tur.ru

Испания со скидкой!
Lile4ka вы были в отеле Negresco Princess?? Как Вам там? Собираюсь туда в августе.
Ответить
По вопросу на счет Монсеррат, возможно, что ребенку будет неинтерсно на этой экскурсии, но если выы верите в чудеса, то нужно попасть на эту гору, сходить в церковь и загадать желание...
У нас экскурсия на Монсеррат была свомещена с поездкой на завод Торрес, какие там обалденные вина!!!! и цены смешные, нам поездка очень понравилась.
В Порт Авентура существут огранчения для детей по росту, учитывайте это.
Лучше брать билеты на 2 дня, одного будет не достаточно для вех аттракционов.
В Барселону лучше съездить самим, мы сами посетили и поющие фонтаны ,правда пришлось освоить их метро, и творения Гауди. Мы не попали в аквариум ,но я думаю, что мы еще съездим в Испанию.
У нас экскурсия на Монсеррат была свомещена с поездкой на завод Торрес, какие там обалденные вина!!!! и цены смешные, нам поездка очень понравилась.
В Порт Авентура существут огранчения для детей по росту, учитывайте это.
Лучше брать билеты на 2 дня, одного будет не достаточно для вех аттракционов.
В Барселону лучше съездить самим, мы сами посетили и поющие фонтаны ,правда пришлось освоить их метро, и творения Гауди. Мы не попали в аквариум ,но я думаю, что мы еще съездим в Испанию.
Ответить
Здравствуйте, viki!: Здравствуйте, господа форумчане. Я хочу задать вопрос не по экскурсиям, но тоже в тему. Мы собираемся в августе на Коста Дорада. Когда лучше бронировать тур? Натали Турс - нормальный оператор для этого? И последний вопросик: какой тип питания брать? Завтрак, завтрак и ужин или все включено??
Из личного опыта скажу, что ездила в Испанию всегда от Натали.(покупала в Интуристе).В принципе, все устраивало. По ценам, предложениям, выбору отелей...Удобно, что в отелях они оставляют разнообразную информацию по Испании на русском языке-всегда можно почитать, ознакомиться и распланировать свой отдых...
По поводу питания- смотрите ценовую разницу. Думаю, в любом случае, брать только завтрак не стоит. Еще, при необходимости, можно поменять ужин на обед в какой-то из дней.

Ответить
для Шолнышко:
не были, но тоже планируем поездку в этот отель...
не были, но тоже планируем поездку в этот отель...
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17