Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
документы для визы - вопрос к профи)) очень надо!!!
Подскажите,плиз, я в декрете, мне для визы справка не нужна с работы или нужна? или муж выступает как спонсор?
может финансовой гарантией служить выписка с рублевого счета Сбербанка( сумма там приличная) или лучше всего справка о покупке валюты?
и самый главный вопрос - у мужа был з/п с шенгеном от 1998 года через немецкое посольство (автобусный тур), паспорт был утерян, в любом случае он уже недействителен за давностью лет, в новом шенгена нет, тока Тунис и Кипр - как быть, номер он конечно не сможет указать в анкете, но если вообще не писать про этот паспорт, то шенген то уже был, проверяют ли базу практически 10-летней давности или нет???
может финансовой гарантией служить выписка с рублевого счета Сбербанка( сумма там приличная) или лучше всего справка о покупке валюты?
и самый главный вопрос - у мужа был з/п с шенгеном от 1998 года через немецкое посольство (автобусный тур), паспорт был утерян, в любом случае он уже недействителен за давностью лет, в новом шенгена нет, тока Тунис и Кипр - как быть, номер он конечно не сможет указать в анкете, но если вообще не писать про этот паспорт, то шенген то уже был, проверяют ли базу практически 10-летней давности или нет???
Ответить

уточнение - в отпуске по уходу за ребенком, а не в декрете)
Ответить
Для визы справка с работы нужна абсолютно точно, причем с указанием зарплаты, а также фразой, что на время пребывания в Испании Вам предоставлен отпуск с сохранением рабочего места. Даже если Вы в отпуске по уходу за ребенком, неужели на работе Вам не сделают такую справку? В противном случае действительно надо предоставить документ, что Ваш муж вас "спонсирует", при этом требуется аналогичная справка уже с его места работы. А справки о покупке валюты у Вас и так потребуют (во всяком случае, в большинстве турфирм). Шенген обычно проверяют за три года, тот факт, что муж не может точно указать сроки предыдущей визы, не может служить основанием для отказа в визе (тем более, по турпутевке). А вообще-то, все эти нюансы неплохо обсудить в самой турфирме, лучше, конечно, выбрать туроператора по Испании. Или Вы хотите получать визу самостоятельно?
Ответить
Я неделю назад получила визу в испанию...я не работаю справку подавала с места работы мужа с заявлением на ней же о том, что он обязуется оплатить все расходы связанные с моим содержанием на время поездки...выписка у нас была с рублевого счета...больше никаких справок о покупке валюте не требовали...но если у вас есть возможность взять справку еще и со своей работы - то это только в плюс...и вообще чем больше бумажек собрать, тем проще...я дополнительно предоставляла копию техпаспорта на машину мужа и копию свидетельства собственности на землю...получили визы без проблем и дополнительных вопросов из посольства...а что касается утеряного зп, то если бы он у вас был - вы бы его дополнительно предоставили (это плюс), а так на нет и суда нет...удачи вам...
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17