Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Денег не надо, совет дайте
В середине мая я еду с женой на неделю в Барселону. Цель: посмотреть город, а также побывать в Фигейросе и Хироне. Хочется при этом проживать не в городе, а на побережье севернее Барселоны (Коста Брава это называется?) - чтобы еще солнце, пляж, да и дешевле, наверно, в не-сезон. Машину брать напрокат не хочется, а путешествовать на электричках. Следственно, вопрос: где лучше остановиться? Рядом с а)морем; б)ж-д станцией; Можете ли Вы порекомендовать город (местечко) и\или отель?
Ответить

Лично мне по расположению и всяким удобствам понравился городок Ллорет-де-Мар. Названия отеля увы не помню, она располагался непросредственно на набережной. Городок этот небольшой, там и море близко и до электрички реально добраться и автовокзал есть. Мы ездили минут 10 на автобусе до города Бланес и оттуда на электричке и в Барселону. А в самом Бланесе есть интересный ботанический сад.написано snowbars1076:
В середине мая я еду с женой на неделю в Барселону. Цель: посмотреть город, а также побывать в Фигейросе и Хироне. Хочется при этом проживать не в городе, а на побережье севернее Барселоны (Коста Брава это называется?) - чтобы еще солнце, пляж, да и дешевле, наверно, в не-сезон. Машину брать напрокат не хочется, а путешествовать на электричках. Следственно, вопрос: где лучше остановиться? Рядом с а)морем; б)ж-д станцией; Можете ли Вы порекомендовать город (местечко) и\или отель?
Ответить
Спасибо! Город сей я на карте нашел, там, кажется, отелей 12, можно выбрать. А Барселона (по времени езды на электричке) недалеко? По карте-то изрядно, километров 70... А как часто поезда ходят? Сколько билет стоит? И можно ли самостоятельно до Фигейроса добраться? И до других мест трудовой славы т.Дали?..
Весьма Вам признателен за ответ - и заранее благодарен за доп.информацию.
Весьма Вам признателен за ответ - и заранее благодарен за доп.информацию.
Ответить
До Барселоны на электричке минут 30-40 выходит, до Фигейроса минут 40 только в другую сторону. Добраться в принципе везде реально.
Ответить
с т.з. оптимизации ж\д переездов рекомендую тогда местечко Calella,
это поближе к Барсе, на море, и ж.д станция в пяти минутах хотьбы.
Фигерос и Жирона отсюда тоже легко достижимы.
Место неплохое, но, как во многих местах, в сезон на курортах бундес-подростки сильно орут по вечерам.
это поближе к Барсе, на море, и ж.д станция в пяти минутах хотьбы.
Фигерос и Жирона отсюда тоже легко достижимы.
Место неплохое, но, как во многих местах, в сезон на курортах бундес-подростки сильно орут по вечерам.
Ответить
Однако смотрите не промахнитесь с местом. Все места расположенные между Бланесом и Барселоной имеют одну весьма не приятную особенность о которой ни кто не предупреждает
Там железная дорога проходит аккурат между пляжем и отелями. так что под вашими окнами вполне возможно будут ходить электрички и чтобы добраться до пляжа вам придется искать ближайший подземный переход

Ответить
Cпасибо за советы! Нашёл по И-нету один отель в Бадалоне ("Мирамар") - это совсем рядом с Барсой. Но он вообще выходит окнами на электричку (вместе с морем). Интересно, сильно ли это соседство с ж-д угнетает? как часто там вообще поезда ходят? Раз в час или раз в пять минут?
И Калелла - хорошее местческо (судя по Сети, опять же). И вот вопрос: до этой, допустим, Калеллы как добираться из аэропорта Барсы? Сколько такси стоит? Или можно на электричке (я так понимаю, с пересадкой)?
Мерси за четкие ответы!
И Калелла - хорошее местческо (судя по Сети, опять же). И вот вопрос: до этой, допустим, Калеллы как добираться из аэропорта Барсы? Сколько такси стоит? Или можно на электричке (я так понимаю, с пересадкой)?
Мерси за четкие ответы!
Ответить

Испания со скидкой!
по мне, Бадалона не правильное место для размещения: насколько я помню, там и пляжа-то нет. В любом случае, надо держаться в небольшом отдалении от порта Барсы. Электрички ходят примерно каждый час, не чаще, а то и реже. Направление одно Бадалона - Калелла - Ллорет и т.д. Как доехать из аэропорта - не помню точно, но помню, что очень просто. Чуть ли не прямой маршрут.
Действительно, я вспомнил про подземный переход, было дело. Но это нисколько не напрягало. Просто берите отель или аппартамент не на первой линии.
Действительно, я вспомнил про подземный переход, было дело. Но это нисколько не напрягало. Просто берите отель или аппартамент не на первой линии.
Ответить
Но в той же Каллеле огромное количество огромных отелей - ни дать ни взять сочинские санатории... Нет ли там чего-нибудь маленького-уютненького? А кто-нибудь кто слышал о гостинице Волга (там же)?
Ответить
Да, ж/д совершенно не напрягает, а даже наоборот - очень просто добираться до Барселоны, и до аэропорта. Я жила в Малграт де Мар (следующая станция после Бланеса) - ж/д находилась между 1 и 2-ой линией отелей.
Это смотря зачем ехать: если хочеться только на пляже пузо греть - то ж/д кажется "жутким неудобством", а кому еще и попутешествовать охота - так это благо цивилизации.
Это смотря зачем ехать: если хочеться только на пляже пузо греть - то ж/д кажется "жутким неудобством", а кому еще и попутешествовать охота - так это благо цивилизации.

Ответить
Калелла - вообще честно говоря отстойное место. Делать там совершенно нечего и смотреьб не на что. Отель Волга если мне память не изменяет окнами выходит на кладбище.
На Коста Браве лучше всего жить в Ллорет де Маре, если хочется оживленной ночной жизни. А мне лично больше по душе Тосса де Мар - очень живописное, тихое местечко, романтичное даже, колорит там какой-то особый.
На Коста Браве лучше всего жить в Ллорет де Маре, если хочется оживленной ночной жизни. А мне лично больше по душе Тосса де Мар - очень живописное, тихое местечко, романтичное даже, колорит там какой-то особый.
Ответить
Cпасибо за советы, в итоге еду в Каллелу и хочу заказать гостиницу Бон Репо. Интересно, как там всё получится?
Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17