Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В Каталонии узаконили право женщин загорать без верха
Одиночным туристам могут отказать в ресторанах Барселоны
Новые правила получения виз в Испанию
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Испании
Форум об Испании
Что стоит посетить в Каталонии и юге Франции в начале июля?
Будем две недели с детьми 5 и 10 лет.
Машину берем на весь срок.
Хотим выбрать маршруты что бы покататься. Базируемся в Ла-Пинеде, и хотим как следует поездить по окрестностям и не только.
Пишите pls любые предложения: достопримечательности, развлечения, просто красивые места.
Всем заранее спасибо.
Хотим выбрать маршруты что бы покататься. Базируемся в Ла-Пинеде, и хотим как следует поездить по окрестностям и не только.
Пишите pls любые предложения: достопримечательности, развлечения, просто красивые места.
Всем заранее спасибо.
Ответить

RomanGo :Будем две недели с детьми 5 и 10 лет.
Всем заранее спасибо.
Во-первых, у вас Порт Авентура под боком. Для детей любого возраста там найдутся развлечения. И для больших и очень больших детей тоже. Во-вторых, сама Барселона. Не уверена я, что туда вам нужно ехать на машине, т.к. это большой город с присущими ему проблемами -движение, парковка ит.д. В Барселону как раз может иметь смысл ехать на поезде. Таррагона - центр вашей провинции. Монтсеррат. Дивное, красивое, прекрасное место. Но вам решать, как у вас с ездой по горной дороге с серпантином. Туда можно доехать из Барселоны на общественном транспорте. Ближе к Франции -Жирона, Бесалу, Фигейрас - родной город Сальвадора Дали с его музеем.
Уже во Франции - Каркассон, Тулуза
Ответить
мест много - барселона - лучше на поезде, таррагона - 4 км от нее римский виадук - на машине только, тупо скатать в Валенсию можно и по пути Тортоса, углубиться в материк на природу..читайте сами отзывы в тч и жж
Ответить
Спасибо!
Порт-Авентура, Таррагона, Барселона - более менее понятно.
Сиурана? San Miquel del Fai.?
В Валенсии что посмотреть? Может по дороге туда?
Если во францию - то до Коркосона долго ли ехать?
Что кроме Порт-Авентуры и аквапарков детям посмотреть?
Накидайте ещё названий, с парой слов о них, если можно.
Порт-Авентура, Таррагона, Барселона - более менее понятно.
Сиурана? San Miquel del Fai.?
В Валенсии что посмотреть? Может по дороге туда?
Если во францию - то до Коркосона долго ли ехать?
Что кроме Порт-Авентуры и аквапарков детям посмотреть?
Накидайте ещё названий, с парой слов о них, если можно.
Ответить
Я думаю, что машину брать на все время смысла нет, но как хотите.
В Барселону и по окрестностям ехать на машине смысла нет. В ту же Таррагону ходит автобус и вроде поезд (за давноси=тью лет не помню чем мы ездили).Акведук в Таррагоне - ну да, он за городом, но ИМХО с детьми туда можно и не тащиться.
До Каркассона проехаться стоит,хотя и ИМХО далековато для однодневной вылазки. В Тулузе особо делать нечего, и по крайней мере ехать туда из Ла Пинеды точно не стоит.
В Валенсии есть что посмотреть, но опять же, из Ла Пинеды я бы туда не моталась. Просто потому, что в Валенсию (и на ее побережье ) стоит съездить отдельно, а не делать дневной марш бросок.
В Барселону и по окрестностям ехать на машине смысла нет. В ту же Таррагону ходит автобус и вроде поезд (за давноси=тью лет не помню чем мы ездили).Акведук в Таррагоне - ну да, он за городом, но ИМХО с детьми туда можно и не тащиться.
До Каркассона проехаться стоит,хотя и ИМХО далековато для однодневной вылазки. В Тулузе особо делать нечего, и по крайней мере ехать туда из Ла Пинеды точно не стоит.
В Валенсии есть что посмотреть, но опять же, из Ла Пинеды я бы туда не моталась. Просто потому, что в Валенсию (и на ее побережье ) стоит съездить отдельно, а не делать дневной марш бросок.
Ответить
Не соглашусь. В принципе, если на ночь не оставлять на платном паркинге (а в Ла-Пинеда улиц с бесплатной парковкой достаточно много), то использование автомобиля (если Вы активно перемещаетесь) обходится всего на 25% дороже максимум (проверено годами поездок), чем если на общественном транспорте, междугородних автобусах и поездах. Опять жже, по уровню удобства и комфорта перемещения рядом с автомобилем ни что не стоит.Я думаю, что машину брать на все время смысла нет, но как хотите.
См. выше.В Барселону и по окрестностям ехать на машине смысла нет.
автобусом удобнее и дешевле.В ту же Таррагону ходит автобус и вроде поезд (за давноси=тью лет не помню чем мы ездили).
Ехать стоит однозначно, но надо понимать, что если досконально, то обязательно с ночевкой, поскольку дорога в один конец займет около 5 часов.До Каркассона проехаться стоит,хотя и ИМХО далековато для однодневной вылазки.
Тоже не соглашусь, но ТОЛЬКО при условии, что Вы закажете хорошего гида или заранее для себя составите план экскурсии с достопримечательностями. Иначе Тулуза покажется Вам действительно ни чем не примечательным городом. Вот куда действительно ехать не стоит, так это в Ниццу. От продолжительности поездки опухните. Но ведь находятся те, кто едет из Ла-Пинеда.В Тулузе особо делать нечего, и по крайней мере ехать туда из Ла Пинеды точно не стоит.
Очень правильно сказано. Если же на один день, то только саму столицу провинции.В Валенсии есть что посмотреть, но опять же, из Ла Пинеды я бы туда не моталась. Просто потому, что в Валенсию (и на ее побережье ) стоит съездить отдельно, а не делать дневной марш бросок.
Ответить
Я писала, что машину брать не стоит на весь срок, т.к у людей как минимум два дня уйдет на Порт Авентуру, еще день на Таррагону, ну и потом сами пляжи, конечно. Не будут люди ездить все две недели каждый день подряд. Для этого не базируются в Ла Пинеде. Да и утомительно это.
Насчет Тулузы - план достопримечательностей и путеводитель, естетвенно, имеется. Однако все равно лично мне по сравнению с другими местами Тулуза меня не впечатлила. Но по правде сказать, по музеям я там не ходила, может, в этом дело. )
А Ницца лично для меня это вообще самое малопривлекательное во всей Франции место(я говорю про саму Ниццу), но как пункт базирования для дальнейших поездок она сгодится.
Насчет Тулузы - план достопримечательностей и путеводитель, естетвенно, имеется. Однако все равно лично мне по сравнению с другими местами Тулуза меня не впечатлила. Но по правде сказать, по музеям я там не ходила, может, в этом дело. )
А Ницца лично для меня это вообще самое малопривлекательное во всей Франции место(я говорю про саму Ниццу), но как пункт базирования для дальнейших поездок она сгодится.
Ответить

Испания со скидкой!
спасибо, машину мы уже взяли, так как решили, что она же и будет трансфером из/в аэропорт 
А если в каркасон - то где имеет смысл остановится для ночевки? имеет ли смысл выехать во второй половине дня из лапинеды, что бы переночевать и с утра в каркасон, или лучше с утра выехать, днём быть там и погулямши устраиваться на ночлег?
И ещё насчёт Космокайши в Барсе кто чего посоветует? 5 и 10 лет пацанам интересно будет?

А если в каркасон - то где имеет смысл остановится для ночевки? имеет ли смысл выехать во второй половине дня из лапинеды, что бы переночевать и с утра в каркасон, или лучше с утра выехать, днём быть там и погулямши устраиваться на ночлег?
И ещё насчёт Космокайши в Барсе кто чего посоветует? 5 и 10 лет пацанам интересно будет?
Ответить
В каркассоне все равно где останавливаться, сама крепость слегка на отшибе можете сразу посмотреть на карту и искать возле нее,но некритично. Как вам удобнее. Под крепостью возле моста бесплатный паркинг.
Как выезжать с точки зрения экскурсий, наверное, без разницы, а как вам ехать удобнее-вам виднее, вы же водитель. Мне было бы с утра легче выехать, чтоб на свежую голову.
А что такое "космокайши" в барселоне? к своему стыду не знаю и не могу понять, что это такое.
Как выезжать с точки зрения экскурсий, наверное, без разницы, а как вам ехать удобнее-вам виднее, вы же водитель. Мне было бы с утра легче выехать, чтоб на свежую голову.
А что такое "космокайши" в барселоне? к своему стыду не знаю и не могу понять, что это такое.
Ответить
для RomanGo:
В самой крепости 2 гостиницы: приличный трехзвездочник от "Best Western" (но заказывать надо заранее) и достаточно дорогие 5*. Если есть заказ на гостиницу в крепости, то можно въехать во внутрь бесплатно. Но замучаетесь там перемещаться и выезжать потом при толпе народа. В городке есть несколько гостиниц и пансионов. Бесплатная стоянка была на июль 2012 года только у моста через реку (где-то 2 км от крепости), все остальные стоянки платные и забиты в выходные и не только под завязку.
Действительно, а что такое "Космокайша"? Кайша, в переводе с каталонского значит касса, банк.
В самой крепости 2 гостиницы: приличный трехзвездочник от "Best Western" (но заказывать надо заранее) и достаточно дорогие 5*. Если есть заказ на гостиницу в крепости, то можно въехать во внутрь бесплатно. Но замучаетесь там перемещаться и выезжать потом при толпе народа. В городке есть несколько гостиниц и пансионов. Бесплатная стоянка была на июль 2012 года только у моста через реку (где-то 2 км от крепости), все остальные стоянки платные и забиты в выходные и не только под завязку.
Действительно, а что такое "Космокайша"? Кайша, в переводе с каталонского значит касса, банк.
Ответить
Не знаю, говорим ли мы об одной и той же стоянке, но это стоянка сразу возле моста со стороны крепости. Была абсолютно бесплатна (первая половина сентября 2012), народу хватало, конечно, но и места свободные тоже были (может, потому что сентябрь). И там вроде было буквально совсем чуть-чуть до подъма до крепости, думаю, даже меньше километра.Алексей Алексеевич : Бесплатная стоянка была на июль 2012 года только у моста через реку (где-то 2 км от крепости), все остальные стоянки платные и забиты в выходные и не только под завязку.
Ответить
Добрый вечер.partisanne :Не знаю, говорим ли мы об одной и той же стоянке, но это стоянка сразу возле моста со стороны крепости. Была абсолютно бесплатна (первая половина сентября 2012), народу хватало, конечно, но и места свободные тоже были (может, потому что сентябрь). И там вроде было буквально совсем чуть-чуть до подъма до крепости, думаю, даже меньше километра.Алексей Алексеевич : Бесплатная стоянка была на июль 2012 года только у моста через реку (где-то 2 км от крепости), все остальные стоянки платные и забиты в выходные и не только под завязку.
Я про ту стоянку, которая находится непосредственно в городе у реки и моста. Все остальные вокруг крепости были платные.
Ответить
Космокаиша - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... %B0&lr=213
Cosmocaixa - научнопознавательный музей. Говорят интересно.
С ездой каркассоном более менее понятно, а вот есть ли там какие-то особые интересные места, или по протоптанным туристическим тропам можно топать и не ошибится?
А что ещё насчёт разных просто интересных местечек? Мне вот сиурана очень нравилась, туда джип сафари устраивают, виды обалденные и сама деревушка приятная.
San Miquel del Fai - Про это только читал, но не был. Кто нибудь был?
С ездой каркассоном более менее понятно, а вот есть ли там какие-то особые интересные места, или по протоптанным туристическим тропам можно топать и не ошибится?
А что ещё насчёт разных просто интересных местечек? Мне вот сиурана очень нравилась, туда джип сафари устраивают, виды обалденные и сама деревушка приятная.
Ответить
Теперь понятно. Это научно-позновательный музей, спонсируемый крупнейшим банком Каталонии "La Caiхa", который находится у подножия горы Монжуик, Сходить разок можно. Про сафари ни чего сказать не могу-не ездил. Но у знакомых мнение разделилось. Сходится только в одно, что слишком старые джипы марки "NISSAN".RomanGo :Космокаиша - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... %B0&lr=213
Ответить
Приношу свои извинения: перепутал горы Монжуик и Тибидабо. Музей находится у подножия горы Тибидабо. У подножия горы Монжуик находится одина из галерей под спонсортством "La Caixa".Алексей Алексеевич :Теперь понятно. Это научно-позновательный музей, спонсируемый крупнейшим банком Каталонии "La Caiхa", который находится у подножия горы Монжуик, Сходить разок можно. Про сафари ни чего сказать не могу-не ездил. Но у знакомых мнение разделилось. Сходится только в одно, что слишком старые джипы марки "NISSAN".RomanGo :Космокаиша - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... %B0&lr=213
Ответить
По дороге в Каркассон остановитесь в какой-нибудь винной деревушке, их там навалом, есть очень колоритные, но ехать нужно по бесплатной дороге, что значительно дольше
Ответить
Всем спасибо. Отдыхаем.
В космокаише были, в тибидабо тоже.
На монсерат тож залезли.
В Реусе на праздник святого Петра попали.
Сегодня в Монтблан и Полебо сгоняли.
Завтра в Авентуру на день собираемся.
Если кто ещё чего накидает интересного - опять заранее спасибо
В космокаише были, в тибидабо тоже.
На монсерат тож залезли.
В Реусе на праздник святого Петра попали.
Сегодня в Монтблан и Полебо сгоняли.
Завтра в Авентуру на день собираемся.
Если кто ещё чего накидает интересного - опять заранее спасибо

Ответить
Недавние обсуждения
- Азорские острова 08 фев 2020 11:53
- НУЖЕН ФОТОГРАФ НА МАЙОРКЕ!!! 24 апр 2020 13:53
- виза в Испанию 18 апр 2021 17:46
- ПЕРВЫЙ РАЗ В Испанию, куда ехать ? 29 дек 2022 17:00
- Помогите найти семью из Испании 29 мар 2023 05:17